|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 14:37
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Если включишь ТВ - мы самые крутые, НАТО в панике, америкосы в панике. И тут очередной удар в спину или куда ниже... У вас ТВ нет? Как вы можете при этом мониторить его 100-200 канальную сферу?
КрэнГ, Фан, к примеру до сих пор думают, что у нас всего 1-2 телеканала. Как в ссср.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 14:45
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: У вас ТВ нет? Как вы можете при этом мониторить его 100-200 канальную сферу?
КрэнГ, Фан, к примеру до сих пор думают, что у нас всего 1-2 телеканала. Как в ссср.
У меня к счастью нет. Но приезжаешь в гости, а там очередное зомбишоу. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 14:46
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Ругали сильно, специалисты еще в 60-е предлагали ставить автоматическую пушку, но ГРАУ протолкнула 73мм барахло
Эт не барахло. Это танковый вариант знаменитого СПГ-9 вообще то.
Михаил1 пишет: Первые выпущенные БМП-2 отправили в Афган фактически на убой, без подготовленных экипажей...и войска стали заваливать ГАБТУ требованиями заменить БМП-1 на БМП-2. Сырая БМП с неподготовленными экипажами оказалась лучше...
Вообще то внутреннее оборудование БМП-1 с АЗ еще сложнее, чем у БМП-2. Кто знает БМП-1, тот освоит БМП-2 моментально. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 14:54
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Вы даже не сочли возможным выразить соболезнование.
Знаете, я вот если честно не очень понял вашего эмоционального порыва.
Парней, конечно, жалко. Но ведь они военные. Это их работа.
Во вторых, командировка в Сирию наверняка была добровольной. Никого против воли туда не посылают. Да еще, наверняка, командировки эти щедро оплачиваются.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:00
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Это где оказалось?? Вы сами себе доказываете???
Читайте журнал ТиВ, номера 8-9 2018. Там специалисты покруче нас с вами.
STiv пишет: Погибли люди. Раньше вы сразу закатывали истерику. тут малек видимо решили повременить.
Люди гибнут всегда. И что? В ДТП в день гибнет около 50 человек только в РФ. Чего истерику поднимать.
Мне если честно, страшновато становится, как кучно все пошло. Словно конец 80-х, когда катастрофа на катастрофе была. А сейчас одна политическая катастрофа за другой.
STiv пишет: Ссылки на откровенно грязные комментарии неадекватов из сети как аргумент.
Ну а что цитировать неадекватов, у которых во всем хохлы и американцы виноваты? Потом я согласен, с авторами. Судя по общению с знакомыми, именно такое настроение начинает доминировать.
STiv пишет: Вы даже не сочли возможным выразить соболезнование.
Кому??? Я что официальное лицо? Кому интересны мои соболезнования?
Но приведу и явных неадекватов:
Этот самолет
спас множество жизней ни в чем не повинных людей и этим вызвал нечеловеческое раздражение в сознании агрессоров! За это его и уничтожили! Вечная слава и добрая память нашим воинам. проявившим героизм в невероятно тяжелых условиях. оказавшимся достойными подвигов своих дедов и прадедов. Итак. враг будет разбит. победа будет за нами!
Москва, Россия
или вот:
Ирина
Израиль, в своей борьбе за выживание (это с ядерным-то оружием) сам стал террористом. А почему бы ему не помириться с соседями, помогать им, а то и содержать, как Россия содержит своих? Слабо? Убивать легче? И дешевле? А потом обижаются, что их не любят.
А есть вообще странные:
Свой Чужой
Почему система «свой-чужой» не отреагироала на повышение пенсионного возраста до 65 лет?
егодня 10:12
К
Из Израиля запретили
Мидлсекс-Каунти, Массачусетс, Соединенные Штаты Америки
сегодня 10:24
Бухой трезвенник
На боярышник акциз подняли, да?
Москва, Россия
сегодня 10:25
Э
Она и отреагировала-пенсионер "чужой".
Тамбов, Россия
2
Почему система «свой-свой» не предотвратила трагедию с автобусами в Воронежской области?
Москва, Россия
ОТВЕТИТЬ
сегодня 08:51
666
потому , что за одним из автобусов , вероятно двигался "свой" автомобиль ... израильский
Красноярский край, Россия
(Добавление)
Крэнг пишет: Эт не барахло. Это танковый вариант знаменитого СПГ-9 вообще то.
На БМП-1 оказалась именно барахлом. Не надо хороший гранатомет делать орудием для БМП. Ни дальности, ни точности, ни эффективного поражения пехотных целей.
Михаил1 пишет: Вообще то внутреннее оборудование БМП-1 с АЗ еще сложнее, чем у БМП-2. Кто знает БМП-1, тот освоит БМП-2 моментально.
Там вообще история фантастическая. При ИВС бы кучу енералов поставили к стенке за вредительство. Новенькие БМП-2 не отправили в строевые части, а разместили на БХВТ на консервации. Посадили не опытные экипажи, а непонятно кого. БМП-2 не давали принять на вооружение...
(Добавление)
Вот это лично для меня финиш:
Российский военный Андрей Сергеенков, который назван погибшим в опубликованном списке экипажа Ил-20, на самом деле, жив. Эту информацию «Комсомольской правде» подтвердила супруга Андрея - Татьяна Сергеенкова. Она сообщила, что ее муж сейчас, действительно, находится на авиабазе Хмеймим в Сирии, однако на борту сбитого самолета его не было.
- Эта информация стопроцентная, как я ее получила, сказать не могу. На Ил-20 мой муж никогда не летал, - сказала Татьяна.
По информации от источников «Комсомольской правды», Андрей Сергеенков сам вышел на связь со своей супругой и успокоил ее после публикации списков.
- Я знаю только про своего мужа. Судьба других людей из списка погибших мне неизвестна. Кроме нашего знакомого Алексея Седанова - он погиб, - сказала Татьяна Сергеенкова.
Т.е. у нас бардак полный, даже списки экипажа Ил-20 составить правильно не могут.
(Добавление)
А вот что Эль Мюрид пишет:
Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет. Откровенно говоря, сирийцам сложно что-то вменять, кроме бестолковости, все основные вопросы всё равно к их российским кураторам. Причем не только к советникам, непосредственно на месте работавшим с этим батальоном, а по всей цепочке. Судя по всему, работа с "союзниками" завалена полностью, и начиная с Нового года, когда боевики без особых проблем запускают по Хмеймиму дроны из зоны ответственности сирийцев, которые формально должны держать дальние подступы к базе, скрывать это стало уже невозможно.
Более того - Кремль был вынужден идти на обострение по Идлибу в том числе и для того, чтобы хоть как-то обезопасить именно эти, дальние подступы, к базе. По всей видимости, на сирийцев уже никакой надежды не было, что они как-то могут справиться с этой тяжелой работой.
Но и к советникам вопросов особо быть не может - военные сами не очень понимают, что они делают в Сирии. Когда вслух оглашаются одни установки, а воевать приходится по каким-то тайным "хитрым планам", трудно ожидать других результатов.
Уж на что военные обладают иммунитетом к бардаку, абсолютно неизбежному в армейских условиях, но отсутствие внятной политической задачи в конкретных сирийских условиях превращает его в нечто совершенно эпическое.
Нормальный военный - это человек, для которого не существует вопроса "Зачем?" Начиная с военного училища, из него вытравляют саму мысль задаваться таким вопросом, что логично: лишние знания и тем более сомнения мешают главному: способности выполнять приказ. Получив команду, военный должен ее выполнить раньше, чем отрефлексирует. Это нормально и является общим признаком для всех армий мира. Называется всё это "дисциплина", без которой армия не существует.
Тем не менее, в общих чертах военный должен понимать, что он делает в том месте, куда его послали воевать. И если реальность перестает совпадать с установками, начинаются сбои. Чем и плоха затяжная, а тем более затяжная внешняя война - количество несоответствий растет, и в какой-то момент сбои распространяются по всей системе.
Бесконечная сирийская война, которая вышла на афганский сценарий, чем дальше, тем больше будет предъявлять такие сбои: никакой, даже суперпрофессиональный военный, не может бесконечно заниматься делом, смысла которого не понимает. Военная выучка и способность к выполнению приказа в любой обстановке никуда не деваются, но эффективность действий армейских в затяжной и бессмысленной войне неизбежно падает. При этом вряд ли можно назвать российскую современную армию профессиональной: после тридцати лет бесконечных экспериментов, которые сами по себе разрушили ее до основания, российская армия стала наемником у олигархов, а в конкретных российских условиях - банальным силовым крылом мафии. Бандитской пехотой, как в девяностые. Живи красиво, умри быстро. Соответственно этому она и ведет себя.
