Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (2): « 1 [2]   
> Российский военный флот уступает американскому в восемь раз!
Alex777 Пользователь
Отправлено: 11 января 2017 — 05:46
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

Стас1973 пишет:
Т.е. сколько кораблей несут ПКР, которые могут преодолевать современную корабельную ПВО.

Обсуждали уже. Зачем американским кораблям нужны пкр? Б-52 или Орион с пкр прилетают в любую точку мирового океана и, не входя в зону поражения, уничтожают кого угодно.

Второй вопрос, какая такая современная корабельная ПВО? Основа пво соединения, крейсер 1164, может одновременно поражать цели только в одном секторе. Залп же современных пкр может атаковать цель с разных направлений.
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

> Похожие темы: Российский военный флот уступает американскому в восемь раз!

Фрунзе
биография. военный победы

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Скрещенные пулемётные ленты.
Пулемётные ленты поверх флотской формы. Шик или необходимость?

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

Ушаков vs. Нельсон
два адмирала-два флотоводца

Речной спецназ Сталина
Действия разведотряда Днепровской флотилии

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 января 2017 — 15:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Нагинак пишет:
Очень жаль, что в текущий момент любая критика РФ в какой бы форме она не была, рассматривается априори как либерастия и никто не желает ее воспринимать всерьез.

Вот именно. Если не воспеваешь реальность, сомневаешься в официозе, значит либераст, предатель, 5-я колонна. Мне это напоминает шапкозакидательство перед двумя мировыми войнами и РЯВ. Перед ПМВ достаточно было офицеру выкрикнуть "Подлая оборона" и его выделяли, ну а оборона считалась вынужденной. РЯВ вообще противника макаками считали. Ну и так же в 1941г. -малой кровью на чужой земле.

Нагинак пишет:
то суть ее проста- ЧФ и БФ не смогут ничего сделать, будучи окруженными со всех сторон противниками. В следствии чего я не вижу необходимости в наличии кораблей крупнее СКР в их составе. Наоборот все имеющиеся в наличии крупные корабли следует перевести на СФ и ТОФ, что расширит инфраструктуру регионов базирования и даст новые рабочие места. Вдохнет жизнь в эти регионы.

Я на эту тему целую статью сочинил, с анализом состояния флота, его корабельного состава. По мне вообще не нужно корабли крупнее СКР строить, а наращивать подводный флот, авиацию и береговые ПКР. И наконец ясно понять с кем мы готовимся воевать и для каких задач строим флот.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 15 января 2017 — 07:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

По океану с Окинавы
плывет утюг.
И пусть себе плывет.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2017 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Вот так мы уступаем.
Маккейна повезли в Японию

Нажмите для увеличения

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 октября 2017 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Ден пишет:
Крейсеры и эсминцы, способные выполнять задачи ПРО:

ВМФ России - корабли с подобными возможностями отсутсвуют

ВМС США - 22 крейсера и 62 эсминца с системой «Иджис», всего - 84 единицы.

У ВМФ России задачи ПРО могут выполнять корабли оснащенные ЗРС С-300 и С-400. Так что с нашей стороны включите в список все корабли с этими системами.
 Ден пишет:
Атомные авианосцы:

ВМФ России - 0 ед.
ВМС США - 10 ед.

Авианесущие корабли с обычной, неатомной силовой установкой

ВМФ России - 1 ед. («Адмирал Кузнецов»)
ВМС США - 9 ед.

Тут неверно выбран сам контекст сравнения. Какая разница, атомный или нет? Сильно большой разницы тут нет. Сравнивать десантные и противолодочные вертолетоносцы с "Адмиралом Кузнецовым" все таки некорректно. Так что введите просто графу "авианосцы" это 1 к 10 в их пользу. И десантные/противолодочные вертолетоносцы коих у нас могло быть два "Владивосток" и "Севастополь" (ну они ж нам не нужны) и еще больше если бы не выкинули гнить на свалку "Единорогов".

(Отредактировано автором: 18 октября 2017 — 17:53)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 октября 2017 — 17:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alex777 пишет:
Б-52 или Орион с пкр прилетают в любую точку мирового океана и, не входя в зону поражения, уничтожают кого угодно.
Как это не входя в зону поражения? У них какие-то сверхдальние ПКР нарисовались на вооружении?

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградотряд, пластид своими руками

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история