|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Родом из СССР , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 4 октября 2012 — 19:46
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Вполне возможно.
Просто на такие мелочи обычно внимания не обращаешь.
Спасибо предыдущим поколениям, я родился и вырос в сытой и относительно счастливой стране.
Нашим с вами предкам приходилось голодать и умирать. Вы тоже лиха хлебнули. Ну, в жизни были и светлые периоды. самый светлый на моей памяти- 60- годы. (Отредактировано автором: 4 октября 2012 — 22:29)
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Валентин  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 08:39
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Давайте считать. я получал стипендию 35 р. и родители присылали ещё 50 в месяц. Итого 85 рублей. обед стоил 50 коп. сегодня я получаю зарплату 8500 р. и комплексный обед в организации, где я работаю, тоже обходится мне в 50 р. Нетрудно посчитать, что комплексный обед и сегодня и тогда обходился мне в 1/170 моей зарплаты. (Правда, я не беру сегодняшние стипендии). Вообще, следует помнить, что многое "тогда" было дефицитом. Полиэтиленовый пакет стоил рубль литр. То есть, тот пакет, который сегодня вам продают за 5 р., тогда стоил 10 р. Тогда я получал 130 в месяц. Стоимость пакета была 1/ 13 зарплаты. Одна тринадцатая моей сегодняшней зарплаты - примерно 650 р. Вот относительная цена полиэтиленового пакета. Немудрено, что женщины их вместо кожаных сумочек носили - модный шик был. джинсы стоили от 140 до 380 рублей в зависимости от материала и изготовителя. По соответствию зарплат - сегодня вы бы за них платили от 10 до 26 тысяч рублей. Как говорится, "почувствуйте разницу". (Отредактировано автором: 5 октября 2012 — 09:05) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 11:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Alexis пишет:
В начале 80-х в студенческой столовой такой комплексный обед стоил 55 копеек
У нас , студентов , наша столовая так и называлась "Полтинник" в честь цены в 50 копеек за комплексный обед . Это было в 1986 , 1989 году. Разброс в 5 копеек по Союзу - это вполне нормально.
(Добавление)
Валентин пишет: джинсы стоили от 140 до 380 рублей в зависимости от материала и изготовителя. А у нас все джинсы и при том всех размеров стоили стабильно 100 рублей. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 12:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валентин пишет: Где в небольшом городке можно было купить джинсы в магазине? Смеётесь, что ли! Не смеюсь. Говорю на полном серьёзе. Это юг Украины. А верить или не верить - это Ваше право. Я просто пишу что было.
(Добавление)
Валентин пишет: джинс появился только после перестройки - с начала 90-х и то на "торговке", армяне из Турции возили. У Вас может быть, а у нас уже с начала 80-х они были во всех магазинах одежды и везде по 100 рублей. А импортные туфли были только чешской фирмы "Цебо" и все по 45 рублей. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 15:30
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Alexis пишет: а у нас уже с начала 80-х они были во всех магазинах одежды и везде по 100 рублей. У нас в Сибири в начале 80х шили джинсы "Тайга"  . Городишко, где располагалася фабрика тоже называется Тайга. Цену, понятно, не знаю, родители покупали.
И еще были индийские, с надписью "Montana@"
А в начале 90х, действительно, появились турецкие джинсы  .
На рынке стояли цыгане и дурным голосом кричали:"Мальвины, Мальвины".
С одеждой тогда были проблемы, и в 91-92 году одеяние среднестатистического уе...ща состояло из джинсов Malvine, свитера "Boys" и китайской ветровки "Golden Eagle".
А зимой одевали китайские пуховики. Самому пришлось такой носить. Перья довольно быстро перекочевали вниз, получилось что то вроде утки (с большим гузном, да еще и перья лезут).
А продвинуто-уголовная молодежь носила спортивные костюмы. Особым шиком считалась "строгий костюм" от Adidas. Носить такую было примерно как надеть на шею кусок золота: периодически пытались его снять  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
|
|
| |
| |