|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Рукопашный бой , Все, что связано c рукопашным боем |
| |
Волк  |
Отправлено: 19 января 2012 — 20:48
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
GraetDane пишет: все движения на автомате и удары на автомате рассчитаны против 1 противника, ну два, куда не шло, можно попробовать. Но движения боксера против 3-4 практически бесполезны, на это не натаскивали.
Был случай, когда чемпион по кикбоксингу (в тот раз, правда, рубил кулаками) отправил в долгий нокаут и раскидал в 4 стороны (прям в форме креста!  ) 1 ЗМС по самбо, 1 многократного чемпиона по таэквондо, 1 борца и 1 футболиста (и что он там делал?  ). Так что, боксинг - страшное оружие в умелых руках! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 20 января 2012 — 12:55
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Vuling пишет: С другой стороны, если типа Валуев Валуев это Валуев! Достаточно давно шла по телевизору какая-то развлекательная программа и там были съемки розыгрышей скрытой камерой. К банку подходят несколько людей в рабочей спецодежде и начинают мыть окна, вальяжно выходит охранник и начинает их гномить. Типа, че за дела, пошли вон, сейчас урою. Люди уходят, через некоторое время со стремянкой подходит Валуев (тогда он еще не был так известен, как сейчас) и начинает мыть окна. Охранник вышел так же вальяжно, но на этом все и кончилось, позвал в помощь второго иииии очень ЛАСКОВО стали убеждать Валуева, что ошибка и банк не заказывал помывку окон.))) |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 20 января 2012 — 15:12
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Ребята, почитал я Вас и просто дивлюсь: 1 против трёх, четырёх, семнадцати... Бокс, кикбоксинг, каратэ..
Да любой адекватный боец понимает, что самое правильное решение - это не вступать в бой с таким количеством противника, а удирать. Или Вы ожидаете, что все Ваши противники будут свято соблюдать кодекс чести и не пырнут Вас ножом или не используют кастет, розочку или что-то подобное? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Велемос  |
Отправлено: 20 января 2012 — 17:13
|

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 16.01.2012

|
Радист пишет: Ребята, почитал я Вас и просто дивлюсь: 1 против трёх, четырёх, семнадцати... Бокс, кикбоксинг, каратэ..
Да любой адекватный боец понимает, что самое правильное решение - это не вступать в бой с таким количеством противника, а удирать. Или Вы ожидаете, что все Ваши противники будут свято соблюдать кодекс чести и не пырнут Вас ножом или не используют кастет, розочку или что-то подобное?
Разговор идет о ситуации "деваться некуда".
Из личного опыта:2 противника(пусть и более "массивные" ) еще терпимо,
а вот когда 3 - лучше ретироваться или с диким визгом кинуться на одного и попытаться откусить тому нос или ухо  (Отредактировано автором: 20 января 2012 — 17:14) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 20 января 2012 — 19:03
|

полковник

|
Велемос пишет: Разговор идет о ситуации "деваться некуда".
Деваться действительно будет некуда если ввязаться в драку. А пока Вы на ногах, то нужно бежать (если путь ещё открыт), или оттолкнуть (сбить с ног, ударить в кадык, по глазам, под чашечку и т.п. по обстановке) одного из противников, который преграждает путь к бегству, и всё равно БЕЖАТЬ. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Vuling  |
Отправлено: 22 января 2012 — 13:55
|
лейтенант

Сообщений всего: 276
Дата рег-ции: 22.01.2011
[+]

