|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:16
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Чёрт! Забыл.. Я ещё попом Гапоном горжусь , Власовым... Ну, их там с десяток наберётся. Так что горжусь всем десятком сразу и каждым по отдельности.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:17
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я ведь читать не умею и смотреть фильмы не умею. Я вчера посмотрел не отрываясь "28 Панфиловцев" . Отличный фильм! Я думаю, как раз наш форумный Милитаристский. И Патриотический. А как снят. Какие настоящие немецкие танки именно из 1941 года. А не мосфильм-танки.
Наконец то нет соплей, криков по убитым и раненным от товарищей по окопу. А то в советских фильмах пока наши не оторутся , немцы даже не стреляют. Ждут пока успокоится герой .
Даже необыкновенный для 1941 года спокойный профессионализм Панфиловцев уместен в этом фильме. Который скорей свойственен для конца 1944, начала 1945 годов. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: мы ща всей страной на колени падем и давай каяться за Ивана Грозного, за всех царей- государей, за Ленина и Колчака, за разборки времен Сталина! Уже каюсь. Уже... STiv пишет: Просто потому, что есть реально долбанутые на всю голову граждане, которым события 100 летней давности, 300 летней давности, 500 летней давности..не дают покоя!!! Что-то у нас этих личностей многовато. Не находите? Этак, Кащенко на всех не хватит.
(Добавление)
STiv пишет: Ну давайте теперь каждого не нормального одержимого манией преследования или манией величия ( собственного) ...будем слушать?
Вы что теперь будете у каждого неадеквата спрашивать разрешения как и что вам думать? Или кого уважать кого нет? Вот вам это надо? Вы правы.. Надо общаться с теми, кто тебя понимает, даже если не разделяет твою позицию. вы правы.
(Добавление)
Волкон пишет: Я вчера посмотрел не отрываясь "28 Панфиловцев" . Отличный фильм! Я думаю, как раз наш форумный Милитаристский. И Патриотический. А как снят. Какие настоящие немецкие танки именно из 1941 года. А не мосфильм-танки. Я не смогу посмотреть. Не умею.  |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Наконец то нет соплей, криков по убитым и раненным от товарищей по окопу Волкон! вы точно знаете, что из советских солдат никто по погибшим не .. Чёрт, я уже боюсь употреблять кое-какие глаголы. В последний раз употребляю.. Точно знаете, что не плакали? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:23
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: горжусь поражением СССР в войне с Финляндией вы даже представить не можете.
Вроде бы СССР Финляндии не проиграл, хотя в советский период про СФВ предпочитали не вспоминать - слишком уж высока была цена победы.
Григорий Не я пишет: А с чего вы взяли, что они не гордятся?
Наверное, Вы действительно не читали ни Джека Лондона, ни Марка Твена, ни О.Генри, ни Фолкнера, ни Артура Миллера и т.д. Эти люди описывали жизнь без всяких прикрас. Там есть и геноцид индейцев, и ужасы рабства, и нищета в период Великой депрессии и т.п. Любили эти писатели свою страну? С моей точки зрения любили, т.к. любовь к стране и оправдание любых мерзостей, которые были в её истории - это совершенно разные вещи. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:45
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Но опять же! Робяты, ДАВАЙТЕ к ТЕМЕ. Тем более такой "животрепещущей" Тема начала трепетать вокруг храмов жратвы-ресторанов. И кафе "Шоколадница" ,единственному в огромной советской Москве. Ещё бы не забыть похвалить советскую чебуречную на Колхозной площади!
Меню, господа-товарищи открывают и начинают молится.
А проходя мимо церквей и монастырей плюются. Был такой детский анекдот в ссср. В чём смысл жизни покоится? В животе- ответил Маркс. В манде -ответил Фрейд. В сердце- сказал Христос. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 20:55
|

полковник

|
Волкон пишет: Тема начала трепетать вокруг храмов жратвы-ресторанов.
Так ведь именно из-за тотального дефицита СССР развалился, а вовсе не из-за того, что помолиться мало мест было и даже не по причине того, что свободы не хватало. На свободу 90% населения плевать хотело. Когда им её дали, что эти люди не знали, что с ней делать дальше.
А вот на то, что в Елисеевском на Невском в рыбном отделе одна селёдка да килька в томате продавалась - вот на это не плевать.(Отредактировано автором: 24 декабря 2018 — 21:09)
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 декабря 2018 — 21:18
|

полковник

|
Волкон пишет: ваш сотрапезник уверял, что в ссср было море-океан рыбопродуктов
Был даже магазин "Океан". Только рыба там была лишь в банках, из неё пирамиды продавщицы устраивали.
Нажмите для увеличения
Эта фотография была сделана, когда ещё в четверг "рыбный день" существовал. К началу 80-х его фактически отменили за отсутствием рыбы.
Волкон пишет: все советские люди доставали любую еду из холодильников
Это то, что, как правило, в "праздничных наборах" по большим праздникам давали. Мечта гомо советикуса - палка финского сервелата, венгерский зелёный горошек, индийское растворимое кофе в банках, индийский чай "три слоника" и, наконец, югославская ветчина в жестяной банке. Зато людЯм это было по карману! Надо пожалеть некоторых форумчан - недоедают люди, наверное, раз по такому "советскому изобилию" ностальгируют. (Отредактировано автором: 24 декабря 2018 — 21:25) |
| |
|
|
|
| |
| |