Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Все . И Вы в числе нас.
Я не любил партейцев за то, что не давали мне книг и информации по интересующим меня вопросам военной истории и истории России.
На СССР я работал истово и мне это НРАВИЛОСЬ!!!
Румянцев
Отправлено: 22 марта 2024 — 14:43
полковник
Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016
ЕРЕТИКА Льва Толстого и его книги, особенно серьёзные, а не "Кавказский пленник" или "Севастопольские рассказы" перечитывать не хочу, мудрость там кажется сомнительной.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
mi-24v
Отправлено: 22 марта 2024 — 17:25
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.03.2024 Откуда: Санкт-Петербург
Земляк 1 пишет:
Может не стоит придумывать свое личное определение слова общества?
Не в этом ли состоит КОМЧВАНСТВО?
А может не стоит вместо контраргументов ярлыки вешать?
CODE:
Как это нет? Вы уже пишете "И в этом была наша ошибка" следовательно Вы коммунист.
Увы, в КПСС не состоял. За что в своё время и поплатился. И в те годы, я ещё не был достаточно зрелым человеком, чтобы ложь СМИ от правды отличать.
Жаль, прозрение слишком поздно пришло, после "шоковой терапии" и первой чеченской.
И как всякий разумный человек я понимаю, что капитализм с так называемой демократией это тупик в развитии человечества.
Волкон
Отправлено: 22 марта 2024 — 17:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi-24v пишет:
Да и давно уже голосование на итоги выборов не влияет.
Давно, товарищ Свердлов говорил,что не важно кто как голосует. Главное кто как считает. А за ум честь и совесть всегда голосовало 98% одобрям-с.
STiv
Отправлено: 22 марта 2024 — 17:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Через распределение средств между производством средств производства и производством предметов потребления, или между разными отраслями промышленности и госзаказ.
Космос и микроэлектроника за счет трусов и маек.
Все конечно здорово. Но вот из за этих условных трусов, часть воспитанного в СССР населения, не хрена не сделала что бы он не развалился. Может не средства надо было перераспределять а производство трусов наладить? Я утрирую...конечно.
alexeybo пишет:
Генетика тут не при делах. Марксисты не опирались на генетику. Люди не рождаются садистами, подонками и гениями, они ими становятся в определенных социальных условиях.
Ваш пример с Германией 30-х подтверждает ложность евгеники и правильность марксизма
Марксисты в СССР не признавали генетику. Считали эту науку буржуазной. Насчет того рождается или нет человек и кем.По разным оценкам:
, характер человека — это примерно 50 % генов и 50 % воспитания.
Гены во многом определяют характер, но сами не остаются неизменными. Кроме того, есть масса факторов внешней среды, которые так или иначе могут влиять на формирование особенностей характера ребёнка.
Есть то, что является ВРОЖДЕННЫМ и исправить воспитанием НЕ ВОЗМОЖНО.
alexeybo пишет:
Недооценили опасности того, что "своя рубаха ближе к телу" и переоценили влияние экономического уклада на сознание масс. Вот и я о том, что на зубрежке идею было не осилить, ее надо понимать, принимать и уметь применять.
Это полный провал. Вот в чем беда.
alexeybo пишет:
Вы не правы и искажаете действительность, когда национальные кланы идентифицируете исключительно с националистами
а то я в СССР не ездил по нац республикам и с людьми не общался. 2 года служил в Литве.
alexeybo пишет:
Потому как способы получения богатства у них были разные, о чем я Вам и писал ранее.
ну так и разрыв в доходах..1 млн и 200 рублей, простите мя грешного...капитализм отдыхает.
alexeybo пишет:
Обобщать так не надо. Не все выродились. Но проблема эта была существенной. И на эффективность "вещания из всех щелей" оказала влияние.
Вы хотите доказать отсутствие необходимости воспитания, задавая мне вопросы о том, где оно?
Я не отрицаю необходимость воспитания. Я отрицаю то, что воспитание все решает.
alexeybo пишет:
Так у нас различие во взглядах не по времени возникновения проблемы, а в ее причинах и содержании. Сейчас есть сторонники коммунистических идей среди молодых и старых. РАСКОЛ на белых и красных существовал, когда советская власть укреплялась. Он присутствовал, и был не менее, в период спада силы советской власти. Почему меня должно удивлять наличие "белых" на форуме? Я не вижу для этого причин. Меня это огорчает, но не удивляет.
мы с вами обсуждаем это в контексте воспитания. И вашего тезиса, что воспитание решает все.
alexeybo пишет:
Чтобы рыба не гнила с головы, ее надо вовремя чистить с хвоста. Вообще-то, элита - это продукт масс.
Чистки в элите происходили периодически. не спасло. Что то должно быть еще. Кроме воспитания, чисток и идеологии. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 марта 2024 — 17:55
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
ЕРЕТИКА Льва Толстого и его книги, особенно серьёзные, а не "Кавказский пленник" или "Севастопольские рассказы" перечитывать не хочу, мудрость там кажется сомнительной.
- Лев Толстой -зеркало русской революции (Ленин).
-Александр Солженицын -зеркало советской контреволюции (Румянцев?).
Может мне товарищи объяснят почему у Ленина Толстой является зеркалом этой геволюции, а не Горький или Герцен. "Война и мир" -это Победа Русского мира над Европейским миром. В нолевой Мировой войне. Аналога "Войны и мира" в литературе советского периода нет о войне и мире Второй мировой.
А вот Архипелаг ГУЛАГ был Богу угодет. Видно ОН подумал ,что поиграли в социалистический коммунизм и будет:
-Кто тут временный- изыде , кончилось твоё время.
Волкон
Отправлено: 22 марта 2024 — 18:12
генерал-лейтенант
[+][+]
Среди сходств между либералами и необольшевиками можно отметить два: небытие исторической России и Запад как абсолютная точка отсчета.
Для необольшевика история страны начинается в 1917 году, как нас в школе учили "Владимир Ильич Ленин - основатель нашего государства". Для либерала история начинается в лучшем случае в 1991 году.
О чем яростно препираются большевик с либералом - это была ли у нас история до 1991 года, или сплошная черная дыра.
Но они полностью согласны в том, что до 1917 - черная дыра точно.
Большевик не понимает упреков насчет разоренных храмов и монастырей или снесенных памятников царям - а? что? на этой территории уже была какая-то культура с ее материальными артефактами? Вот эти здания - они что-то обозначали важное? Тут уже жили до 1917 какие-то люди? Совершали какие-то важные для них обряды? Ну, может и жили какие-то заросшие дикари в рванине, приверженные грубым антинаучным суевериям. Но это все не наше, снесли и правильно сделали. Его родина началась в 1917 и кончилась в 1991.
У либерала те же дикари в рванине и антинаучные суеверия, только Родина так толком и не появлялась - в феврале 1917 был краткий просвет, потом в 1991, тоже не особенно надолго. А цари - это фу совсем. Принятие Православия - трагедия, строительство Церквей вызывает сильное раздражение, все это только отталкивает нас от цивилизованного мира.
Кстати о цивилизованном мире.
И для либерала, и для необольшевика, Запад - это бесспорная училка. Только либерал - это отличница с первой парты, которая смотрит строгой англичанке Маргарите Альфредовне в рот и изо всех сил старается ей понравиться. Главное - быть принятой в "цивилизованный мир", "Ах, цивилизованный мир!", "Что об этом скажут в цивилизованном мире!".
Необольшевик - это трудный мальчик с задней парты, который выводит на ней слово из трех букв, а по английски знает только факи да шиты, и его главная цель в жизни - достать училку.
При этом его любимый учитель, Карл Генрихович и закадычный друг его Фридрих Фридрихович - тоже явные западники, которые относились к России еще хуже, чем Альфредовна. Но то была Россия до 1917 года, она пустое место и не считается.
Волкон
Отправлено: 22 марта 2024 — 19:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Давно замечено, что либерализм и социализм (коммунизм) - это идеологические братья: оба западного происхождения, оба базируются на одной материалистически-атеистической и вульгарно-гуманистической основе, оба стремятся к тотальной рационализации и трансформации общества по жёсткой универсальной схеме, оба догматичны и крайне нетерпимы к инакомыслию, а по отношению к России оба выступают как антирусские силы стремящиеся к разрушению исторической России и Русской православной цивилизации, и к вырождению русских в денационализированную "новую историческую общность", в социализме/коммунизме - "советский народ", в либерализме - "космополитов с общечеловеческими (читай либеральными) ценностями".
Коммунисты ненавидели Солженицына изначально, особенно после "Архипелага ГУЛАГа", для либералов же Солженицын был сначала временным попутчиком в их братской грызне с коммунистами, но никогда не являлся их другом и тем паче единомышленником, как и все русские православные консерваторы и националисты, кем и был Солженицын. Это проявилось ещё после его "Гарвардской речи", где он обрушился с критикой на Запад, и окончательным врагом он стал для либералов после "200 лет вместе" (Ч-1, Ч-2), когда покусился на святое - на евреев.
mi-24v
Отправлено: 22 марта 2024 — 20:43
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.03.2024 Откуда: Санкт-Петербург
Волкон пишет:
Большевик не понимает упреков насчет разоренных храмов и монастырей или снесенных памятников царям - а? что? на этой территории уже была какая-то культура с ее материальными артефактами? Вот эти здания - они что-то обозначали важное? Тут уже жили до 1917 какие-то люди? Совершали какие-то важные для них обряды? Ну, может и жили какие-то заросшие дикари в рванине, приверженные грубым антинаучным суевериям. Но это все не наше, снесли и правильно сделали. Его родина началась в 1917 и кончилась в 1991.
А что не так с храмами? Если вы забыли, то сия религия при своём становлении тоже сносила храмы прежней веры. Теперь пришла очередь христианства отправиться на свалку истории. Поскольку догматы оного сильно устарели.
CODE:
И для либерала, и для необольшевика, Запад - это бесспорная училка. Только либерал - это отличница с первой парты, которая смотрит строгой англичанке Маргарите Альфредовне в рот и изо всех сил старается ей понравиться. Главное - быть принятой в "цивилизованный мир", "Ах, цивилизованный мир!", "Что об этом скажут в цивилизованном мире!".
Необольшевик - это трудный мальчик с задней парты, который выводит на ней слово из трех букв, а по английски знает только факи да шиты, и его главная цель в жизни - достать училку.
Да-да, конечно. Только этот "мальчик с задней парты" совершил небывалый экономический рывок. А вот "отличница" всё слила. (Добавление)
Волкон пишет:
Давно замечено, что либерализм и социализм (коммунизм) - это идеологические братья:
А вас не смущает, что вы сравниваете экономическую формацию и общественно-политическое течение? То есть, тёплое с мягким.
Тайный узбек
Отправлено: 22 марта 2024 — 21:33
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Волкон пишет:
оба базируются на одной материалистически-атеистической и вульгарно-гуманистической основе
вы забыли нечто важное: оба считают что призванны осчастливить весь мир своим учением.
Земляк 1
Отправлено: 22 марта 2024 — 22:21
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
[quote=mi-24v]
Земляк 1 пишет:
Может не стоит придумывать свое личное определение слова общества?
Не в этом ли состоит КОМЧВАНСТВО?
А может не стоит вместо контраргументов ярлыки вешать?
CODE:
Как это нет? Вы уже пишете "И в этом была наша ошибка" следовательно Вы коммунист.
Причем здесь ярлык??? Вы пишите об НАШЕЙ ошибке. Никак не обозначая, что значит НАША. Чья еще может быть ошибка, если речь идет об КОММУНИСТИЧЕСКОМ ЧВАНСТВЕ?
mi-24v пишет:
Увы, в КПСС не состоял. За что в своё время и поплатился. И в те годы, я ещё не был достаточно зрелым человеком, чтобы ложь СМИ от правды отличать.
Жаль, прозрение слишком поздно пришло, после "шоковой терапии" и первой чеченской.
И как всякий разумный человек я понимаю, что капитализм с так называемой демократией это тупик в развитии человечества.
Если не состояли, значит и комчванство не для Вас.
Теперь о разумности. О Вашей разумности.
Пытаюсь понять логику разумного человека, как Вы себя представили.
Итак. Капитализм -тупик.
Социализм времен СССР скончался вместе с СССР. Этот факт еще никто не опроверг ибо это реальность.
В стране под названием Россия опять "капитализм с так называемой демократией", которая для Вас тупик.
Теперь вопрос. Дальше-то что?
Какой социально политический строй должен возникнуть взамен умершего социализма времен СССР и тупикового, в своем развитии "капитализма с так называемой демократией"
Второй вопрос. Вот этот новый строй. Каким образом должен появиться, если демократия так же тупиковый вариант, точно так же, как и капитализм.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.