|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
STiv  |
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:59
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Зависит от средств доставки. Не так давно пришел в рейса мой Макс, который возил сжиженный газ с Схалина в Японию, Китай, Корею .
Плечо перехода порядка 3-5 дней. За период с 15 февраля по 20 июня не было ни одного случая сбоя графика. А риск компенсируется надежностью судна.
Я про транзит в Европу и Среднюю Азию. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 4 июля 2018 — 19:28
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Земляк пишет: Зависит от средств доставки. Не так давно пришел в рейса мой Макс, который возил сжиженный газ с Схалина в Японию, Китай, Корею .
Плечо перехода порядка 3-5 дней. За период с 15 февраля по 20 июня не было ни одного случая сбоя графика. А риск компенсируется надежностью судна.
ОДНАКО!!? Единственный порт для транспортировки СПГ расположен в шибко смутительном с точки зрения гидро-метеоусловий, местечке - заливе Анива. Там и ледовая обстановка.... зимой проход в океан закрывает... И летом все
тайфуны и просто циклоны редко мимо ходют...
И если сбоев в графике не было, имхо, могло повлиять заметное потепление - не столь суровые ледовые условия.... График перевозок мог быть четко увязан с метеоусловиями. Ледовым прогнозом....Но, все-равно, условия входа-выхода, стоянки... в п. Пригородный комфортными никак не назовешь.....
Так что всякие прочие транспортные решения (мосты, тонели, трубы) для Сахалина лишними не будут. ИМХО!
Но "труба" на Сахалин уже есть. И таперича строительство моста не актуально... Возить, как-бы и неча....  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Но "труба" на Сахалин уже есть. И таперича строительство моста не актуально... Возить, как-бы и неча.... Раз Вы говорите что возить неча ,значит надо строить Сахалинский мост. Помня ,как вы убеждали не строить Крымский. Мол обойдётесь кацапы и паромами.
Укры считают что весь Дальний восток -это тоже украина. Поскольку заселён изрядно хохлами. И тюменский край...Сепаратистские настроения дальневосточников исходят именно от них. И укрофилия....т.е. -русофобия.(Отредактировано автором: 5 июля 2018 — 11:22) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 июля 2018 — 12:26
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Проект споро шел до лета 1953 года, пока его не остановили и не забросили Понятное дело, почему забросили. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 5 июля 2018 — 14:18
|
полковник

|
Волкон пишет: Раз Вы говорите что возить неча ,значит надо строить Сахалинский мост. Помня ,как вы убеждали не строить Крымский. Мол обойдётесь кацапы и паромами.
Хгм... А что, появилось что возить на "остров Крым?". Я своего мнения не изменил... Не убЯдили Вы минэ. Впрочем, если походить по тому же критерию, что там тоже люди живут - ДА! Там кстати, и климат замечательный для зимнего туризма.
Волкон пишет: Укры считают что весь Дальний восток -это тоже украина. Поскольку заселён изрядно хохлами.
Насчет ВСЕГО ДВ, Вы того... приувеличили. Но "зелёный клин" у них довольно большой выходил. Однако в приамурье они с "вечными странниками" столкнулись.. И "отец народов" (имхо) сказал им "Брысь"!!? Типа тут своя "обетованная земля" будет...
А про Тюмень - ДА! Тоже слышал, что "осваивалась земля козаками". Пришлось в прошлом видеть захолустье, а теперь, рассказывают, европейские автобаны и отели... Вроде как наикрайший край Сибири стал??!
Волкон пишет: Сепаратистские настроения дальневосточников исходят именно от них.
Вообще-то, истоки много сложнее. И к Украйне отношение, имхо, минимальное. В принципе можете в
инете покопаться... Это в прошлом. А в настоящем - истоки были ни в украине, а в наших проблемах 90-х.
И связано это всегда было с экономикой, а не с политикой.
Хоть в Кремль дураки редко попадают, но понимания НАСТОЯЧЩЕГО значения ДВ все-таки НЕТ....
Особенно у современных "эффективных менеджеров"... И те, кто родился, живет постоянно это
чувствуют даже тогда, когда только думают, как НАС подороже "продать"... Пусть и говорят обратное! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 июля 2018 — 22:26
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: И к Украйне отношение, имхо, минимальное. Ну слава богу, значит Вы просто исключение. fan1945 пишет: А что, появилось что возить на "остров Крым?". Я своего мнения не изменил... Не убЯдили Вы минэ. Как это что возить и вывозить на -из Крым-Крыма. Всё что угодно и кого угодно. Поездами и самосвалами. Пока выровняются цены с Краснодарским краем. Крым ещё сильно отстаёт от соседей по региону во всём. Укры как немецко-фашистские оккупанты оставили после себя плинтус. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 9 июля 2018 — 02:09
|
полковник

|
Что-то наши записные экономисты перестали рассказывать о успехах российской экономики. Точнее, о
проблемах...
Наши Власть предержащие и их апологеты, уже не скрывают, что выполнять "майские указы Президента" НЕ НА ЧТО! Мне даже представляется, что в РАСТЕРЯННОСТИ. Уже осенью нужно хоть что-то показать ... Иначе, похоже обещано, что уютные кресла придётся покинуть?
Правда методы обычные - ободрать остатки "соцнакоплений" граждан... (не совсем понятно, а что
делать дальше?).
Как-то сумлительно, что Президент подпишет Пенсионную реформу. Тем более, что она в таком виде
ничего не меняет... Это ведь СМЕШНО - добавка в 1000 руб При средней в 14000 - это
около 7%. В лучшем случае компенсация инфляции в первый год. А потом? Нужно еще 1000 на следующий год, потом на следующий и т.д.?
Реально пока одни минусы. Повышение тарифов ЖКХ. Общее повышение цен, связанное с ценами на
топливо и вообще энергоносители...
Экономисты не обязанные расхваливать меры Правительства, сильно сдержаны в оценках. А в целом,
на мой взгляд, вообще стали сдерживаться/избегать каких-либо оценок .., прогнозов.
Собственно так и непонятно каким образом будет запущен "механизм" улучшений, модернизации....?!  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 9 июля 2018 — 17:41
|
полковник

|
Земляк пишет: Всегда и всюду было одно. Государство занимается тем, что отбирает у одних и отдает отобранное другим.
Как только речь заходит о затратах государства, так сразу же ищите источник финансирования. И если не выдумывать что либо по поводу богатых и бедных, то получится все просто. Все государственные расходы у нас финансирует население. Через различные фискальные инструменты
По сути возразить нечего... А в частностях возникают сплошные вопросы. Я ведь о том, что ежели "мотор экономики" не завести, то "отбирать и делить" будет просто нечего. И как я понимаю, проблема у НАС
именно с "механиками"??! |
| |
|
|
|
| |
| |