|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Российское образование , что происходит с образованием |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Но тут вопрос не к школе, а к семье. Не учитель позволяет ребенку просиживать зад за компом, а родители. Всё верно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:33
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Но ответьте- зачем настырно пендюрят Достоевского в школьную программу? не читали его никогда и читать не будут. Откуда ж я знаю? Эту программу лет 50 назад писали, а сейчас живут по инерции, видимо. Alexis пишет: Не знаю как у Вас, но у нас такой и есть сейчас подход. Это радует. У нас пока ребенок не принесет от врача справку, будет бегать до посинения. А если учесть, что не все болезни можно выявить в переходном возрасте, то итог может быть и не очень приятный. Впрочем, многие просто физруков посылают с их занятиями, как я делал в свое время. Хотя, оговорюсь, я говорю с позиций провинциальных школ. Может, в крупных городах и по-другому. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:33
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
glavstakanovec пишет: Ни в коем случае! Ребенок в свободное время интересуется тем, что ему по душе, а не тем, что проходит в школе. Поэтому, к примеру, по истории он может переплюнуть своего учителя, а по математике быть двоечником. Тут уже проблема систему- обучение всех детей по одной программе, вне зависимости от их склада ума. Несколько облегчают положение классы и школы с уклоном в конкретные предметы, но в целом, это ситуацию не спасает. С общим выводом-согласен. Есть частности.Например, если ребёнок много читает, у него по русскому языку будет хорошая оценка, даже если он читает не то, что входит в программу по литературе.И с историей согласен. Правда, моя невестка последних десять лет таких учеников не встречала. Более менее дела обстоят с математикой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:36
|

полковник

[+]

|
Григорий Я пишет: Правда, моя невестка последних десять лет таких учеников не встречала. Более менее дела обстоят с математикой. Ну, тут может быть по-разному, но суть не меняется: еще много детей, которым многое интересно, которые не стали быдлом, и вряд ли им станут. Andrew Vladoff пишет: Согласен. Вот, все согласны. Так а в чем суть спора об образовании заключается, не понял . |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:42
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я также живу в провинции, но подход к детям всегда индивидуальный. Это может только радовать. Alexis пишет: Главное что бы учитель работал по призванию, а не по принуждению. С нынешними зарплатами это проще, а вот с общими условиями- не вернусь в школу. Разве что вообще припечет))). |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:44
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: А Вы почитайте современные учебники и всё поймёте. Не скажу за всю Одессу, но в учебниках истории, географии и обществознания косяков не больше, чем в старых, советских.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Если человек что-то не любит- он censored?Кстати. сейчас очень модный тезис. не любишь классику- ты деградируешь, censored.. Угу, всегда не любил математику и химию. Но, как ни странно, дегенератом себя не чуствую))). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Главное что бы учитель работал по призванию, а не по принуждению.
С нынешними зарплатами это проще, а вот с общими условиями- не вернусь в школу. Разве что вообще припечет))). Вам проще, а у нас с зарплатами в школе катастрофа. Так что работают действительно те, кто по призванию. К примеру, жена работает в своё удовольствие с детьми в школе и получает смешные деньги, а муж на другой работе зарабатывает деньги на семью. В школах только на этом у нас и держатся учителя. Те же, у кого такой возможности нет, к работе относятся спустя рукава. т.к. думают не о детях, а о том где бы подработать или полностью заняты поиском высокооплачиваемой работы. А на основную работу (в школу) ходят как на каторгу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 15:47
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
glavstakanovec пишет: Не скажу за всю Одессу, но в учебниках истории , географии и обществознания косяков не больше, чем в старых, советских. в советских учебниках было много идеологии. вы об этих косяках? |
| |
|
|
|
| |
| |