Трудно предъявлять в таком случае какие-то серьезные претензии и к советникам в Сирии - они точно такие же подручные бандитов от власти. Такая же пехота тамбовской ОПГ, которая вырвалась в начале нулевых на федеральный простор и захватила политическую и государственную власть. А у ОПГ другие целевые установки, чем у государства, и нелепо предъявлять ее братве (пусть и в погонах) такие же требования, как и к государственным структурам и институтам.
Сказанное касается, конечно же, не только армии - вся государственная иерархия России сегодня больше напоминает структуру ОПГ, чем государство. И по установкам, и по принципам функционирования, и по трудовым биографиям "чиновников" и "политиков". Ни в одном государстве мира высший чиновник не будет вызывать публично на "дуэль" оппозиционного политика, угрожая его превратить "в отбивную". А вот для ОПГ это как раз в порядке вещей.
Так что вопросы, если они и есть по поводу инцидента с самолетом в Сирии, можно и нужно задавать и конкретным сирийским ПВОшникам, и российским советникам, и командованию всей сирийской операции. Однако главные вопросы - к самому российскому народу. Если он согласен с тем, что страной управляет братва и не видит в этом ничего необычного и плохого, то нужно принимать и последствия этого правления - нищету, обвал экономики, грабеж стариков, несправедливые и бессмысленные войны за экономические интересы приближенных президента. И гибель наших военных на этих войнах - бессмысленную и никому не нужную. Иначе не бывает.
А вот продолжение:
Песков сообщил, что Асад не звонил Путину после инцидента со сбитым самолетом. При том, что отзвонились или публично высказались все "партнеры" со словами соболезнований и что в таком случае полагается. Демарш Асада связан, по всей видимости, с заключенным договором по Идлибу, в котором интересы Асада никто учитывать не стал. Фактически идлибский договор - приговор Асаду, и он не может расценивать произошедшее иначе. Кроме того, остается вероятность того, что сирийский расчет, сбивший наш самолет - это миф, а за пультом сидели, скажем так, не совсем сирийцы. Либо вообще Ил-20 попал под осколки российской системы ПВО, которая вроде бы тоже работала той ночью. Специально, конечно, никто по самолету не бил, но он попал в точку, где вероятность попадания "под замес" была явно выше разумной.
В общем, гадать можно много, но сирийцы и правда, нигде публично не высказались на данную тему. Что показательно само по себе.
Израиль, кстати, послал в Москву после инцидента не политика, а специалиста - командующего ВВС. В случае, если Израиль был бы причастен (хотя бы косвенно) к инциденту, логика требовала отправки именно политика - для торга и размена. Но полетел специалист, который должен был предъявить факты, свидетельствующие о непричастности Израиля к инциденту. Кто, как не профессионал, должен предъявлять соответствующие факты и доказательства.
По всей видимости, власти дадут ритуально сплясать на телеэкране канкан и семь-сорок своим штатным клоунам, после чего тему свернут и закроют - слишком много вопросов и к официальной версии, и к ситуации вообще. Война в Сирии исчерпала себя, как повод, выжать патриотический психоз можно только из совсем сумасшедших - но они и без накачки готовы голосить по теме. Основную массу населения этим уже не проймешь, недовольство и непонимание нарастает, поэтому нет смысла раздражать дополнительно. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Знаете, я вот если честно не очень понял вашего эмоционального порыва.
Парней, конечно, жалко. Но ведь они военные. Это их работа.
Во вторых, командировка в Сирию наверняка была добровольной. Никого против воли туда не посылают. Да еще, наверняка, командировки эти щедро оплачиваются.
Я от гражданина другой страны не чего не могу и не в праве требовать.
В данном случае, разговор идет с конкретным персонажем, идет давно...
Он себя тут позиционирует типа экспертом и борцуном за счастье Родины против кровавого рЫжима. Т.е. он гражданин страны в которой произошла трагедия. не зависимо почему и от чего, погибли люди...
У меня свое личное отношение к этому персонажу. И дело не только в том, что он обычный фейкомет и агитатор и борцун с фашисткой Рашкой..как бы тут его проблемы и каждый сходит с ума по своему. Для меня проблема в том, что ...я стараюсь по мягче...есть такой термин- МЕРЗОСТЬ....это не вопрос взглядов, это вопрос внутреннего , т.е. состояние души...
на вопрос от чего он даже не выразил соболезнования, он замечательно ответил:
Михаил1 пишет: Кому??? Я что официальное лицо? Кому интересны мои соболезнования?
