Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 19 октября 2015 — 15:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
STiv, я обиделся. Вы так и не поняли, походя, просто оскорбили... А потом добавили.

Извините. Еще раз.
Второе. на вашу шутку я ответил своей шуткой.
Третье. Кто прошлое помянит, тому.......
Четвертое. Проверка на дорогах.
пятое. еще раз коли вас обидел- пардонте.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 04:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Извините. Еще раз.
Второе. на вашу шутку я ответил своей шуткой.
Третье. Кто прошлое помянит, тому.......
Четвертое. Проверка на дорогах.
пятое. еще раз коли вас обидел- пардонте.

Все равно, подуюсь...Надо же, Деда в предатели определил.
Я и при СССР Уря-я-я только на парадах .... А так все головой норовил думать...А вообще - критиковать можно сильного и здорового. А хиленького и болезного
хвалить, жалея нужно.... Вы ни из этого исходите?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 09:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Все равно, подуюсь...Надо же, Деда в предатели определил.

Я уточнил ориентацию.

fan1945 пишет:
А вообще - критиковать можно сильного и здорового. А хиленького и болезного
хвалить, жалея нужно.... Вы ни из этого исходите?

Нет, я считаю, что критика, а она должна быть, так вот критика должна быть обоснованной , взешенной и прежде чем критиковать, надо вопрос осматривать как комплексе ибо не бывает всего идеального и любое явление имеет как сильные так и слабые стороны. С этой точки зрения- критика это комлексный анализ, а не перечисление недостатков.
-----

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 16:46
Post Id

полковник

STiv пишет:
С этой точки зрения- критика это комлексный анализ, а не перечисление недостатков.
-----

Опа-на! Тогда нет смысла вообще критики,т.к. это просто разные стороны одной
медали получаются?!
Вора нельзя судить (строго), потому что он не изучал специально ПРАВО!?
Коррупционера нельзя ругать/судить потому что у него было трудное детство!?
Все можно обяснить - "комплексным анализом". Три ха-ха!.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 17:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Опа-на! Тогда нет смысла вообще критики,т.к. это просто разные стороны одной
медали получаются?!

Цель критики выявление проблемного пространства и методов решения проблемы, а не самоцель!!!!!! если критика самоцель- то это критиканство, т.е. просто сотрясение воздуха.......или болтавня.....

fan1945 пишет:
Вора нельзя судить (строго), потому что он не изучал специально ПРАВО!?

Это к чему? не знание закона не освобождает от отвественности. Критиковать надо головой а не эмоциями......
 fan1945 пишет:
Коррупционера нельзя ругать/судить потому что у него было трудное детство!?

Простите а причем тут ваши примеры? Вы критикуете действия коррупционера и косяки в законе на основании которых он сие сделал. можете посредством критики доказать, что зщакон изначально создан как коррупционный. но кричать держи вора и более ни чего не делая и не поясняя мотивов и причин- т.е. не разбирая условий возникновения.......Я вам напомню, это не в тему, но следствием многих поступков может быть травма....любая, что может быть квалифицированно судом как смягчающие обстоятельство.....

fan1945 пишет:
Все можно обяснить - "комплексным анализом". Три ха-ха!.

Можно, хотя бы для того. что бы спрогнозировать последствия, построить логические связи между пролым и будущем и не совершать впредь аналогичных ошибок......А так, простите все это на уровне кухонных разборок и сплетен.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 октября 2015 — 17:52
Post Id

полковник

STiv пишет:
Простите а причем тут ваши примеры?

Согласен. Неудачные. Это к тому, что Вы требуете не КРИТИКОВАТЬ, а "комплексно
анализировать".
Сыр-бор из-за того, что я критикую все деяния РФ, в частности в Украинском вопросе.
Вы критикуете меня за это (что не поддерживаю безоговорочно любые шаги РФ),иногда применяя выражения и форму, неприемлемую для меня. Хотя я всегда
склонен принять многое за шутку/иронию...

Вы полагаете, что критике должен предшествовать "глубокий комплексный анализ". Можно согласиться, если данный Форум рассматривать, как научный. Хотя и без того голословные заявления часто не принимаются.

Но в данном случае идет обмен мнениями. И я не вижу ни смысла, ни надобности
приводить целые страницы доморощенных измышлений. Хорошо, когда информацию даст профессионал. Но зачем от меня требовать дилетанщины. Никому неинтересной...

Так что полагаю Ваши требования излишне строгими..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 октября 2015 — 18:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Это к тому, что Вы требуете не КРИТИКОВАТЬ, а "комплексно
анализировать".

Давайте в понятиях определимся. Комплексный анализ- это ( есть разные поределения) в т.ч. совокупный анализ причин и следствий, факторов влияния, ошибок, структур, окружения и его влияния и т.п. с оценкой текущих и будущих перспектив. Вот когда вы описываете перспективы по итогам анализа- там вы указываете, что типа господа и каша ваша г-вно и ваш повар ид...иет и стандарты приготовления...ибо как сказано ранее в п№......вот это дило...сердито и по делу...

fan1945 пишет:
Сыр-бор из-за того, что я критикую все деяния РФ, в частности в Украинском вопросе.

Сыр бор в том, что вы разумно выдвигая претезии, в форме их подаче не указываете на все факторы и причины возникновения, т.е. не учитываете многофакторность причин и следствий......и выводы у вас получаются однобокие...хотя по сути вы имеет полное право быть правым.....

fan1945 пишет:
Вы полагаете, что критике должен предшествовать "глубокий комплексный анализ". Можно согласиться, если данный Форум рассматривать, как научный. Хотя и без того голословные заявления часто не принимаются.

Пониматете у нас в таком случае, а на форуме такое есть, криворукие разговоры.....типа Сталин во всем виноват, или евреи.потому что имярек ( Солженицын как пример) написал. что........А если оного афтора проверить на вшивость окажется, что все его опусы построены на байках и мифах.....необходим фактический материал, а не мифы, байки и эмоции....

fan1945 пишет:
Так что полагаю Ваши требования излишне строгими..

Пологайте.....конституция вам это гарантирует.....но хочется что бы мнение было разумным и лигичным...что бы разговор бюыл интересным а не на уровне....как часто на форуме идет по типу сам ты *****..... Подмигивание
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 00:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

"Крупнейший мировой бренд откровенно плюнул в душу майданныхунтерменшей. Гигант автомобилестроения, германский Штутгарт воплощает в жизнь слова госпожи Меркель, посоветовавшей Пете Порошенко «заткнуться о Крыме».

Пока censored в камуфляже пикетируют пустой Перекоп и веселятся у взорванных столбов, в российском Симферополе торжественно открылся новый шикарный автосалон Mercedes-Benz. И что особенно характерно, крымский шоу-рум представил новейшие модели бренда, которые лишь месяц назад дебютировали на автосалоне во Франкфурте.

Всем известно, как хорошо немцы умеют считать. Вот и сейчас должны были прикинуть, сколь обеднели-отощали жители «оккупированного Крыма». Задавленные западными санкциями и крымскотатарско-ПСовой блокадой, несчастные крымчане только и делают, что зыркают голодным взглядом но голым витрины пустых магазинов…

Именно такой бред вбивают в головы своих громадян украинские медиа. Зато деловая Германия хорошо поняла всю эту ложь.

На самом деле, солнечный полуостров живет и здравствует. Работа есть, паромы идут, самолеты летают, стоимость недвижимости на уровне Москвы. Солидные люди реализуют солидные проекты. Реальные «пять звезд» получила резиденция «Крымский бриз», принадлежащая Газпрому. Милый пансионат в поселке Парковое у южнобережного Симеиза. Отдельные виллы, миллиард рублей на расширение номерного фонда. В очереди за «пятью звездами» еще три отеля. ЮБК. А желающих получить «четыре звезды» вообще море.

Грешно было бы упустить такой рынок. И славный Mercedes не упустил!

Да, пришлось чуть подыграть глупости санкций. Например, на официальных сайтах российского и украинского представительств концерна информация о работе дилерских центров в Крыму не представлена. Только никто не расстраивается. Последние новинки Mercedes-Benz GLE и Mercedes-Benz GLE Coupe уже доступны крымским покупателям.

При этом цены на GLE300 4M 2015 года выпуска стартуют от 4 млн. рублей. Benz GLE 400 4M Coupe того же 2015 года – от 5,7 млн рублей. Также вполне доступен « оккупированным» компактный GLC с ценой от 2,8 миллионов..

Как элитные немецкие авто попадают в блокированный Крым? Точно так же, как лесоматериалы из Архангельска, строительный фаянс Старого Оскола и прочий самый разнообразнейший, буквально заваливший местные торговые площадки.

Причем все это успешно продается. На любой вкус и кошелек. Одни берут Ладу-Гранду. другие Мицубиси Паджеро Спорт. Квадратными немецкими плечами Мерседес решительно вклинился в торговый ряд Тавриды. Похоже, он решил встать тут первым.

…Совсем недавно издательства Франции и Великобритании опубликовали учебные пособия с Крымом в составе Российской Федерации. Атлас мира с русским Крымом выпустило французское издательство Larousse, а британское Oxford University Press подготовило учебник, где Крым тоже указан как территория России.

Новость вызвала нехилый срач кирпичами украинских «активистов» и официального Киева. Хотя это лишь картинки на бумаге. Другое дело – симферопольский салон Mercedes-Benz. Сверкающий GLE 400 с ценником в российских рублях отчетливо убеждает, кому немецкие «зрадники» отдали Крым."

http://politikus.ru/v-rossii/pri...lon-v-krymu.html

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 13:27
Post Id

полковник

[quote=STiv]Пониматете у нас в таком случае, а на форуме такое есть, криворукие разговоры.....типа Сталин во всем виноват, или евреи.потому что имярек ( Солженицын как пример) написал. что........А если оного афтора проверить на вшивость окажется, что все его опусы построены на байках и мифах.....необходим фактический материал, а не мифы, байки и эмоции....[/quote

Ну и какое отношение все перечисленное имеет ко мне? Особливо Сталин и евреи.
И вынужден Вам напомнить, что уже не единыжды свое раздражение Вы переносите.... на невиновных... Однако
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
…Совсем недавно издательства Франции и Великобритании опубликовали учебные пособия с Крымом в составе Российской Федерации. Атлас мира с русским Крымом выпустило французское издательство Larousse, а британское Oxford University Press подготовило учебник, где Крым тоже указан как территория России.

Новость вызвала нехилый срач кирпичами украинских «активистов» и официального Киева. Хотя это лишь картинки на бумаге. Другое дело – симферопольский салон Mercedes-Benz. Сверкающий GLE 400 с ценником в российских рублях отчетливо убеждает, кому немецкие «зрадники» отдали Крым."

Я изначально предполагал, что если бы не пролилась кровь при "проекте Новороссия", Зарубеж поступил также - поорал, погрозил и может даже санкции
в таком обьеме не ввел...
Де юре не признал бы, но Де-факто пришлось бы "скушать". Как сейчас. Но
Украина так и останется "кровоточащей раной", т.к. проект федерализации
решить быстро не удастся ( хотя видимо придётся).
С Крымом ИМХО произойдет примерно так, как у Китая с Тайванем. Не признают его
российским...Но жизнь продолжается и смирятся в надежде когда-нибудь вернуть
(как Польша - свое величие от моря до моря... Мечтать даже рекомендуется...).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 14:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Никто из местных коммунистов произведений Солженицына не смог прочесть.В силу отторжения их нездорового организма экологически чистой "пищи". Но работает ещё из советских времён кампания против Солженицына ,как ранее против того же Пастернака.
_я Пастернака (Солженицына) не читал но осуждаю!
Далее следует ,что данный писатель как человек- пидерас, потому как это сказал сам генеральный секретарь партии . Всё собрание дружно аплодирует Стивенсону-разоблачителю и довольное расходится по домам. Им всем так очень хочется считать. Всё кружок советского идиотизма замкнулся.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 14:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=fan1945][/quote]

Я просто привел вам пример аргументации ряда афторов, к вам я ни коих претензий не имею.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Никто из местных коммунистов произведений Солженицына не смог прочесть

Читали и коммунисты и не коммунисты.....и первое . что стоит сказать- БРЕД и не только потому, что построен на байках, в которые только умалишенные верят, но и потому, что энти опусы противоречат здравому смыслу и для почитателей перуна и НЛО, могу напомнить, что по признанию самого Солженицина его "труд" это художественный вымысел. а не исторический труд. Для того, что бы ЭТо понять, вменяемому человеку достаточно 10 классов образования.....А и.диЁты, которые на полном серьезе худ литературу считают исторической и ссылаются на афтора как историка, могу повторно рекомендовать изучать историю Франции по романам отца и сына Дюма. Радость
Есть открытые архивы и все байки Солженицина не имеют документальной основы, начиная с цифирь которые якобы он из носа выковырял и кончая откровенным бредом, которым он описывает жизнь того периода.
И самое важное. Солженицын, резун и прочая....это люди которые либо предали свою Родину, либо сбежали с фронта, что бы выжить...И отношение к ним, как и малохольным которые как попугаи повторяют разный бред- соотвествующие. Радость
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я изначально предполагал, что если бы не пролилась кровь при "проекте Новороссия",

А кто пролил кровь? Конкретно?

fan1945 пишет:
Не признают его
российским...

А причем тут Тайвань? Уж тогда стоит ссылаться на северный Кипр......А насчет признают или нет, это вопрос вашей веры.....
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 09:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Никто из местных коммунистов произведений Солженицына не смог прочесть.В силу отторжения их нездорового организма экологически чистой "пищи". Но работает ещё из советских времён кампания против Солженицына ,как ранее против того же Пастернака.

Знаете, я себя как бы считаю "продвинутым" читателем, однако Солженицына ни
одной вещи прочесть не смог. Ни художественной, ни публицистики.
Он ИМХО, как и я писать не умеет. Может оттого у меня отторжение..??! И мне
очень жаль тех бедолаг, которые может на ночь (как в детстве дэфэКтив) получив
книжку Солженицына ломали язык и голову, пытаясь понять мысль...."забугорного
гУру" Хотя устную речь воспринимаю легче и разделяю его взгляды на неделимость
России...

А насчет коммунистов, которые МОГЛИ и даже должны были прочесть Солженицына - это года шестидесятые.... Один День Ивана Денисовича обсуждался
всей страной. Рекомендовался для чтения. Помню фото(?) или кинокадры, где Солженицын обнимался с Хрущёвым....

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет тюльпан, мистраль форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история