|
Радист пишет: Ребята, почитал я Вас и просто дивлюсь: 1 против трёх, четырёх, семнадцати... Бокс, кикбоксинг, каратэ..
Да любой адекватный боец понимает, что самое правильное решение - это не вступать в бой с таким количеством противника, а удирать. Или Вы ожидаете, что все Ваши противники будут свято соблюдать кодекс чести и не пырнут Вас ножом или не используют кастет, розочку или что-то подобное?
Вообще-то тема данной ветки - рукопашный бой. И создавший тему написал - "Поэтому предагаю обсудить все аспекты связанные с рукопашным боем.
Виды единоборств, тактика и пр.." Вот форумчане и обсуждают.
Радист пишет: Деваться действительно будет некуда если ввязаться в драку. А пока Вы на ногах, то нужно бежать (если путь ещё открыт), или оттолкнуть (сбить с ног, ударить в кадык, по глазам, под чашечку и т.п. по обстановке) одного из противников, который преграждает путь к бегству, и всё равно БЕЖАТЬ.
Вы наверно, уважаемый, не бывали в ситуациях, когда деваться некуда... Я не говорю про военных и полицию, когда им по долгу службы нельзя бежать. А про обыденную жизнь. Если Вы с девушкой или женой, или еще хуже со своим ребенком, и что... пнете под чашечку и бежать? Но ведь не каждая девушка умеет быстро бегать, а уж ребенок тем более.
Да и вообще Ваш последний пост говорит о дилетанстве в этом вопросе. Чтож все не спасаются от хулиганов бегством? |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 22 января 2012 — 16:47
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Vuling пишет: Вы наверно, уважаемый, не бывали в ситуациях, когда деваться некуда... Я не говорю про военных и полицию, когда им по долгу службы нельзя бежать. А про обыденную жизнь. Если Вы с девушкой или женой, или еще хуже со своим ребенком, и что... пнете под чашечку и бежать? Но ведь не каждая девушка умеет быстро бегать, а уж ребенок тем более.
Да и вообще Ваш последний пост говорит о дилетанстве в этом вопросе. Чтож все не спасаются от хулиганов бегством?
Вы уважаемый, действительно делетант. Когда моя жена была еще только моей девушкой, я ей строго сказал если что случиться беги быстро и ори громко, а я буду их сдерживать. Вот и все.
На счет того что один суперпупер боец раскидал профессиональных бойцов - чушь! Вот мы помню старшиков в школе валили, как бросались в ного, а остальные начинали его лежачего херачить, да порой доставалось тем кто внизу, но итог всегда был один. А тут самбист, боксер и еще несколько товарищей не завалили кого то не верю! |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 января 2012 — 17:26
|

полковник

|
Vuling пишет: Вообще-то тема данной ветки - рукопашный бой.
Вот именно, а не то, какой вид единоборств лучше с справится в схватке 1 против 17.
Vuling пишет: Вы наверно, уважаемый, не бывали в ситуациях, когда деваться некуда... Я не говорю про военных и полицию, когда им по долгу службы нельзя бежать.
Ну я то как раз был и знаю о чём говорю. Грош цена такому военному, который всё своё оружие потерял, а теперь надеется против нескольких человек выстоять. Сотрудников полиции учат как вести себя, что ИЗБЕЖАТЬ столкновния даже 1 на 1.
Единоборства предполагают ПРАВИЛА, а в реальной уличной ситуации правила отсутствуют, могут бритвой резануть, можут ножом порезать, а погут и из пистолета выстрелить.
Vuling пишет: Если Вы с девушкой или женой, или еще хуже со своим ребенком, и что... пнете под чашечку и бежать?
Ещё какие варианты будут у Вас? Сейчас каждый второй как минимум травматикой вооружён. Андрею Зиброву гады в глаз выстрелили, так что будь на его месте хоть чемпион по карате, то всё равно это не помогло бы.
Vuling пишет: Чтож все не спасаются от хулиганов бегством?
Если есть возможность бежать - то это лучший выход. Или Вы считаете бегство проявлением трусости? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Vuling  |
Отправлено: 22 января 2012 — 17:45
|
лейтенант

Сообщений всего: 276
Дата рег-ции: 22.01.2011
[+]

