|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
fan1945  |
Отправлено: 29 мая 2018 — 14:31
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
В № 20(613) Аргументы недели за 24-30 мая попалась статья "Конец Чубайса".
Естественно припомнили почти ВСЕ... Статья редакторская, потому любопытно
резюме: "-Вот только стоит ли ворошить прошлое - таких "рыжих" у нас каждый второй миллиардер и даже миллионер...".
Интересно, а почему "каждый второй"? Учитывая в какой попе страна - их
побольше...
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 мая 2018 — 10:37
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Сколько раз хоронили Рыжего? Почему его держат? За заслуги в деле приватизации? |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 30 мая 2018 — 11:37
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Artur1984 пишет: Сколько раз хоронили Рыжего? Почему его держат? За заслуги в деле приватизации?
Вполне толковый менеджер, на которого, вешают всех собак. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 мая 2018 — 12:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Где обещанные НАНО технологии Я ещё помню обещанное Чубайсом понижение цен на энергоносители после раздела РАО ЕС России. Разделили. Где конкуренция и понижение цен? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 мая 2018 — 01:53
|

полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Земляк пишет: Вполне толковый менеджер, на которого, вешают всех собак.
Скорее опытный чувак в распилах, который знает так много и держит столько черных дел в запасниках, что его боятся трогать. Почти откровенные распилы средств в РосНано. Это правда что все его "реформы" энергетики свелись к ее дележу и бешенному подъему расценок.
Тут как с Троцким ... когда слухи, часто повторяемые в обществе, начинают восприниматься как истинна.
Теперь немного про энергетику. "Дележ", как Вы написали, это вообще политика государства российского в области гос. корпораций. То бишь сначала гос. корпорация получает в свое ведение государственные активы, затем начинает свою деятельность как самостоятельный субъект экономических отношений, а после того, как корпорация достигнет успеха, ее продают (приватизируют) и государство возвращает свои деньги.
А что касается "бешеному подъему расценок", скажу так. Тарифы на эл. энергию до сих пор регулируются государством. Поэтому и здесь Чубайс как бы и не причем.
(Добавление)
Пы. сы.. очевидно не все понимают, что либерализация рынка электроэнергии совершенно не подразумевает то, что население будет платить за потребляемую эл. энергию "копейки". И тут можно вспомнить другую бытовую сферу- ЖКХ, где Чубайсом и не пахло, а цена "за квартиру" растет и растет.
Я понимаю потребителей, которых все это не устраивает. Но понимаю, что потребителям совершенно наплевать, какие расходы несет та или иная энергетическая компания, а так же та или иная жилищная контора.
В принципе людям хочется, что бы было всего по-больше, лучшего качества и желательно бесплатно. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 мая 2018 — 05:43
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Artur1984 пишет:
Сколько раз хоронили Рыжего?
Почему его держат? За заслуги в деле приватизации?
Ха, он же "елита", которую культивирует современное руководство государством. Эта
вороватая "елита" даже капиталистов "достала". И самые главные "пиндосы" устали предоставлять их
списки российской Фемиде. Но так как они в нашей стране неприкасаемые, то пиндосы, как настоящие капиталисты, покусились на самое дорогое для наших вороваек....
Это я ТАК вижу проблему и потому сильно удивляюсь отчего Вы - лично, так болезненно отнеслись к уворованным деньгам наших вороваек??!
Личность "рыжего" настолько одиозна, что даже у наших сверхлиберальных рыночников вызывает рвоту!
Он настолько постарался, что полностью дискредитировал в российском обществе даже вполне приличные слова/понятия - либерал, приватизация, экономика... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 31 мая 2018 — 10:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Это я ТАК вижу проблему и потому сильно удивляюсь отчего Вы - лично, так болезненно отнеслись к уворованным деньгам наших вороваек??!
А я вообще к воровству очень болезненно отношусь. Смотрю рекламу по ТВ, в которой сообщают, что покупая там какое-то печенье, мы помогаем голодающим детям. После такой рекламы, мне хочется перечитать методичку Нагинака повнимательнее и что-нибудь захватить, в виде телеграфа.(Отредактировано автором: 31 мая 2018 — 10:13) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 31 мая 2018 — 11:31
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Земляк пишет: когда слухи, часто повторяемые в обществе, начинают восприниматься как истинна.
Я 7 лет работал в энергетике и поверьте, знаю на собственной шкуре что такое "реорганизации".
Земляк пишет: Пы. сы.. очевидно не все понимают, что либерализация рынка электроэнергии совершенно не подразумевает то, что население будет платить за потребляемую эл. энергию "копейки".
Я не о цене на электричество, а о "реорганизациях" - разделении на мелкие компании. Каждый раз расчет управляющий слой, уменьшается работающий. Тарифы что вы упомянули - вычисляются как раз в том числе на основе "затрат" поставщиков, т.е. тех же раздутых компаний. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 мая 2018 — 14:54
|

полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Земляк пишет: когда слухи, часто повторяемые в обществе, начинают восприниматься как истинна.
Я 7 лет работал в энергетике и поверьте, знаю на собственной шкуре что такое "реорганизации". .
Работали в управе РАО ЕЭС? Судя по информированности по поводу Чубайса?
Artur1984 пишет:
Земляк пишет: Пы. сы.. очевидно не все понимают, что либерализация рынка электроэнергии совершенно не подразумевает то, что население будет платить за потребляемую эл. энергию "копейки".
Я не о цене на электричество, а о "реорганизациях" - разделении на мелкие компании. Каждый раз расчет управляющий слой, уменьшается работающий. Тарифы что вы упомянули - вычисляются как раз в том числе на основе "затрат" поставщиков, т.е. тех же раздутых компаний.
Значит Вас слишком тяжко мне понять.. ибо написав
""Это правда что все его "реформы" энергетики свелись к ее дележу и бешенному подъему расценок."""
то бишь про расценки, я понял о тарифах.
Кстати, если не ошибаюсь, и затраты тех же "раздутых" компаний так же приходится доказывать тому же правительству РФ в разных его видах ..
(Добавление)
Пы. сы.. о " реорганизации". В принципе приватизация или "реорганизация", как это иной раз называют, если я правильно понимаю это слово, таких крупных монополий, как это было с РАО ЕЭС не могла проходить по велению какого-то там Чубайса. Даже если он был председатель совета директоров РАО ЕЭС.
Вся эта реорганизация- приватизация проходила согласно постановлений правительства РФ.
Можно найти кучу документов по этому поводу. Но ограничусь лишь одним
"""ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 ноября 1996 года N 1217-р
[Об изменениях к плану приватизации
РАО "ЕЭС России"]
В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года и на основании письма Российского фонда федерального имущества от 20.11.96 N ФИ-2/3873:
1. Утвердить Изменения к Плану приватизации Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" (РАО "ЕЭС России"  , утвержденному 22 июля 1993 года, с изменениями, внесенными распоряжением Госкомимущества России от 17 октября 1995 года N 1507-р, согласно Приложению.
2. Управлению региональной координации процессов приватизации и разграничения собственности (Жигач А.К.) в 2-дневный срок оформить передачу Российскому фонду федерального имущества сертификата на 1742643160 штук обыкновенных акций РАО "ЕЭС России", принадлежащие Российской Федерации, на сумму 871321580 (восемьсот семьдесят один миллиард триста двадцать один миллион пятьсот восемьдесят) тысяч рублей, для реализации на специализированном аукционе.
3. Российскому фонду федерального имущества обеспечить продажу в 1996 году на специализированном аукционе указанных акций в соответствии с Планом приватизации РАО "ЕЭС России".
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по управлению государственным
имуществом А.Р.Кох
"""
Кох, который и подписал сей документ, одновременно был зампредом правительства РФ. А главой правительства в то время был Черномырдин |
| |
|
|
|
| |
| |