Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (87): В начало « 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Из ЕГРЮЛ. Эти данные и ФАС приводило.

А в ЕГРЮЛ не прослеживается увеличение количества частных предприятий с 2005 года? Во сколько раз их количество увеличилось?
А ФАС считал долю государственных и частных предприятий в ВВП страны?
Количество оно ведь разным бывает по своей сути.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Но можно и не читать, а тупо повторять, что все пропало, все разворовали и прочее и прочее и прочее.
а у нас такого явления не было и нет. а мы, то есть . я. тупой. так и продолжаю думать, что воруют гады. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
А ФАС считал долю государственных и частных предприятий в ВВП страны?

Именно это он тоже посчитал. Доля в ВВП в 2015-м увеличилать до 70%. А ведь в последние два года произошли кардинальные изменения в банковском секторе. Сейчас доля государства в нём больше, чем в нефтегазовом секторе.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2018 — 21:57
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Именно это он тоже посчитал. Доля в ВВП в 2015-м увеличилать до 70%. А ведь в последние два года произошли кардинальные изменения в банковском секторе. Сейчас доля государства в нём больше, чем в нефтегазовом секторе.

Вот хотелось бы посмотреть источник, в котором утверждается о 70 % доли государственных предприятий в ВВП страны. Не подскажите? Как-то мне это сомнительно.
(Добавление)
Из найденного мной:
"... «Газете.Ru» в ФАС пояснили, что данная оценка является экспертным мнением, с которым служба согласна. Иными словами, сами антимонопольщики расчетом доли государства в экономике не занимались.
...
Таким образом, первоисточник «70%» — это Кирилл Андросов. Он действительно выступал на Гайдаровском форуме и приводил данную оценку. ..."
https://www.gazeta.ru/business/2...5643.shtml#page1
Есть что-то другое?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 июня 2018 — 22:30
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
в ФАС пояснили, что данная оценка является экспертным мнением, с которым служба согласна.

Ключевое слово в данном предложении "СОГЛАСНА". Или Вы считаете, что они соглашаются с любым экспертным мнением? Дело в том, что именно ФАС имеет полную статистику о контролирующих рынки компаниях. Орешкин даёт цифру в 50%, но он заинтересован, чтобы она была ниже реальной, по понятным причинам.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 01:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
 Земляк пишет:
Что-то ненаучная фантастика вспоминается - "Продавец воздуха"... Скоро??!....

Мы с Вами не доживем.

Ой, не кажи "гоп"... Денег-то "ЙОК". Вечерний обзор по ТВ. Уже предупредили о повышении цен на
проезд в автобусах. Пригородных. Но каждый день на работу люди ездят. Предупредили о возможном повышении городского транспорта и всяких, разных цен... Хотя на продукты они "ползучие"..
Спрашиваю девчонок в магазине - на что сегодня переклеиваете ценники

Если не ошибаюсь, но фантастика "Продавец воздуха" касалась продажи именно воздуха.
А все, о чем Вы пишите про автобусы, магазины, то это вопрос доходов, расходов, налогов, инфляции и т.д. и т. п.
Разговаривать об этом не имеет смысла ибо так устроен человек. Он стремиться получить больше, лучшего качества и желательно бесплатно.

Растерялся С-э-эр, Я опечален. Не ожидал, что так прямолинейно воспримите аллегорию.
Я про чиновников, которые, если их не ограничивать, и "штаны снимут".

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 02:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
 Земляк пишет:
Что-то ненаучная фантастика вспоминается - "Продавец воздуха"... Скоро??!....

Мы с Вами не доживем.

Ой, не кажи "гоп"... Денег-то "ЙОК". Вечерний обзор по ТВ. Уже предупредили о повышении цен на
проезд в автобусах. Пригородных. Но каждый день на работу люди ездят. Предупредили о возможном повышении городского транспорта и всяких, разных цен... Хотя на продукты они "ползучие"..
Спрашиваю девчонок в магазине - на что сегодня переклеиваете ценники

Если не ошибаюсь, но фантастика "Продавец воздуха" касалась продажи именно воздуха.
А все, о чем Вы пишите про автобусы, магазины, то это вопрос доходов, расходов, налогов, инфляции и т.д. и т. п.
Разговаривать об этом не имеет смысла ибо так устроен человек. Он стремиться получить больше, лучшего качества и желательно бесплатно.

Растерялся С-э-эр, Я опечален. Не ожидал, что так прямолинейно воспримите аллегорию.
Я про чиновников, которые, если их не ограничивать, и "штаны снимут".

С-э-эр, чиновники не всегда при делах. Если, кончено, говоря о чиновниках, Вы опять не применяете аллегорию

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 10:58
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Ключевое слово в данном предложении "СОГЛАСНА". Или Вы считаете, что они соглашаются с любым экспертным мнением? Дело в том, что именно ФАС имеет полную статистику о контролирующих рынки компаниях. Орешкин даёт цифру в 50%, но он заинтересован, чтобы она была ниже реальной, по понятным причинам.

Я считаю, что термины "СОГЛАСНА" и "УСТАНОВИЛА" имеют пропасть в своих смыслах. Соглашаться можно и на уровне веры. Эксперт верит в им сказанное, а служба верит в выводы эксперта. А факт остается в стороне от мнения эксперта.
И еще один момент: термин "контролирует" имеет несколько специфическое содержание. Контроль 70 % активов не однозначно владению 70 % активов и не однозначно доле 70 % от ВВП.
Посмотрите здесь: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2...rusfig/rus17.pdf
Стр. 190.
Государственные и муниципальные организации - 311 тыс.
Частные - 41122 тыс.
Частных больше в 13 раз.
На стр. 193 - динамика количества организаций по формам собственности с 2000 года по 2016 год. Число государственных и муниципальных организаций падает, а частных растет.
На стр. 184 указано, что считающаяся едва ли не на 100 % государственной, добыча полезных ископаемых дает лишь около 9,5 % от ВВП.
Исходя из этих цифр ну никак не получается формирование ВВП страны на 70 % за счет государственных и муниципальных предприятий.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:17
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Соглашаться можно и на уровне веры.

Если Вы скажите, что 2х2=4, то моё согласие с Вашим утверждением будет лишь означать, что я тоже знаю таблицу умножения. Вера тут ни при чём. Как я говорил, ФАС отслеживает долю доминирующих на рынке компаний, так что если ФАС соглашается с утверждением о том, что 70% экономики находится под контролем государства, то это означает, что это совпадает с их данными.

alexeybo пишет:
Государственные и муниципальные организации - 311 тыс.
Частные - 41122 тыс.
Частных больше в 13 раз.

Количество частных предприятий вообще ни о чём не говорит. Какую долю рынка они занимают - вот основной вопрос.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:54
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Как я говорил, ФАС отслеживает долю доминирующих на рынке компаний, так что если ФАС соглашается с утверждением о том, что 70% экономики находится под контролем государства, то это означает, что это совпадает с их данными.

ФАС не отслеживает долю компаний в ВВП. ФАС не делал обсуждаемых выводов, а СОГЛАСИЛСЯ с чужим выводом на основе своих представлений, а не своих данных. Если у них есть свои данные, то они были бы опубликованы. Вы нашли такие публикации? Как я вижу из беседы - не нашли.
 Гот пишет:
Количество частных предприятий вообще ни о чём не говорит. Какую долю рынка они занимают - вот основной вопрос.

Вы невнимательны намеренно? Ссылка говорит не только о количестве предприятий, но и о доле этих предприятий в ВВП через их оборот.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 июня 2018 — 12:41
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
ФАС не делал обсуждаемых выводов, а СОГЛАСИЛСЯ с чужим выводом на основе своих представлений, а не своих данных.

Именно на основе данных.

alexeybo пишет:
Ссылка говорит не только о количестве предприятий, но и о доле этих предприятий в ВВП через их оборот.

Это на какой странице говорится о доли предприятий по формам сосбственности в ВВП? А расходы по ВПК в таблице отражены?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 20:53
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Именно на основе данных.

Так покажите эти данные, а не предлагайте нам верить в это!
 Гот пишет:
Это на какой странице говорится о доли предприятий по формам сосбственности в ВВП? А расходы по ВПК в таблице отражены?

Так Вы и не смотрели в таблицы, но не согласны?! Бывает.

email

Страниц (87): В начало « 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история