|
Peter Blad пишет: Вы уважаемый, действительно делетант. Когда моя жена была еще только моей девушкой, я ей строго сказал если что случиться беги быстро и ори громко, а я буду их сдерживать. Вот и все.
На счет того что один суперпупер боец раскидал профессиональных бойцов - чушь! Вот мы помню старшиков в школе валили, как бросались в ного, а остальные начинали его лежачего херачить, да порой доставалось тем кто внизу, но итог всегда был один. А тут самбист, боксер и еще несколько товарищей не завалили кого то не верю!
Уважаемый профессионал, как-то я в расстерянности что Вам ответить... И язвить вроде не хочется...
Вашей жене хоть раз приходилось громко бегать и быстро орать? И Вы же при этом сдерживать должны - значит о бежать не может быть и речи. Как бы первый абзац не в разговор получается, спорим со всеми и с самим собой на всякий случай.
Про супергероя я как бы вообще не заикался да и в теме не видал таких постов.
Про школоту - в свое время тоже как лайки на медведя накидывались - пару-тройку поломает остальные порвут.
Последнее предложение меня вообще запутало... О чем Вы, уважаемый?
(Добавление)
Радист пишет: Вот именно, а не то, какой вид единоборств лучше с справится в схватке 1 против 17.
Радист не цепляйтесь. Это действительно имело место быть. И мы не дрались. Я говорил о психологии боя, т. е. о победе не махая кулаками и ногами. Это был частный случай. Но из таких случаев и накапливается опыт, который как известно не пропьешь и не потеряешь.
Радист пишет: Ну я то как раз был и знаю о чём говорю. Грош цена такому военному, который всё своё оружие потерял, а теперь надеется против нескольких человек выстоять. Сотрудников полиции учат как вести себя, что ИЗБЕЖАТЬ столкновния даже 1 на 1.
Я как бы не говорил про военных потерявших свое оружие, которым действительно грош цена. При таком скептицизме Вам, что не скажи, все в штыки принимаете. Я 10 лет в войска отслужил и примеров хватает (и личных и товарищей). Вообще то сотрудников полиции в первую очередь учат как обезвредить преступника, а не как слинять с места конфликта.
Радист пишет: Единоборства предполагают ПРАВИЛА, а в реальной уличной ситуации правила отсутствуют, могут бритвой резануть, можут ножом порезать, а погут и из пистолета выстрелить.
Я в своих нескольких постах об этом и пытался сказать. Владение каким-либо единоборством не является панацеей от всех проблем. А обучение всему понемногу принесет гораздо больше пользы для собственного здоровья и спокойствия.
Радист пишет: Ещё какие варианты будут у Вас? Сейчас каждый второй как минимум травматикой вооружён. Андрею Зиброву гады в глаз выстрелили, так что будь на его месте хоть чемпион по карате, то всё равно это не помогло бы.
У Вас оптимальный вариант бросить девушку или ребенка и рвануть на стометровку? Я не знаю где Вы живете, что каждый второй имеет травматик.
И вообще я говорил, что варианта сбежать может и не быть, а тут как масть попрет и на что способно не только и не столько твое тело, а еще и дух твой и язык.
Радист пишет: Или Вы считаете бегство проявлением трусости?
Я не считаю трусостью бегство. И поражение не считаю трагедией, в отличие от Вас. Опять же в некоторой степени от тебя зависит насколько сильно тебя отлупят и какие при этом ты получишь повреждения. По поводу психологии пообщайся с любым блатняком или считающим себя таковым, да тебя любой дистрофик морально задавит, а это всего лишь часть психологии боя. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 22 января 2012 — 18:25
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Vuling пишет: И Вы же при этом сдерживать должны - значит о бежать не может быть и речи.
Конечно, не могу и не буду. А если бы был один то побежал.
Vuling пишет: Про супергероя я как бы вообще не заикался да и в теме не видал таких постов.
Плохо читали, вот:
Волк пишет: Был случай, когда чемпион по кикбоксингу (в тот раз, правда, рубил кулаками) отправил в долгий нокаут и раскидал в 4 стороны (прям в форме креста! ) 1 ЗМС по самбо, 1 многократного чемпиона по таэквондо, 1 борца и 1 футболиста (и что он там делал? ). Так что, боксинг - страшное оружие в умелых руках!
Vuling пишет: Последнее предложение меня вообще запутало... О чем Вы, уважаемый?
Это к тому посту, который выше.
Vuling пишет: Уважаемый профессионал, как-то я в расстерянности что Вам ответить... И язвить вроде не хочется...
К профессионалам себя врядли отнесу. никогда ни где не занимался, а вот по шапке получал и не раз, как и давал. Детство и юность у меня такими были. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 22 января 2012 — 18:46
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Peter Blad пишет: На счет того что один суперпупер боец раскидал профессиональных бойцов - чушь! А тут самбист, боксер и еще несколько товарищей не завалили кого то не верю!
Напоминаю: были самбист, таэквондист, борец и футболист. "Суперпупер боец" - чемпион мира по кикбоксингу. "Пробитый" насквозь. Это случилось перед ночным клубом около 4.00 утра. Я был один из свидетелей этого "избиения младенцев".
Peter Blad пишет: никогда ни где не занимался
Тогда Вы, наверно, не видели, как работают настоящие профессиональные бойцы? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| |