Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (87): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.
Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 12:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

STiv пишет:
Как сие написанное вами отвергает наличие кризиса 2001 года?

Вы вообще читали, что я писал? Я ни разу не сказал, что его не было. Я пытаюсь донести, что утверждение о начале с 2001 года некого системного кризиса в мировой экономике, есть ересь. В начале нулевых в США действительно лопнул т.н. "пузырь доткомов". Но страхи и ужасы по поводу того биржевого обвала раздуты больше, нежели ажиотаж вокруг самих ценных бумаг рухнувших ИТ компаний в те годы.
Я утверждаю, что с тех пор, как появились всевозможные экономические теории и учения, регуляоно ведуться споры о несостоятельности нынешних экономических моделей. И все они имеют под собой основания, наверное потому, что экономика постоянно развивается, и та система, которая существовала в начале прошлого века, ооочень сильно отличается от сегодняшнего положения вещей. Более того, даже то, что было 20 лет назад, не похоже на сегодня. И КО говорит - это нормально. Это эволюция.
Т.е, нет никакого системного кризиса, о котором Вы говорите, но есть регулярные, поступательные изменения, адаптация под постоянно меняющиеся условия хозяйствования в Мире.
И все мечты, о том, что вот-вот завтра Америка и доллар с загнивающей Европкой рухнет, а Россия, Китай и прочии Бразилии тут же сотворят новый справедливый Мир с Москвой во главе и золотом в расчётах, а лучше в нефти, это влажные мечты. Хотя бы потому, что всовременном Мире вме ну очень повязаны, и есди рухнут одни, то за собой потянут и других. Только учитывая современное состояние во многих отраслях экономики Росси, выплыть будет ну ооочень сложно.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

STiv Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 13:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Я пытаюсь донести, что утверждение о начале с 2001 года некого системного кризиса в мировой экономике, есть ересь.

Вы меня случаем не инквизицией с костром пугаете?

Милейший!!! Системный кризис- как кризис большей части соц и экономических институтов одновременно или последовательно, начался, как вы мило заметили, задолго то указанной даты. Просто там бушевали по очереди- фин, экономические , биржевые, и т.п. варианты. А вот с 2001 г именно, как триггер для запуска современного кризиса, стал именно обвал биржевого рынка США. И не суть важно, что сначала лопнуло: рынок акций или рынок ипотеки. То, что последовало за этим- это кризис 2008 года, который в той или иной степени длится по сей день. особенности данного системного кризиса в том, что :

1- Он длится с 2001г, с перерывами стабилизация и стагнация.
2- Он захватил основные развитые регионы мира. С 2009-12 г подсел и Китай, хотя держится и не плохо.
3-Он идет волнами- и в отличии от Великой депрессии, которая ( хотите поспорить?) по сути закончилась в конце 1941г начале 1942, т.е. длилась больше 10 лет, нынешний кризис, хоть и не столь разрушителен по последствиям, но по длительности он превзошел и ВД и кризис 1973 г.

Если вы не понимаете о чем вам пишут перевожу-Системный кризис экономики охватывает всю территориальную и отраслевую структуру рынка, управление экономическими процессами, что обуславливает его тотальный характер.
Что мы собственно видим в США...в ЕС и РФ. А так же в БР и Украине...Во многом, современный украинский кризис- следствие этого мирового системного кризиса.
 Тельник пишет:
Т.е, нет никакого системного кризиса, о котором Вы говорите, но есть регулярные, поступательные изменения, адаптация под постоянно меняющиеся условия хозяйствования в Мире.

Да да....вы я так понял застряли на школьном курсе основ экономики?

Вот ЭТо все, что вы пишите, было характерно для прошлого века. Сейчас история другая. И главное отличие и причины системного кризиса в том, что РЫНОК СОСТОЯЛСЯ И НЕТ БОЛЬШЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ. Все поделено. Если в 90-ые был передел пост совкового пространства и система после череды кризисов, реально приспособилась, то сейчас достигнут предел и более двигаться некуда. ФИЗИЧЕСКИ рынок достиг своего предела. Ну если только Марс начнут осваивать. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 13:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Как удалить сообщение?

(Отредактировано автором: 23 марта 2017 — 13:17)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 13:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник

Вы бот? По второму разу одно и то же пишите? Радость
(Добавление)
 Тельник пишет:
Как удалить сообщение?

Только стереть...
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 13:42
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

кризисы-шмизисы Радость нашли, что обсуждать

Цитата:
Сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari
менеджеров по работе с клиентами сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых задержали в автосалоне, где девушки покупали новый Ferrari. По данным следствия, девушки работали с юридическими лицами и имели доступ к счетам клиентов. Дадашевы перевели на счета фирм-однодневок, а затем обналичили 40 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК

и в то же время
 Цитата:
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости/Прайм. Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков, работающих в России; в пятерку вошли Сбербанк и "дочки" иностранных кредитных учреждений.
Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody's оценивает на уровне "Ba2", а Fitch — "BBB-". Активы крупнейшего российского банка на 1 января составили 22,337 триллиона рублей, а рентабельность капитала в 2016 году достигла отметки в 20,2%.

ИСТОЧНИК

в самом надёжном банке со счетов клиента две сестры прихватизировали 40 лямов на Феррари Покатываюсь со смеху

(Отредактировано автором: 23 марта 2017 — 13:49)

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 13:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

паата пишет:
в самом надёжном банке со счетов клиента две сестры прихватизировали 40 лямов на Феррари

Тут мой акцент в другом....каие же ДУ.....РЫ работают в Сбере? Радость Радость Радость Спереть деньги и поехать покупать Феррари......клиника!
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 23 марта 2017 — 15:13
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

STiv пишет:
ут мой акцент в другом....каие же ДУ.....РЫ работают в Сбере? Спереть деньги и поехать покупать Феррари......клиника!

каке бы они не были ду..рами, но их пропустили кадровики и руководство по интеллекту, а безы банка по благонадёжности

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 10:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Предыдущий мир уже никогда не вернется (Отобразить)

-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 10:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Более реальной представляется первоначальная возможность их реализация в отдельно взятых странах – и подобный императив маячит в т.ч. для России
Опять "отдельно взятая страна"? Радость Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 10:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Опять "отдельно взятая страна"?

Мы в тренде!!!!!! Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 24 марта 2017 — 18:57
Post Id

Не зарегистрирован!

Сегодня коррупция в России приобрела специфические черты, нигде в мире более не встречающиеся. Обычно под коррупцией понимают передачу денег чиновнику за то, что он выполнит какое-нибудь незаконное действие. Или же чиновник требует взятку за то, что он и так должен выполнять по должности и за что он получает ещё и зарплату. Это так сказать классическая коррупция, которая встречается везде, в любой стране.

В Росси всё иначе. В «лихие девяностые» российская экономическая элита создавалась путем незаконной приватизации. Этому всячески способствовала западная финансовая система, так как Россия тогда полностью подпадала под её контроль. Та элита могла существовать только в условиях всё расширяющейся незаконной приватизации. Во всем мире предприниматели – это один слой общества, а коррупционеры – другой. В России они соединились. Поэтому реальное предпринимательство стало невозможным, поскольку административная должность чиновником рассматривается как бизнес, который должен приносить прибыль. А таким «бизнесменам» надо любой ценой устранить конкуренцию со стороны реальных предпринимателей, которые требуют выполнения своих служебных обязанностей.

В рамках такой системы развитие невозможно, предприниматель не будет развиваться, потому что он знает – если он будет успешен, его предприятие тут же отберут или разорят. Поэтому поддержание такой системы зависит от притока средств извне. В нулевые годы этот приток обеспечивался высокими ценами на нефть, сегодня его нет, и финансы страны трещат по швам. Бизнесмен-чиновник, который рассматривает свою должность как источник дохода, а не зарплаты, сплошь и рядом совершенно не знает, что он должен делать по должности. В результате ликвидируется вообще какая-либо осмысленная деятельность. Сегодня очень редко назначают на должность бесплатно, обычно за взятку или за какую-нибудь услугу. Но такого чиновника уже не уволишь – он потребует назад свои деньги и такой чиновник должен окупить свои расходы. А это ведет к потере воспроизводства специалистов, росту безграмотного управления и различного рода катастрофам. Космическая область, которая на виду, хорошо это показывает.

В таких условиях система идет к полному развалу. Выход может быть либо эволюционный, либо революционный. Эволюционный выход для России уже закрыт, остается только революционный. Салтыков-Щедрин когда-то сказал: «Просвещение в России следует вводить умеренно, по возможности избегая кровопролития». Сегодня уже так, в плане борьбы с коррупцией, не получится.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 марта 2017 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гость пишет:
В таких условиях система идет к полному развалу.

Радость Как та Жучка, понимать-понимал, но сформулировать, обьяснить тяму не хватало. И, в
общем-то понятно, отчего "посадки" ничего не дают. В смысле улучшения, изменения к лучшему.
Они и не дадут. Хотя это не значит, что сажать не нужно. Выстроена самонастраивающяяся система.
"упавшего" бойца (и даже командира) легко заменяют. Замена готова изначально. Со школьной, и
с студенческой скамьи безусловно. Яркий пример "выступление" выпускников Академии ФСБ. Они уже
"короли" этой жизни...
Самое неприятное, что я тоже не вижу ни ключика, ни кнопочки, которыми можно было бы изменить
ситуацию. Мне кажется психология чиновника-коррупционера уже поразила ВСЕ общество. Редко кто
пытается сопротивляться СИСТЕМЕ. Она их изгоняет. Хорошо, если не сразу в тюрьму.
ИМХО, думаю именно поэтому ИВС столь странно вел чистку в НКВД. Действительно, где сейчас
найти незамаратых ментов?

email

Страниц (87): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история