Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
О Людмиле Павлюченко! Если даже (вдруг пересчитают) реальный счет будет в ДЕСЯТЬ раз меньше ...
И как у Вас только язык повернулся такое сказать, а рука - такое написать??? Вы же прекрасно понимаете, что счёт практически правильный. Практически - это потому, что, наверняка, он выше, просто многое в него не попало. Если убитый фашист был спорным, то его просто не вносили в список.
Григорий Не я пишет:
Наверное, вы правы.. Тогда предлагаю игнорировать "правду" от местных геббельсов.
Знаете, мне не приятно, что тему прикрыли таким образом. Видать не всем правда по душе. Спорить не буду, т.к. это бесполезно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Конечно, зачем здесь выкладывать информацию о советской снайперше, мифологизированную, выдуманную, неразделённую на мухи и котлеты. Лучше обсуждать геббельспроп. Это ведь святая правда... Ну, кому интересно, тот пусть и обсуждает. (Добавление)
Стас1973 пишет:
кому интересно - прочтет и вынесет на обсуждение интересные эпизоды, как это сделал Магазинер. Л
Ну, вот вы с ним и сливайтесь в объятиях. Не ожидал от вас.
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Алексей Ерёмин пишет:
Да, а как насчет Гебелльспропа? Или немцы, финны, бритты - врать не могут априори? Почитайте книгу о немецких снайперах.
Да сами её и читайте.
Оно нам без надобностев.
Александр Сидоров пишет:
МАГАЗИНЕР, когда рассекретят, тогда и напишите.
Всенепременно.
Вы только тут эквилибр не затевайте насчёт призыва этой молодёжи в Красную Армию. Фольскштурм - это не армия, а ополчение. Вот и сравнивайте аналогично с советским ополчением.
Для примера:
"В ряды ополчения попали старики 55-60 лет и больные...
В батальоны пришли люди различных возрастов, в том числе старики и очень молодые люди, даже ещё не состоявшие на военном учёте. В Кировском районе в батальон записалось 24 товарища моложе 18 лет и 7 - старше 50 лет."
"История Московской зоны обороны", 2001 г. (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
мне непонятен энтузиазм МАГАЗИНЕРа, в поливании грязью Л. Павличенко.
Вы, часом, не тоже из старых пер...в с отшибленным политпросветом чувством разумной реальности? Т.е. из здешней "Группы пролетарского гнева"?
Это только эти бедолаги считают поиск исторической правды "поливом грязью"...
Они до сей поры обитают во враждебном окружении - прям кругом фошисты!
Опровергните сначала то, что тут пишется, с фактами и документами, а потом уж сможете рассуждать о "поливании" - а то как-то странно смотрится: как у бабки в очереди в поликлинике... у неё тоже все воры и бездельники. (Добавление)
Продолжаем поиск истины и внимательно смотрим на даты - если бы наш аксакал сам это делал бы более тщательно, то не попадал бы в такое неудобное положение.
Вроде бы ему и отказаться от липы в выкладываемых текстах неудобно, но опровергнуть выявленные нелепости невозможно - лучше занять позицию на высоте "Патриотизм" и с кликом "Кто не с нами, тот сам...типа не наш!" слиться в экстазе с такой же группой вечно юных комсомольцев!
Вот он сам же изложил текст с отметкой времени:
Alexis пишет:
В первых числах сентября снайпер вернулась в родной полк, который уже находился на западном участке обороны, недалеко от хутора Дальних. Ее ожидал приятный сюрприз.
Как и всех нас тут! Сюрприз причём просто агромаднейший...
Alexis пишет:
Здесь же, у Дальника, Людмиле пришлось наблюдать картину для современной войны почти фантастическую.
Румыны устроили "психическую" атаку.
Суть дела в том, что:
во-первых, эта самая "атака" имела место происходить 23 августа 1941 г.;
во-вторых, происходила эта самая "атака" 6-го румынского полка на участке стыка 287-го и 31-го полков 25-й Чапаевской дивизии.
Поэтому при всём желании персонаж темы ну никак не смогла бы терпеливо ждать:
Alexis пишет:
...когда первая шеренга в серовато-песочных мундирах поравняется с забором на краю кукурузного поля.
причём сразу по двум весьма объективным причинам:
во-первых, в это время она находилась совершенно в ином месте;
во-вторых, в совершенном ином месте находился и весь её родной 54-й сп.
И уж никак она не могла участвовать и таком мероприятии:
Alexis пишет:
Поздним вечером Людмила вместе с командиром второй роты лейтенантом Андреем Ворониным отправилась осматривать его. Своих раненых румыны вынесли, но убитые лежали нетронутыми. Для рапорта в полковой штаб требовалось их сосчитать и определить, кто нанес больший ущерб врагам. Нашлось девятнадцать человек с простреленными головами, левой частью груди, шеей и животом. Их командир роты записал на счет ефрейтора Павличенко. За таковое отличие по представлению Воронина ей присвоили звание младшего сержанта.
причём, не только по указанным вполне объективным причинам, но и ещё по причине того, что:
"Попытка атаки с развёрнутым знаменем действительно была...
Румынам нужны были публичные акции, подходящие для пропагандистских целей, но устраивали они их не в ущерб здравому смыслу.
Предприняв попытку атаки в полный рост за полтора километра до советских позиций, и, конечно, безо всяких ротных колонн, румыны тут же прекратили её, как только по батальону был сосредоточен огонь артиллерии.
Румыны не были даже рассеяны - батальон остался на исходных позициях, где был без особого успеха проштурмован вызванными истребителями 69-го ИАП. "
Тема этой мифической "психической атаки" - так поразившей нашего аксакала - это отдельный разговор о том, что важно "матери истории"...
Тут интересно задуматься о методе подсчёта поверженных супостатов и за что же тогда "ей присвоили звание младшего сержанта"?
Что скажут об этом блюстители патриотизма и иные очистители от "грязи"? Конкретно по тому сгустку маразма, который тут вывалили якобы для поднятия авторитета героини темы. ----- Se non e vero - e ben trovato!
За этот пост сказали спасибо: Стас1973
Григорий Не я
Отправлено: 18 февраля 2016 — 16:43
Генерал - полковник
[+]
МАГАЗИНЕР пишет:
Вы, часом, не тоже из старых пер...в с отшибленным политпросветом чувством разумной реальности
Чем молодой пердун , ебанувшийся на ненависти к прошлому этой страны и маниакально копающейся в воображаемом дерьме, лучше старого ?
(Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 16:47)
Стас1973
Отправлено: 18 февраля 2016 — 16:54
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Во-первых, тема не прикрыта. Во-вторых, fan1945 написал абсолютно правильно - не важно 309 или 1, женщина совершила подвиг только тем, что пошла на эту войну. И таких женщин были миллионы. И их подвиг никто не умаляет и не отрицает. Лично я, об этом знаю и детей своим это рассказываю, и внукам буду это говорить.
Но те события давно прошли. И весь пафос, и приукрашивание, и вранье уже не нужно. Сейчас нужна правда. Заветы Ильича в пень сейчас ни кому не нужны, и по итогам строительства коммунизма в отдельно взятом государстве.
Да, вопросы задаются не удобные и болезненные. Но от ответов на эти вопросы подвиг народа становиться только ярче.
Кому стало хуже от того, что борзописца жизнеописания Павличенко участник форума ткнул носом в лживую информацию о БД подразделения КА? Нам? Нет, мы узнали правду.
Кому будет хуже, если я напишу, что не положено снайперу по нормам довольствия 2 различные винтовки и что снайпера пользуются только своим, пристрелянным, изученным, доведенным своими руками изделием; что баллистические таблицы очень различаются и переход с одной винтовки на другую требует как минимум пристрелки (время, место, боеприпасы), как максимум привыкания к балансу, удобству размещения и запоминанию места нахождения обойм/магазинов на элементах снаряжения? Нам, участникам форума будет хуже? Нет. Хуже будет тем, кто пытается эксплуатировать и наживаться на теме той Войны, потомучто есть железобетонное правило, которое гласит - героизм подчиненных, это следствие дол...ма руководства.
И Григорий Не я, не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу попытки докопаться до сути. Вы прекрасно знаете, за свою долгую жизнь, дай Бог Вам здоровья и долголетия, сколько номенклатурщиков пытались протащить себя и своих дитятей, как героев и защитников.
К Вам и участникам форума, с уважением.
Григорий Не я
Отправлено: 18 февраля 2016 — 16:58
Генерал - полковник
[+]
Стас1973 пишет:
И Григорий Не я, не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу попытки докопаться до сути. Вы прекрасно знаете, за свою долгую жизнь, дай Бог Вам здоровья и долголетия, сколько номенклатурщиков пытались протащить себя и своих дитятей, как героев и защитников.
К вам и участникам форума, с уважением.
Уважаемый Стас1973 ! Как вы считаете, мы сумеем подтвердить факт одного убитого немца нашей снайпершей?
Стас1973
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:01
полковник
Григорий Не я пишет:
Как вы считаете, мы сумеем подтвердить факт одного убитого немца нашей снайпершей?
Безусловно, и даже думаю не один. А к чему интересуетесь?
Григорий Не я
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:15
Генерал - полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Безусловно, и даже думаю не один. А к чему интересуетесь?
Как доказывать будем? Данные советской разведки, подтверждающие , например, ликвидацию нашей снайпершой 36 немецких снайперов.. Вы этим данным верите? (Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет:
. Фольскштурм - это не армия, а ополчение.
МАГАЗИНЕР пишет:
Для примера:
"В ряды ополчения попали старики 55-60 лет и больные...
В батальоны пришли люди различных возрастов, в том числе старики и очень молодые люди, даже ещё не состоявшие на военном учёте. В Кировском районе в батальон записалось 24 товарища моложе 18 лет и 7 - старше 50 лет."
Сравниваем. В ряды Красной армии и в ополчение детей не призывали. А призывной возраст в СССР, был до 55 лет, насколько я помню. Уверены, что тех , кто старше призвали? (Добавление)
Ошибся. Призывной возраст в действующую армию - 45 лет. Прошу обратить внимание на слова . В Кировском районе в батальон записалось 24 товарища моложе 18 лет и 7 - старше 50 лет." Записались.. Из чего видно, что их призвали?
Стас1973
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:45
полковник
Григорий Не я пишет:
Данные советской разведки, подтверждающие , например, ликвидацию нашей снайпершой 36 немецких снайперов.. Вы этим данным верите?
Нет.
Потому, что знаю как производилось в КА подтверждение уничтожения снайпера - либо жетон, либо нашивка, либо оружие (модель, номер). А так же знаю, что винтовки «Маузер» 98к с оптическим прицелом ZF41 выдавались не снайперам, а старшим стрелкам подразделения. И их на гансовское отделение могло быть 2 ед.
Так же знаю, что контрснайперские мероприятие занимают по времени не один день. И эпизоды такой "охоты" должны быть выведены отдельно, поскольку каждая - неповторима и изобилует драматическими эпизодами. Это если она в одного/паре работала.
Если в группе с другими снайперскими расчетами - то все в норме, верю. Только тогда это не ее заслуга, а всей группы.
Григорий Не я
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:48
Генерал - полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Потому, что знаю как производилось в КА подтверждение уничтожения снайпера - либо жетон, либо нашивка, либо оружие (модель, номер). А так же знаю, что винтовки «Маузер» 98к с оптическим прицелом ZF41 выдавались не снайперам, а старшим стрелкам подразделения. И их на гансовское отделение могло быть 2 ед.
Значит, вычитаем 36 снайперов. У Павличенко что-нибудь из перечисленного вам было?
(Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 17:52)
Стас1973
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:54
полковник
Григорий Не я пишет:
Значит, вычитаем 36 снайперов. У Павличенко что-нибудь из перечисленного вам было?
Я уточнил свое высказывание. Посмотрите, может и ваш вопрос изменится.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.