Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Григорий Не я пишет:
Elena S пишет:
. И здесь, в общем то, не принято жить вместе с родителями и тестями/свекрами
У нас уровень жизни отличается от норвежского.
Уровень жизни может быть очень разным и в России, и в Норвегии, и в Италии. Цены на жилье здесь такие, что если родители не помогут, то шансов купить жилье у многих молодых людей очень мало. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Не только уровень жизни, но и взгляды на семейный уклад и отношения в семье. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Elena S
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:13
капитан
Alexis нет, конечно вы не обидели, это все так. Но я хотела сказать немного о другом. Если ребенок в семье один, то и все подобные проблемы впоследствии ложатся на его одного. И что если человек по каким либо причинам не может решить эти проблемы? Например, в Норвегию можно перевезти только одинокого родителя. Про Германию слышала, что это вообще нереально. Как быть тогда? Бросать семью и посвящать жизнь родителям.? (Добавление)
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
Не только уровень жизни, но и взгляды на семейный уклад и отношения в семье.
Как раз об этом я и говорила. Вмешиваться в жизнь детей можно и не живя с ними. И разрушить ее, кстати, тоже. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:20
генерал-полковник
Elena S пишет:
Но я хотела сказать немного о другом. Если ребенок в семье один, то и все подобные проблемы впоследствии ложатся на его одного. И что если человек по каким либо причинам не может решить эти проблемы? Например, в Норвегию можно перевезти только одинокого родителя. Про Германию слышала, что это вообще нереально. Как быть тогда? Бросать семью и посвящать жизнь родителям.?
Правильно. А если детей в семье двое или трое, то потом само собой получается, что один из детей живёт с родителями или около них, а второй, третий и т.д. - в "свободном плавании". Но это также не мешает им любить своих родителей, навещать их, помогать и т.д.
Elena S пишет:
Как раз об этом я и говорила. Вмешиваться в жизнь детей можно и не живя с ними. И разрушить ее, кстати, тоже.
Абсолютно с Вами согласен. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Elena S пишет:
STiv вы как-то спрашивали меня о разнице менталитетов россиян и норвежцев.
Это западная ментальность.18 лет и ребенок уходит из дома. Традиция имеющая корни более глубокие. В России жили общинами, часто несколько поколений в одном доме. Иначе не выжить, да и земля выделялась по количеству едоков. Россия еще в 30-ые годы прошлого века ( при Сталине) -это крестьянская страна.
Западная Европа перестала быть крестьянской страной в 15-16 вв.
В этом смысле мы моложе Европы. Европа старше. Если сравнивать на примере человека, то Европа это человек после 35 лет. Россия 18-20. Т.е. у нас еще много подростковых проблем и комплексов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Elena S
Отправлено: 18 февраля 2017 — 23:51
капитан
Кстати об уровне жизни. Несколько дней назад видела отчет нашего профсоюза о средней зарплате членов этого самого профсоюза. Честно говоря обидно было чуть ли не до слез. Это с кем же меня "усреднили"? С министром что ли? Или, на худой конец, с руководством предприятия и профсоюза? Откуда такая средняя зарплата? Она в 3 раза превышает мою зарплату, более чем вдвое зарплату мужа, и даже мой шеф, насколько мне известно, до нее не дотягивает. Кто это столько зарабатывает, что мы все такие богатые оказались? Кстати, мои доход выше среднего по нашему району Так откуда такая средняя зарплата? Чего я не понимаю? Если люди судят об уровне жизни по таким отчетам, то неудивительно, что у людей формируется мнение что нам тут манна небесная сыплется. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Alexis
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:02
генерал-полковник
Elena S пишет:
Кстати об уровне жизни. Несколько дней назад видела отчет нашего профсоюза о средней зарплате членов этого самого профсоюза. Честно говоря обидно было чуть ли не до слез. Это с кем же меня "усреднили"? С министром что ли? Или, на худой конец, с руководством предприятия и профсоюза? Откуда такая средняя зарплата? Она в 3 раза превышает мою зарплату, более чем вдвое зарплату мужа, и даже мой шеф, насколько мне известно, до нее не дотягивает
Бывает разница и в десятки раз. Так что, у Вас ещё не предел. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:36
капитан
Alexis это понятно. Но вот откуда берется такое? ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Alexis
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:50
генерал-полковник
Elena S пишет:
это понятно. Но вот откуда берется такое?
От вседозволенности, отсутствия контроля со стороны народа, от идиотских законов и тех идиотов, которые такие законы принимают. Как говорится, у нас сейчас "слуги народа" живут лучше самого народа. Иногда на несколько порядков лучше. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:13
капитан
Alexis но получается, что и тут этого контроля нет. Я уж не говорю о том, что предприятия передают в частные руки - а частник, сами знаете, хочет чтобы люди работали побольше, а прав имели поменьше, и думаю это в принципе везде так. Только и слышишь о сокращениях , закрытии предприятий, росте безработицы... Работа сегодня есть -а завтра неизвестно. С тех пор, как я переехала в Норвегию, чаще всего слышу слово "экономить". На дорогах, на больницах, на школах, на всем. А, да, на таких переехавших к детям родителях съэкономили с этого года -было у них какое-то там пособие мизерное - отняли.
Блин, извините меня, пищу тут и жалуюсь, что нет уверенности в завтрашнем дне, вот перевезеш родителей -а потом может их и кормить, и лечить не на что будет. А мне с моей зарплатой и перевезти не дадут -не дотягиваю до требований закона. Мама правда и не хочет, а у меня все равно сердце не на месте, понимаете. .. Короче, мне тоже нужна поддержка. . ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Alexis
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:26
генерал-полковник
Elena S пишет:
но получается, что и тут этого контроля нет.
Именно так.
Elena S пишет:
Я уж не говорю о том, что предприятия передают в частные руки - а частник, сами знаете, хочет чтобы люди работали побольше, а прав имели поменьше, и думаю это в принципе везде так.
Везде всё одинаково.
Elena S пишет:
С тех пор, как я переехала в Норвегию, чаще всего слышу слово "экономить". На дорогах, на больницах, на школах, на всем. А, да, на таких переехавших к детям родителях съэкономили с этого года -было у них какое-то там пособие мизерное - отняли.
Я так понимаю, что уже жалеете о переезде?!
Elena S пишет:
Блин, извините меня, пищу тут и жалуюсь
Ничего страшного. Иногда нужно выговориться.
Elena S пишет:
нет уверенности в завтрашнем дне
Вот это уже плохо.
Elena S пишет:
А мне с моей зарплатой и перевезти не дадут -не дотягиваю до требований закона.
Так может стоит сначала найти новую работу с зарплатой, которая бы покрывала все возникшие потребности с будущим переездом родителей?
Elena S пишет:
Мама правда и не хочет, а у меня все равно сердце не на месте, понимаете. .. Короче, мне тоже нужна поддержка. .
Я бы на Вашем месте начал искать новую работу с достойной оплатой труда. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:40
капитан
Alexis пишет:
Я бы на Вашем месте начал искать новую работу с достойной оплатой труда.
А нет ничего лучше, мне и с этой работой крупно повезло. А вот приятельница моя вообще довольно долго имела только16 процентную ставку. Не я первая из русских тут в такой ситуации, многие мечтали о работе по специальности,но в итоге приходили к выводу, что единственная перспектива для них - работа в доме престарелых, или уборщицей, или сиделкой. И не одна я диплом университета положила в стол и забыла о нем. Потому что мечтать здесь о работе по специальности (кстати, полученной здесь, в Норвегии) это почти то же, что о полете на Луну. (Добавление)
Alexis пишет:
уже жалеете о переезде?!
Ни в коем случае! Я переезжала, потому что хотелось иметь семью, а в России это не сложилось. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.