Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   
> Русофобия , Русофобия
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:36
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: 3.10.2024  

STiv пишет:
Любая ненависть по национальному или культурному или религиозному принципу- стара как этот мир. И она есть везде. И ко всем.

Вы совершенно не правы !

Во первых вы совершенно не разбиваете на категории, кидая всё в одну кучу. Причём вы бросаете в одну кучу не только проявления некоей "ненависти", но о даже явления , "ненавистью" не являющиеся.

Что насчёт ненависти к патагонцам? или папуасам? к аборигенам? к амишам (религиозная община в США) ? Наполнены ли СМИ сообщениями о ненависти Россиян к этим группам? Сможете ли вы найти хоть одно сообщение?
Думаю не найдёте ни одного . Поэтому паушально утверждать "она есть везде" - не корректно.

Для начала следует разобраться на биологическом уровне. Все живые существа различают между "свой" и " чужой". Между "своё" и "чужое". Если к вам в квариту придёт чужак, начнёт пользоваться вашей квартирой и предметами в ней - то вызовет в вас определённую ответную защитную реакцию.

Разве факт вашей реакции - есть свидетельСтво того, что вы его ненавидите? Нет конечно, вам дела до него нет, и никогда не было, до тех пор пока он не появился незванно в вашей квартире. И как только он уйдёт восвояси , вам снова не будет до него никакого дела. Защитная реакция обороны "своего" - не является ненавистью , нечистоплотные пропагандисты просто навязывают публике такое мнение.

На самом деле , никакой ненависти между народами нет, ровно так же как нет ненависти между стаями волков в одной и той же местности. У вас своя стая - у нас своя стая, мы живёт рядом друг с другом, но не дай бог кто то вторгнется на чужую территорию...

То есть вопрос вовсе не в "ненависти" , а в том , что считать "своим" и "чужим" - разногласия в этом вопросе могут привести к действительной ненависти.

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:49
Post Id

Забанен

STiv пишет:
И она есть везде. И ко всем.

На самом деле пропаганда переворачивает всё с ног на голову.
Она утверждает , что дескать "ненависть" существует сама по себе , везде и всегда. И "ненависть" (межнациональная , половая , религиозная итд) якобы есть причина всех конфликтов.
Поэтому якобы - надо учится толерантности - надо создавать в каждой стране "интернационал" - что бы каждый мог тренироваться в терпимости, что бы искоренять "прирождённую "ненависть" " - и вот тогда мир станет прекрасен и в нём не будет конфликтов.
И вот все мы должны праздновать нашу интернациональность и ежечастно клятся в преданности многонациональности...

Всё это полная чепуха. Никакой межнациональной ненависти никогда не было и нет. Попробуйте найти в России хоть одного человека ненавидящего исландцев. Вы можете целый год искать, не найдёте.

Ненависть искуственно насаждается и разжигается , теми кто играт на естественных инстинктах , на прирождённой способности различать "свои - чужие" . В среду "своих" - где бы она ни была - забрасывают "чужих" , для того что бы разжечь между ними конфликты и на них играть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35568
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Что насчёт ненависти к патагонцам? или папуасам? к аборигенам?

Маленький момент.
австралийские папуасы, до конца 60-ых гг прошлого века, по ЗАКОНАМ Австралии ( Читайте Британская империя) , не считались людьми, а относились к категории флоры и фауны.
если не было ненависти, то куда пропало около 1 млн коренных жителей Австралии, на момент открытия континента и сколько их сейчас?

Нацизм..просите- это форма ненависти по нац и культурному принципу.

А шо творили в Африке в колониях колонизаторы? А по какому принципу , буров англичане загоняли в концагеря? А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?

Побойтесь Бога!

Малюта Скуратов пишет:
Для начала следует разобраться на биологическом уровне. Все живые существа различают между "свой" и " чужой". Между "своё" и "чужое"

В психологии это называется СТРАХ ЧУЖОГО ЛИЦА. Это биологическая программа ВЫЖИВАНИЯ ребенка.
Просто укого то она проходит вместе с детством, а кто то живет с ней всю жизнь.

Только СТРАХ чужого лица, не у всех перерастает в НЕНАВИСТЬ на нац почве.

Малюта Скуратов пишет:
На самом деле , никакой ненависти между народами нет, ровно так же как нет ненависти между стаями волков в одной и той же местности. У вас своя стая - у нас своя стая, мы живёт рядом друг с другом, но не дай бог кто то вторгнется на чужую территорию...

ненависть- это эмоция присущая человеку. Если вы ставите человека и животное на одну доску? Сори...

ненависть присуствует в отношении других народов. Самый простой пример..НАЦИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ в их крайних проявлениях. Заодно не напомните. какими прозвищами немцы, французы, испанцы, агличане , итальянцы именовали другие народы?

А сейчас хохлы пылают к русским любовью? точно?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:01
Post Id

Забанен

STiv пишет:
Маленький момент.
австралийские папуасы, до конца 60-ых гг прошлого века, по ЗАКОНАМ Австралии ( Читайте Британская империя) , не считались людьми, а относились к категории флоры и фауны.
если не было ненависти, то куда пропало около 1 млн коренных жителей Австралии, на момент открытия континента и сколько их сейчас?

Нацизм..просите- это форма ненависти по нац и культурному принципу.

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму !

Существовала ли когда нибудь в России ненависть к папуасам, хоть у одного человека.

Вот о чём вопрос. Оставьте британское уничтожение папуасов в стороне.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35568
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Существовала ли когда нибудь в России ненависть к папуасам, хоть у одного человека.

А в России о них знали? Видели?
 Малюта Скуратов пишет:
Оставьте британское уничтожение папуасов в стороне.

А британцы их уничтожали от любви? Я вас правильно понял?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:03
Post Id

Забанен

STiv пишет:
Заодно не напомните. какими прозвищами немцы, французы, испанцы, агличане , итальянцы именовали другие народы?

А сейчас хохлы пылают к русским любовью? точно?

Вы внимательно читали, то что я запостил выше?
сдаётся мне , что нет.

Вы приводите примеры когда между народами возникли конфликты "своё - чужое" . Это то что вы сейчас видите на Украине.
(Добавление)
 STiv пишет:
А британцы их уничтожали от любви? Я вас правильно понял?

Не важно почему уничтожали британцы.

Вы говорили , что "межнациональная ненависть" существует у всех ко всем. для того что бы опровергнуть это высказывание , мне достаточно привести всего один пример когда у кого либо нет ненависти ко всем.

И я вам привёл пример, что у русских нет ненависти к папуасам. То есть ваш тезис уже ложный.

И не помогут вам никакие британцы.
(Добавление)
 STiv пишет:
А в России о них знали? Видели?

Сейчас в России ведь знают о существовании папуасов.
А кроме того знают о существовании исландцев, парагвайцев, андоранцев...

И?

И существует ли к ним ненависть?

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:27
Post Id

Забанен

STiv пишет:
А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?

Куклукс клан линчевал негров ( и не только) по совершенно иной причине.
Вообще Куклуксклан возник как организация самообороны.
В силу того, что преступления совершаемые неграми против белых, не преследовались, как это следовало по закону.
Куклуксклан наказывал негров-преступников, а кроме них , ещё и ту группу , которая натравливала негров на белых побуждая их совершать преступления.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:52
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 462
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Малюта Скуратов пишет:
 STiv пишет:
А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?

Куклукс клан линчевал негров ( и не только) по совершенно иной причине.
Вообще Куклуксклан возник как организация самообороны.
В силу того, что преступления совершаемые неграми против белых, не преследовались, как это следовало по закону.
Куклуксклан наказывал негров-преступников, а кроме них , ещё и ту группу , которая натравливала негров на белых побуждая их совершать преступления.

Я не в курсе проблемы, но кажись виноватых определяет суд. Вы на голубом глазу заявляете что от негров надо было защищаться? Мне интересно что там у вас в голове происходит. Я не любитель негров аж ни разу, но что могли сделать эти затюканные создания в стране, где каждый может, если он гражданин и есть деньги, иметь оружие.
А тоо, что негры дикие, может нужно было заморочиться их образованием, не находите?

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 22:06
Post Id

Забанен

Ярослав Стебко пишет:
Я не в курсе проблемы,

Вы действительно не в курсе проблемы

Ярослав Стебко пишет:
Вы на голубом глазу заявляете что от негров надо было защищаться?

Да , заявляю . Но не "голубом глазу" , а со знанием дела.
Впрочем , разве вы не в курсе того что сегодня происходит в Европе? Туда этот феномен пришёл из Америки. Где он и зародился ещё перед ПМВ.

Ярослав Стебко пишет:
но кажись виноватых определяет суд.

Это ещё как сказать.

Ярослав Стебко пишет:
Я не любитель негров аж ни разу, но что могли сделать эти затюканные создания в стране, где каждый может, если он гражданин и есть деньги, иметь оружие.

Когда мужчина на работе, а в это время посреди бела дня негр пришёл к нему домой и изнасиловал жену - то оружие мало помогает. Оно так же малоэффективно если ребёнка убили когда он возвращался из школы.

Ярослав Стебко пишет:
А тоо, что негры дикие, может нужно было заморочиться их образованием, не находите?

Занимаются - Уже лет так сто.
Но ничего из этого не получилось.
У негров по природе средний IQ = 70, у белых = 100, если белый имеер IQ = 70 , то он считается недоразвитым и отправляется в спецучреждение. А негр нет , он живет среди других.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2024 — 22:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ярослав Стебко пишет:

Малюта Скуратов пишет:

в общем как ни крути, но суть в том , что не существует такого явления как "антисемитизм"

Т. н. "антисемитизм" - это просто ярлык, что бы заткнуть рот, тому кто критикует определённую группу.

Это единственная группа в мире, обладающая такой законодательной защитой.

Не задумывался над такой постановкой вопроса, но звучит убедительно, как для меня во всяком случае. Хотя я давно задумывался о сходных вещах, например почему выделяется холокост? В годы ВОВ погиб каждый четвёртый белорус, холокост по последствиям и рядом не стоял.

Не понял
Информация к размышлению:
По "последним" данным при геноциде белорусского народа погиб не каждый четвертый, а каждый третий..... Но было бы исторической неправдой "причислять" к погибшим исключительно белорусов....
 Ярослав Стебко пишет:
Хатынь лишь одна из многих деревень, уничтоженных со всем населением.

Так и гетто было "ликвидировано" не только в Минске....
И в Тростенец, для окончательного решения "еврейского вопроса", везли евреев и из-за пределов Беларуси.....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Малюта Скуратов пишет:

Mart пишет:

А "общепринятое" значение данного понятия - негатив по отношению к человеку, меняющему "показания", в зависимости от "потребностей", чем не устраивает? Не желаете "плохо" выглядеть в другом мнении.... Кого собрались обмануть...

Вы говорите о чём угодно, кроме как о сути вопроса.

- вы целиком и полностью игнорируете ядро вопроса , сосредоточившись на мелкой несущественной и не имеющей никакого отношения к самому вопросу детали.

.

Малюта Скуратов пишет:
- вы раздуваете эту мелкую детальку , до вселенского масштаба , пытаясь таким образом перенести дискуссию совершенно в иную сферу, собственно вы пытаетесь подменить предмет разговора.

В "условиях, когда Вы занимаетесь подтасовками и ложью.... Нахмурился зачем мне "играть" на чужом стадионе....
 Малюта Скуратов пишет:
- вы производите нападки на личность, старый избитый приёмчик, когда нечего сказать по существу - такие как вы пытаются дискредитировать самого человека

и в чем проблема? (Один censored может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить (с)) Поэтому надежнее "разобраться" с источником необразованной лжи, чем "подтирать" его недержание.... Подмигивание
 Малюта Скуратов пишет:
- когда до вас - как до утки на третьи сутки - доходит , о чём вообще речь, вы вину за ваше тугодумие перекладываете на оппонента инсинуируя ему "переобувание в воздухе" . У вас внезапно оказывается , что это вовсе не вы - умышленно извращали высказывания оппонента , приписывая ему всякую чепуху, а это он просто "переменил свою точку зрения" - то есть "переобулся в воздухе".

Не понял Радость типичный образчик Вашего "облико морале", когда Вы свои недостатки пытаетесь приписать "оппоненту"... разве это не старый избитый приёмчик "нападка на личность", который Вам "противен"..... Не понял
 Малюта Скуратов пишет:
если бы вы имели бы честные намерения, если бы вы были мужчина - то просто признались бы , что ошиблись.
Но вы предпочитаете вести себя как баба.

Быть мужчиной слабо?

Не стройте из себя "недотрогу".... Ха-ха И не "палитесь" "на мелочах".....
 Малюта Скуратов пишет:
 Mart пишет:

Поэтому у Вас и органы массовой дезинформации, и публика "несведущая", и версию необходимо "продвигать"..

Вы собираетесь отрицать существование органов массовой дезинформации и несведущую публику?

Для Вас это, похоже, "естественная" среда обитания, а я предпочитаю информацию и сведущих..... Подмигивание
 Малюта Скуратов пишет:
Тогда дайте объяснение тому факт, что в разных странах существуют разные представления об одних и тех же событиях. Откуда они берутся.

В таком случае я открою для Вас "тайну". И в "одной стране" существуют разные представления об одних и тех же событиях..... Язычок
 Малюта Скуратов пишет:
Я вам приведу простой пример. Мне пришлось вести дискуссию с неким гражданином Украины. От некоторых моих высказываний он чуть на стенку не запрыгнул. Ну совсем как вы, или ваш негроидный подельник .

Вы даже в "простом примере" не можете без лжи или перехода на личности, соответственно не Вам других "учить".... Хм
 Малюта Скуратов пишет:
Так вот если органов массовой дезинформации не существует, и публика сведуща, откуда такое расхождение в представлении о фактах? Один из нас - обязательно ошибается - либо я , либо он. Значит кого то из нас дезинформировали, и по своей несведущести он этого не понял.

У Вас черезмерно раздутое эго. При этом факт Вы подменяете на представление о нем.... Шулер, это Ваша суть.... Сори за фтопик
 Малюта Скуратов пишет:
 Mart пишет:
С чего Вы решили, что объективная информация содержит ...фобию...

Ах вот как вы заговорили.

А?! А с чего Вы "решили" что раньше я "говорил" по другому? Подмигивание
P.S. Но "негатива" оппоненту все равно решили добавить..... Ха-ха Только свои "белые одежды" заляпали..... Не рядитесь....
 Малюта Скуратов пишет:
Значит вы готовы признать , что подача объективных фактов не является фобией?

опять решили передернуть.....Сори за фтопик
 Mart пишет:
"Вопрос" не в факте, а форме и цели подачи....

Малюта Скуратов пишет:

Mart пишет:

Поэтому у Вас и органы массовой дезинформации, и публика "несведущая", и версию необходимо "продвигать"..

А как вы назовёте - в данном конкретном примере эти три предмета?

Повторю : в стране распространилось (это результат) - представление о некоем ложном факте

Как Вашу, именно Вашу, троекратную попытку смошенничать:
 Малюта Скуратов пишет:
Кутузкин открыл Америку

...Первыми в 1648 году увидели берега Аляски участники экспедиции Семёна Дежнёва... И чем Вам в условиях информационного вакуума на Дальнем Востоке, это не открытие Америки?
 Малюта Скуратов пишет:
в Крыму не было премьер-министра

Вы не указали время, соответственно Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра....
 Малюта Скуратов пишет:
США запустили первого космонавта

США вообще то запускают астронавтов, а не космонавтов Подмигивание Поэтому житель США не так уж и не прав, в своей уверенности, что первого астронавта запустили в США. Или будете ему доказывать что Гагарин был астронавтом? Язычок
 Малюта Скуратов пишет:
Публика проглотившая эту инфу, сведущая или несведущая?

Информация была "продвинута" или "не продвинута" ?

Дайте ваши определения, мне не жалко, возможно я даже перейму ваш лексикон. Это не исключено.

Учитесь, пока я жив...(с). Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:34
Post Id

Забанен

Mart пишет:
в Крыму не было премьер-министра

Вы не указали время, соответственно Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра....

Не буду даже отвечать на всё это переливание из пустого в порожнее.

Просто сухо замечу по данному пункту:

Откуда вам знать, что я сказал оппоненту? Вы принципиально знать не можете говорил ли я оппоненту о времени .

А вы ориентируетесь на мою фразу , в которой я сообщил третьему лицу, об этом разговоре, которая вовсе не обязана содержать все детали разговора , тем более когда и так из контекста ясно о каком периоде идёт речь.

Вы любите искать в супе волос, а потом раздувать его до размеров троса.

Поэтому в вашей фразе " Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра" вы просто по вашей привычке ВРЕТЕ.
(Добавление)
 Mart пишет:
США вообще то запускают астронавтов, а не космонавтов Подмигивание Поэтому житель США не так уж и не прав, в своей уверенности, что первого астронавта запустили в США. Или будете ему доказывать что Гагарин был астронавтом?

Ой, как остроумно !

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Русофобия
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вторая мировая война интересные факты, прусская армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история