|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
паата  |
Отправлено: 25 марта 2017 — 21:40
|

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016

|
Григорий Не я пишет: Складывается впечатление, что у нас и Сталин будет зваться путиным. такое впечатление не складывается
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 26 марта 2017 — 02:59
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: Гость пишет:
В таких условиях система идет к полному развалу.
Может она и идёт к развалу, то что-то не видно, чтобы большинство населения как-то обозначило своё недовольство. На выборах голосуют за ЕдРо, а рейтинг ВВП зашкаливает. Любого недовольного можно сразу заткнуть тем, что он агент госдепа, 5-я колонна, сторонник Майдана и т.п.
Я думаю, все ровно в рамках наших традиций. Большинство народа с кем приходиться общаться ( а
это и есть народ -млкие предприниматели, высококвалифицированные рабочие-координатчики,
водители, ремонтники в т.ч. по найму и пр.) только матерятся. В том числе женщины. Но к выборам
одинаково отрицательное отношение в ЛЮБОЙ ГРУППЕ. Бюджетники в большинстве голосуют за
работодателя. Прочие вообще не ходят. Вы обратите внимание на число участвующих в голосовании.
ИМХО, сейчас больше махинации именно с этими цифрами.
Ну а ВВП - кто ещё в МИРЕ имеет такой PR!!? Ну и он научился ПОДАВАТЬ себя. Ну и Власть озаботилась
своей защитой.
Не удивлюсь, что уже "включены" фильтры на комментарии...
(Добавление)
Гость пишет: Путь тут один - лично повышать путем самообразования уровень трезвого рассудочного видения реальности. В том числе и истории.
Если ЛИЧНО - что? На Руси и позднее всегда были люди ПОНИМАЮЩИЕ. Или, скажем, понимающие неправильность выстроенного управления. Власти! Для НИХ всегда готовы равелины/камеры... Тот народ, про
который я упоминал, на эти вопросы/проблемы не только думать, говорить не желает. И слава богам, срабатывает инстинкт о котором говорит паата - не дай Бог майдан. И выйдет по русски - хотели как лучше, а выйдет ещё хуже. Но я, лично, думаю, что так и произойдёт. Юдоль России такая! |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 13:53
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
паата пишет: такое впечатление не складывается Я не для сравнения. Меня начало поражать величие ... Путин принял в кремле министра... путин принял в кремле губернатора.. Путин принял премьер-министра.. А роскошь какая.. Брежневу и не снилось.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: . Складывается впечатление, что у нас и Сталин будет зваться путиным. Это я к тому, что Путин сумеет приспособиться и возглавить любые процессы в государстве. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 17:25
|

капитан

|
Цитата: Банки с едой
Как в Европе борются с бедностью
Мы привыкли, что банк — кредитная организация, которая тесно связана с финансами. Но уже 50 лет в мире существуют банки, куда можно сходить… за продуктами в случае полной утраты покупательной способности. Причем продукты там дают не в кредит. Европейский корреспондент Банки.ру изучил, как работают «банки еды» в ЕС и откуда берутся их клиенты.
Цитата: Например, получая 1 тыс. евро в месяц, вы не будете считаться бедным в той же процветающей Германии, где люди с достатком менее 971 евро в месяц на одного человека официально считаются нуждающимися. Для одного родителя с ребенком этот порог повышается до 1 192 евро.
Если вы живете в Афинах, с таким доходом вас можно будет считать почти богачом! Порог бедности в этой стране из-за многолетнего кризиса один из самых минимальных в ЕС — 395 евро в месяц на одного человека. Для сравнения: в России официальный прожиточный минимум составляет 9 986 рублей в месяц, или примерно 162 евро по нынешнему курсу.
ИСТОЧНИК
у нас в стране тоже пытались сделать подобное, то ли в Питере то ли в Москве, ставили холодильник куда можно было класть и забирать еду, но прикрыли, т.к. стал вопрос о качестве продуктов питания и слежением за сроком годности.(Отредактировано автором: 27 марта 2017 — 17:26) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 17:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Тельник пишет: Ну у меня хотя бы школьный курс в голове остался.
Это дает надежду!
Тельник пишет: Почему вы так игнорируете кризисы 90х годов? А ведь многие увязывают Азию 97 года с США 1987 года.
Я кризисы 90-ых не игнорировал. Я вам просто указал на кризис 2001 года. Вы указали что его типа не было и понеслась.
Тельник пишет: У вас там как с экономикой. Я не о цифрах, а о жизни? Сильно просели?
Грубо упали в 2 раза по деньгам и рост цен в ряде случаев 1,5-2 раза.
В регионах падение может ощущаться еще более сильно.
Тельник пишет: Строительство (моя сфера) в полной заднице. Крупные застройщики ещё держаться, мелочёвке, как я, только выживать. Спроса нет.
Что в России?
Все примерно как у вас. Варианты по разным сегментам рынка. Где то сильнее где то слабее. Возможно разница инфляции. Если грубо, то в ЕС в малоразвитых- картина примерно та же. За исключением того, что евро не падал в цене так резко. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 17:47
|

капитан

|
Тельник пишет: Вопрос ко всем. Лень всё перечитывать. Как известно я не из России.
У вас там как с экономикой. Я не о цифрах, а о жизни? Сильно просели?
У нас полный ахтунг. Не голодаем, но зарплаты с 2013 упали в 2-3 раза. Цены сильно не выросли, кроме комуналки, эта ползёт в верх.
Строительство (моя сфера) в полной заднице. Крупные застройщики ещё держаться, мелочёвке, как я, только выживать. Спроса нет.
Что в России?
1. лично у меня зарплата с 2013г. осталась прежней, у многих знакомых, особенно бюджетников, уменьшилась на 5-40% (убрали/сократили надбавки, премии, выплаты)
2. цены выросли раза в два на быт. технику, молочку, и всё что связано с импортом. В январе маршрутка на 21% подорожала, коммуналка только стабильно растёт на 8-10% в год.
3. Строительство (со слов строителей) аналогично в полной заднице. С начала года квартиры, вторичка, упали в цене на 6-7%, товарищ ищет квартиру, так что частенько с ним мониторим объявления. |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 18:04
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
STiv пишет: Если грубо, то в ЕС в малоразвитых- картина примерно та же. За исключением того, что евро не падал в цене так резко.
Вы там когда были последний раз?
паата пишет: Вы указали что его типа не было и понеслась.
Цитатку не приведёте, когда я говорил, что его не было. Кстати и не было. Если точнее, то он начался раньше. Когда там чёрный вторник был? В апреле 2000? Но Вы цитатку, где я отрицал наличие кризиса в начале нулевых всё же приведите. А то, как-то не вежливо - наговариваете. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 18:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Тельник пишет: Вы там когда были последний раз?
В январе. Прокатился . А вы там бывали?
Тельник пишет: Цитатку не приведёте, когда я говорил, что его не было
Тельник пишет: Кстати и не было
Этого достаточно?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 27 марта 2017 — 18:11
|

капитан

|
Тельник пишет:
паата пишет: Вы указали что его типа не было и понеслась.
Цитатку не приведёте, когда я говорил, что его не было. Кстати и не было. Если точнее, то он начался раньше. Когда там чёрный вторник был? В апреле 2000? Но Вы цитатку, где я отрицал наличие кризиса в начале нулевых всё же приведите. А то, как-то не вежливо - наговариваете.
не приведу цитатку, т.к. это не мои слова  (Отредактировано автором: 27 марта 2017 — 18:12) |
| |
|
|
|
| |
| |