|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 18:52
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
galbur пишет: Здесь вопрос не в предательстве а в ошибке оценки состояния исторического момента А давайте предательством полюбуемся... Марию Нагую понять можно.. И тех, кто претерпел от годунова- тоже. Мстили господа. а остальные?
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 19:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
galbur пишет: Там ведь интересы трех цивилизаций столкнулись!!!Бусурманская,Татарская и русская Момент.. Я ведь пишу о русском боярстве.. и с лжеДмитрием приехали не татары с католиками, а православные.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 9 января 2015 — 19:47
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
galbur пишет: И Бояр цивилизации драли во все стороны и народ!
Я, опять-таки, не настаиваю на своей версии Смутного времени, но мне кажется что, оккупантам не сопротивлялись не по причине предательства, а потому что они были как-бы своими. Не надо забывать что ВКЛ, ещё не поглощенное поляками- это по сути та же Русь. Многие из князей и бояр имели родственников среди вторженцев. Т.е. получилась гражданская война, со всеми вытекающими последствиями. Второй фактор сыгравший на руку оккупантам - это "цветная революция" против Б.Годунова. Кем она финансировалась не знаю, может иезуиты с П.Римским, может кто то другой, но осуществлялась РУССКОЙ ЭЛИТОЙ. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
galbur пишет: Кто то дал Стране поддых и она задыхалась.Еще + и Царя нет Мнеинтересен другой момент.. То, что народ радовался смерти Годунова- это, как раз, понятно. И неграмотному люду втюхать можно что угодно... А бояре? а патриарх? А Василий Шуйский? А Голицины? Да их сложно перечислить.. Все признали лжеДмитрия царём и целовали крест на верность.. Это как? и всё-таки , чем объяснить такую разницу в возрасте?
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Я, опять-таки, не настаиваю на своей версии Смутного времени, но мне кажется что, оккупантам не сопротивлялись не по причине предательства, а потому что они были как-бы своими. Народ-понятное дело. Бояре? Шуйский, который лично опозновал убиенного отрока Дмитрия в Угличе? Я перечисли их не всех... Господ гораздо больше....И потом..... Дмитрий не мог претендовать на царский трон, потому что был незаконнорожденным.И об этом бояре знали.. Зачем понадобилось его убивать? |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:59
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Все признали лжеДмитрия царём и целовали крест на верность.
"Белоленточники" того времени. Шуйские свой гешефт получили - поцарствовали некоторое время. Я думаю, мало кто из них о стране думал. Точно так же, как элита самодержавие свергала в феврале 1917 года - смутная аналогия просматривается. Кто из элиты 1917 года - думал тогда о стране? Да, никто. Точно также и в 1612 году - главное к кормушке прорваться, а страна, а народ - да кому они нужны...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Дмитрий не мог претендовать на царский трон
Иван 4 Васильевич был человек непредсказуемый... ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 21:10
|
Генерал - полковник

[+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Иван 4 Васильевич был человек непредсказуемый.. Это понятно.. он объявлял царевича наследником?
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Белоленточники" того времени. Шуйские свой гешефт получили - поцарствовали некоторое время. Я думаю, мало кто из них о стране думал. Точно так же, как элита самодержавие свергала в феврале 1917 года - смутная аналогия просматривается Это они так всё просчитали? Сначала предали сына Годунова, потом лжеДмитрия, потом Шуйского.... Замечательная у нас была элита... Ох, не зря их резал иван Грозный.. не зря.... А насчёт аналогий...Сейчас , читая и слушая нашу так называемую интеллектуальную элиту, невольно вспоминаешь, как такая же элита, начале 20-века поздравляла японского императора с победой над русскими войсками в русско-японской войне.. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 9 января 2015 — 21:22
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: он объявлял царевича наследником?
Насколько я понял, нет. Но, лиха беда начала. Иван Иваныч, сын Ивана Грозного был отравлен, а не убит отцом. Сам Иван 4 тоже умер как то странно, то ли от сифилиса, то ли от лекарств, то ли был отравлен. Т.е. Иван Грозный МОГ ОБЪЯВИТЬ ДМИТРИЯ НАСЛЕДНИКОМ. И его устранили. Хотя может и несчастный случай. Который решил все проблемы элиты.
В принципе был бы я Волконом - я бы увидел руку МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ (масонов, жидобольшевиков, Сионских мудрецов, Бильдербергский клуб - нужное подчеркнуть). Хотя возможно иезуиты к этому руку могли приложить...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Замечательная у нас была элита.
Есть такая профессия - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ... ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 21:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Насколько я понял, нет. Но, лиха беда начала. Иван Иван ыч, сын Ивана Грозного был отравлен, а не убит отцом. Сам Иван 4 тоже умер как то странно, то ли от сифилиса, то ли от лекарств, то ли был отравлен. Т.е. Иван Грозный МОГ ОБЪЯВИТЬ ДМИТРИЯ НАСЛЕДНИКОМ. И его устранили. Хотя может и несчастный случай. Который решил все проблемы элиты. Я пока не читал, что Дмитрий был объявлен наследником. Не попадалось. А то. что у нас царей и их родню травилинещадно- так об этом и западные послы писали. Или смерть от инфаркта с табакеркой. 
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Есть такая профессия - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ...----- И всегда наверху проруби плавать. Не тонуть умеют. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 9 января 2015 — 21:38
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Сначала предали сына Годунова, потом лжеДмитрия, потом Шуйского.
Я думаю, это отголоски феодальных междоусобиц. Знать тосковала о тех временах, когда они все были при п.зде и шпаге. Иван Грозный сильно их прижимал, практически стер грань между дворянином и холопом. А им хотелось "семги и конституции". Поэтому и в цари по окончанию Смутного времени назначили самого неподходящего кандидата - мальчик Михаила Романова. Его отец запятнал себя сотрудничеством с оккупантами, но это не остановило выборщиков. Удобная фигура, чтобы за его спиной управлять страной.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А то. что у нас царей и их родню травили нещадно
Ну так это не только у нас. В Англии один из королей - Эдуард какой-то - вообще раскаленным прутом, через .опу, был умерщвлен. Т.е., это общенациональная практика. Во Франции всех Валуа вывели как блох на Тузике. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 21:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Я думаю, это отголоски феодальных междоусобиц. Знать тосковала о тех временах, когда они все были при п.зде и шпаге. Иван Грозный сильно их прижимал, практически стер грань между дворянином и холопом. А им хотелось "семги и конституции". Поэтому и в цари по окончанию Смутного времени назначили самого неподходящего кандидата - мальчик Михаила Романова. Его отец запятнал себя сотрудничеством с оккупантами, но это не остановило выборщиков. Удобная фигура, чтобы за его спиной управлять страной.
(Добавление) Интересно.. А нынешний момент... Тоже отголоски феодальных междоусобиц? Все роды, оказывается, живы... И потомки Рюриков на Кремль через суд претендуют. Вот резали их большевики, резали, а они , пожалуйста, так и дрейфуют по проруби. Не тонут.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Ну так это не только у нас. В Англии один из королей - Эдуард какой-то - вообще раскаленным прутом, через .опу, был умерщвлен. Т.е., это общенациональная практика. Во Франции всех Валуа вывели как блох на Тузике. Да.. Но почему-то именно нам ну нет прощения за убийство очередного царя. |
| |
|
|
|
| |
| |