Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »   
> Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 14:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
Я уже примерный механизм выше описал.

Да не будет такого. И не могло быть.
 Гот пишет:
Мы считаем - да. Но пока что подавляющее большинство других стран - нет. И даже санции за это объявили.

Это их проблемы. А санкции - все равно объявили бы. В случае предложном Вами - за признание "законной власти" Януковича. Придумали бы ещё кучу "преступлений злочинной влады", объявили бы его в розыск. Мы бы или выдали, или попали под санкции.
 Гот пишет:
Т.к.механизм не был нормальный предложен. Т.е. Гапром хотел делать эта напрямую. Но дело в том, что тут была бы законная прокладка в виде украинской компании ЗАКОННОГО украинского правительства.

Название хоть одной компании? А платить этой компании кто будет?
 Гот пишет:
При том, что любые экономические проблемы решаются приналичии желания.

Вы не понимаете менталитета украинцев. Это очень трудолюбивый и хороший народ. Но, при наличии альтернативы труду и возможности ХАЛЯВЫ, они выбирают последнее. Элементарный пример. У власти законный президент. ВМФ РФ хочет купить у него недостроенный крейсер "Украина". Корабль уже лет 20 ржавеет у стенки верфи в Николаеве. Предлагают хорошую сумму. Янукович запрашивает цену, за которую можно построить 2 (ДВА) новых крейсера. Сделка не состоялась. Сейчас крейсер продают Китаю по цене металлолома. А Вы говорите - павлин.., ой, посредники.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

STiv пишет:
Т.е. полный разрыв дипотношений

Ни в коем случае. Мы же с законным украинским правительством Януковича отношения не разрываем.

STiv пишет:
Санкции ввели не за Крым, а за Донбасс.

За Крым в значительно большей степени, т.к. мы же Донбасс от Украины не взяли. Кроме того, при правительстве Януковича мы бы могли бы в могли бы поддерживать юго-восток на значительно больших основаниях, т.к поддерживали бы не просто "сепаратистов", а уже законную украинскую власть.

STiv пишет:
ну вообщето они лучше, формально лидеры своих стран

Они значительно хуже, т.к. непредстказуемы. Вернее предсказуемы только в одном - с нами они договариваться не будут.
И лидерами мы их сделали сам "слив" Януковича и признав новую Украинскую власть. Это была большая ошибка.

STiv пишет:
ЕС не выгодно иметь кучу посредников.

ЕС выгодно гарантированно получать газ. При предложенной мной схеме на самом деле посредники были бы фиктивными, на цену на газ это бы не влияло.

STiv пишет:
пример ЮАР

Я лишь пример привёл для того, чтобы показать, что можно работать даже со станной, с которой у тебя по определению не может быть отношений. Мировая экономика так устроена, что трудно обходиться друг без друга. Но используя посредников можно и принципами не поступаться, и дела делать.

А так с Украиной получается, что с одной стороны kyb бандиты и фашисты, а сдругой - мы их политически признали и готовы к экономическому сотрудничеству. Типа деньги не пахнут. Согласитесь, что с моральной точки зрения это выглядит хреново.

STiv пишет:
А Украина в состоянии связи поддерживать?

Тем не менее как-то поддерживаем. Через уголь того же ДНР.
Или вон приводили пример с китаёзами, которые имеют СП с "Вертолётами России" и украинской фирмой, которая двигатели для этого проекта поставляет.

STiv пишет:
Проблемы с транзитом, были до Янека и Порошенко.

Так лучше же не стало. Стало только хуже. Да и для Газпрома рынок Украины теперь потерян. А это очень серьёзный рынок.

STiv пишет:
ЕС кому претензии предъявляла за срывы поставок? ГАЗПРОМУ или Украине

Правильно. Но если бы мы сохранили Януколвича, то у ЕС не было бы манёвра.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Да не будет такого.

Почему? И не такие схемы работают.

Алексей Ерёмин пишет:
Это их проблемы.

Ну пока что наши в большей степени. А так к нам и придраться не к чему. Мы поддерживаем законное правительство. Как сейчас в Сирии.

Алексей Ерёмин пишет:
А платить этой компании кто будет?

Компания бы эта была бы не для зарабатывания денег. Деньги через неё транзитом бы уходили не задерживаясь.

Алексей Ерёмин пишет:
Это очень трудолюбивый и хороший народ. Но, при наличии альтернативы труду и возможности ХАЛЯВЫ, они выбирают последнее.

А кто халяву не любит? Все любят. Но раз мы решили играть на Украине по-серьёзному, то нужно было действовать не столь прямолинейно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 17:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот

Спасение Янека как человека- жест благородный и политически понятный. Но спасения Янека как политика- это все одно, что трупу делать искусственное дыхание. нет ни смысла ни удовольствия.

Украина долго деградировала и при помощи Запада маргинализировалась, единственная ее ценность для РФ- трубопроводы. Для Запада- территория и мясо из людей.....Ни какого смысла в спасении суицидника я не вижу. Ценность Крыма- геополитическая. на фоне кризиса, а РФ все одно бы вступила в кризис с санкциями или без них ( весь мир кризисует ), игры с патриотизмом и сплочением общества- разумны и понятны.
Все остальное- разговоры в пользу бедных. Янек в Крыму- повод к гражданской войне, да и его там ни кто не ждал.

В период когда основные сырьевые рынки мира валятся, валютные и биржевые схлопываются, экономические показатели шалят, весь этот спектакль предназначеный для охлоса- нормальный способ развлечения. Все остальное- разговоры под пивас и воблу. Подмигивание

И насчет санкций.....не было бы Крыма, Донбасса или еще чего то там, нашли бы повод.....Россию Запад считал трупом или очередным колоссом с голинянными ножками, все как обычно, в период жестких кризисов, Запад шел на Восток или ЮГ, что бы грабить и кинуть в топку собственных маргиналов и спустить пар.....История повторяется, ни что не ново под Луной..... Подмигивание
(Добавление)
 Гот пишет:
А так с Украиной получается, что с одной стороны kyb бандиты и фашисты, а сдругой - мы их политически признали и готовы к экономическому сотрудничеству. Типа деньги не пахнут. Согласитесь, что с моральной точки зрения это выглядит хреново.

Это не признание фашистов ( не корректный в данном случае термин, в таком случае нацистов или националистов), это констатация факта, что в Украине не дружественный режим, с которым исторически поддерживают дип отношения. Не забывайте, что у почти 1/3 населения в РФ в Украине есть родня или корни или они сами выходцы с Украины. Я дал вам самое простое и понятное пояснение почему признали Порошенко.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 18:06
Post Id

полковник

STiv пишет:
Но спасения Янека как политика-

Если бы у нас был выбор, то я бы с Вами согласился. Но так получается, что Янек - единственный представитель Украины, с которым мы могли бы работать не пачкая рук. Так он живёт себе где-то на Рублёвке в своё удовольствие - ради этого его спасали? Допустим, его бы, как рассказывал, Путин, убили. А кто бы выиграл бы от этого? Мы бы и выиграли, а вот майдановцы бы проиграли. Он был бы для нас тем, кем стал Альенде для СССР. Мы Западу всегда бы Янеком в морду тыкали бы.

STiv пишет:
единственная ее ценность для РФ- трубопроводы.

Это не ценность РФ, т.к. трубопроводы нам не принадлежт. Это наша постоянная головная боль.

STiv пишет:
Ценность Крыма- геополитическая. на фоне кризиса, а РФ все одно бы вступила в кризис с санкциями или без них

Так в том-то и дело, что при том варианте, который предложил я, Крым бы остался за нами по факту, хотя юридически оставался бы украинским.
А что произошло сейчас? Да, Крым стал российским. Но это единственное приобретение. В в пассиве - сданная Украина, геммор с юго-востоком, санкции.
Да, согласен, кризис в экономике назревал и до санкций, но санкции его углубили. Нас отрубили от дешёвых денег и инвестиций. Китаю мы нужны лишь в виде сырьевого придатка. И что дальше непонятно.

STiv пишет:
Это не признание фашистов

Я понимаю, официально их фашистами никто не называет. Но неофициально так их называют по всем гос.каналам. Ну, ладно, с фашизмом наши пропагандисты допустим перегибают. Но бандитским или полубандитским он является уж точно.
И если выбирать из двух зол, то Янук был бы лучшим вариантом.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 18:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Но так получается, что Янек - единственный представитель Украины, с которым мы могли бы работать не пачкая рук.

Заблуждаетесь. Янек еще тот красавец.

Гот пишет:
Это не ценность РФ, т.к. трубопроводы нам не принадлежт. Это наша постоянная головная боль.

Вы не внимательно прочли- единственная ценность украины для РФ- трубопроводы.

Гот пишет:
Так в том-то и дело, что при том варианте, который предложил я, Крым бы остался за нами по факту, хотя юридически оставался бы украинским.

Я думаю, что ваше предложение из области анекдотов.

Гот пишет:
Нас отрубили от дешёвых денег и инвестиций

Это единственный результат санкций- все остальное системные проблемы и к санкциям отношения не имеют. Весь мир в периоде турбулентности и падения рынков, и это особенно ухудшают противоречивые тренды и волотильность.
Т.е. фин ситуация она проста- банки не могут спекулировать кредитами, а бизнес и госсектор не могут за счет перекредитования скрывать собственную неэффективность.

Эффективные менеджеры последних 15 лет оказались на поверку мелкими аферистами и не более того.

Гот пишет:
Но бандитским или полубандитским он является уж точно.

Простите, а чем региональная власть в РФ от украинской в этом смысле отлична? Все тоже самое.
Проблема Украины в том, что унее нет сильной руки.Все остальное очень похоже.

Гот пишет:
И если выбирать из двух зол, то Янук был бы лучшим вариантом.

Какое зло не бери- что трус и предатель Янек, что вор Петя, что женщина с косой, что.....там элита вся такая.....все одно и тоже.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 18:37
Post Id

полковник

STiv пишет:
Янек еще тот красавец.

Всё познаётся в сравнении. Но на его счёт у меня иллюзий нет.

STiv пишет:
единственная ценность украины для РФ- трубопроводы.

Я так не думаю. Это недальновидно как минимум. Это был огромный рынок сбыта для самой разной нашей продукции. Того же газа, например...

STiv пишет:
Я думаю, что ваше предложение из области анекдотов.

Это не аргумент по существу вопроса.

STiv пишет:
Это единственный результат санкций- все остальное системные проблемы и к санкциям отношения не имеют.

Я не понял смысла этой фразы.

STiv пишет:
Эффективные менеджеры последних 15 лет

Ну это уже вопрос к управляющему директору, который и кадровую политику определяет, и стратегию развития.

Ну ладно неэффективность госкорпораций. Но ведь все эти годы РФ развивалась во многом за счёт прямых западных инвестиций в виде новых заводов. И что сейчас?

STiv пишет:
Простите, а чем региональная власть в РФ от украинской в этом смысле отлична?

У нас всё-таки всё значительно приличнее. Тут Алексей приводил доводу форумчанина Центуриона, который тоже как и Вы говорит, что в РФ не многим лучше. Нет, разница огромна. Такого как на Украине у нас и в 90-е не было.

STiv пишет:
Какое зло не бери- что трус и предатель Янек

Ну а теперь он вместе с Азаровым может наслаждаться своими миллионами. За это боролись?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 19:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Это был огромный рынок сбыта для самой разной нашей продукции

вы переоцениваете емкость украинского рынка.

Гот пишет:
Я не понял смысла этой фразы.

Смысл этой фразы, что эффект от санкций это блокировка дешевых кредитов. Т.е. уменьшение оборотки. Все остальные проблемы- они внутренние и системные.

И последние доминируют.

Гот пишет:
Но ведь все эти годы РФ развивалась во многом за счёт прямых западных инвестиций в виде новых заводов

Каких новых заводов? развитие шло за счет стимулирования внутреннего спроса внешними фин потоками, заводы строили, только их кол-во мало, да и с точки зрения роста экономики они в ВВП погоды не делали. Единственный эффект- строительство новых мощностей ВПК. И он заметен.

Гот пишет:
У нас всё-таки всё значительно приличнее.

Приличнее, только потому, что власть давит, но не потому, что люди так сами хотят.
 Гот пишет:
Тут Алексей приводил доводу форумчанина Центуриона, который тоже как и Вы говорит, что в РФ не многим лучше.

Центурион, я его хорошо знаю- киевлянин, я из Москвы. Мое и его мнение отличаются, хотя бы тем, что еще в декабре 13 года я его предупреждал чем кончится Майдан, а он не верил.
Относительно моих взглядов на экономику РФ, я считаю, что она слаба и малоэффективна, и самое смешное, что не намного вперед ушла от совка. Ибо нет и не было, ничего кроме разговоров о модернизации. за исключением тех мест где этим занималось государство. Большая часть бизнеспроектов- слабая. качество- на уровне совка. Как в сутки производительность в СССр так и сейчас в РФ в районе 26-30 баксов была так и есть.....в США например- более 65 баксов на человека.....счастье наше, что экономика РФ жива, не смотря ни на что, и еще что у нее есть шанс не попасть в вероятную пропасть куда валится мировая. Самая большая проблема РФ- ни кто ни чего кроме как по быстрому срубить бабала делать не хочет. психология сникерса- живет уже 25 лет и не видно ей конца.

Гот пишет:
Ну а теперь он вместе с Азаровым может наслаждаться своими миллионами. За это боролись?

Ну наверно для этого он их и робил, а не для того, что бы строить храмы в РФ,

(Отредактировано автором: 10 января 2016 — 19:27)
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 19:47
Post Id

полковник

STiv пишет:
вы переоцениваете емкость украинского рынка.

Наш товарооборот В 2012 году он составлял 51 млрд долл. Сейчас он $456 млн. А после принятия последних решений вообще испарится.

STiv пишет:
ффект от санкций это блокировка дешевых кредитов

Деньги - это кровь экономики. Но не только от денег нас отлучили, но и от инвестиций, от технологий.

STiv пишет:
Каких новых заводов?

Таких. Считайте весь автопром - это прямые иностранные инвестиции. Назовите сектор экономики, где нет прямых иностранных инвестиций.

STiv пишет:
что власть давит, но не потому, что люди так сами хотят.

Т.е. людям всё равно? Не понял

STiv пишет:
психология сникерса- живет уже 25 лет и не видно ей конца.

Так её культивировали уверениями в том, что мы - супер энергетическая держава. Нефть будет по 200 стоить за бочку, а газ по 400 за куб. А цена баксу - 1 рубль (это главный политинформатор Леонтьев говорил).

STiv пишет:
Ну наверно для этого он их и робил

А мы такие гуманоидные из себя, что даём человеку спокойно наслаждаться жизнью? На хрена он вообще нам сдался?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 20:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Наш товарооборот В 2012 году он составлял 51 млрд долл.

У нас за границу вывезли за последние 25 лет 10 трлн баксов. Вложили в западнуб экономику еще млрд, сейчас отечественный бизнес инвестирует в экономики мира до 2-3 млдр.......

Гот пишет:
Деньги - это кровь экономики

Ну так и кто виноват . что у нас кровь заимствованная? что мы полностью зависим от международных финансов?

Гот пишет:
от технологий.

ну только не переживайте глубоко, нам даже в лучшие периоды не продавали последних технологий, в лучшем случае, 5-6 летней давности. Вы наверно забыли , что с советских времен, был мараторий на торговлю с СССр который автоматом перешел на РФ? Запрет на передачу технологий ни кто не отменял.

Гот пишет:
Таких. Считайте весь автопром - это прямые иностранные инвестиции

4 завода? В рамках РФ это много!

Гот пишет:
Назовите сектор экономики, где нет прямых иностранных инвестиций

ВПК, земля....космические технологии...достаточно?

Гот пишет:
Т.е. людям всё равно?

нет, они видимо делают все зависящее и коррупция искоренена, криминал в регионах отстутствует, воровства нет, афер нет, бюджет не разворовывают? разве не люди в этом участвуют? Или обналичка сама по себе происходит? наркоту кто производит и ввозит? Кто отнимаете бизнес?

Гот пишет:
Так её культивировали уверениями в том, что мы - супер энергетическая держава.

Психология сникерса- это психология купил дешевле продал дороже и быстро обернул деньги. Это не жалание заниматься длинными высокотехнологичными и сложными проектами. Нефть тут причем?

Гот пишет:
А мы такие гуманоидные из себя, что даём человеку спокойно наслаждаться жизнью? На хрена он вообще нам сдался?

А что он вам лично или мне сделал? какое отношение его проблемы к РФ имеют?
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 20:59
Post Id

полковник

Я перечитал Ваши вопросы, но мы явно уходим с темы. Давайте уж "ближе к телу". Интересно было бы и других форумчан послушать, особенно с Украины.
Тут ведь что ещё важно: при предложенном мной варианте мы сохранили бы национальное достоинство у украинцев. Ведь как ни крути, а Крым долго теперь будет причиной раздора.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2016 — 21:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Гот][/quote]

Я не вижу причин для длительных недоразумений. Ваш вариант ни чего не меняли и не снимал напряженность, а только втягивал всех участников в новый конфликт в стране. сменится власть и история с Крымом уйдет на задний план.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2016 — 21:04
Post Id

полковник

STiv пишет:
сменится власть и история с Крымом уйдет на задний план.

Ага. Типа как с Курилами?

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет тюльпан, мистраль форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история