Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »   
> С годовщиной рождения Ленина
Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 16:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Svin пишет:
1
Увы и ах, куча свидетельств о финансировании большевиков для их революции
так что мимо

Ну так приведите их. Про блиндированный вагон еще расскажите. На самом деле всего финансирования большевиков из за границы едва хватало на содержание партийной ячейки. А вот на западные деньги были созданы и укомплектованы целые армии. Деникина, Врангеля и других христолюбивых воинов.
 Svin пишет:
Белые не получали "всевозможной" поддержки, разве что "по остаточному принципу" -Красная власть захапав тыловые склады Западного и северного фронта (Птероград - это до 1916 или 1917 была тыловая граница северного фронта) и гарнизоны центральной России (а в боевой линии -практически все было проссано и просрано после дезертирства разложенной царской армии)-имела и орудий и снарядов куда как больше чем белые...

Это ложь Свин. Белые постоянно получали пополнение из за рубежа. Применяли даже импортные танки против РККА. А вот красные могли опираться и опирались только на собственные силы, ресурсы и резервы. Кстати продразверстка была введена большевиками именно по этой причине. Это была полная авторкия экономики в условиях ее полного развала. Мера вынужденная от безвыходности. А вовсе не следствие звериного оскала кровавых Комми. А вот белогвардейское движение на западные деньги и с западным оружием успешно терроризировали местное население. Пока не были разгромлены и уничтожены частями РККА.
 Svin пишет:
боев с интервентами - по альцам руки, ни одной сколь нибудь связной операции против интервентов - нету

Вообще то прежде чем заключили Брестский мир на более-менее (более-менее) приемлемых условиях наступление германских частей было с огромным трудом остановлено частями РККА.
 Svin пишет:
Интервенция иностранных государств не прелсдовала цели противоборства с красными

А какие они цель преследовала? Разорвать и раздербанить Россию на части? А противостояли интервентам только части РККА. Белые были с ними заодно.
 Svin пишет:
победил -не только болдом,но и шрифт по крупнее по крупнее - чтобы тот факт что красные в 10 раз перестреляли больше народу чем белые было бы лучше замазать

Зачем же так лгать Свин? Или приводите доказательства. Факты: СССР в 1917-м - 167млн.чел. СССР в 1991-м - 293млн.чел. Это минус 27млн.чел. потерянных в ходе 2-й мировой войны за передел мира капиталистами. Это за период 75 лет. Итого за годы Советской власти в эпоху машин и роста благосостояния граждан население СССР увеличилось на 153млн.чел. Или на 2млн.чел. больше каждый год. А теперь вы якобы "демократы" которые типа "людей не убивают". РФ в 1992-м году - 148,5млн.чел. РФ в 2016 - 146,5млн.чел. За 25 лет минус 2млн.чел. Причем на настоящий момент некоторый прирост численности население происходит исключительно за счет кавказских республик, а славянские регионы вымирают с огромной скоростью. Так что вы ошибаетесь Свин. Это не большевики были кровавыми и антинародными. Это вы - либералы кровавые и антинародные. Это полностью подтверждается фактами. А большевики несли только позитив и стабильное развитие.
 Svin пишет:
и сооветсвенно география восстаний (от Кроншдата до дальних уголовок сибири) против большевиков -позволяет усомниться в какой то широчайшей чего то там поддержке...

Восстания были и для них были свои причины. Хотя лозунги этих восстаний звучали примерно так: "За Советы, без коммуняг!". Имя Царя-батюшки там как то не фигурировало. Все эти восстания были подавлены, что свидетельствует о том, что народная поддержка большевиков все таки была подавляющей. Ситуация которая привела к этим восстаниям в общем то понятна. СССР того периода это даже не Северная Корея сегодня.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А в стране нет доминирующей идеологии.

Почему же нет? Есть. Идеология грамотного потребления, индивидуализма, атомизации общества, антисоветизма, чиноугодничества и аморальности. Несправедливости и неравенства по социальному и этническому признаку. Вот она нынешняя идеологическая база Волкон.
 Волкон пишет:
Так как нет людей одинаковых. У них отпечатки пальцев различны и сетчатка глазов.

Конечно Волкон. Все люди разные. Некоторые хотят быть господами и иметь рабов. Некоторые готовы драться насмерть за то что бы быть господами и иметь рабов. Некоторые хотят быть рабами.
 Волкон пишет:
При этом именно Демократия-как разнообразность свободы выбора является идеологией.

А где ты видел демократию в РФ Волкон? Покажи мне где? Демос-кратос - власть народа. При СССР власть народа была. Демократия. А сейчас где? Царь Владимир и господин Кадыров - это нынешняя демократия? Так это не демократия Волкон. Совсем не демократия.
 Волкон пишет:
Пусть будут все и коммунисты, и националисты, и либералы, и левые и правые.

Это все чушь и фигня на постном масле. Просто массовка и все. А решает все один человек - Царь. И группа бояр-олигархов. И все они под контролем мирового правительства. Ротшильдов, Нобелей, Рокфеллеров.

(Отредактировано автором: 22 апреля 2016 — 16:44)

email

> Похожие темы: С годовщиной рождения Ленина

Поздравлялка
поздравления с праздниками и днём рождения

Egor, с днём рождения!!!

glavstakanovec, с Днем рождения тебя!

День рождения Владимира Семёновича Высоцкого
памятная дата

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 16:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крэнг пишет:
Конечно Волкон
 Крэнг пишет:
А где ты видел демократию в РФ Волкон?
Крэнг, не русский по нику,а шо коммунисты от обезян произошли?
Шо ты мне тварьобезянья тыкаешь?

email

Svin Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1
Про "целые армии" - это дурь какая то
Я с удивленеим вынужден открыть вам такой факт -что основа противоборства были старые запасы, фабричная выделка (для красных) и поставки (для белых) - играли очень ограниченную роль
казалось бы общеизвестный факт...
2
По остаточному прицнипу ,хоть бы вы и дерись,Крэнг
"красная артиллерия всегда была многочислена и стреляла целыми батареями,когда белая могла выделить только отдельные орудия" - Свечин (цитата по памяти)
3
Не было оно ничем остановлено, равно как никакой Крснйо Армии по сути своей весною 1981 и не было. Большевики ,в первый раз,шиканули - отдав врагу треть или четверть европейской России.. шиканули ради спасения власти и своей шкуры
4
Я вам указал какие цели прелседовала интевренция - в общемх чертах
перебивать сюда сотни страниц книжек по теме м не неохота. Вам вше же сказали что вы не знаете историю?воти изучайте.. может быть октроете тот факт что война с интервентами свелась к десятку малых эпизодов..ни одного иностранного полка или дивизии красные не разгромили
5
Именно что красные репресии в гражданскую составили в 10-20 раз (оценки разные) чем у белого движения... это общепризнаный факт историчками, за исключенеим каких нибудь фриков вроде Мосунова (котоырй приводя какие то свои статистические материалы -умудрился пропустить один год ))))
чего вы вы приплели 2016 год -вще непонятно... в огороде бузина в киеве дедяька)))
6
Именно что вся страна была охвачена,в разное время востаниями против большевиков -что разумеется говорит против акой то там поддержки
востания подавлялись красными ,как мы можем судить по отрывочным сохранившимся документам -со звериной жесткостью - ничтуьн ехуже немецких карателей
ну и так далее и так дале
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:01
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Крэнг, не русский по нику,а шо коммунисты от обезян произошли?

Коммунисты это как раз кого в современном мире еще можно с большой буквы назвать Людьми Волкон.
 Волкон пишет:
Шо ты мне тварьобезянья тыкаешь?

Так обезьяне и тыкаю. Понятия то твоего капитализма какие Волкон? Простые и примитивные. Даже обезьяна разберется. Это ж тебе не "Капитал" Карла Маркса. И не теория Марксизма-Ленинизма. К тому же ты сам в полном здравии заявлял что ты рад "опять стать рабом". Я с рабами на "вы" не разговариваю Волкон. Так что давай уж дискутировать так как привыкли.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Крэнг пишет:
Кстати продразверстка была введена большевиками именно по этой причине

Хреново знаете историю. Проблемы с хлебом были только в районах, которые находились под контролем красных. У белых проблем с хлебом не было. Вспомним, что писал В. Короленко в письме А. Луначарскому: "Один крестьянин, давно живущий в городе и занимающийся ломовым извозом, сказал мне как-то с горькой и злой улыбкой:
Як був у нас Микола-дурачок,
То хлiб був пятачок,
А як прiшли розумни коммунiсти,
То нiчего стало людям iсти,
Хлiба нi за якi грошi не дiстанешь..."

Кстати, в одном из своих писем Луначарскому Короленко интересовался - почему хлеб в Крыму у Врангеля дешевле чем у красных в Полтаве?

(Отредактировано автором: 22 апреля 2016 — 17:06)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
Так что давай уж дискутировать так как привыкли.
Ну ладно американского ублюдка в аватаре ты об..жна сменил на чапая,а почему так держися за неруся крэнга, коммуняша? Назови себя Розой Землячкой...
блть как же я вас тварейненавижу.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:14
Post Id

полковник

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Хреново знаете историю

Хреново знаете историю ВЫ. Вернее вы вместо истории знаете версию врагов России. Что еще хуже.
 Avakovich пишет:
Проблемы с хлебом были только в районах, которые находились под контролем красных. У белых проблем с хлебом не было.

Естественно. Потому что красные были в тотальной блокаде у всего мира. Экономической, политической, военной. И могли опираться только на собственные ресурсы: скудную и разваленную промышленность РИ на подконтрольных территориях и местную продовольственную базу на лошадках и мужиках. А белые были интегрированы в мировую капиталистическую систему по переделу мира западными центрами силы. Белых снабжали всем необходимым. В любом потребном количестве. Единственное чего сильно много дать не могли - своих солдат-интервентов т.к. их (британские, французские) солдаты (те же рабочие и крестьяне) оказались крайне неустойчивыми в политическом отношении и при контакте с большевиками моментально заражались идеей социализма. Тот, факт что даже при таком раскладе большевики в конце концов одержали Победу подтверждает подавляющую народную поддержку большевиков. А это и есть демократия. Народ победил буржуинов со всеми их сателлитами.
(Добавление)
 Волкон пишет:
а почему так держися за неруся крэнга, коммуняша? Назови себя Розой Землячкой...
блть как же я вас тварейненавижу.

Ты ненавидишь собственный народ Волкон. Ты ненавидишь собственную страну. Ты искренне желаешь ей гибели. Даже не понимая этого. Тебя ведь невинный вопрос про "ненужную индустриализацию", "киношные танчики" и "немцев бы мы и так победили" уже в шизу вогнал Волкон. Так что старче - берись за ум. Благолепие и коровки на лугу - это 18-й век. Все умерло уже Волкон. На дворе 21-й век и к новым условиям нам надо приспосабливаться. Как нужно было приспособиться к условиям 20-го века.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
А Вы помните о том, что крепостными в России были ни негры, а русские люди, братья во Христе? Так что дворянские усадьбы жгли потомки тех, которые помнили, как их дедов пороли розгами.

Дык я не понял? Вы тогда кого защищаете? Тех кто порол розгами крепостных? Вы там как то того......

В защиту РИ. Да было крепостное право и во многом оно и его поздняя отмена привели к большевизму в итоге..Но стоит сказать, что в США рабство отменили когда? РАБСТВО......во Франции когда? Помните?

В странах которые нас сейчас учат демократии еще 50 лет назад существовала сегрегация по нац признаку на законодательном уровне.....Еще в 60-е годы в Африке колониальные европейские части использовали в виде наказания для местных средневековое отрубание конечностей.....дыбу....расскажи те , в СССр в 60-ые годы на дыбу массово подвешивали? Или за бунты отрубали пальцы ? Может голодом морили?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 22:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я обоих признаю историческими персонажами. По своему гениальными. А у вас простите эмоции..

У меня в таком случае один вопрос, почему нет в Германии ни одного памятника Гитлеру. (по крайней мере я не знаю ни про одного) За-то памятников Ульянову в России хоть отбавляй до сих пор. Так в чем дело если они оба гениальные?
 STiv пишет:
.Я ни когда не был поклонником большевизма, но меня всегда удивляют мазохисты, которые обсерая собственную историю, не понимают. что прежде всего они унижают самих себя...

Да история конечно неприглядная, и это надо знать, но некоторые дяденьки пытаются представить эту историю как положительную. Немцы вот стесняются своей историей связанной с Шикльгрубером, а мы Ульяновым размахиваем как флагом, хотя уже ясно, что ни о каком народе он не думал, а реализовывал свои амбиции.
 STiv пишет:
Уважаемый!!! Вспомните как Нац Гвардия США давила племена СИУ в начале 70-ых?

Знаете, мне плевать, что там делали США с племенами. Я не живу в США, но мне приходилось опасаться своих же сограждан хотя я не из племени сиу. А сограждане эти подчинялись КПСС. А КПСС плевал на своих сограждан которые кстати его кормили.
 STiv пишет:
Помните? Или вас это не касается?

Вы абсолютно правы, меня это не касается. Вы я вижу сторонник помощи всему миру. Лучше бы у себя порядок навести.
 STiv пишет:
Хотите обсудить? Я что то не заметил у вас прыти в обсуждении геноцида...А вот постоянное копание в ошибках большевиков, постоянное повторение одного и того же как аргумента- вас прямо вдохновляет....

Я и не собираюсь обсуждать геноцид, он мне как то поровну. А вот с большевиками мне довелось жить и меня это напрягало. Так о ком я должен был думать? Об аборигенах которые от меня за тридевять земель или о своем существовании. Вы какие то примеры приводите левые, извините.
 STiv пишет:
Постоянный акцент на дерьме и ошибках, знаете вызывает вопросы.....

Тогда давайте закроем эту ветку и ни гу-гу.
 STiv пишет:
я могу вам напомнить. что кроме ошибок у большевиков были и достижения, причем серьезные достижения.....

Что вы говорите? И какие же? Бесплатная медицина? Так она и сейчас бесплатная, только упаси меня боже от такой медицины. Бесплатное обучение? Так школа и сейчас бесплатная. Вы где живете, что не знаете об этом. Бесплатное жилье? Так это жилье вам давало государство и вы ничего с этим жильем сделать не могли. Другими словами жилье было не ваше. А лично я от государства не получил за всю жизнь ни одного метра квадратного. Поэтому говорить о каких то достоинствах это заниматься обманом. Но даже если принять это за достоинство, недостатки перекрывали все эти достоинства.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Коммунисты это как раз кого в современном мире еще можно с большой буквы назвать Людьми

Ну да-ну да. Вот эти, которые с большой буквы, современные олигархи и есть. Бывшие коммунисты и комсомольцы.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 23:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Крэнг пишет:
Тот, факт что даже при таком раскладе большевики в конце концов одержали Победу подтверждает подавляющую народную поддержку большевиков.

Еще раз вынужден напомнить: Вы хреново знаете историю.
Еще Александр Герцен предсказал победу нелепого социализма и его крах.
А Михаил Бакунин предупреждал, что первой жертвой государства диктатуры пролетариата окажется крестьянин.

Бисмарк в полемике социалистами сказал: «Для социалистических экспериментов надо выбрать страну, которую не жалко».т.е. полигон.
Вам известно, кто и какую страну выбрали в качестве полигона?

(Отредактировано автором: 23 апреля 2016 — 00:38)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 23:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Тут некоторые красные всё за индейцев сиу переживают. Мол изничтожили белые пришельцы порядка 5 миллионов краснокожих-форменный геноцид произвели.
Конечно белые американцы,должны были ограничится прибрежными штатами Америки и не двигаться в глубь страны. Оставив те земли как заповедники. В которых вольно передвигались 10 миллионов бизонов и прочей живности-корма для аборигенов. Но им хадам оказалось земли мало и белые переселенцы-фермеры двинулись на запад,чтобы пахать и сеять. Хотя этих бизонов и прочих уток им и индейцам бы лет на 10 хватило. Охотились, жрали бы годами одно мясо. А им видите ли захотелось в поте лица добывать свой пшеничный хлеб, заниматься земледелием. А попутно ещё и промышленностью. В перспективе сохранения индейской охотоводческой Америки не состоялись бы и США как великая держава.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 00:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
У меня в таком случае один вопрос, почему нет в Германии ни одного памятника Гитлеру. (по крайней мере я не знаю ни про одного) За-то памятников Ульянову в России хоть отбавляй до сих пор. Так в чем дело если они оба гениальные?

Вас коробит от памятников Ульянову? Простите ВАМ лично он что сделал? Или опять про бабушку будете расказывать? Собственно почему памятники гитлеру должны быть?

Турист пишет:
Да история конечно неприглядная, и это надо знать, но некоторые дяденьки пытаются представить эту историю как положительную. Немцы вот стесняются своей историей связанной с Шикльгрубером, а мы Ульяновым размахиваем как флагом, хотя уже ясно, что ни о каком народе он не думал, а реализовывал свои амбиции.

История такая какая она есть. это первое.
насчет неприглядности- это ваши сны. Поясняю. Ленин виноват в том, что РИ развалили? Или он сам царя арестовывал? Я ему благодарен за то, что он тех идиЕтов, которые предали царя и довели империю до развала, а если вы ЭТОГо не знаете поясню. Страна разваливалась на куски еще при Керенском, так вот наказал предателей и дал другим малохольным урок, что незя предавать страну и валить в угоду своим корыстным интересам.

Когда, люди опускаются, до того. что своих, пусть которые им не симпатичны, ставаят на одну доску с теми, кто хотел уничтожить народ и страну.....у меня....слов нет...

Турист пишет:
Знаете, мне плевать, что там делали США с племенами.

Ожидаемый ответ. Я бы удивился если бы он был иным.
 Турист пишет:
Вы я вижу сторонник помощи всему миру. Лучше бы у себя порядок навести.

Я сторонник трезвого анализа истории, а не устраивания истерики.

Турист пишет:
Я и не собираюсь обсуждать геноцид, он мне как то поровну.

А напрасно. Не умение думать и видеть дальше собственного носа- это плохо.

Турист пишет:
. А вот с большевиками мне довелось жить и меня это напрягало.

Строго гворя не умение жить- это ваши проблемы. Мне много чего не нравилось, но я дохлого льва ногами не пинаю. И не делаю задним числом из себя борца и великого дЭмократа.

Турист пишет:
Вы какие то примеры приводите левые, извините.

Левые? В чем их сори левизна? Радость

Турист пишет:
Тогда давайте закроем эту ветку и ни гу-гу.

Давайте начнем с того, что будем оценивать историю спокойно, без истерик и взвешенно, что бы она не повторялась. а с такими настроениями как у вас- мы глядишь по новой ткнемся носм в очередное дерьмо. Любая нетерпимость и глупость в итоге кончаются очень плохо.

Турист пишет:
Что вы говорите? И какие же?

Вы их не знаете? И вы говорите что при них жили? Чем вы там занимались сори?

Турист пишет:
Так она и сейчас бесплатная, только упаси меня боже от такой медицины. Бесплатное обучение? Так школа и сейчас бесплатная. Вы где живете, что не знаете об этом. Бесплатное жилье? Так это жилье вам давало государство и вы ничего с этим жильем сделать не могли. Другими словами жилье было не ваше. А лично я от государства не получил за всю жизнь ни одного метра квадратного. Поэтому говорить о каких то достоинствах это заниматься обманом. Но даже если принять это за достоинство, недостатки перекрывали все эти достоинства.

Простите, у вас достаточно примитивное представление о достижениях совка.

насчет образования: сейчас оно элитарное. Бесплатное- крайне низкого качества. Медицина сейчас бесплатная- ну да ее создательно доводят до ручки. только платная не лучше.....по качеству.....

такой наборчик стереотипных отмазок......

Хорошо. Вы знаете что в современной РФ по сути скрытая форма голода? нет? Поясняю. Продуктов натуральных меньше 15%...остальные- хим пром. Т.е. по сути недостаток продуктов компенсируется химией. Второе. Экономика- попка полная.....за рубеж вывезли более 10 млрд баксов за все время после совка......

Вы ЭТо называете достижениями? Или то. что каждый второй ребенок по сути либо рождается больным либо становится таковым в первые 10 лет жизни. вы в курсе? Рождаемость....страна вымерает....вы в курсе? 30 млн человек за чертой бедности. Вы в курсе?
Дальше надо перечислять? При совке 40% мирового парка авиции было сделано в СССР. У нас сейчас сколько своих самолетов в стране осталось? На чем летаем? на Боингах 20-30 лет?

Волкон

некоторым шизофреникам, стоит напомнить, что таблетки дедуля надо принимать вовремя.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый великий полководец, советские асы второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история