foma пишет: Сейчас просто не могу вспомнить где, но ранее читал, что "братания" разной формы и рода были на западном фронте начиная с 1915 г. Должен сказать, что у мне попадалось фото, где согласно коммента англичане с немцами играли в футбол на рождество 1914 г. Правда должен сказать, что если не глядеть на коммент по фото этого не скажешь. Меня интересует именно братание немцев с французами. Были ли они. foma пишет: Третье сентября" - датировка по старому стилю? Автор про это ничего не пишет. foma пишет: У Лисовенко и др. авторов такой случай не упоминается. Стало быть тем ценнее информация. foma пишет: Похоже Савицкий был единственным офицером среди воставших. Пока есть информация, что он был командиром миномётной команды.
(Добавление)
foma пишет: Похоже Савицкий был единственным офицером среди воставших. Ещё раз пересмотрел. Да, офицеры ушли все, кроме Савицкого. Из младших командиров также ушли все, кроме подпрапорщика третьей роты второго полка. Правда фамилия его не указана. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |