Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
fan1945 пишет:
Ну как СССР мог быть легитимным государством, когда правящая партия захватила влать путём переворота, а затем уничтожила своих противников в ходе гражданской войны?
Если такой мерой мерить, то можно далеко уйти...
Тогда надо было не признавать франкистскую власть в Испании, власть Пиночета в Чили...Да Наполеон тоже грешил, взял и разогнал Директорию во Франции. А вот Гитлер пришёл к власти легитимно, да вот только дел много потом натворил. А Помпео громогласно заявил недавно, что надо сменить власть не только в Венесуэле, но и в Никарагуа, Кубе...Стало быть США займутся этим. Вообщем ваша мерка, на мой взгляд, не подходит. (Добавление)
Волкон пишет:
Всё началось раньше в 1882 году. Когда был заключён Франко-Русский союз. В ответ на создание в 1879 году Тройственного союза .
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Вы -эСеР. Не КаДет.
Причём Вы левый эсер.
Типа Бориса Савинкова? (Добавление)
Волкон пишет:
Крестьяне обзавелось городскими абажурами и патефонами, мебелями.
Из раграбленных помещичьих усадеб.
Волкон
Отправлено: 25 февраля 2019 — 13:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Из раграбленных помещичьих усадеб.
Нет . Ещё раньше. Бочкарёва свидетель. На удивление все эти годы с 1913 по 1921 были урожайными. С 1914 года Россия была в блокаде. Зерно на экспорт не поставлялось. Излишки зерна крестьяне перегоняли на самогон. И это в то время как страны Тройственного союза и Антанта сидели на брюкве и голодном пайке. У них всё было по карточкам . У нас только сахар и керосин. Понятно почему сахар? И почему крестьяне придерживали зерно у себя в закромах? Почему провалилась в 1916 году царская продразверстка?
" бабы, ...." как их воспел Губанов, устроили России катастрофу. Встав в очереди за чернухой. Хотя батоны белого свободно продавались у вас в Питере.
А гимназисты и студенты румяные, от мороза чуть пьяные, бегали сытые и одетые,агитируя баб ,на то чтобы те надавили на своих мужей....Мозги выели.
И получилась первая в мире "цветная революция" в новейшее время... Хотя конечно французики , англичане и голландцы могут сий приоритет оспорить.
И не будем забывать что Сталинизм -это не ленинизм ,а форменное имперское Самодержавие с 1937 по 1953 год. (Добавление)
Гот пишет:
Типа Бориса Савинкова?
Он изначально был противником приказа №1. Поддержал Корниловский мятеж. Был терпим в Деникинском лагере. Но от греха подальше отправлен в Европу,выбивать субсидии....
Я вас с трудом представляю в наших ВСЮР. Вы эсер -левый. Который меняет партбилет на коммунистический.
Вы ведь не со мной блокируетесь сегодня ,а с Фаном. А он -троцкист-ленинист.
(Отредактировано автором: 25 февраля 2019 — 14:01)
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:11
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
30-40 тысяч русских добровольцев пришедших на помощь героическому Донбассу пока что вселяют оптимизм в ближайшее будущее России. Ещё не перевелись на Руси не диванные патриоты.
А жители Донбасса стали жить лучше или как от их порыва? Потом уголовки, как бандит Бабай или подрабатывали по 75000 в месяц, как ветераны спецназа и горячих точек из Ебурга.
Волкон пишет:
У вас с Михаилом список нормальных челов вырисовывается: Быков, Е. Киселёв, Шустер и Максимовская. Ну истинные "патриоты " России-клейма ставить негде.
У меня список много шире. Но я спокойно смотрю на людей либеральных взглядов, если они не демшиза а-ля Новодворская.
Волкон пишет:
Это точно. Ведь Вы, Михаил-1 и Гот прямо заявляете что боитесь ходить на митинги несистемной оппозиции, дабы не получить дубинкой по почкам. Кто нибудь из Вас знает какова боль от удара по почкам?
Пока семьи и детей не было, я ходил. Правда на согласованные. Я же не бандит или экстремист. Ну а сейчас, любого могут завернуть, покалечить, посадить по липовым обвинениям. Демонстранта сажают за избиение ОМОНовца, хотя есть видео, что он стоит в стороне, а потом это его бьют... Фашисты у власти, самые натуральные, в прямом смысле этого слова. Не нацики.
Волкон пишет:
Вы уже сдались. МЫ нет.
А вы в какой очерёдности будете возвращать "священность границ", если когда нибудь придёте во власть
1. Сдадите Сирию и Асада.
2. Донбасс ЛНР\ДНР .
3. Крым.
4. Курилы. Сахалин.
5. Кёнигсбергскую волость.
6. Кубань, Белгородчину.
7. Путина в ГААГУ.
8. Россию на свалку истории.
Сдадитесь (если во власть зайдёте) в такой последовательности. Или дополните список контрибуцией?
1) Мы и так там оружия завезли, пусть Иран отдувается. Кстати победа над ИГ дала плюсы только саудитам и туркам.
2) Так мы же тявкаем, что поддерживаем территориальную целостность Украины и НАСТАМНЕТ. Ну раз нет, и сдавать нечего.
3) Что упало, то пропало... Но компенсировать госсобственность Украине стоит.
4) Посылаем всех лесом.
5) Еще дальше.
6) А это кому??? Кто-то Белгород отжать хочет?
7) Пусть народ судит.
8) Мы на ней будем под властью ВВП. Я вообще мечтаю, создать тут технократического гиганта а-ля ГДР.
Волкон
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Цезарь пишет:
Пусть будет так. Возражений нет.
У Вас как раз есть возражения. Ибо Вы вторично эту мыслеформу озвучиваете. Которая полностью совпадает с Готовкой и Фановской.
Ну ладно проехали.
На мой взгляд самое ужасное явление это не уважаемые Гот и Фан,а Михаил-1. Вот это-чудо-юде. Супер продукт постмодерна. Он меня своим алогизмом отправляет в аут.
И не только меня,но и всех левых и правых старпёров.
МИХАИЛ-1 -это биологическое оружие -"новичок" ,-вирус. Который даже Стива победил.
Жуть. (Добавление)
Михаил1 пишет:
1) Мы и так там оружия завезли, пусть Иран отдувается. Кстати победа над ИГ дала плюсы только саудитам и туркам.
2) Так мы же тявкаем, что поддерживаем территориальную целостность Украины и НАСТАМНЕТ. Ну раз нет, и сдавать нечего.
3) Что упало, то пропало... Но компенсировать госсобственность Украине стоит.
4) Посылаем всех лесом.
5) Еще дальше.
6) А это кому??? Кто-то Белгород отжать хочет?
7) Пусть народ судит.
8) Мы на ней будем под властью ВВП. Я вообще мечтаю, создать тут технократического гиганта а-ля ГДР.
А вот и Он прилетел на запах.
Михаил1
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:32
полковник
Волкон пишет:
На мой взгляд самое ужасное явление это не уважаемые Гот и Фан,а Михаил-1. Вот это-чудо-юде. Супер продукт постмодерна. Он меня своим алогизмом отправляет в аут.
И не только меня,но и всех левых и правых старпёров.
МИХАИЛ-1 -это биологическое оружие -"новичок" ,-вирус. Который даже Стива победил.
Жуть.
Господи, в вирусы меня еще не записывали. А в чем алогизм то? Как раз у меня все логично. Если не понятно, я объясню свои слова.
Волкон
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:34
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 Я пока не знаю как против Вас бороться.У меня нет противоядия. Вы страшней чем все вместе взятые Стивы и Готы.
Против Вашего лома у меня нет приёма.
Цезарь
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:36
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
У меня иное впечатление. Он ведёт себя как бизнесмен на жёстких переговорах. Сначала выдвигает сверхтребования, доводит дело практически до полного разрыва, а потом немного сдаёт назад, получая выгодное соглашение.
Так может себя вести бизнесмен, который явно сильнее всех остальных...А если бы против этого бизнесмена был бы такой же добрый молодец, то ему никто бы не выдвинул никаких высоких требований...Кишка бы была тонка выдвигать. Что-то он не сильно против Китая выдвигает.
Гот пишет:
Да, это было последним толчком, обрушившим РИ. Но по-моему крушение империи было предрешено, т.к. сама самодержавная система власти, сословное общество, в котором подавляющая часть населения чувствовала себя бесправной, не могла быть устойчивой. Помните поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" Написана она была ещё в период правления Александра II, и описывала кризис , котором находилась Россия.
Так самодержавную власть сокрушила буржуазия, либералы, кадеты...Большевики в это время пиво пили в Европе. Сокрушить сокрушили, а управлять не смогли...
Гот пишет:
Ну как СССР мог быть легитимным государством, когда правящая партия захватила влать путём переворота, а затем уничтожила своих противников в ходе гражданской войны?
Формально конечно был переворот...Но все же видели, что Временно правительство показало себя совершенно не способным управлять новой Россией. Власть валялась в грязи...её большевики просто подобрали. Выгнали из Зимнего дворца министров-капиталистов и всё.
Гот пишет:
У нас разве есть в стране "монополия на истину", которая принадлежит лишь одной партии? В других странах тоже есть оппозиция, которая предлагает альтернативные пути развития, но ни кому не приходит в голову называть их "пятой колонной". По мне так поиски "врагов" среди своего народа - это отрыжка сталинизма.
Да. В других странах есть оппозиция. Правда, когда эта оппозиция приходит к власти, то продолжает ту же линию, что и предыдущая власть. Другими словами это те же яйца, только вид сбоку. Возьмите любую страну в Европе. Ничего там принципиально не меняется с приходом к власти оппозиции.
Другое дело в России. Здесь иное. Парламентская оппозиция дует в одну дуду с официальной властью и естественно к самостоятельной власти никогда не придёт. Да оно ей и не надо. А есть оппозиция уличная, митинговая,либеральная...Эта оппозиция представляет собой злопыхателей, неудачников, лузеров, завистников и прочих элементов, которые получают инструкции с Запада. Если начать жить по их рецептам, то Россия развалится. Ничего такая оппозиция конструктивного и для пользы России не предлагает, кроме того, чтобы выйти с белым флагом и сдаться американцам
Гот пишет:
Я просто имею свою точку зрения, отличную от той, что предлагает зомбоящик. Быть патриотом - это вовсе не значит выражать полный одобрямс всему тому, что происходит. Вам нравятся большевики, но ведь они как раз вообще государство разрушили и привели страну к гражданской войне. К ним у Вас претензий нет, их Вы патриотами считаете?
Я не писал, что мне нравятся большевики. А я думаю, что когда они взяли власть по-сути лежащую на земле, то наоборот не дали пропасть стране, а удержали её почти в тех географических границах в каких была императорская Россия. И это факт. Большевики конечно ошибки совершали, но надо признать что СССР был мировой державой, с которой все считались... И для простого народа много чего хорошего делалось. Это тоже факт. И в войну выстояли не без их участия. Поэтому большевиков проклинать не собираюсь.
Волкон
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
А в чем алогизм то? Как раз у меня все логично. Если не понятно, я объясню свои слова.
НЭ-НА-ДО.
Я сдаюсь.
Михаил1
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:42
полковник
Волкон пишет:
НЭ-НА-ДО.
Я сдаюсь.
Ну и зря. Я вот никогда не сдаюсь, и не бегу от дискуссии. Самое обидное, что я думал, что вы меня лучше понимаете. (Добавление)
Волкон пишет:
Михаил1 Я пока не знаю как против Вас бороться.У меня нет противоядия. Вы страшней чем все вместе взятые Стивы и Готы.
Против Вашего лома у меня нет приёма.
Да не надо со мной бороться. Я тут для вежливого общения. Потом, ну вы даете, сравнили хамоватого Стива и умницу Гота. (Добавление)
Кстати, Волкон. Мы с Готом и Кренгом обсуждаем альтернативу СССР против Японии в августе 1945 года, янки и бриты пошли на перемирие. Выскажитесь?
Волкон
Отправлено: 25 февраля 2019 — 14:59
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Господи, в вирусы меня еще не записывали. А в чем алогизм то? Как раз у меня все логично. Если не понятно, я объясню свои слова.
А ваша "логика" постмодерна вполне читаема.
И эта логика абсурдно-утопична.
Как ваш "Сингапур" на русской земле.
Неужели вы не понимаете,что именно от таких как вы ,гот, фан , стив, СТАЛИН и чистил страну.?
Михаил1
Отправлено: 25 февраля 2019 — 15:16
полковник
Волкон пишет:
А ваша "логика" постмодерна вполне читаема.
И эта логика абсурдно-утопична.
Как ваш "Сингапур" на русской земле.
Неужели вы не понимаете,что именно от таких как вы ,гот, фан , стив, СТАЛИН и чистил страну.?
Думаю нет. Сталин чистил страну от троцкистов, коррупционеров и авантюристов. Были и невинные жертвы из-за особенностей национальной борьбы с пятой колонной (гнали план, стучали друг на друга).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.