Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Снайпер Людмила Павличенко
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 20:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Александр Сидоров пишет:
Alexis, извиняюсь, конечно. но причём сдесь антиукраинская пропаганда?

Тоже не въехал в суть тезиса... Не понял и опечален
В общем-то, мне по-фиг национальность её девичьей фамилии.
 Александр Сидоров пишет:
я бы на вашем месте не очень бы доверял немецким данным о потерях. если исходить из их данных, непонятно, почему Германия капитулировала в 1945...

Да и не доверял бы, только они своих убитых сосчитали с точностью до десятка. А по советским потерям досей поры спорят - то ли 20 млн...то ли 27... то ли 32...
 Александр Сидоров пишет:
за пол года триста немцев застрелить по вашему не реально?

Лично сам бы не взялся бы. Улыбка
Это ж почти по две штуки в день выходит - нужно работать без выходных.
 Александр Сидоров пишет:
три ранения за год... МАГАЗИНЕР, мне не понятно, что вы хотите этим сказать.

Только то что, сказал.
Могу повторить ещё раз - если так трудно понять:
 МАГАЗИНЕР пишет:
из 11 месяцев фронтовой службы снайпер Павличенко находился в санитарно-лечебных учреждениях почти половину этого времени.

(Добавление)
 Alexis пишет:
Стало быть за 5-6 месяцев Людмила Павличенко уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров, в том числе — 36 снайперов. Получается что она самый результативный снайпер всех времён и народов?! Так что ли?

Заметьте - не я это вывел: Вы сами пришли к этому выводу.
Тем более, что сами же написали вот это:
 Alexis пишет:
она получила свидетельство об окончании сего учебного заведения с высокими оценками по практической стрельбе, тактике, баллистике, военно-инженерной подготовке. Как уже говорилось выше, 400-часовая программа школы позволяла хорошо изучить профессию сверхметкого стрелка.

Тут и деться некуда:
400 часов даже при 8-часовом обучении = это она ж за 1,5 месяца стала "сверхметким стрелком"!
Хотя даже во время войны при Центральной школе инструкторов снайперской подготовки (ЦШИСП) при ГУВВО НКО СССР были сформирмированы женские курсы отличных стрелков снайперской подготовки с 3-месячным сроком обучения.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2016 — 20:49)
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 20:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
Стало быть за 5-6 месяцев Людмила Павличенко уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров, в том числе — 36 снайперов. Получается что она самый результативный снайпер всех времён и народов?! Так что ли?

Согласно официального рапорта полковника Свенссона на 17.02.40 ( 80-ый день СФВ) снайпер Симо Хяюхя имел на своем боевом счету 219 в/с РККА. Т.е. 27 за 10 дней, примерно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 21:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

И так, продолжение повествования про Людмилу Павличенко
ЛЮДМИЛА ПАВЛИЧЕНКО ИЗ СНАЙПЕРСКОЙ ШКОЛЫ ОСОАВИАХИМА (Отобразить)

Продолжение следует.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: grumdas

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

Александр Сидоров пишет:
Конечно, если есть возможность! интересно не мне одному, думается.
Даю продолжение повествования про снайпера Людмилу Павличенко.

БЧраз пишет:
Согласно официального рапорта полковника Свенссона на 17.02.40 ( 80-ый день СФВ) снайпер Симо Хяюхя имел на своем боевом счету 219 в/с РККА. Т.е. 27 за 10 дней, примерно.
Как видите, Людмила Павличенко за сутки записала на свой счёт 26 фрицев плюс пять пулемётчиков на двоих. Скорее всего, за те сутки на её счету было 29 противников.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 00:38
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Как видите, Людмила Павличенко за сутки записала на свой счёт 26 фрицев плюс пять пулемётчиков на двоих.

1. Симо Хяюхя вообще не вел "личный счет". Поэтому о его "результативности" мы можем судить только по рапортам его начальника. Напомню: "солдатская молва" приписывала ему и 500 и 750 в/с РККА.
2. Вообще в период ВОВ работа снайперов "парами" стала нормой. "Второй номер" обычно не стрелял, а вел наблюдение. Так что, справедливости ради, все победы Павличенко надо делить на двоих, а не только "пулеметчиков".
Предвидя Ваши возражения, Симо Хяюхя "работал" "по старинке" в одиночку.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Так что, справедливости ради, все победы Павличенко надо делить на двоих, а не только "пулеметчиков".
Предвидя Ваши возражения, Симо Хяюхя "работал" "по старинке" в одиночку.
Может победы Вашего Симо Хяюхя и нужно делить на 2 или 5, или 10, но победы Павлюченко все 309 за ней. Это 100%. Что касаемо пулемётчиков, то из 5 я думаю, что, как минимум, 3 за ней и 2 за напарником.
"... Стрельба, продолжавшаяся около четверти часа, дала хороший результат: у меня — 16 убитых, у Коломийца —12...

Огонь открыли в 12 часов дня. Повторилась вчерашняя картина: у меня — 10 убитых, из них — два офицера, у Коломийца — 8.

Мы отступили и незаметно передвинулись в сторону, зашли пулеметчикам во фланг. Он был у них незащищенным. Пять выстрелов из снайперских винтовок, и расчеты уничтожены...
"

Исходя из предыдущих результатов, так оно примерно и было.
Что же касаемо стрельбы предыдущей, то оба снайпера "работали" по разным флангам.

БЧраз, я знаю Вашу любовь к финскому снайперу и финской армии, а также отрицание всего, что касаемо Красной Армии, по сему что-либо далее комментировать не имеет смысла.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 01:09
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Павлюченко все 309 за ней. Это 100%. Что касаемо пулемётчиков, то из 5 я думаю, что, как минимум, 3 за ней и 2 за напарником.

Вы несколько путаете "второго номера" и "напарника", это не одно и то же.
(Добавление)
К стати, Зайцев выходил на "охоту" с двумя "напарниками"-снайперами, у каждого снайпера был "второй номер"-наблюдатель. Всего стало быть 6 человек.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 01:20
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Вы несколько путаете "второго номера" и "напарника", это не одно и то же.
Ничего я не путаю. Читайте внимательно. Они на то задание изначально выходили как первый и второй номер, но потом приняли решение работать по разным флангам и, стало быть, отработали как напарники.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 01:45
Post Id

генерал-полковник

Публикую продолжение с надеждой на то, что данный материал прочитает уважаемый Александр Сидоров и, возможно, ещё кто-то из тех, кому не безразлична наша история периода ВОВ, прочитает его.

Сегодня нового уже ничего публиковать не буду. Возможно продолжение дам завтра.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Снайпер Людмила Павличенко

-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 02:28
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Они на то задание изначально выходили как первый и второй номер, но потом приняли решение работать по разным флангам и, стало быть, отработали как напарники.

Это Вы сами придумали, или "подсказал" кто? Вообще-то это "бред". Надо быть полным профаном в снайперском деле. чтобы написать такое.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 10:24
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

БЧраз, их трое было. третий боец с ДП вёл наблюдение и огонь не открывал. по моему всё грамотно. и не думаю, что они суперпрофессионалами снайперского дела были. про финского снайпера не понятно. если он счёт не вёл, работал в одиночку, откуда такая точность учёта? опять же, если ему верить, то народу он убил за те же пол года больше, чем наша Павличенко. финну верим безоговорочно, а нашей нет?

МАГАЗИНЕР, по потерям немцев, позволю себе не согласиться. так уж и до десятка посчитали??? А потери румын немцы тоже посчитали? я уже писал, что если верить немцам, то не понятно, зачем начиная с 1944г. в вермахт стали призывать 16-17 юношей и 60-65 летних (!) пожилых людей?

Alexis, спасибо огромное, думаю не мне одному интересно.

email

grumdas Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 11:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 20.08.2014  

Александр Сидоров пишет:
Alexis, спасибо огромное, думаю не мне одному интересно.

Поддерживаю Улыбка

email

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тельняшка разведчика, 28 панфиловцев правда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история