Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (36): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Родом из СССР , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Где в небольшом городке можно было купить джинсы в магазине? Смеётесь, что ли! Покупали с рук - югославы, строящие там какой-то объект торговали. Видели бы вы, что с местными женщинами творилось! Я за джинсовым костюмом для сына ездил в Москву - вот там я купил ему детский джинсовый костюм за 45 рэ. Как раз треть отпускных и ухлопал. Сшиты были в Польше. Я один раз попал на мясокомбинат в закрытую столовую для сотрудников - так там я пообедал с первым, вторым и третьим за 25 коп. Обычно предприятия организовывали, если могли, естественно, питание для своих подешевле. джинс появился только после перестройки - с начала 90-х и то на "торговке", армяне из Турции возили.
Валентин. я всё-таки ещё раз поинтересуюсь где полный обед стоит в наши дни 50 рублей?Для справки, в Краснодарском крае две ложки салата без мяса стоят от тридцати до пятидесяти рублей. в зависимости от названия.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
У нас в Сибири в начале 80х шили джинсы "Тайга" . Городишко, где располагалася фабрика тоже называется Тайга. Цену, понятно, не знаю, родители покупали.

И еще были индийские, с надписью "Montana@"
первые джинсы, американские. в консервной банке. я купил сыну в 79-м году с рук за 180 рублей. Это я помню точно, так как меня глубоко потрясла цена за парусиновые портки.
(Добавление)
Сейчас. джинсы. косящие под американские стоят в магазинах в районе 5000 рублей. Но очень я сомневаюсь в их расовой принадлежности.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 16:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
где полный обед стоит в наши дни 50 рублей
Сестренка моя в Лумумбе училась, у них практика была в Госдуме.

Там действительно в столовке для депутатов были какие то нереально дешевые цены. Пирожок стоил 43 копейки. Это в 1998 году после дефолта Огорчение
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 16:51
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Сестренка моя в Лумумбе училась, у них практика была в Госдуме.
так в Госдуме и сейчас советские цены на еду. Кто-то из депутатов объяснялся на эту тему. нёс какую-то ахинею,противно было слушать.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 октября 2012 — 16:53
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
Сейчас джинсы, косящие под американские стоят в магазинах в районе 5000 рублей. Но очень я сомневаюсь в их расовой принадлежности.
Сейчас можно и за сотню тысяч долларов джинсы или платье купить. Были бы деньги и желание.

В советское время проблема состояла в том, что деньги были, а купить нечего.
Во всяком случае в провинции. Родители мои за одеждой в Москву летали Огорчение
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Кто-то из депутатов объяснялся на эту тему.
Учитывая сколько бабла ему пришлось мобилизовать для избрание депутатом, пирожок за 43 копейки станет всего лишь неполноценной компенсвцией за расходы.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:05
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Учитывая сколько бабла ему пришлось мобилизовать для избрание депутатом, пирожок за 43 копейки станет всего лишь неполноценной компенсвцией за расходы.
Это точно. а я за одеждой летал в Одессу. Там у моряков напрямую покупали. а к концу 60-х в Грозном уже действовала "толкучка". где купить можно было всё, имея деньги.

email

Отправлено: 5 октября 2012 — 17:28
Post Id

подполковник

[+]

У нас в конце 80х стали на часть валютной выручки шахтеров выдавать в опосредованной форме, по талонам. Вся наша убогая мафия на этом возникла.

Просто забирали у дураков "товары народного потребления". Разница между покупной и рыночной ценами составляла 300-400 процентов.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:43
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
У нас в конце 80х стали на часть валютной выручки шахтеров выдавать в опосредованной форме, по талонам. Вся наша убогая мафия на этом возникла.

Просто забирали у дураков "товары народного потребления". Разница между покупной и рыночной ценами составляла 300-400 процентов.
Конец 80-х и 90-е- это п.и.з.д.е.ц.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

ПостороннимВилли пишет:
С одеждой тогда были проблемы, и в 91-92 году одеяние среднестатистического уе...ща состояло из джинсов Malvine, свитера "Boys" и китайской ветровки "Golden Eagle".

А зимой одевали китайские пуховики. Самому пришлось такой носить. Перья довольно быстро перекочевали вниз, получилось что то вроде утки (с большим гузном, да еще и перья лезут).

Знакомое описание. Радость

За одёжой и прочим текстилем хорошо было в Прибалтику летать. Мануфактура качественная и торговля без суеты столичной.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

ПостороннимВилли пишет:
Особым шиком считалась "строгий костюм" от Adidas. Носить такую было примерно как надеть на шею кусок золота: периодически пытались его снять Радость
А как же Вы забыли, про МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК, голду, гайки и здоровенные котлы с трубой??? Радость

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:55
Post Id

полковник

GraetDane пишет:
А как же Вы забыли, про МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК, голду, гайки и здоровенные котлы с трубой???
И наколки на руках.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Григорий Я пишет:
И наколки на руках.
Вот это была редкость, по край не мере в Питере.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Конец 80-х и 90-е- это п.и.з.д.е.ц.
Золотое время.)))

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

ПостороннимВилли пишет:
А продвинуто-уголовная молодежь носила спортивные костюмы. Особым шиком считалась "строгий костюм" от Adidas.

Спортивный костюм хорошо сочетался с бесформенной кожаной курткой. Ну а чёрное пальто/плащ с белыми кроссовками. Ну и белые носочки на все случаи жизни.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (36): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги царствования ивана грозного, боевой холоп

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история