Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (60): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Россия и Европа. , История взаимных претензий.
Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 12:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Центурион пишет:

В большинстве сел по 1 церкви. И люди ходят туда. Потому что нет смысла особого ехать за несколько десятков километров в соседнее село где есть "правильная церковь".
Мне известны случаи, когда прихожане заставляют переходить батюшку из Московского патриархата в УПЦ. Это показывает, что главенствующим принципом выбора церкви является близость к дому. При этом делается вялая попытка подстроить местный храм под свои политические пристрастия.

Всё, что происходит в церковной жизни с нарушением канонических правил - достойно осуждения. Особенно, если тут имеет место давление светской власти и политических авантюристов. На Украине и раньше случались разные коллизии. Я думаю, что это не последняя перестройка...

email

> Похожие темы: Россия и Европа.

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.
Альтернативная история.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Дед Мороз
История сказки

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 12:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Уважаемый fan1945!
Я имел в виду наверное минимум тех людей которые верят в Бога и выполняют его 10 Заповедей.
Я сам раньше считал, что на Западе много чего хорошего и что нужно взять нам. Потом посмотрел что это дало в комплексе, ужаснулся (ну может не так переносили или дураки не то брали). Потом задумался и понял НИЧЕГО ОТТУДА НЕ НАДО кроме технических новинок (покупать или тупо красть без оглядки на мораль). При первых общениях с западом начиная с Ивана III был жёсткий запрет на духовное общение, так как они люди порченные, тёмные. Вспомните Кукуй, где как в гетто жили "интегральные немцы", это было правильно.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 13:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Цезарь пишет:
Всё, что происходит в церковной жизни с нарушением канонических правил - достойно осуждения. Особенно, если тут имеет место давление светской власти и политических авантюристов. На Украине и раньше случались разные коллизии. Я думаю, что это не последняя перестройка...

Какой-то Средневековый подход к вопросу. Осталось только украинских православных объявить еретиками и начать Крестовый поход против них.
Я согласен. что украинские политики используют церковный вопрос в своих интересах. К слову, Кремль, также использует церкви МП в Украине для навязывания своего общественного мнения.
Но если абстрагироваться от политики. Почему желание Украинской Церкви, к слову весьма крупной, выделиться в самостоятельную является неканоничной? Имеют же свою церковь армяне, грузины, сербы.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 13:55
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Какой-то Средневековый подход к вопросу. Осталось только украинских православных объявить еретиками и начать Крестовый поход против них.
Я согласен. что украинские политики используют церковный вопрос в своих интересах. К слову, Кремль, также использует церкви МП в Украине для навязывания своего общественного мнения.
Но если абстрагироваться от политики. Почему желание Украинской Церкви, к слову весьма крупной, выделиться в самостоятельную является неканоничной? Имеют же свою церковь армяне, грузины, сербы.

Дело в том, что Православная церковь относится к числу наиболее ортодоксальных в мире - твёрдо придерживается древнейших традиций. Поэтому и для современного православия характерен сложный, детально разработанный культ и канонические правила. От них отступать нельзя. Правила существуют для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать.
Кстати сказать Украинская православная церковь не обращалась куда-либо с просьбой о предоставлении ей автокефалии, однако известно, что в 1990 году Украинская православная церковь входящая в состав Русской православной церкви получила право на самоуправление и её это вполне удовлетворяло. В Константинополь обратились светские власти Украины, что не должно было быть, ибо Церковь на Украине отделена от государства. Предоставление Томаса Украине произошло с нарушением канонических правил и поэтому его не признают другие православные церкви.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Цезарь пишет:
Дело в том, что Православная церковь относится к числу наиболее ортодоксальных в мире - твёрдо придерживается древнейших традиций. Поэтому и для современного православия характерен сложный, детально разработанный культ и канонические правила. От них отступать нельзя. Правила существуют для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать.
Кстати сказать Украинская православная церковь не обращалась куда-либо с просьбой о предоставлении ей автокефалии, однако известно, что в 1990 году Украинская православная церковь входящая в состав Русской православной церкви получила право на самоуправление и её это вполне удовлетворяло. В Константинополь обратились светские власти Украины, что не должно было быть, ибо Церковь на Украине отделена от государства. Предоставление Томаса Украине произошло с нарушением канонических правил и поэтому его не признают другие православные церкви.

Правильно ли я понимаю, что если вдруг представители церкви Украины сделают тоже самое, но без участия Президента Украины и проведут всю процедуру заново, благо есть поддержка Константинопольского Патриарха и ряда других церквей, тогда вы признаете право УПЦ на полнейший суверинитет от МПЦ?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
верят в Бога и выполняют его 10 Заповедей.

Румянцев пишет:
тупо красть без оглядки на мораль

Красть без оглядки на мораль, но с верой в Бога и в свои духовную исключительность Радость
(Добавление)
 Цезарь пишет:
От них отступать нельзя

Ну ведь тогда нужно быть последовательными с самого начала. В 1448 году был избран митрополит без участия Константинопольского патриархата. Вопреки канону.
Далее, возьмите реформы Никона, приведшие к расколу. Это ведь тоже было нарушение древних традиций и правил.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 16:53
Post Id

полковник

Гот!
С волками жить ....
В этом случае совесть химера.
Иезуиты писали "Цель оправдывае средства".
НИЧЕГО ЛИЧНОГО как говорят у них только БУЗИНЕС.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
С волками жить ....

Ну тогда не жалуйтесь, когда из Вашего кармана деньги на двойном размере на ЖКХ тырят. Вор у вора дубинку украл.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:10
Post Id

полковник

А я к стати об этом думал, про ЖКЖ, тоже бизнес в мире капитализма.
Бачили очы шо куповалы, сам censored.голосовал в угаре за дэмократию и свободный рынок воров и неучей.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Румянцев

Вы так уважительно обращаетесь, что я чувствую дискомфорт с обращением к ВАМ....! Не обижайтесь что без
церемонной формы ...

Румянцев пишет:
С волками жить ....

В середине 80-х занесла меня судьба на такой "край" - Датч-Харбор. Типичная деревня. Но по европейски ухоженная.
Наш американский знакомый повез НАС (три человека) на "природу". С пивом! При этом категорически предупредил, чтобы МЫ в машине не пили! Хоть я не видел ни одного полицейского за все время стоянки, но в таких случаях штраф
гарантирован. Пить даже пассажирам нельзя! Нечто подобное уже и у НАС сейчас...

Так вот, про СОВЕСТЬ! Вывез он НАС на природу. А там...Боже, как в России. Все загажено. Хотя в речку/ручей пытался по мусору подняться куда-то лосось...
Ну Мы, по простому, в эту помойку выбросили опорожненные бутылки. И вот, наш американский друг пошел собирать их в пакет! На наше недоумение - здесь же фактически помойка, он просто и доступно обьяснил, что так делать нельзя. Неправильно. И если кто-то поступает ТАК, это на ЕГО СОВЕСТИ. Но ОН так делать не будет и там, где возможно и другим не позволит!!! Для меня ЭТО был исключительной силы пример! Я навсегда запомнил, и всегда следую этому правилу, и от других(своих) требую!! Нахмурился Или так- другие пускай делают, но я НЕ БУДУ!

Я как бы атеист. Правда временами (с перепугу) прошу простить мою глупость/дурость... (мужик всегда ТАК с Боженькой общался. Мог и побить... Растерялся ).
Но, ИМХО, считаю, что ежели от другого требуешь нравственности, то САМ НЕ ГРЕШИ!

И СОВЕСТЬ НЕ ХИМЕРА!!!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:17
Post Id

полковник

fan1945!
Тему Вы затронули не простую, Совесть и нравственность это или есть или нет, тут я согласен. Но по абсолютной совести живут в монастырях, в миру а особенно волчьем немного не так К СОЖАЛЕНИЮ. Может я и не прав, простите.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:42
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Правильно ли я понимаю, что если вдруг представители церкви Украины сделают тоже самое, но без участия Президента Украины и проведут всю процедуру заново, благо есть поддержка Константинопольского Патриарха и ряда других церквей, тогда вы признаете право УПЦ на полнейший суверинитет от МПЦ?

Я думаю, что такое наверное уже не представляется возможным. Но если теоретизировать вопрос, то на Украине всю православную церковную жизнь нужно вернуть сначала в то каноническое состояние, которое там было на конец 80-х годов 20 века (т.е. до распада СССР), когда там ещё не было раскольников провозгласивших без согласия Русской православной церкви свою автокефалию. Ну а потом уже запускать всю процедуру.
(Добавление)
 Гот пишет:

Ну ведь тогда нужно быть последовательными с самого начала. В 1448 году был избран митрополит без участия Константинопольского патриархата. Вопреки канону.
Далее, возьмите реформы Никона, приведшие к расколу. Это ведь тоже было нарушение древних традиций и правил.

Я вам советую ознакомиться с историей Русской православной церкви в той части, которая касается заданного вами вопроса. Там описана эта ситуация. Просто мне писать долго...

email

Страниц (60): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия европа мир
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндская группировка, милитари ру

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история