|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 09:33
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот
Просветите, что с Волконом? Новый год на носу и ни одной новой "мыслеформы"  Что он отыскал за время "отпуска" на
просторах "паутины"...
.[quote=Гот] Румянцев пишет:
Ещё жёстко работает СТЕРЕОТИП ненависти к западу.
Кстати, отчего "стереотип"? В СССР, в период "холодной войны" было больше любопытство, чем истиная ненависть. Потом, в оные
капиталистические, для одних познание, других "любов". ИМХО, что угодно, но ненависти я не замечал...
Ненависть стала КУЛЬТИВИРОВАТЬСЯ СМИ, особенно интенсивно с 2014 г.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 10:52
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
fan1945 пишет: Ненависть стала КУЛЬТИВИРОВАТЬСЯ СМИ, особенно интенсивно с 2014 г.
Наверное так. Причин много и они не только ИНФОРМАЦИОННЫЕ! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 14:06
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: Просветите, что с Волконом?
Не знаю. Возможно, он обиделся на меня за штраф, приведший к недельному бану. Но я не мог ничего поделать, т.к. на него пожаловались из-за совершенно неприемлемого поста.
fan1945 пишет: Ненависть стала КУЛЬТИВИРОВАТЬСЯ СМИ, особенно интенсивно с 2014 г.
Думаю, что даже раньше, когда снова стали возрождаться имперские амбиции. Крушение СССР рассматривается нашими властями как результат борьбы Запада против России, как наше национальное унижение. Отсюда и "вставание с колен" и т.п.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 15:30
|
полковник

|
Гот пишет: Крушение СССР рассматривается нашими властями как результат борьбы Запада против России, как наше национальное унижение. Отсюда и "вставание с колен" и т.п.
А это манна небесная и синекура для русского народа? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 17:02
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Румянцев пишет: Гот пишет:
Крушение СССР рассматривается нашими властями как результат борьбы Запада против России, как наше национальное унижение. Отсюда и "вставание с колен" и т.п.
А это манна небесная и синекура для русского народа?
ИМХО. Вообще-то "крушение" СССР для Запада было не меньшей неожиданностью. И я разделяю точку зрения тех, кто ставит в вину и коммунистам и народу НЕ желание выйти на ЗАЩИТУ СССР.
И я был ровно таким .омном!
По истечении многих лет раздумий на эту тему, у меня складывается такое представление о тех
событиях:
- КПСС совершенно не пользовалась авторитетом. Все её структуры;
- перестройка, как призыв к ОБНОВЛЕНИЮ была еще популярна;
- ГКЧП никак не связывали с продолжением демократизации. Наоборот! Это оценивалось как
контр-революция. И люди, пусть пассивно, не поддержали ГКЧПистов. А также пассивно были за
Ельцина, как представлялось тогда - "вождя " рэволюции...
Естественно, откуда тогда было знать, кто и кем окажется. Кто и какие цели преследовал :- жили
эмоциями, голосовали сердцем. А когда очнулись - прослезились!
А вообще у меня постоянная мысль о действительно особом пути России. За столько лет повторения
одних и тех же ошибок народ/государство давно должно развалиться, исчезнуть... Ан нет, Россия
очередную сотню лет повторяет недавние ошибки. Даже мои годки могут видеть как идет страна
по кругу и тем же "граблям". Но видать МЫ еще не "выслужили" прощения... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 17:48
|
полковник

|
Гот пишет: Есть люди, которым нравится жить в коммуналке на 15 комнат: общий сортир, общая кухня, общие праздники и общие скандалы, огромная общая площаль, возможно, самая большая в доме. Уважаю их точку зрения, но считаю, что жить в своей личной квартире всё-таки лучше.
Что случилось, тому нет возврата. Это событие ВВП назвал ВЕЛИЧАЙШЕЙ ТРАГЕДИЕЙ. Но в новой квартире нужно жить с крепкими дверями и забором, а также постоянно показывать злобным и алчным соседям свой кольт и винчестер. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 18:05
|

полковник

|
Румянцев пишет: Это событие ВВП назвал ВЕЛИЧАЙШЕЙ ТРАГЕДИЕЙ
Это фразу каждый понимает по-своему. В моём пониманиии это трагедия для тех семей, которые стали затем жертвами межнациональных конфликтов, а таже для русских, разбросанных по новым нац.государствам, но вовсе не трагедия в плане "падения империи".
Румянцев пишет: Но в новой квартире нужно жить с крепкими дверями и забором
А раньше и забора не было, поэтому многие соседи по коммуналке жили относительно неплохо, вынося от обладателя самой большой комнаты разную мебель, столоввое серебро и т.п. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 18:56
|
полковник

|
Гот пишет: вынося от обладателя самой большой комнаты разную мебель, столоввое серебро и т.п
Было такое и будет всегда, добрый русский народ и терпеливый.
Винчестер и свирепый оскал нужны не коммунальщикам (они слабы и трусоваты пока), а соседям за бывшим забором, там живут ещё те хари. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2019 — 19:33
|

полковник

|
Румянцев пишет: соседям за бывшим забором, там живут ещё те хари.
При этот соседа из самой большой комнаты считают самым буйным. Давал повод. В своё время сам ведь коммуналку устроил из своей просторной квартиры, присоединив к ней небольшие квартирки соседей, хотя те его об этом не просили...
Есть разные соседи, но опасаться нужно прежде всего тех, кто голь перекатная, и кто вообще дикий даже на нашим меркам... |
| |
|
|
|
| |
| |