Alexis пишет: Где в небольшом городке можно было купить джинсы в магазине? Смеётесь, что ли! Покупали с рук - югославы, строящие там какой-то объект торговали. Видели бы вы, что с местными женщинами творилось! Я за джинсовым костюмом для сына ездил в Москву - вот там я купил ему детский джинсовый костюм за 45 рэ. Как раз треть отпускных и ухлопал. Сшиты были в Польше. Я один раз попал на мясокомбинат в закрытую столовую для сотрудников - так там я пообедал с первым, вторым и третьим за 25 коп. Обычно предприятия организовывали, если могли, естественно, питание для своих подешевле. джинс появился только после перестройки - с начала 90-х и то на "торговке", армяне из Турции возили. Валентин. я всё-таки ещё раз поинтересуюсь где полный обед стоит в наши дни 50 рублей?Для справки, в Краснодарском крае две ложки салата без мяса стоят от тридцати до пятидесяти рублей. в зависимости от названия.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: У нас в Сибири в начале 80х шили джинсы "Тайга" . Городишко, где располагалася фабрика тоже называется Тайга. Цену, понятно, не знаю, родители покупали.
И еще были индийские, с надписью "Montana@" первые джинсы, американские. в консервной банке. я купил сыну в 79-м году с рук за 180 рублей. Это я помню точно, так как меня глубоко потрясла цена за парусиновые портки.
(Добавление)
Сейчас. джинсы. косящие под американские стоят в магазинах в районе 5000 рублей. Но очень я сомневаюсь в их расовой принадлежности.
|