Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (165): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 12:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
В 2016 иногородние по всем ВУЗам Петербурга заняли 68% бюджетных мест.
Иногородние, имеющие денежный ресурс.
 Гот пишет:
То касается нацменов, то и при СССР из было полно.
Да? Что-то не припоминаю.
 Гот пишет:
Они шли по квотам от республик и нац.образований.
Мизер.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 12:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Да? Что-то не припоминаю.

Нацмены у себя дома в ВУЗы ходили......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
То касается нацменов, то и при СССР из было полно. Они шли по квотам от республик и нац.образований.
И только бедных,несчастных евреев Хрущёв дискриминировал по принципу один еврей шахтёр даст одного еврея студента. Мол сколько их пойдёт в забой столько же поступит в ВУЗы.
Ха.... Ха-ха Язычок Закатив глазки

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2016 — 12:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Иногородние, имеющие денежный ресурс.

Нет, я говорил о бюджетных местах, на которые поступают по результатам ЕГЭ.

mi621 пишет:
Что-то не припоминаю.

Всё зависит от специальности. На матмехе их не было, конечно.
А вот на юрфаке, экономическом, истфаке, журфаке и пр. полно было "посланцев" от республик.
До сих пор помню слова препода по английскому, что "автоматом зачёт получают только нацмены и спортсмены".
(Добавление)
 Волкон пишет:
И только бедных,несчастных евреев

Опять евреи у Вас зачесались? Я учился в ЛГУ, а туда для евреев вход был закрыт (попадали лишь единицы, вероятно, с органами были связаны или их родители, или уже они сами).
У нас ребята-евреи шли в тех.вузы в основном. А почему нет? Учились же они хорошо.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 12:32)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 12:34
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Нет, я говорил о бюджетных местах, на которые поступают по результатам ЕГЭ.
Я маленько в курсе, как продаются бюджетные места.
 Гот пишет:
А вот на юрфаке
Одноклассник в 83-м заканчивал юрфак МГУ - ни одного. 1-я жена заканчивала экономический - ни одного. Сестра - историко-архивный - ни одного. Я ВМУ - ни одного.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 13:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Опять евреи у Вас зачесались? Я учился в ЛГУ, а туда для евреев вход был закрыт (попадали лишь единицы, вероятно, с органами были связаны или их родители, или уже они сами).
У нас ребята-евреи шли в тех.вузы в основном. А почему нет? Учились же они хорошо.
Евреи не нацмены? Учитывая то что советские физико-математические школы только на них и держались. Если бы не они то и математиков у совдепа не было бы. И физиков и химиков,шахматистов и историков марксизма -ленинизма. А как жить без голоса Левитана и песенок Утёсова простым украинским и белорусским колхозникам? Евреи стоят всех вместе взятых нацменов и даже более того усех русских. На них всё держалось и держится . Аминь!

(Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 13:59)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 14:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Если бы не они то и математиков у совдепа не было бы. И физиков и химиков,шахматистов и историков марксизма
Ну, теперь у нас никого нет. вы, как русский антиллегент, должны радоваться отсутствию физиков с химиками,и историков.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2016 — 16:04
Post Id

полковник

mi621 пишет:
как продаются бюджетные места.

Места и в СССР продавались. Разве не слышали?

mi621 пишет:
Одноклассник в 83-м заканчивал юрфак МГУ - ни одного. 1-я жена заканчивала экономический - ни одного. Сестра - историко-архивный - ни одного.

Тут всё зависит на каком отделении этих факультетов они учились. Например у нас на "экономической кибернетике" не было нацменов, а на "политэкономии" они там половину студентов составляли.

Волкон пишет:
Евреи не нацмены?

Нет. Они же даже себя как "русские записывали", фамилии меняли. В общем, приспосабливались.
Под нацменами следует понимать тех, кто шёл от нац.образований (республик и автономных образований).

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 16:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Гот
"Всё зависит от специальности. На матмехе их не было, конечно."

Я был аспирантом мехмата МГУ в 1977-80. Среди моих друзей, учившихся в аспирантуре мехмата в это же время, было трое западных украинцев (двое из Львовского университета, один из Ужгородского) и трое грузин (двое из них - выпускники мехмата МГУ). Кроме того, я был знаком еще примерно с десятком аспирантов из других республик, в основном также из Украины, Грузии и Армении, и это были очень способные парни. Возможно, кое-кто из них имел "протекцию", но свои диссертации все они делали сами, и это были работы вполне приличного научного уровня. Разумеется, на более "престижных" факультетах творились в точности такие же мерзости, как и сейчас.

О равном доступе к образованию в СССР можно говорить начиная со второй половины 60-х годов. Именно в это время фактически состоялся переход к обязательному 10-летнему среднему образованию, а также значительно сгладилось имущественное неравенство. Стоит напомнить, что в конце 40-х годов средняя зарплата в СССР составляла около 450 рублей в месяц, а средние "доходы" колхозников (т.е. более 2/3 тогдашнего населения) были еще ниже, в то время как, например, профессор получал 5 тысяч в месяц, а директор института или крупного завода - 10-15 тысяч. При таком имущественном расслоение смешно говорить о равном доступе к образованию, даже если оно является бесплатным (а в СССР обучение в вузах, техникумах и 8-10 классах школы было платным с 1940 по 1956 год). Но уже к концу 60-х зарплата тех же профессоров была выше средней всего в три раза, а в начале 80-х - только в два раза (не говоря уже про несчастных инженеГров, на которых упражнялись в дешевом остроумии советские сатирики). Таким образом, развитым обществом (согласно предлагаемому Вами критерию) Советский Союз стал только после проклинаемых сталинистами хрущевских реформ и благодаря пресловутой "уравниловке" (единодушно осуждаемой как сталинистами, так и либералами). И вскоре после этого, по странному совпадению, началось резкое падение темпов роста экономики, перешедшее к концу 70-х в очевидный экономический и идеологический кризис...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2016 — 16:41
Post Id

полковник

wanderer пишет:
О равном доступе к образованию в СССР можно говорить начиная со второй половины 60-х годов.

Была возможность поступления после производства и армии на льготных условиях. Это работало уже с конца 50-х, а с 1961-го стали специально открываться "подготовительные отделения" для тех, кто отслужил или имел трудовой стаж.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Разумеется, на более "престижных" факультетах творились в точности такие же мерзости, как и сейчас.

И на таких факультетах тоже разные нацмены учились. С Кавказа, как правило, действительно приходили хреновые студенты, а вот из других регионов было и много очень приличных.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 17:17
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Места и в СССР продавались. Разве не слышали?
Отчего же, слышал. Только масштабы не те. В Эрэфии у ректоров и деканов мозгов меньше, а карман больше. И присмотр за ними хуже.
 Гот пишет:
Тут всё зависит на каком отделении этих факультетов они учились.
Ну это уже словесная эквилибристика. Безусловно, они были, но не толпы, как сейчас. Единицы.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2016 — 17:31
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Отчего же, слышал. Только масштабы не те.

Трудно сказать. Статистики нет.

mi621 пишет:
Безусловно, они были, но не толпы, как сейчас.

Так и сейчас толпы только на тех отделениях, где по-настоящему учиться не нужно. Кроме того, есть целые блатные университеты типа МГИМО. Он и при СССР блатным был, и сейчас. А для особо богатеньких дурней есть конторки типа Международного центра МГУ в Женеве.

email

Страниц (165): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история