|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 12:50
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Elena S пишет: Что происходит в Белоруссии?
Обнищание
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:35
|

майор

|
паата пишет: пару дней назад была новость как сотрудники Сбера перевели 40 миллионов со счетов клиентов, обналичили их и хотели купить Феррари за 7 миллионов
Тоже читал на рбк(Отредактировано автором: 29 марта 2017 — 14:39) |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:40
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Обнищание
А чуть раньше хорошо жили?
До Крыма на хлеб с колбасой хватало
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А наш народ вообще на очень большом подозрении у власти.. Что с ним только не делают- а живы, сцуки. Может дустом начнут травить?
Народ? Да что вы, так "народец" |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 15:50
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
паата пишет: вот так и живём - миллионы можно украсть и обналичить, а мелкие операции не провести, т.к. они очень подозрительны
Там, насколько в курсе стоит программа, она принимает решения.
Фишка в другом. Если вам на карту кто то переводит деньги, налоговая может посчитать это как ДОХОД и выставить налог в конце года. 
(Добавление)
паата пишет: т.е. экономика Беларуси пошатнулась, когда Крым из Украины в РФ перешёл?
Да РФ снизила дотации Белоруссии.
Строго говоря проблемы то начались еще ДО Крыма. Еще в 2008-2010 гг в начале кризиса начались терки с батькой. Просто процесс шел медленно. Потом начал падать оборот торгового баланса, потом начались терки за транзит, потом пошли проблемы с Украиной и понеслась.
Я не хочу врать, но кажется с пуском северного потока, снизился транзит и через Беларусь. Кроме того, после начала кризиса 2014 г, начались проблемы с Прибалтами и частично упал транзит по жд через Беларусь в Литву.
На самом деле, все прозаичнее. Россия снизила закупки белорусской продукции. Раньше батька покупал нефть со скидками, на собственном НПЗ ее перерабатывал и хорошо торговал бензином. Сейчас когда все упало, доходы снизились. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 17:02
|

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016

|
STiv пишет: Там, насколько в курсе стоит программа, она принимает решения. программа то стоит, но она же сама себя не настраивала
STiv пишет: Да РФ снизила дотации Белоруссии.
Строго говоря проблемы то начались еще ДО Крыма. Еще в 2008-2010 гг в начале кризиса начались терки с батькой. Просто процесс шел медленно. Потом начал падать оборот торгового баланса, потом начались терки за транзит, потом пошли проблемы с Украиной и понеслась.
Я не хочу врать, но кажется с пуском северного потока, снизился транзит и через Беларусь. Кроме того, после начала кризиса 2014 г, начались проблемы с Прибалтами и частично упал транзит по жд через Беларусь в Литву.
На самом деле, все прозаичнее. Россия снизила закупки белорусской продукции. Раньше батька покупал нефть со скидками, на собственном НПЗ ее перерабатывал и хорошо торговал бензином. Сейчас когда все упало, доходы снизились. так я про тоже, не Крым виноват, а слабая экономика Белоруси, как и у нас ни цена на нефть ни санкции, а сами российская экономика |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 29 марта 2017 — 17:26
|

майор

|
STiv пишет: Строго говоря проблемы то начались еще ДО Крыма. Еще в 2008-2010 гг в начале кризиса начались терки с батькой. Просто процесс шел медленно. Потом начал падать оборот торгового баланса, потом начались терки за транзит, потом пошли проблемы с Украиной и понеслась.
На самом деле, все прозаичнее. Россия снизила закупки белорусской продукции. Раньше батька покупал нефть со скидками, на собственном НПЗ ее перерабатывал и хорошо торговал бензином. Сейчас когда все упало, доходы снизились.
Что-то типа того. Упал спрос у вас. Пришёл писец предприятиям у нас.
паата пишет: так я про тоже, не Крым виноват, а слабая экономика Белоруси, как и у нас ни цена на нефть ни санкции, а сами российская экономика
Да не в Крыму дело конечно. А в том, что было после.
Есть старая добрая поговорка: не клади все яйца в одну корзину. Наше правительство этой поговорки, видемо не знает. Работали в основном на один рынок, мол: Россия большая, она не рухнет (в плане экономики). Итоги известны.
Верно и то, что в сытые годы вместо того, что бы заниматься реформами и модернизации экономики вообще, и промышленности в частности, тупо проедали советское наследство. А любой кто говорил про реформы, был врагом и пятой колонной.
Короче те же грабли, что и у вас, только мы малтнькие и нам болнее.
(Добавление)
STiv пишет: Я не хочу врать, но кажется с пуском северного потока, снизился транзит и через Беларусь. Кроме того, после начала кризиса 2014 г, начались проблемы с Прибалтами и частично упал транзит по жд через Беларусь в Литву.
Не могу утверждать точно, но там вроде пропускная способность, по сравнению с "Дружбой" не существенная. Транзиь там не существенно упал. Да и денег, вроде с него не много.
А с Прибалтами особых тёрок нет. Транзит упал из Украины. А та же Клайпеда и Лиепая, буквально молятся на наши НПЗ и калий. Насколько знаю, мы их основные клиенты. |
| |
|
|
|
| |
| |