|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Родом из СССР , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 15:57
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Где в небольшом городке можно было купить джинсы в магазине? Смеётесь, что ли! Покупали с рук - югославы, строящие там какой-то объект торговали. Видели бы вы, что с местными женщинами творилось! Я за джинсовым костюмом для сына ездил в Москву - вот там я купил ему детский джинсовый костюм за 45 рэ. Как раз треть отпускных и ухлопал. Сшиты были в Польше. Я один раз попал на мясокомбинат в закрытую столовую для сотрудников - так там я пообедал с первым, вторым и третьим за 25 коп. Обычно предприятия организовывали, если могли, естественно, питание для своих подешевле. джинс появился только после перестройки - с начала 90-х и то на "торговке", армяне из Турции возили. Валентин. я всё-таки ещё раз поинтересуюсь где полный обед стоит в наши дни 50 рублей?Для справки, в Краснодарском крае две ложки салата без мяса стоят от тридцати до пятидесяти рублей. в зависимости от названия.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: У нас в Сибири в начале 80х шили джинсы "Тайга" . Городишко, где располагалася фабрика тоже называется Тайга. Цену, понятно, не знаю, родители покупали.
И еще были индийские, с надписью "Montana@" первые джинсы, американские. в консервной банке. я купил сыну в 79-м году с рук за 180 рублей. Это я помню точно, так как меня глубоко потрясла цена за парусиновые портки.
(Добавление)
Сейчас. джинсы. косящие под американские стоят в магазинах в районе 5000 рублей. Но очень я сомневаюсь в их расовой принадлежности.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 16:53
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Сейчас джинсы, косящие под американские стоят в магазинах в районе 5000 рублей. Но очень я сомневаюсь в их расовой принадлежности. Сейчас можно и за сотню тысяч долларов джинсы или платье купить. Были бы деньги и желание.
В советское время проблема состояла в том, что деньги были, а купить нечего.
Во всяком случае в провинции. Родители мои за одеждой в Москву летали 
(Добавление)
Григорий Я пишет: Кто-то из депутатов объяснялся на эту тему. Учитывая сколько бабла ему пришлось мобилизовать для избрание депутатом, пирожок за 43 копейки станет всего лишь неполноценной компенсвцией за расходы. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:56
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Григорий Я пишет: И наколки на руках. Вот это была редкость, по край не мере в Питере.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Конец 80-х и 90-е- это п.и.з.д.е.ц. Золотое время.))) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 октября 2012 — 17:59
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
ПостороннимВилли пишет: А продвинуто-уголовная молодежь носила спортивные костюмы. Особым шиком считалась "строгий костюм" от Adidas.
Спортивный костюм хорошо сочетался с бесформенной кожаной курткой. Ну а чёрное пальто/плащ с белыми кроссовками. Ну и белые носочки на все случаи жизни. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |