Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Советские десантники в BOB , Почему бы не были они использовали больше?
Lob Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2017 — 19:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

STiv пишет:
Для начала надо понимать причины такой конструкции парашюта. В тот момент она давала возможность совершать прыжки со сверхмалых высот. И таким образом сократить время прибывания в воздухе. Т.е. снижала риск быть уничтоженными средствами ПВО.

Ну наконец-то нашел на форумах хоть одного вменяемого человека, который просто нашел время подумать! Конструкция немецкого десантного парашюта, когда все стропы сводились в одну точку, исключала вероятность перехлеста строп и нераскрытия купола, как у обычных парашютов ( у них стропы сводятся в две точки) . Отсюда все остальное.
С уважением!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Зато повышала риск гибели десантника на земле. Смотрите какой высокий процент травм при десантировании, десантник со сломанной/растянутой ногой не боец. Потом немецких парашютистов сбрасывали с одними пистолетами и ножами. Винтовки, автоматы, пулеметы находились в контейнерах, до которых еще нужно добежать.

Выше уже написали - сброс со сверхмалых высот, обычно менее двухсот метров. В самолете 13 десантников. После сброса со стандартной для немцев высоты сто метров все тринадцать "укладывались" в триста метров от первого до последнего. Оружие приземлялось рядом. Такое возможно только при такой конструкции парашюта, что была у немцев.

(Отредактировано автором: 14 февраля 2017 — 20:04)

email

> Похожие темы: Советские десантники в BOB

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

специальная операция на Украине
поменьше политики, побольше фактов а не фейков

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2017 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Вы ни когда на 100% всего не просчитаете. Вы ни когда не можете быть уверены на 100% , что все пойдет по плану.

Вспомните операции на Тихом океане. Янки допускали кучу ошибок, японцы первыми наносили удары. Но все заканчивалось катастрофой для...японцев. Огромное техническое, да и количественное превосходство все решало.

STiv пишет:
Есть стандартные процедуры и тренировки для таких случаев, они входят в комплекс подготовки. Если вы думаете, что пендосы своих солдат бросят в бой без предварительного инструктирования- вы ошибаетесь.

Понятно, что инструктировали. Но вопрос на сколько серьезно отнеслись к планированию и разведке. Мы тоже к чему-то готовились в Финляндии, но подошли к операции формально.
(Добавление)
 Lob пишет:
Выше уже написали - сброс со сверхмалых высот, обычно менее двухсот метров. В самолете 13 десантников. После сброса со стандартной для немцев высоты сто метров все тринадцать "укладывались" в триста метров от первого до последнего. Оружие приземлялось рядом. Такое возможно только при такой конструкции парашюта, что была у немцев.

Цена этого? Десантник после сброса не мог никак управлять парашютом, огромный травматизм. До контейнера еще надо добежать или доползти под огнем.

Потом, а зачем это практически нужно? По моему бред сбрасывать десант в условиях сильного ПВО, опять же чем ниже высота сброса, тем легче сбить сам транспортник. Наконец, где немецкие парашюты сейчас? Это тупиковый путь развития.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Цена этого?

Цена этого, операции союзников и РККа, когда в воздухе уничтожался десант.

Михаил, не надо городить огород. Каждый делал выбор из того не большого набора мат и тех средств которым располагал. Потери в любом случае десант нес и не боевые и в воздухе и на земле. В Норманнской операции часть воздушного десанта союзников высадилась в болото и при наличии возможности управления парашютами тупо утонула. Дезорганизация на земле, была точно такой же как у немцев на Крите. Вот только эффект был разным. немцы на Крите выполнили свою задачу силами воздушного десанта и переброшенными сухопутными частями, а в Нормандии задачу решил морской десант.
Потери и там и там были большими.

Михаил1 пишет:
Вспомните операции на Тихом океане. Янки допускали кучу ошибок, японцы первыми наносили удары. Но все заканчивалось катастрофой для...японцев. Огромное техническое, да и количественное превосходство все решало.

Уважаемый! Янки задавили японцев числом. Сработали промышленные мощности.
При том при всем, как это противоречит тому, что я вам написал?

Михаил1 пишет:
Понятно, что инструктировали. Но вопрос на сколько серьезно отнеслись к планированию и разведке. Мы тоже к чему-то готовились в Финляндии, но подошли к операции формально.

Я вас читаю иногда даюсь диву. Просто иногда хочется задать вопрос: вы о чем мне пишите?
Операция на Гренаде не была спонтанной операцией, ее готовили заранее. Вопрос в другом какие были совершены ошибки.

Теперь про очередное сравнение попы с пальцем. С Финляндией.

Про то, что мягко говоря не сравнимые история я помолчу. Вы априори, сравниваете проф армию с ограниченным контингентом участия в БД, и армию периода ПМВ, большая часть которой- резервисты, пришедшие из дома. И у вас картина маслом выходит. Вы хоть думайте, что сравниваете?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 06:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=STiv]Каждый делал выбор из того не большого набора мат и тех средств которым располагал. Потери в любом случае десант нес и не боевые и в воздухе и на земле[/quote]

Трудно возразить, опыт только нарабатывался...ИМХО.

[quote=STiv]В Норманнской операции часть воздушного десанта союзников высадилась в болото и при наличии возможности управления парашютами тупо утонула. Дезорганизация на земле, была точно такой же как у немцев на Крите. Вот только эффект был разным. немцы на Крите выполнили свою задачу силами воздушного десанта и переброшенными сухопутными частями, а в Нормандии задачу решил морской десант.

Позвольте, все-же (я уже писал про "Гарден-Маркет"Подмигивание высадка воздушного десанта в Нормандии - была
ТОЛЬКО операцией в рамках стратегической замысла - открытие Второго фронта в виде десанта на
территорию Франции. Флот в рамках этой СТРАТЕГИЧЕСКОЙ задачи, выполнял ДВЕ своих операции -
собственно высадку и обеспечение.
Воздушному десанту ведь и не ставилась задача самостоятельно захватить плацдарм!?? Это была "работа" для ВСЕХ родов и ВИДОВ ВС. Свои ОПЕРАЦИИ проводили и истребительное, и бомбардировочное командования.... опять же, в рамках общего замысла - подготовки к высадке...
ИМХО! Критская операция потому и стоит особняком, что совершенно уникальна. Хотя изначально
задумывалась как морская часть, так и воздушная. Но получилась фактически в воздушную. Опять же, в обоих случаях обязательным условием было ПРЕВОСХОДСТВО в небе..!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 10:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Позвольте, все-же

Нормандская высадка- это смешанная десантная операция. Крит- смешанная десантная операция. Маркет-Гарден ВДО. Рейнская- ВДО.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 12:24
Post Id

полковник

STiv пишет:
Цена этого, операции союзников и РККа, когда в воздухе уничтожался десант.

Михаил, не надо городить огород. Каждый делал выбор из того не большого набора мат и тех средств которым располагал. Потери в любом случае десант нес и не боевые и в воздухе и на земле. В Норманнской операции часть воздушного десанта союзников высадилась в болото и при наличии возможности управления парашютами тупо утонула. Дезорганизация на земле, была точно такой же как у немцев на Крите. Вот только эффект был разным. немцы на Крите выполнили свою задачу силами воздушного десанта и переброшенными сухопутными частями, а в Нормандии задачу решил морской десант.
Потери и там и там были большими.

1) У летного состава Люфтваффе были нормальные парашюты.

2) Там не болото было. Роммель превратил все побережье в ловушку для десанта: т.н. "Спаржа Роммеля" - т.е. вбитые в землю колья, ну а другие участки были специально затоплены.

3) Еще бы, ночная выброска.

4) Немцам на Крите противостояли остатки британских и греческих частей, бежавшие на остров после разгрома в Греции. Англосаксам противостояли развернутые части Вермахта и СС, которые еще предстояло победить. Цель десанта была дезорганизовать оборону, самостоятельно он победить физически не мог - там же подошли танковые дивизии.

STiv пишет:
Уважаемый! Янки задавили японцев числом. Сработали промышленные мощности.
При том при всем, как это противоречит тому, что я вам написал?

Дело не только в численности, но и в огромном техническом превосходстве. Элементарно, американски ПЛ делали что хотели, устроив охоту на японские эсминцы и противолодочники, японская же ПЛО добивалась разовых успехов. Аналогично и авиация/ПВО.

STiv пишет:
Я вас читаю иногда даюсь диву. Просто иногда хочется задать вопрос: вы о чем мне пишите?
Операция на Гренаде не была спонтанной операцией, ее готовили заранее. Вопрос в другом какие были совершены ошибки.

Я пишу о том, что янки халатно отнеслись к подготовке операции, не оценили возможности ПВО и не учли в расчетах кубинцев.

STiv пишет:
Про то, что мягко говоря не сравнимые история я помолчу. Вы априори, сравниваете проф армию с ограниченным контингентом участия в БД, и армию периода ПМВ, большая часть которой- резервисты, пришедшие из дома. И у вас картина маслом выходит. Вы хоть думайте, что сравниваете?

Что я не так сравниваю? Обе операции осуществлялись странами имевшими огромное превосходство, обе операции выявили много недостатков и халатность в подготовке. Обе операции выиграны не умением, а числом.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 13:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
1) У летного состава Люфтваффе были нормальные парашюты.

И при чем тут парашюты летчиков? Радость

Михаил1 пишет:
2) Там не болото было

Учите мат часть. Коли не знаете- не пишите.

Михаил1 пишет:
3) Еще бы, ночная выброска.

????? Это про что?

Михаил1 пишет:
4) Немцам на Крите противостояли остатки британских и греческих частей

Там были боеспособные части, не только британские и греческие.

Михаил1 пишет:
Дело не только в численности, но и в огромном техническом превосходстве.

Вы читаете, что вам пишут или отвечаете как Бог на душу положит? Радость

STiv пишет:
Янки задавили японцев числом. Сработали промышленные мощности.

Михаил1 пишет:
Я пишу о том, что янки халатно отнеслись к подготовке операции, не оценили возможности ПВО и не учли в расчетах кубинцев.

Я ваши фэнтези не хочу комментировать.

Михаил1 пишет:
Что я не так сравниваю?

Все криво сравниваете. И время и условия и организацию и самое смешное МАСШТАБЫ операций. Вы еще греческую фалангу бы сюда приплели и на этом основании доказывали не боеспособность РККА, т.к. она не разу римские легионы не разбила. Радость
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 14:01
Post Id

полковник

STiv пишет:
И при чем тут парашюты летчиков?

При том, что немцы могли при желании ими оснастить и десантников.

STiv пишет:
Учите мат часть. Коли не знаете- не пишите.

Изучил. И вам тоже самое советую, вместо обычного хамства:

http://militera.lib.ru/h/nenahov1/02.html

Единственной серьезной помехой на первых порах стало обнаруженное британской разведкой затопление немцами через шлюзы обширных низин на восточном побережье Котантена. Около 450 десантников, попав в образовавшиеся водоемы, погибли под тяжестью амуниции. Оставшиеся в живых, сбившись в разрозненные группы (командир 82-й дивизии генерал Риджуэй, в частности, возглавил отряд численностью всего в десяток человек), начали атаковать все попавшиеся на пути немецкие объекты и подразделения противника, взбудоражив всю немецкую оборону.

STiv пишет:
????? Это про что?

Про то, что ночью при тогдашних средствах связи и отсутствии приборов ночного видения было очень сложно организовать бой. По сути десантники действовали разрознено, без четкого плана.

STiv пишет:
Там были боеспособные части, не только британские и греческие.

Какие же еще? Или вы части доминионов к британским не относите?

STiv пишет:
Вы читаете, что вам пишут или отвечаете как Бог на душу положит?

С чем вы конкретно не согласны? Одной численности мало для победы, янки еще помогало техническое превосходство.

STiv пишет:
Я ваши фэнтези не хочу комментировать.

А где тут фэнтази? Отборные части теряют 19 человек и кучу вертушек в бою со строителями и опереточной армией. Отличная подготовка к операции.

STiv пишет:
Все криво сравниваете. И время и условия и организацию и самое смешное МАСШТАБЫ операций. Вы еще греческую фалангу бы сюда приплели и на этом основании доказывали не боеспособность РККА, т.к. она не разу римские легионы не разбила.

Честно говоря ответ для того чтобы оскорбить или тупо оспорить, вместо разумных возражений. Причем тут древность? Обе операции были в 20 веке, обе армии рассчитывали на легкую победу без больших потерь, получилось не то, что предполагалось. Понятно, что масштаб финской войны намного выше, но ошибки в недооценке противника были одинаковыми.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 16:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
При том, что немцы могли при желании ими оснастить и десантников.

Вам писали выше о причинах? вы читали? Второе. Парашют лётчика и парашют десантный имеют различия в конструкции. Они не заменят друг друга.

Михаил1 пишет:
Изучил

Ну и , что не было погибших?

Михаил1 пишет:
Про то, что ночью при тогдашних средствах связи и отсутствии приборов ночного видения было очень сложно организовать бой. По сути десантники действовали разрознено, без четкого плана.

А как другие воевали без ночных приборов?

Михаил1 пишет:
Какие же еще? Или вы части доминионов к британским не относите?

Я отношу, что к чему?

Михаил1 пишет:
С чем вы конкретно не согласны? Одной численности мало для победы, янки еще помогало техническое превосходство.

Еще раз внимательно перечитайте, что я вам ответил.

Михаил1 пишет:
А где тут фэнтази? Отборные части теряют 19 человек и кучу вертушек в бою со строителями и опереточной армией. Отличная подготовка к операции.

Это не говорит, что они не готовились. это говорит о плохой организации БД на поле боя.

Михаил1 пишет:
Честно говоря ответ для того чтобы оскорбить или тупо оспорить

Михаил. честно, отвечаю чисто формально, обижать вас не хочу, просто подустал читать ваши книжные "истины". Ну если человек сравнивает подготовку бойцов ВДД США образца 1983 г и солдат РККА 1939г...ну о чем с вами можно говорить? Радость Простите, ну детский сад...сравнивает кадровых военных и призывников-резервистов...мля..с лов нет.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 16:58
Post Id

полковник

STiv пишет:
Вам писали выше о причинах? вы читали? Второе. Парашют лётчика и парашют десантный имеют различия в конструкции. Они не заменят друг друга.

Так все десантники антигитлеровской коалиции использовали нормальный парашют. И после ВМВ все использовали только нормальные парашюты.

STiv пишет:
Ну и , что не было погибших?

Я же привел текст -450 человек. Но погибли они не в болоте, а затопленной Роммелем низине.

STiv пишет:
А как другие воевали без ночных приборов?

Десантники или просто войска? Десантникам ночью труднее -слишком большой разброс.

STiv пишет:
Я отношу, что к чему?
Вы что написали: Там были боеспособные части, не только британские и греческие. я и пытаюсь понять, кого же вы еще там нашли?

STiv пишет:
Это не говорит, что они не готовились. это говорит о плохой организации БД на поле боя.

Там сплоховали в основном летчики, из-за неожиданно сильного зенитного огня. Почему прохлопали такую угрозу?

STiv пишет:
Михаил. честно, отвечаю чисто формально, обижать вас не хочу, просто подустал читать ваши книжные "истины". Ну если человек сравнивает подготовку бойцов ВДД США образца 1983 г и солдат РККА 1939г...ну о чем с вами можно говорить? Радость Простите, ну детский сад...сравнивает кадровых военных и призывников-резервистов...мля..с лов нет.

Причем тут подготовка личного состава. Я беру оперативные и стратегические вопросы. РККА полезла в Финляндию даже не собрав достаточно сил и разведданных, главный козырь -бригада 305мм гаубиц так и не была переброшена на КАрельский перешеек. Финов хотели взять на хапок, вот и получили кровавую баню.

Янки видать тоже не сильно утруждались тщательной разведкой и планированием. Итог 19 погибших, 7 вертушек и куча раненных.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 17:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Так все десантники антигитлеровской коалиции использовали нормальный парашют. И после ВМВ все использовали только нормальные парашюты.

Мы с вами о немецких или о парашютах союзников?

Михаил1 пишет:
Я же привел текст -450 человек. Но погибли они не в болоте, а затопленной Роммелем низине.

Похрен как это называется. Болото или лужа. речь о ФАКТЕ того, что солдаты УТОНУЛИ , пусть по вашему в ЛУЖЕ, в ходе приземления. На условно управляемых куполах. И дальше вы мне что хотите доказать? Немцы тонули на не управляемых и что?

Михаил1 пишет:
Десантники или просто войска? Десантникам ночью труднее -слишком большой разброс.

Т.е. все воевали в одинаковых условиях? Радость

Михаил1 пишет:
Там были боеспособные части, не только британские и греческие. я и пытаюсь понять, кого же вы еще там нашли?

30 апреля 1941 года генерал-майор новозеландской армии Бернард Фрейберг был назначен командующим силами союзников на Крите.

Численность греческих войск составляла около 9 тыс. чел. В их состав входили эвакуированные с материка 12-я и 20-я дивизии, 3 батальона 5-й (Критской) дивизии, батальон критской жандармерии, гарнизон Ираклиона (численностью до батальона) и прочие разрозненные части. Помимо этого, на острове также находились сводные части курсантов военной академии и эвакуированные с материка учебные полки греческой армии, укомплектованные новобранцами.

Британские войска на Крите состояли из гарнизона острова (14 тыс. чел.) и эвакуированных из Греции частей британской армии, насчитывающих до 15 тыс. чел. В эвакуированных войсках отсутствовала значительная часть тяжёлого вооружения, оставленного при отступлении. Зачастую эти подразделения также были оторваны от своего командования. Ядро этих войск составляли 2-я новозеландская дивизия (всего 6700 человек), 19-я австралийская бригада (всего 7100 человек) и 14-я британская пехотная бригада.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%86%D0%B8%D1%8F

Михаил1 пишет:
Там сплоховали в основном летчики, из-за неожиданно сильного зенитного огня. Почему прохлопали такую угрозу?

Вы можете прогнозировать порывы ветра? вы волшебник и маг? Радость

Михаил1 пишет:
Причем тут подготовка личного состава.

Вы ЭТО писали или кто то сделал диверсию под вашим ником?
 Михаил1 пишет:
STiv пишет:
Готовились, не волнуйтесь. Подмигивание Вы плохо понимаете, что такое армия.
Так же как красная армия в Финляндии или как наша армия в Первую Чечню?

Михаил1 пишет:
Я беру оперативные и стратегические вопросы.

И какие же в х=оде захвата Гренады были: ОПЕРАТИВНЫЕ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ? Радость
Михаил, вы меня простите, не обижайтесь, но когда человек не понимает, что он пишет....десант на Гренаде- был ТАКТИЧЕСКИЙ. Какие опреативно-стратегические вопросы ВДВ США решали на Гренаде?
-----

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история