|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Рукопашный бой , Все, что связано c рукопашным боем |
| |
Штык нож  |
Отправлено: 17 декабря 2011 — 22:49
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
Волк пишет: Штык нож, во-первых, еще раз говорю, что обращаться к форумчанам следует на Вы!
Во-вторых, за базаром следить требую именно с Вас!
Хорошо, Я учту, что Вы, сказали...
Волк пишет: В третьих, просьба просто ответить на мои вопросы!
В третьих, я не знаю и знать не хочу, глубину глазницы взрослого мужчины... может быть просто потому, что я считаю что - против лома, нет приёма... (Отредактировано автором: 17 декабря 2011 — 22:50)
|
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Штык нож  |
Отправлено: 17 декабря 2011 — 23:29
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
Волк пишет: Да что ж такое-то!? Сначала говорите, что против лома нет приема, а сейчас предполагаете, что есть! Или снова поспорим, кто кого: боец с ломом и боец с ножом?
В принципе, исходим что оба, с пустыми руками... С другой стороны, я бы выбрал нож, в данном случае... так как лом, в конечном итоге медлен, и не быстр, не поворотлив и устаёшь с ним быстро, к тому же всякий удар виден зараннее...
... всё упирается в мышление, интеллект. Любой серьёзный бой, в это упирается. Ведь так?(Отредактировано автором: 18 декабря 2011 — 10:45) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 18 декабря 2011 — 11:00
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Штык нож пишет: лом, в конечном итоге медлен, и не быстр, не поворотлив и устаёшь с ним быстро, к тому же всякий удар виден зараннее...
С другой стороны, боец школы жекпе-жек, часами колотивший этим самым ломом или кувалдой по покрышке на тренировках (рубящие, боковые, с разворотом), просто не даст подойти к себе ножевику. Так что, не делайте всю ставку на интеллект.
А вообще, что с моими вопросами (исключая вопрос о глубине глазницы)? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 16 января 2012 — 13:00
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Велемос пишет: Ну сможет ли мастер спорта по-дзюдо выстоять не на татами, а в чистом поле?
Вы имеете в виду, каковы будут "в чистом поле" шансы солдата-мастера спорта по дзюдо против шансов просто солдата?
Велемос пишет: ...подготовленный человек в любом виде спортивных единоборств постоит за себя, столкнувшись на улице с гм... гопником.
Гопник в одиночку никогда не подойдет к "подготовленному" человеку, примерно как один волк никогда не нападет на лося. А является ли данный субъект "подготовленным" или нет, гопники "нутром чуют".
Велемос пишет: ...он должен быть прост в освоении и не иметь больших требований к физическим данным обучаемого.
"Простота освоения" - это про техническую сложность приемов? Там больших усилий (кроме кунг-фу) не требуется. Другое дело, сколько часов нужно провести в спаррингах и учебных боях, чтобы действительно овладеть приемами, а не так, чтобы "Смотри, какую стойку я знаю"... |
| |
|
Велемос  |
Отправлено: 16 января 2012 — 15:04
|

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 16.01.2012

|
Егоза2.0 пишет: Ну сможет ли мастер спорта по-дзюдо выстоять не на татами, а в чистом поле?
Вы имеете в виду, каковы будут "в чистом поле" шансы солдата-мастера спорта по дзюдо против шансов просто солдата?
Вопрос озвучил Egor на первой странице(я просто хотел немного вынырнуть из флуда). А я имел ввиду простых людей(НЕсолдат))
Егоза2.0 пишет: Там больших усилий (кроме кунг-фу) не требуется. "Там" - это где? В рукопашке?
Егоза2.0 пишет: Гопник в одиночку никогда не подойдет к "подготовленному" человеку,
Вопрос вдогонку: против скольки гопников может выстоять тот или иной любитель единоборств?) |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 16 января 2012 — 15:11
|
майор

|
Велемос пишет: Егоза2.0 пишет: Там больших усилий (кроме кунг-фу) не требуется. "Там" - это где? В рукопашке?
В единоборствах. Любую "систему рукопашного боя" я полагаю синтетическим единоборством.
Велемос пишет: Вопрос вдогонку: против скольки гопников может выстоять тот или иной любитель единоборств?)
"Железное" или "золотое" правило:
- при одном противнике можно позволить ему "начать первым";
- при двух противниках необходимо атаковать самому;
- при трех и более противниках необходимо "выходить из боя". |
| |
|
Велемос  |
Отправлено: 16 января 2012 — 15:44
|

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 16.01.2012

|
Егоза2.0 пишет:
Велемос пишет: Вопрос вдогонку: против скольки гопников может выстоять тот или иной любитель единоборств?)
"Железное" или "золотое" правило:
- при одном противнике можно позволить ему "начать первым";
- при двух противниках необходимо атаковать самому;
- при трех и более противниках необходимо "выходить из боя".
Согласен на 100%, но больше хотелось бы обсудить эффективность конкретных единоборств, скажем, против двух противников. Например: на сколько соотносятся шансы на победу боксера и тайца?(Отредактировано автором: 16 января 2012 — 15:50) |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 16 января 2012 — 15:53
|
майор

|
Велемос пишет: ...на сколько соотносятся шансы на победу боксера и тайца?
Еще одно эмпирическое правило - равный уровень владения разными единоборствами дает примерно одинаковую силу. Весьма нередкая в жизни ситуация, когда гопники не могут устоять перед боксером, но сравнительно легко бьют какого-нибудь "восточника", объясняется исключительно спецификой наших "сенсеев". Они все больше деньги зарабатывают, поэтому высоких требований к ученикам не предъявляют, отпугнуть боятся. К тому же, по своей собственной подготовке наш средний "сенсей" куда ниже нашего среднего хорошего боксера. Не наше это блюдо - суши... |
| |
|
|
|
| |
| |