Но приведу и явных неадекватов:
Понимаете, это не вопрос политических взглядов. Это вопрос внутренней чистоплотности.
Михаил1 пишет: Ну а что цитировать неадекватов, у которых во всем хохлы и американцы виноваты? Потом я согласен, с авторами. Судя по общению с знакомыми, именно такое настроение начинает доминировать.
А при чем тут хохлы и американцы? речь то идет об истории с самолетом в сирии...вы случаем не чего не попутали???
Т.е. использование фраз типа : горелая вата в этой истории для вас нормально и аргумент??? И с вашей точки зрения это типа разбор и анализ???
Михаил1 пишет: Читайте журнал ТиВ, номера 8-9 2018. Там специалисты покруче нас с вами.
бесценный вы архивоин и архистартег и архиборцун с кровавой Рашкой!!!
Удалено. Еще раз предупреждаю, держите себя в руках.
Центурион,
сто раз писалось. что выбор конкретного орудия происходит по критериям цена/эффективность. Отработанная технология производства, с достаточными для того момента времени параметрами, условно низкой ценой, обеспечивали в тот момент боевой машине как защиту от танков, т.е. противотанковые параметры устраивали, так и поддержку пехоты.
Весовые и габаритные характеристики орудия, ремонтопригодность в полевых условиях позволяли орудию достаточно надежно и эффективно выполнять свои задачи.
Т.е. выбор происходил по совокупным показателям. Один из главных - ЦЕНА.
Что характерно это важно в условиях массового производства бронетехники.
Можно спорить насколько было удачным переделывать из безоткатного орудия в бортовое, но тут как легло так легло. в целом орудие показало себя адекватно.
И насчет западное "передовой" мысли и пулеметиках....
Я вас деликатно и не одни раз указывал, установка пулеметиков в тот момент, была вынужденная мера. ибо не было готового орудия который можно было установить на западные машины. кроме того, это требовало переделки всей машины и пересчета ее параметров.
Если вы внимательно глянете на эту технику, то может быть( не уверен что у вас этого хватит, но) , у вас хватит..нет может быть у вас..нет...у вас этого нет...короче...все одно не поймете..короче. на западе не было возможности в тот монет установить орудие. Примите как аксиому.
Михаил1 пишет: А есть вообще странные:
Ага! Т.е. то, что вы собираете дЭрьмо по инету, комируете фейки и т.п. есть основание скажем так плясать на костях???
Пять балов. Еще раз убедился, что на самом деле представляют из себя типа борцуны с РЫжимом..речь о чисто человеческих качествах..более не о чем...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:32
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Михаил1 пишет: А вот что Эль Мюрид пишет:
Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет. Откровенно говоря, сирийцам сложно что-то вменять, кроме бестолковости, все основные вопросы всё равно к их российским кураторам. Причем не только к советникам, непосредственно на месте работавшим с этим батальоном, а по всей цепочке. Судя по всему, работа с "союзниками" завалена полностью, и начиная с Нового года, когда боевики без особых проблем запускают по Хмеймиму дроны из зоны ответственности сирийцев, которые формально должны держать дальние подступы к базе, скрывать это стало уже невозможно.
Более того - Кремль был вынужден идти на обострение по Идлибу в том числе и для того, чтобы хоть как-то обезопасить именно эти, дальние подступы, к базе. По всей видимости, на сирийцев уже никакой надежды не было, что они как-то могут справиться с этой тяжелой работой.
и так далее
Обидно, горько...но, увы! Справедливо.
Мы как индюки. То надуваемся от спеси, то головы прячем в песок. Правды категорически видеть не желаем...
Впрочем каждый достоин того, что заслуживает... |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:57
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Я от гражданина другой страны не чего не могу и не в праве требовать.
В данном случае, разговор идет с конкретным персонажем, идет давно...
Он себя тут позиционирует типа экспертом и борцуном за счастье Родины против кровавого рЫжима. Т.е. он гражданин страны в которой произошла трагедия. не зависимо почему и от чего, погибли люди...
Знаете, когда погибли дети в Кемерово, тут таких слез на форуме не поливалось.
То было несколько десятков невинных душ, а тут прожженые мужики воевавшие в т.ч. за деньги.
Так что не нагнетайте. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 сентября 2018 — 17:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Знаете, когда погибли дети в Кемерово, тут таких слез на форуме не поливалось.
С чего вы взяли что речь идет о слезах? речь о банальных человеческих реакциях...И по поводу Кемерово обсуждали... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |