|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
fan1945  |
Отправлено: 27 мая 2018 — 14:31
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
Так что думаю, для подавляющего большинства народонаселения никаких особых проблем нововведение не составит.
никогда не видели старушек возле терминалов? Не видели как им всей очередью помогают оплачивать услуги ЖКХ и мат, сопровождающий эти действия? И как вы себе представляете это нововведение в наших полупустующих сёлах или где-нибудь в ста км от Якутска?
Как всегда. Вспомните, как продавцы ( да и бухгалтеры) и счетами и калькулятарами пользовались...
У меня сестра в 75 или 76 лет так освоила комп, что мне и не снилось. А сейчас сама (!!!) "чистит"
память... Хотя с телефоном...СМС до сих пор проблема... Но не карточки.
ИМХО, были всякие... пользователи. Они сейчас есть и будут. И проблемы о которых Вы пишете, это не
люди в безлюдных селениях, а организация их обслуживания...
|
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 мая 2018 — 18:40
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: о ли ещё будет в начавшейся шестилетке. А за прошлую построено более 300 новых предприятий. Частных и совместных с государством. Мало. скажут советикусы. ...Но, зато- это всё предприятия гарантированно выпускающие конкурентоспособную продукцию,как на внутреннем ,так и на внешнем рынке. По принципу лучше меньше ,но качественней. Буду только рад, если эти товары не только конкурентноспособны, но ещё и доступны для простых смертных.
(Добавление)
Волкон пишет: Что в совке поганом никогда не культивировалось.
За любую пропаганду возврата в социализм и в ссср надо таких пропагандонов высылать в США.Там им муда...м и место. Интеллигентный вы наш,.. Такая тонкая , ранимая натура натура.думаете, что вам второй раз пенсию проиндексируют. если вышлют в США всех, кто вам не нравится?
(Добавление)
fan1945 пишет: У меня сестра в 75 или 76 лет так освоила комп, что мне и не снилось. А сейчас сама (!!!) "чистит"
память... Хотя с телефоном...СМС до сих пор проблема... Но не карточки.
Это дано не всем. А как быть с теми, кто не выходит из дома? С лежачими, к примеру?(Отредактировано автором: 27 мая 2018 — 20:09) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:07
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
fan1945 пишет: Как Вы думаете, ни породит ли это снова теневой (уже криминальный?) бизнес в реализации "налички"?
Наличку всячески ограничивают. На уровне рынка и базара конечно оставят. За яблоки с азера чек никто не спросит.
А так... вплоть до того, что кредиты наличными уже практически не дают банки... Онлайн-кассы... Выпуск купюр в 200 и 2000 рублей "нового формата" вообще наводит на мысли, что это "проба пера" в замене наличных купюр...
Бирюза пишет: Санкции спроектированы так, чтобы работать медленно, но верно. Удушающе.
Санкции неспособны вызвать изменение режима. Нет таких примеров в истории. Отличный пример - Иран, который почти 40 лет под санкциями. И его экономические проблемы в свое время начались не потому что санкции, а потому что война с Ираком.
И то они оправились. Тут ведь "медленная удавка" имеет свои недостатки - удушаемый имеет много времени найти выход из нее. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Господа!
Об экономике.
Не хочу трендеть с маргиналами, неадекватами и т.п. персонажами о социализме капитализме.
Исходим из того, что ИМЕЕМ.
А имеем мы на сегодня разновидность капиталистической модели экономики под названием- либеральная рыночная модель. Как факт. Со всеми достоинствами и недостатками.
Если обсуждаем РФ, то кроме БАНАЛЬНЫХ недостатков системы: неравномерное распределение богатства, разрыв в уровне жизни 1% населения и остальных, концентрация капитала в руках узкого круга людей...а это все НОРМАЛЬНАЯ для данной модели история...простите капитализм чай...
Мы имеем следующие ОБЪЕКТИВНЫЕ причины которые возмущают целые слои населения в России, а именно:
1- Россия вступила на путь рыночных отношений в 1992 годе...по историческим меркам ВЧЕРА.
2-В РФ не было ПРОГРАММЫ по модернизации советской экономики. Была программа ПРИВАТИЗАЦИИ, которая эту экономику просто уничтожала. ИТОГ потери примерно 50% экономического потенциала оставшегося от СССР за несколько лет.
3-Изначально, приватизаторы не ставили целью развитие экономики. Они прямо говорили: Зачем что то производить, мы все купим на Западе.
Соответственно. На момент 2000, как поворотного этапа развития, РФ представляла из себя и не аграрную и не финансово и не производственно развитую страну. Россия после всех перипетий 90-ых годов- это ДОБЫВАЮЩАЯ страна, т.е. основным локомотивом экономики являлась ДОБЫВАЮЩАЯ часть советской экономики СОХРАНИВШАЯСЯ от СССР. Остальная часть экономики выжившая после 90-ых по сути ОБСЛУЖИВАЛА добывающую сферу.
И так встает вопрос об развитии экономики РФ.
Первый вопрос. Сохранять советский технологический кластер или вливаться в Западный? Было принято решение о ВЛИВАНИИ в Западный. И тут случилось ЧУДО. Запад ОТКАЗАЛСЯ принимать РФ и перековать, продавать и просто делиться технологиями. Примеров отказа в покупке русским бизнесом западных технологических компаний полно, самая известная история с попыткой купить ОПЕЛЬ. Да и американские санкции о запрете продажи технологий еще с советских времен , ни кто не отменял.
Вторая попытка войти в Западную элиту закончилась ни чем. Россейских олигархов, политиков и прочих " выдающихся" людей нашего времени послали лесом. А сейчас еще и начали просто конфисковывать вывезенные из РФ капиталы.
Т.е. по факту Россию как цивилизацию в состав ЗАПАДА не приняли. Создавать высоко технологичную экономику РФ, Запад не собирается помогать и за деньги...Все, что разрешено ...БЫТЬ СТРАНОЙ БЕНЗОКОЛОНКОЙ. Все остальное: армия, государство и т.п. должны были плавно и мягко деградировать...что мы собственно и имели...
Это первый штрих.
Второе. Спор о том, что сейчас происходит в нашей экономике и ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК, а не иначе? Мое видение.
1- наша элита, не смотря на все, что было ранее, на активные акты не повиновения Западу, иногда на прямое противостояние...наша элита продолжает курс на встраивание в мировую экономику:
по правилам мировой экономики
по стандартам мировой экономики
по законам действующим в либерально рыночной модели в данный момент.
Т.е. курс нашей элиты- ПРО ЗАПАДНЫЙ с точки зрения экономической модели.
2-Споры о социальных пакетах и т.п.
Формально по КОНСТИТУЦИИ мы социальное государство. НО! Декларация социального государства и ВЫПОЛНЕНИЕ социальных программ- это не одно и тоже. это в триклятом совке, социальные программы были обязательны к выполнению, в рыночных условиях только при наличии денег.
Обязано ли государство строить ДОРОГИ И МОСТЫ? С точки зрения РЫНКА- НЕТ, это преступление...Но! Во всем мире инфраструктура в большей своей части именно находиться на содержании государства или местной власти. если есть деньги. Если у государства нет денег- то все кирдык...
Потому, уважаемый господа типа рыночники-пэнсионэры, простые рабочие без работы, голубые и другие страдальцы от притеснений совка...
В условиях РЫНКА которых мы живем, по ТРЕБОВАНИЯМ либералов...государство НЕ ДОЛЖНО этим заниматься от слова СОВСЕМ. И если вы критикуя строительство Крымского моста, требуете построить мост у вас в кукуево, помните, строго говоря согласно вашим религиозным и идеологическим догматам, государство ВАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. От слова ВООБЩЕ.
Т.е. я описываю некоторое шизофреническое поведение нашей элиты, которая пытаясь жить ПО ЗАКОНАМ либерального рынка, в некоторых случаях ведет себя как социальное государство.
Второй штрих.
Еще одна интересная особенность мира в котором мы живем и как она влияет на экономику РФ.
Существуют разные аналитические работы, которые сходятся в том, что мир стоит на грани серьезного экономического кризиса. И кризисы начала 2000, 2008-2010 и 2014-2018...это только предтеча. По своим масштабам, новый кризис может быть сильнее чем Великая депрессия 30-ых годов прошлого века, охватившая весь Запад того периода.
Третий штрих.
Начиная примерно с 2008г в рФ начался этап активного вмешательства государства в экономику.
Выразился он не только в том. что государство начало наводить порядок в налоговой и банковской сфере, но и в том. что в период 2008-2010 гг, ВПЕРВЫЕ в пост советской истории, государство АКТИВНО вливала из бюджете средства в частный сектор экономики спасая его от краха.
Далее. Государство запустило программу развития гос сектора экономики в т.ч. ВПК.
Поднялся не хилый вой либералов, началась истерика про Сталина, с последующей попыткой подвести дело к тому. что ПУТИН это СТАЛИН 21 века в РФ.
И таким образом наша экономика живет на фоне не только мировых проблем, но и в контексте либеральной истерики внутри страны, с попыткой расшатывания страны из нутри. Т.е. мы имеем ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ экономической политике государства.
Четвертый штрих.
И в конце.
Учитывая все выше перечисленное, наша элита, должна развивать страну на фоне откровенного сопротивления и не удовольствия ЗАПАДА , перешедшее в открытое противостояние, наведения жесткого ( по западным стандартам порядка в фин налоговой системе) порядка в экономике, которое вызывает СОПРОТИВЛЕНИЕ бизнеса и отечественных либералов, соблюдать ПРАВИЛА принятые в мире о свободном движении капиталов и прав собственности и откровенные требования большей части населения развивать СОЦИАЛЬНЫЕ расходы и программы: пенсии. пособия соц помощь и т.п.
Ну про строительство дорого и мотсов в кукуево..тут даже и не обсуждается, а они сволЫчи Крымские мосты строЮт.
Так, что ВОТ ТАК...коротенько. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Выпуск купюр в 200 и 2000 рублей "нового формата" вообще наводит на мысли, что это "проба пера" в замене наличных купюр... Я думал, что это пополнение замороженной денежной массы... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: не только переход на пластиковые деньги , но и попытка снизить и убрать из оборота наличку. Что делать инвалидам? Тем кто не выходит из дома.. На онлайн рассчитывать нельзя.. Если в Москве где-то 70% с компьютерами и всякими гаджетами, то у нас этот процент значительно ниже. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:30
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
STiv пишет: 2-В РФ не было ПРОГРАММЫ по модернизации советской экономики. Была программа ПРИВАТИЗАЦИИ,
100%. Если посмотреть на все "экономические чудеса" реформ после 2МВ в разных странах, то они опирались на заранее продуманные программы (без различия - в какой системе они строились).
STiv пишет: Т.е. по факту Россию как цивилизацию в состав ЗАПАДА не приняли.
Тут уточнение - нас бы приняли. Но только сугубо как "младших союзников". Что то на уровне Польши.
С другой стороны, сегодня нельзя НЕ быть частью экономики мира.
Обратите также внимание, сегодня "западная экономика" стремительно уменьшает свою пропорцию в мире.
Григорий Не я пишет: Я думал, что это пополнение замороженной денежной массы...
Напечатали бы больше других, если надо было.
Но вообще там практическое соображение тоже имело место быть - объективно купюра между 100 и 500 рублями напрашивалась давно.
Ну плюс частично под соусом новых купюр - начнут изымать часть старых (для баланса массы). |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:34
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Тут уточнение - нас бы приняли. Но только сугубо как "младших союзников". Что то на уровне Польши.
Назовем вещи своими именами- уровень прислуги.
Artur1984 пишет: С другой стороны, сегодня нельзя НЕ быть частью экономики мира.
Обратите также внимание, сегодня "западная экономика" стремительно уменьшает свою пропорцию в мире.
Все пытаются создать вокруг себя со зависимые экономики помельче. То, что англо-саксонская сдувается- это факт. И становиться часть американо-европейской уже не стоит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |