Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: 3.10.2024
STiv пишет:
Любая ненависть по национальному или культурному или религиозному принципу- стара как этот мир. И она есть везде. И ко всем.
Вы совершенно не правы !
Во первых вы совершенно не разбиваете на категории, кидая всё в одну кучу. Причём вы бросаете в одну кучу не только проявления некоей "ненависти", но о даже явления , "ненавистью" не являющиеся.
Что насчёт ненависти к патагонцам? или папуасам? к аборигенам? к амишам (религиозная община в США) ? Наполнены ли СМИ сообщениями о ненависти Россиян к этим группам? Сможете ли вы найти хоть одно сообщение?
Думаю не найдёте ни одного . Поэтому паушально утверждать "она есть везде" - не корректно.
Для начала следует разобраться на биологическом уровне. Все живые существа различают между "свой" и " чужой". Между "своё" и "чужое". Если к вам в квариту придёт чужак, начнёт пользоваться вашей квартирой и предметами в ней - то вызовет в вас определённую ответную защитную реакцию.
Разве факт вашей реакции - есть свидетельСтво того, что вы его ненавидите? Нет конечно, вам дела до него нет, и никогда не было, до тех пор пока он не появился незванно в вашей квартире. И как только он уйдёт восвояси , вам снова не будет до него никакого дела. Защитная реакция обороны "своего" - не является ненавистью , нечистоплотные пропагандисты просто навязывают публике такое мнение.
На самом деле , никакой ненависти между народами нет, ровно так же как нет ненависти между стаями волков в одной и той же местности. У вас своя стая - у нас своя стая, мы живёт рядом друг с другом, но не дай бог кто то вторгнется на чужую территорию...
То есть вопрос вовсе не в "ненависти" , а в том , что считать "своим" и "чужим" - разногласия в этом вопросе могут привести к действительной ненависти.
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:49
Забанен
STiv пишет:
И она есть везде. И ко всем.
На самом деле пропаганда переворачивает всё с ног на голову.
Она утверждает , что дескать "ненависть" существует сама по себе , везде и всегда. И "ненависть" (межнациональная , половая , религиозная итд) якобы есть причина всех конфликтов.
Поэтому якобы - надо учится толерантности - надо создавать в каждой стране "интернационал" - что бы каждый мог тренироваться в терпимости, что бы искоренять "прирождённую "ненависть" " - и вот тогда мир станет прекрасен и в нём не будет конфликтов.
И вот все мы должны праздновать нашу интернациональность и ежечастно клятся в преданности многонациональности...
Всё это полная чепуха. Никакой межнациональной ненависти никогда не было и нет. Попробуйте найти в России хоть одного человека ненавидящего исландцев. Вы можете целый год искать, не найдёте.
Ненависть искуственно насаждается и разжигается , теми кто играт на естественных инстинктах , на прирождённой способности различать "свои - чужие" . В среду "своих" - где бы она ни была - забрасывают "чужих" , для того что бы разжечь между ними конфликты и на них играть.
STiv
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:54
генерал-майор
Сообщений всего: 35568
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малюта Скуратов пишет:
Что насчёт ненависти к патагонцам? или папуасам? к аборигенам?
Маленький момент.
австралийские папуасы, до конца 60-ых гг прошлого века, по ЗАКОНАМ Австралии ( Читайте Британская империя) , не считались людьми, а относились к категории флоры и фауны.
если не было ненависти, то куда пропало около 1 млн коренных жителей Австралии, на момент открытия континента и сколько их сейчас?
Нацизм..просите- это форма ненависти по нац и культурному принципу.
А шо творили в Африке в колониях колонизаторы? А по какому принципу , буров англичане загоняли в концагеря? А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?
Побойтесь Бога!
Малюта Скуратов пишет:
Для начала следует разобраться на биологическом уровне. Все живые существа различают между "свой" и " чужой". Между "своё" и "чужое"
В психологии это называется СТРАХ ЧУЖОГО ЛИЦА. Это биологическая программа ВЫЖИВАНИЯ ребенка.
Просто укого то она проходит вместе с детством, а кто то живет с ней всю жизнь.
Только СТРАХ чужого лица, не у всех перерастает в НЕНАВИСТЬ на нац почве.
Малюта Скуратов пишет:
На самом деле , никакой ненависти между народами нет, ровно так же как нет ненависти между стаями волков в одной и той же местности. У вас своя стая - у нас своя стая, мы живёт рядом друг с другом, но не дай бог кто то вторгнется на чужую территорию...
