|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
паата  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 17:50
|

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016

|
Цитата: СМИ: Белорусы получают меньше граждан ЕС, а за продукты платят больше
Цены в Белоруссии на многие товары выше, чем в соседних странах Евросоюза, но при этом доходы белорусов гораздо ниже, пишет Deutsche Welle.
Издание пишет, что больше всего по карману белорусов бьёт рост цен на продукты питания.
Некоторые сорта варёной колбасы стоят более 10 рублей (€5) за кг, тогда как в соседней Польше ее продают по €1,5-2,5, а в Литве и Латвии — до €3.
Охлаждённая свинина стоит по 6,5-8,9 рубля (€3,2-4,4) за кг, в то время как в Варшаве она обходится в €1,5-2,5, а в Вильнюсе — в €2,5-3,3.
Быстрее всего растут цены на овощи. Зачастую белорусские овощи стоят больше, чем иностранные.
Также издание отмечает, что при высоких ценах на продуты питания в Белоруссии, зарплаты в стране в несколько раз ниже, чем в соседних странах ЕС.
ИСТОЧНИК
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 17:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
паата пишет: программа то стоит, но она же сама себя не настраивала
Она видимо настроена под два ( условно) варианта- много платежей в короткий промежуток времени и большие единовременные суммы.
У меня народ то же жалуется на Сбер и ограничения с платежами. при чем не у всех. Кто то мог за вечер и 10 транзакций сделать и ни чего. кто то 3 сделал и карта блокирована.
паата пишет: так я про тоже, не Крым виноват, а слабая экономика Белоруси
100%.
паата пишет: как и у нас ни цена на нефть ни санкции, а сами российская экономика
1000%!!! Ну и потом . строго говоря какие на хрен санкции? Чиновникам перекрыли свободный доступ? Нет. Просто закрыли доступ к дешевым кредитам, на которых спекулировали наши банки с начала 2000. Да и государство имело на разнице курсов рубля и валюты до 10-15%...Перекрыли доступ к оборотке и привет...сели. С другой стороны полезно! Хотя бы что то стали делать для развития экономики.
Тельник пишет: Не могу утверждать точно, но там вроде пропускная способность, по сравнению с "Дружбой" не существенная.
Не помню, честно, но кажется до 50% транзита северный заберет у Дружбы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 18:37
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
то-то я не въехал. Тельник пишет: До Крыма на хлеб с колбасой хватало Что-то я не въехал.. Жалуетесь,что Россия стала меньше отстёгивать Беларусии на хлеб с колбасой? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 18:59
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Тельник пишет:
До Крыма на хлеб с колбасой хватало
Что-то я не въехал.. Жалуетесь,что Россия стала меньше отстёгивать Беларусии на хлеб с колбасой?
А я понял, что именно МЫ-РФ покупать стали меньше, потому доходы в Беларуси упали.... И совпало это с
Крымом... Отсюда и ноги... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 19:06
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: А я понял, что именно МЫ-РФ покупать стали меньше, потому доходы в Беларуси упали.... И совпало это с
Крымом... Отсюда и ноги. Получается, что более высокий уровень жизни В беларусии поддерживала РФ, за счёт своего уровня жизни? |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 22:39
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Григорий Не я пишет: Получается, что более высокий уровень жизни В беларусии поддерживала РФ, за счёт своего уровня жизни?
Пока в РФ была высокая покупательская способность населения, был спрос на продукцию наших предприятий.
Пример: российский инвестор вложил в Бресткий КСМ кучу денег, на 19 миллионов $ закупили оборудования, поставили итальянскую линию по производству плитки. Расчёт был на поставки продукцию в Россию и Казахстан. Но тут сразу же кризис 2014. Спроса нет. Переорентироваться на ЕС и другие рынки не смогли, и не успели. Предприятие банкрот сегодня.
Я не вкоем случае не пытаюсь обвинить Россию в кризисе у нас. Я лишь привёл одну из причин.
Основная причина в том, что чесаться нужно было раньше. И умные люди об этом давно говорили. Но тогда их никто не слушал.
(Добавление)
fan1945 пишет: А я понял, что именно МЫ-РФ покупать стали меньше, потому доходы в Беларуси упали.... И совпало это с
Крымом... Отсюда и ноги...
Да именно так. Сперва упал спрос на/в Украине, после Майдан-Крыма-Донбаса. Потом рухнул ваш рубль, а за ним полетели и мы окончательно.(Отредактировано автором: 29 марта 2017 — 22:43) |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 22:58
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
паата пишет: Некоторые сорта варёной колбасы стоят более 10 рублей (€5) за кг, тогда как в соседней Польше ее продают по €1,5-2,5, а в Литве и Латвии — до €3.
Охлаждённая свинина стоит по 6,5-8,9 рубля (€3,2-4,4) за кг, в то время как в Варшаве она обходится в €1,5-2,5, а в Вильнюсе — в €2,5-3,3.
Быстрее всего растут цены на овощи. Зачастую белорусские овощи стоят больше, чем иностранные.
Только варёная колбаса за 10 рублей... нет ну может и есть, но в среднем 5-7. Зависит от производителя. Брест - один из самых дорогих городов.
А воообще да. Мы в Польшу закупаться ездим. В основном, бытовой мелочёвкой. Типа стиральных порошков или телевизоров. Но и продукты, иногда тоже.
(Добавление)
STiv пишет: И куда вы полетели?
В вверх |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 марта 2017 — 09:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Тельник пишет: Юродствуете?
Боже упаси! Завидую! К звездам...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |