Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Самоходная артиллерия Красной Армии , Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2016 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Стас1973 пишет:
В данной теме интересуют именно САУ, а не ИСУ, СУ ПТО и т.п.

И что в РККА под эту категорию относится? Мне например попалось такое обозначение: САУ СУ-122.

Что-то никак не могу выяснить, какими зарядами пользовались в СУ-122 (с ними был целый букет проблем). Как, впрочем, и с прицелами (точностью).

email

> Похожие темы: Самоходная артиллерия Красной Армии

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2016 — 13:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Что-то никак не могу выяснить, какими зарядами пользовались в СУ-122 (с ними был целый букет проблем). Как, впрочем, и с прицелами (точностью).

Су-122 это штурмовое орудие, немецкий аналог это 105мм самоходная штурмовая гаубица и 150мм штурмовой танк. Читал что могла вести навесной огонь. Стреляла раздельно-гильзовыми снарядами от М-30.

Вот ее немецкий аналог: https://ru.wikipedia.org/wiki/Sturmpanzer_IV

(Отредактировано автором: 23 ноября 2016 — 13:54)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2016 — 16:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

fan1945 пишет:
И что в РККА под эту категорию относится?
СУ-76, СУ-76М, СУ-122, СУ-152. Были еще СУ-26, в последствии присвоено наименование СУ-76П, но их выпустили всего 12 шт., хотя они и провоевали с начала 1942 г. по конец 1944 г. Вот ее фото

Нажмите для увеличения

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2016 — 16:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Стас1973 пишет:
СУ-76, СУ-76М, СУ-122, СУ-152. Были еще СУ-26, в последствии присвоено наименование СУ-76П, но их выпустили всего 12 шт., хотя они и провоевали с начала 1942 г. по конец 1944 г. Вот ее фото

Это все или штурмовые орудия, или противотанковые САУ. Су-76 аналог Мардера. То что на фотках это заводская переделка ремонтируемых Т-26 в Ленинграде.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2016 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Стас1973 пишет:

Я, однако, видимо недопонимаю, что Вы подразумеваете под САУ. Я, как Михаил1 полагал, что это артсистемы
типа "Веспе" и "Хуммель". И не обязательно бронированные. Аналоги полевых артсистем, но способные
сопровождать механизированные соединения/подразделения не отставая. Главное достоинство, быть готовыми
открыть огонь практически немедленно. Но сохраняющие все достоинства полевой артиллерии. Снаряд должен
быть мощнее танкового. Орудия должны иметь способность огня на разное расстояние и вести навесной огонь.
Ну и организация должна предусматривать, как в полевой артиллерии, силы и средства для ненаблюдаемого
огня (ЗОП).
Насколько я понял идею создания СУ-76 (во всех вариантах), это должно было стать чистым штурмовым орудием
-соответственно и вооружение -76-мм пушка (!!!), стреляющая прямой наводкой.
Теоретически подходящими к предложенному понятию САУ, приближаются гаубицы 122-мм и пушки-гаубицы
152-мм. Они имели раздельное заряжание и видимо могли вести нечто вроде огня соответствующих гаубиц.....
Но.... Как отмечают конструкторы, создавались именно штурмовые варианты и соответственно конструкция
"затачивалась" именно на эти задачи. И выполнением именно ЭТИХ задач они и прославились....
Или я "зря рву бороду" и "ежу и так все понятно"??! Растерялся

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые слоны, техника вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история