ненависть- это эмоция присущая человеку. Если вы ставите человека и животное на одну доску? Сори...
ненависть присуствует в отношении других народов. Самый простой пример..НАЦИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ в их крайних проявлениях. Заодно не напомните. какими прозвищами немцы, французы, испанцы, агличане , итальянцы именовали другие народы?
А сейчас хохлы пылают к русским любовью? точно? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:01
Забанен
STiv пишет:
Маленький момент.
австралийские папуасы, до конца 60-ых гг прошлого века, по ЗАКОНАМ Австралии ( Читайте Британская империя) , не считались людьми, а относились к категории флоры и фауны.
если не было ненависти, то куда пропало около 1 млн коренных жителей Австралии, на момент открытия континента и сколько их сейчас?
Нацизм..просите- это форма ненависти по нац и культурному принципу.
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму !
Существовала ли когда нибудь в России ненависть к папуасам, хоть у одного человека.
Вот о чём вопрос. Оставьте британское уничтожение папуасов в стороне.
STiv
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:02
генерал-майор
Сообщений всего: 35568
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малюта Скуратов пишет:
Существовала ли когда нибудь в России ненависть к папуасам, хоть у одного человека.
А в России о них знали? Видели?
Малюта Скуратов пишет:
Оставьте британское уничтожение папуасов в стороне.
А британцы их уничтожали от любви? Я вас правильно понял? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:03
Забанен
STiv пишет:
Заодно не напомните. какими прозвищами немцы, французы, испанцы, агличане , итальянцы именовали другие народы?
А сейчас хохлы пылают к русским любовью? точно?
Вы внимательно читали, то что я запостил выше?
сдаётся мне , что нет.
Вы приводите примеры когда между народами возникли конфликты "своё - чужое" . Это то что вы сейчас видите на Украине. (Добавление)
STiv пишет:
А британцы их уничтожали от любви? Я вас правильно понял?
Не важно почему уничтожали британцы.
Вы говорили , что "межнациональная ненависть" существует у всех ко всем. для того что бы опровергнуть это высказывание , мне достаточно привести всего один пример когда у кого либо нет ненависти ко всем.
И я вам привёл пример, что у русских нет ненависти к папуасам. То есть ваш тезис уже ложный.
И не помогут вам никакие британцы. (Добавление)
STiv пишет:
А в России о них знали? Видели?
Сейчас в России ведь знают о существовании папуасов.
А кроме того знают о существовании исландцев, парагвайцев, андоранцев...
И?
И существует ли к ним ненависть?
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:27
Забанен
STiv пишет:
А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?
Куклукс клан линчевал негров ( и не только) по совершенно иной причине.
Вообще Куклуксклан возник как организация самообороны.
В силу того, что преступления совершаемые неграми против белых, не преследовались, как это следовало по закону.
Куклуксклан наказывал негров-преступников, а кроме них , ещё и ту группу , которая натравливала негров на белых побуждая их совершать преступления.
Ярослав Стебко
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:52
старший лейтенант
Сообщений всего: 462
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малюта Скуратов пишет:
STiv пишет:
А куклусклан в США видимо негров линчевал от великой христовой любви?
Куклукс клан линчевал негров ( и не только) по совершенно иной причине.
Вообще Куклуксклан возник как организация самообороны.
В силу того, что преступления совершаемые неграми против белых, не преследовались, как это следовало по закону.
Куклуксклан наказывал негров-преступников, а кроме них , ещё и ту группу , которая натравливала негров на белых побуждая их совершать преступления.
Я не в курсе проблемы, но кажись виноватых определяет суд. Вы на голубом глазу заявляете что от негров надо было защищаться? Мне интересно что там у вас в голове происходит. Я не любитель негров аж ни разу, но что могли сделать эти затюканные создания в стране, где каждый может, если он гражданин и есть деньги, иметь оружие.
А тоо, что негры дикие, может нужно было заморочиться их образованием, не находите?
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 22:06
Забанен
Ярослав Стебко пишет:
Я не в курсе проблемы,
Вы действительно не в курсе проблемы
Ярослав Стебко пишет:
Вы на голубом глазу заявляете что от негров надо было защищаться?
Да , заявляю . Но не "голубом глазу" , а со знанием дела.
Впрочем , разве вы не в курсе того что сегодня происходит в Европе? Туда этот феномен пришёл из Америки. Где он и зародился ещё перед ПМВ.
Ярослав Стебко пишет:
но кажись виноватых определяет суд.
Это ещё как сказать.
Ярослав Стебко пишет:
Я не любитель негров аж ни разу, но что могли сделать эти затюканные создания в стране, где каждый может, если он гражданин и есть деньги, иметь оружие.
Когда мужчина на работе, а в это время посреди бела дня негр пришёл к нему домой и изнасиловал жену - то оружие мало помогает. Оно так же малоэффективно если ребёнка убили когда он возвращался из школы.
Ярослав Стебко пишет:
А тоо, что негры дикие, может нужно было заморочиться их образованием, не находите?
Занимаются - Уже лет так сто.
Но ничего из этого не получилось.
У негров по природе средний IQ = 70, у белых = 100, если белый имеер IQ = 70 , то он считается недоразвитым и отправляется в спецучреждение. А негр нет , он живет среди других.
Mart
Отправлено: 28 октября 2024 — 22:12
полковник
Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Ярослав Стебко пишет:
Малюта Скуратов пишет:
в общем как ни крути, но суть в том , что не существует такого явления как "антисемитизм"
Т. н. "антисемитизм" - это просто ярлык, что бы заткнуть рот, тому кто критикует определённую группу.
Это единственная группа в мире, обладающая такой законодательной защитой.
Не задумывался над такой постановкой вопроса, но звучит убедительно, как для меня во всяком случае. Хотя я давно задумывался о сходных вещах, например почему выделяется холокост? В годы ВОВ погиб каждый четвёртый белорус, холокост по последствиям и рядом не стоял.
Информация к размышлению:
По "последним" данным при геноциде белорусского народа погиб не каждый четвертый, а каждый третий..... Но было бы исторической неправдой "причислять" к погибшим исключительно белорусов....
Ярослав Стебко пишет:
Хатынь лишь одна из многих деревень, уничтоженных со всем населением.
Так и гетто было "ликвидировано" не только в Минске....
И в Тростенец, для окончательного решения "еврейского вопроса", везли евреев и из-за пределов Беларуси..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:24
полковник
Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Малюта Скуратов пишет:
Mart пишет:
А "общепринятое" значение данного понятия - негатив по отношению к человеку, меняющему "показания", в зависимости от "потребностей", чем не устраивает? Не желаете "плохо" выглядеть в другом мнении.... Кого собрались обмануть...
Вы говорите о чём угодно, кроме как о сути вопроса.
- вы целиком и полностью игнорируете ядро вопроса , сосредоточившись на мелкой несущественной и не имеющей никакого отношения к самому вопросу детали.
.
Малюта Скуратов пишет:
- вы раздуваете эту мелкую детальку , до вселенского масштаба , пытаясь таким образом перенести дискуссию совершенно в иную сферу, собственно вы пытаетесь подменить предмет разговора.
В "условиях, когда Вы занимаетесь подтасовками и ложью.... зачем мне "играть" на чужом стадионе....
Малюта Скуратов пишет:
- вы производите нападки на личность, старый избитый приёмчик, когда нечего сказать по существу - такие как вы пытаются дискредитировать самого человека
и в чем проблема? (Один может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить (с)) Поэтому надежнее "разобраться" с источником необразованной лжи, чем "подтирать" его недержание....
Малюта Скуратов пишет:
- когда до вас - как до утки на третьи сутки - доходит , о чём вообще речь, вы вину за ваше тугодумие перекладываете на оппонента инсинуируя ему "переобувание в воздухе" . У вас внезапно оказывается , что это вовсе не вы - умышленно извращали высказывания оппонента , приписывая ему всякую чепуху, а это он просто "переменил свою точку зрения" - то есть "переобулся в воздухе".
типичный образчик Вашего "облико морале", когда Вы свои недостатки пытаетесь приписать "оппоненту"... разве это не старый избитый приёмчик "нападка на личность", который Вам "противен".....
Малюта Скуратов пишет:
если бы вы имели бы честные намерения, если бы вы были мужчина - то просто признались бы , что ошиблись.
Но вы предпочитаете вести себя как баба.
Быть мужчиной слабо?
Не стройте из себя "недотрогу".... И не "палитесь" "на мелочах".....
Малюта Скуратов пишет:
Mart пишет:
Поэтому у Вас и органы массовой дезинформации, и публика "несведущая", и версию необходимо "продвигать"..
Вы собираетесь отрицать существование органов массовой дезинформации и несведущую публику?
Для Вас это, похоже, "естественная" среда обитания, а я предпочитаю информацию и сведущих.....
Малюта Скуратов пишет:
Тогда дайте объяснение тому факт, что в разных странах существуют разные представления об одних и тех же событиях. Откуда они берутся.
В таком случае я открою для Вас "тайну". И в "одной стране" существуют разные представления об одних и тех же событиях.....
Малюта Скуратов пишет:
Я вам приведу простой пример. Мне пришлось вести дискуссию с неким гражданином Украины. От некоторых моих высказываний он чуть на стенку не запрыгнул. Ну совсем как вы, или ваш негроидный подельник .
Вы даже в "простом примере" не можете без лжи или перехода на личности, соответственно не Вам других "учить"....
Малюта Скуратов пишет:
Так вот если органов массовой дезинформации не существует, и публика сведуща, откуда такое расхождение в представлении о фактах? Один из нас - обязательно ошибается - либо я , либо он. Значит кого то из нас дезинформировали, и по своей несведущести он этого не понял.
У Вас черезмерно раздутое эго. При этом факт Вы подменяете на представление о нем.... Шулер, это Ваша суть....
Малюта Скуратов пишет:
Mart пишет:
С чего Вы решили, что объективная информация содержит ...фобию...
Ах вот как вы заговорили.
А с чего Вы "решили" что раньше я "говорил" по другому?
P.S. Но "негатива" оппоненту все равно решили добавить..... Только свои "белые одежды" заляпали..... Не рядитесь....
Малюта Скуратов пишет:
Значит вы готовы признать , что подача объективных фактов не является фобией?
опять решили передернуть.....
Mart пишет:
"Вопрос" не в факте, а форме и цели подачи....
Малюта Скуратов пишет:
Mart пишет:
Поэтому у Вас и органы массовой дезинформации, и публика "несведущая", и версию необходимо "продвигать"..
А как вы назовёте - в данном конкретном примере эти три предмета?
Повторю : в стране распространилось (это результат) - представление о некоем ложном факте
Как Вашу, именно Вашу, троекратную попытку смошенничать:
Малюта Скуратов пишет:
Кутузкин открыл Америку
...Первыми в 1648 году увидели берега Аляски участники экспедиции Семёна Дежнёва... И чем Вам в условиях информационного вакуума на Дальнем Востоке, это не открытие Америки?
Малюта Скуратов пишет:
в Крыму не было премьер-министра
Вы не указали время, соответственно Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра....
Малюта Скуратов пишет:
США запустили первого космонавта
США вообще то запускают астронавтов, а не космонавтов Поэтому житель США не так уж и не прав, в своей уверенности, что первого астронавта запустили в США. Или будете ему доказывать что Гагарин был астронавтом?
Малюта Скуратов пишет:
Публика проглотившая эту инфу, сведущая или несведущая?
Информация была "продвинута" или "не продвинута" ?
Дайте ваши определения, мне не жалко, возможно я даже перейму ваш лексикон. Это не исключено.
Учитесь, пока я жив...(с). ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:34
Забанен
Mart пишет:
в Крыму не было премьер-министра
Вы не указали время, соответственно Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра....
Не буду даже отвечать на всё это переливание из пустого в порожнее.
Просто сухо замечу по данному пункту:
Откуда вам знать, что я сказал оппоненту? Вы принципиально знать не можете говорил ли я оппоненту о времени .
А вы ориентируетесь на мою фразу , в которой я сообщил третьему лицу, об этом разговоре, которая вовсе не обязана содержать все детали разговора , тем более когда и так из контекста ясно о каком периоде идёт речь.
Вы любите искать в супе волос, а потом раздувать его до размеров троса.
Поэтому в вашей фразе " Ваш оппонент вполне объективно и искренно может быть уверен, что в Крыму нет премьер-министра" вы просто по вашей привычке ВРЕТЕ. (Добавление)
Mart пишет:
США вообще то запускают астронавтов, а не космонавтов Подмигивание Поэтому житель США не так уж и не прав, в своей уверенности, что первого астронавта запустили в США. Или будете ему доказывать что Гагарин был астронавтом?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.