Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (77): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 10:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Мельчают, однако, мужики.

На радость Путину или любой другой власти, кстати. Подобные "борцуны" в Инете ему на руку. Спустят виртуальным самоудовлетворением в кулачок свои "угрозы" и "действия", и все. Те, кто устраивает Майданы или там францзуские восстания - тот не просто сидит и виртодрочит.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 14:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Можно спросить , вы каким-нибудь периодом истории нашей страны гордитесь?
Отличный вопрос. А ВЫ?
У кого больше гордости накопится по годам. Причём если Вы отдадите приоритет системе социализма и СССР над капитализмом и Россией императоров Александра-3 и Николая -2 , в этом случае, гордость ваша за Россию в 500 лет, с Ивана-4 до этих Императоров аннулируется. Или СССР или Россия. Вы кто советский человек или русский? Православный или коммунист?
А поскольку сегодня РФ вернулась именно туда откуда ушла в 1917 году ,в капитализм и в аналог правления Николая-2 и Столыпина, то и сегодняшним Путинским периодом Вам гордится не удастся. Выходит у вас только 74 года гордости . А у меня 511 лет. У либерала Гота 8 месяцев в 1917 году + 16 лет (С 1991 по 2007) Итого округляя 17 лет. Это я ему по приятельски 7 лет накинул из Путинских 18. А то у господ либералов в России нечем гордится будет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 15:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
то и сегодняшним Путинским периодом Вам гордится не удастся.
путина оценит история, не мы с вами. А историей своей страны я горжусь всей., о чём я вам неоднократно писал. И гибель императорской гвардии под Ковелем для меня такая же трагедия, как и гибель красноармейцев в польском плену, и гибель миллионов человек в 41-ом..Волкон! Я бы хотел получить внятный ответ от Гота. Но ведь не получу.промолчит он. А с вами у меня перемирие. предлагаю продолжать его соблюдать. Решение за вами. Единственно чем я отказываюсь гордиться- это развалом СССР, повлекшим за собой опять гибель десятков тысяч людей.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2018 — 15:44)

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 15:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон пишет:
Выходит у вас только 74 года гордости . А у меня 511 лет. У либерала Гота 8 месяцев в 1917 году + 16 лет (С 1991 по 2007) Итого округляя 17 лет. Это я ему по приятельски 7 лет накинул из Путинских 18. А то у господ либералов в России нечем гордится будет.
Всё по полочкам разложил и подчитал бугалтер Радость
Скажу так: до 85 года и горбачёвской гласности мы все дружно строили утопию -камунизму и ни о чём другом не думали, а если и кто начинал сомневаться быстро оказывался в лагерях или психушке. А?!
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
А я горжусь больше всего периодом СССР. И к середине 80-х Держава еще оставалась УВАЖАЕМОЙ в мире... И я счастлив, что был частицей Великой страны!!!

В вашем ответе я не сомневался. от Гота в ответ- молчание.

Кстати! Как-то прозевал момент когда Вы высказывали бы, любовь/уважение к определённому периоду
русской истории?! А?!
Учитывая, что у Вас много участия в "древних" временах новой истории Закатив глазки, видимо Ваши
предпочтения где-то ТАМ??!

mi621 пишет:
 Гот пишет:
В Европе стейки в стейк-хаусах тоже не дешёвые. Если с салатами, вином-коньяком и т.п., то ужин легко может стоить в районе 80 евро на человека.

Да мне плевать, сколько это у них стоит. У нас многие могут позволить себе сходить в кабак? В Союзе мог каждый.

Ежели не про меню, а о доступности... Хоть и смутно помню в 60-е было достаточно по 5 рубликов на брата. При
условии, что половина женщин...
Примерно со второй половины 60-х у НАС, число кабаков/кафе, росло "опережающими" темпами Закатив глазки
Новый год сначала организованно встречали в актовом зале, а после очередного непотребства - перенесли в
рестораны/кафе и даже столовые-кафе. Перед праздниками нужно было столики заказывать заранее...
Хотя по мнению знатоков, кухня становилась единая. Хоть и разного названия... Растерялся

email

Отправлено: 24 декабря 2018 — 16:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Кстати! Как-то прозевал момент когда Вы высказывали бы, любовь/уважение к определённому периоду
русской истории?!
Извиняюсь. конечно, но тяжеловато мне что-то стало. Писал, неоднократно. Чуть выше на этой странице написал ещё раз.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 18:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
русской истории?!

Извиняюсь. конечно, но тяжеловато мне что-то стало. Писал, неоднократно. Чуть выше на этой странице написал ещё раз

Григорий! Мне непонятно, как можно любить ВСЮ историю своей страны. Ну ладно! Условно можно дать
определение, что люблю (не нравится это слово) свою страну. Как мамку - какой бы она ни была...
А вот ГОРДИТЬСЯ!?? ИМХО маловато периодов русской истории для ГОРДОСТИ! Это должно быть
события, когда страна, народ во главе со своим царем/вождЁм совершала деяния мирового масштаба. В
прочие времена, совсем не свершений... а даже наоборот... можно гордится личностями, прославившими свою страну/державу.. Если эпоха ТАКИХ рождала! Закатив глазки

Эта тема как бы у нас уже звучала (кто что любит). Но вопрос вовсе не такой однозначный, как Вы его
пытаетесь представить. Любит-не любит. Может правильнее спросить, - какая эпоха русской истории Вам
больше по душе/нравится??!

Но опять же! Робяты, ДАВАЙТЕ к ТЕМЕ. Тем более такой "животрепещущей" Растерялся

Сегодня знакомый, продавец рыбопродукции рассказал о жизни. Как ему приходится отказываться от
строительства дачи. Регулярных поездках на Запад - в Россию. Менять ассортимент продукции. И хотя с
самого начала он ориентировался на состоятельных клиентов. Но и они в этом году его разочаровывают.
Причина банальна - денег стало меньше!!!

Имхо, вот и интересна Ваша оценка. Статистика уверяет что ВСЁ хорошо. И действительно вроде...
Но и мой кошелек и всех родных, и знакомых менее оптимистичен???

email

Отправлено: 24 декабря 2018 — 18:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
ригорий! Мне непонятно, как можно любить ВСЮ историю своей страны. Ну ладно! Условно можно дать
определение, что люблю (не нравится это слово) свою страну. Как мамку - какой бы она ни была...
А вот ГОРДИТЬСЯ!?? ИМХО маловато периодов русской истории для ГОРДОСТИ! Это должно быть
события, когда страна, народ во главе со своим царем/вождЁм совершала деяния мирового масштаба. В
прочие времена, совсем не свершений... а даже наоборот... можно гордится личностями, прославившими свою страну/державу.. Если эпоха ТАКИХ рождала!
Я когда подобное читаю, то иногда хочется стать американцем и гордиться бомбёжками Белграда, Багдада и далее по списку, геноцидом индейцев, атомными бомбардировками... Гордиться всем. что сделала и натворила Америка. Но мне не повезло. Я горжусь историей России. Что поделать. Тяжёлой, кровавой, периодами после которых перестала бы существовать любая другая страна, но не Россия. Россия была и будет всегда. И тяжеловато на форуме, когда приходится доказывать, что в 41-ом СССР сам на себя не нападал и сам у себя не выигрывал. И я с вами согласен. На российском военно-историческом форуме гордиться своей страной как-то не очень прилично выходит. И ещё раз соглашусь на ваше предложение вернуться к основной теме.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Но вопрос вовсе не такой однозначный, как Вы его
пытаетесь представить. Любит-не любит.
Это вы читаете этот вопрос однозначно. Не я. И термин любит- не любит употребили вы, не я. Я ответил на вопрос Волкона. Его позицию я знаю. Всем, что было до 17-го года он гордиться, и всем что после 91-го тоже гордиться. У меня другая позиция.
(Добавление)
И ещё могу сказать.. Подчеркну опять, что форум российский. и когда на этом форуме мне приходится оправдываться за то. что я горжусь Россией- желание послать форум к бениной матери велико.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 18:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Григорий Не я пишет:
И ещё могу сказать.. Подчеркну опять, что форум российский. и когда на этом форуме мне приходится оправдываться за то. что я горжусь Россией- желание послать форум к бениной матери велико.
К стенке поставить всегда успеешь. Радость
Надо находить компромиссы!
-----
Arbeit macht mich frei

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 декабря 2018 — 19:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Я бы хотел получить внятный ответ от Гота.

Я же Вам ответил. Вы не прочли?

Григорий Не я пишет:
Единственно чем я отказываюсь гордиться- это развалом СССР, повлекшим за собой опять гибель десятков тысяч людей.

А ГУЛАГом тоже гордитесь? Или расстрелами невинных людей в 20-30-50ее годы? А Кровавым воскресеньем? Или погромом Новгорода при Иване Грозном?
А Чекатило или Мавроди тоже гордитесь? Они ведь тоже часть нашей истории?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
иногда хочется стать американцем и гордиться бомбёжками Белграда, Багдада и далее по списку, геноцидом индейцев, атомными бомбардировками... Гордиться всем. что сделала и натворила Америка.

А с чего Вы взяли, что американцы гордятся всем в своей истории? Такое впечатление, что Вы не прочли ни одной книги ни одного американского писателя, не посмотрели ни одного серьёзного американского фильма.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2018 — 19:35)

email

Отправлено: 24 декабря 2018 — 19:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А ГУЛАГом тоже гордитесь? Или расстрелами невинных людей в 20-30-50ее годы? А Кровавым воскресеньем? Или погромом Новгорода при Иване Грозном?
А Чекатило или Мавроди тоже гордитесь? Они ведь тоже часть нашей истории?
Конечно, горжусь и крепостным правом. И Салтычихой.. И кто там ещё отметился? А уж как я горжусь поражением СССР в войне с Финляндией вы даже представить не можете.
(Добавление)
 Гот пишет:
Такое впечатление, что Вы не прочли ни одной книги ни одного американского писателя, не посмотрели ни одного серьёзного американского фильма.
Конечно, не читал Я ведь читать не умею и смотреть фильмы не умею.
(Добавление)
 Гот пишет:
А с чего Вы взяли, что американцы гордятся всем в своей истории?
А с чего вы взяли, что они не гордятся?
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
К стенке поставить всегда успеешь
Это ваши методы. Мне их не предлагайте.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно, горжусь и крепостным правом. И Салтычихой.

Григорий! мы ща всей страной на колени падем и давай каяться за Ивана Грозного, за всех царей- государей, за Ленина и Колчака, за разборки времен Сталина!!!

Просто потому, что есть реально долбанутые на всю голову граждане, которым события 100 летней давности, 300 летней давности, 500 летней давности..не дают покоя!!!
Ну давайте теперь каждого не нормального одержимого манией преследования или манией величия ( собственного) ...будем слушать? Радость Радость Радость

Вы что теперь будете у каждого неадеквата спрашивать разрешения как и что вам думать? Или кого уважать кого нет? Вот вам это надо?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (77): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские в американской армии, сайт для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история