Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   
> Родители и дети
Elena S Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:02
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

Григорий Не я пишет:
 Elena S пишет:
. И здесь, в общем то, не принято жить вместе с родителями и тестями/свекрами
У нас уровень жизни отличается от норвежского.

Уровень жизни может быть очень разным и в России, и в Норвегии, и в Италии. Цены на жилье здесь такие, что если родители не помогут, то шансов купить жилье у многих молодых людей очень мало.
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

> Похожие темы: Родители и дети

Декабристы и их жены.
А дети?

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Русские эмигранты и их дети в борьбе с фашизмом

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Дети-сироты после Великой Отечественной войны

Дети - диверсанты

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Не только уровень жизни, но и взгляды на семейный уклад и отношения в семье.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:13
Post Id

капитан

Alexis нет, конечно вы не обидели, это все так. Но я хотела сказать немного о другом. Если ребенок в семье один, то и все подобные проблемы впоследствии ложатся на его одного. И что если человек по каким либо причинам не может решить эти проблемы? Например, в Норвегию можно перевезти только одинокого родителя. Про Германию слышала, что это вообще нереально. Как быть тогда? Бросать семью и посвящать жизнь родителям.?
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Григорий Не я пишет:
Не только уровень жизни, но и взгляды на семейный уклад и отношения в семье.

Как раз об этом я и говорила. Вмешиваться в жизнь детей можно и не живя с ними. И разрушить ее, кстати, тоже.
-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:20
Post Id

генерал-полковник

Elena S пишет:
Но я хотела сказать немного о другом. Если ребенок в семье один, то и все подобные проблемы впоследствии ложатся на его одного. И что если человек по каким либо причинам не может решить эти проблемы? Например, в Норвегию можно перевезти только одинокого родителя. Про Германию слышала, что это вообще нереально. Как быть тогда? Бросать семью и посвящать жизнь родителям.?
Правильно. А если детей в семье двое или трое, то потом само собой получается, что один из детей живёт с родителями или около них, а второй, третий и т.д. - в "свободном плавании". Но это также не мешает им любить своих родителей, навещать их, помогать и т.д.
 Elena S пишет:
Как раз об этом я и говорила. Вмешиваться в жизнь детей можно и не живя с ними. И разрушить ее, кстати, тоже.
Абсолютно с Вами согласен.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 21:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Elena S пишет:
STiv вы как-то спрашивали меня о разнице менталитетов россиян и норвежцев.

Это западная ментальность.18 лет и ребенок уходит из дома. Традиция имеющая корни более глубокие. В России жили общинами, часто несколько поколений в одном доме. Иначе не выжить, да и земля выделялась по количеству едоков. Россия еще в 30-ые годы прошлого века ( при Сталине) -это крестьянская страна.
Западная Европа перестала быть крестьянской страной в 15-16 вв.

В этом смысле мы моложе Европы. Европа старше. Если сравнивать на примере человека, то Европа это человек после 35 лет. Россия 18-20. Т.е. у нас еще много подростковых проблем и комплексов.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 23:51
Post Id

капитан

Кстати об уровне жизни. Несколько дней назад видела отчет нашего профсоюза о средней зарплате членов этого самого профсоюза. Честно говоря обидно было чуть ли не до слез. Это с кем же меня "усреднили"? С министром что ли? Или, на худой конец, с руководством предприятия и профсоюза? Откуда такая средняя зарплата? Она в 3 раза превышает мою зарплату, более чем вдвое зарплату мужа, и даже мой шеф, насколько мне известно, до нее не дотягивает. Кто это столько зарабатывает, что мы все такие богатые оказались? Кстати, мои доход выше среднего по нашему району Не понял и опечален Так откуда такая средняя зарплата? Чего я не понимаю? Глазки в кучку Если люди судят об уровне жизни по таким отчетам, то неудивительно, что у людей формируется мнение что нам тут манна небесная сыплется.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:02
Post Id

генерал-полковник

Elena S пишет:
Кстати об уровне жизни. Несколько дней назад видела отчет нашего профсоюза о средней зарплате членов этого самого профсоюза. Честно говоря обидно было чуть ли не до слез. Это с кем же меня "усреднили"? С министром что ли? Или, на худой конец, с руководством предприятия и профсоюза? Откуда такая средняя зарплата? Она в 3 раза превышает мою зарплату, более чем вдвое зарплату мужа, и даже мой шеф, насколько мне известно, до нее не дотягивает
Бывает разница и в десятки раз. Так что, у Вас ещё не предел.
-----
Все люди разные.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:36
Post Id

капитан

Alexis это понятно. Но вот откуда берется такое?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Elena S пишет:
это понятно. Но вот откуда берется такое?
От вседозволенности, отсутствия контроля со стороны народа, от идиотских законов и тех идиотов, которые такие законы принимают. Как говорится, у нас сейчас "слуги народа" живут лучше самого народа. Иногда на несколько порядков лучше.
-----
Все люди разные.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:13
Post Id

капитан

Alexis но получается, что и тут этого контроля нет. Я уж не говорю о том, что предприятия передают в частные руки - а частник, сами знаете, хочет чтобы люди работали побольше, а прав имели поменьше, и думаю это в принципе везде так. Только и слышишь о сокращениях , закрытии предприятий, росте безработицы... Работа сегодня есть -а завтра неизвестно. С тех пор, как я переехала в Норвегию, чаще всего слышу слово "экономить". На дорогах, на больницах, на школах, на всем. А, да, на таких переехавших к детям родителях съэкономили с этого года -было у них какое-то там пособие мизерное - отняли.
Блин, извините меня, пищу тут и жалуюсь, что нет уверенности в завтрашнем дне, вот перевезеш родителей -а потом может их и кормить, и лечить не на что будет. А мне с моей зарплатой и перевезти не дадут -не дотягиваю до требований закона. Мама правда и не хочет, а у меня все равно сердце не на месте, понимаете. .. Короче, мне тоже нужна поддержка. .
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:26
Post Id

генерал-полковник

Elena S пишет:
но получается, что и тут этого контроля нет.
Именно так.
 Elena S пишет:
Я уж не говорю о том, что предприятия передают в частные руки - а частник, сами знаете, хочет чтобы люди работали побольше, а прав имели поменьше, и думаю это в принципе везде так.
Везде всё одинаково.
 Elena S пишет:
С тех пор, как я переехала в Норвегию, чаще всего слышу слово "экономить". На дорогах, на больницах, на школах, на всем. А, да, на таких переехавших к детям родителях съэкономили с этого года -было у них какое-то там пособие мизерное - отняли.
Я так понимаю, что уже жалеете о переезде?!
 Elena S пишет:
Блин, извините меня, пищу тут и жалуюсь
Ничего страшного. Иногда нужно выговориться.
 Elena S пишет:
нет уверенности в завтрашнем дне
Вот это уже плохо.
 Elena S пишет:
А мне с моей зарплатой и перевезти не дадут -не дотягиваю до требований закона.
Так может стоит сначала найти новую работу с зарплатой, которая бы покрывала все возникшие потребности с будущим переездом родителей?
 Elena S пишет:
Мама правда и не хочет, а у меня все равно сердце не на месте, понимаете. .. Короче, мне тоже нужна поддержка. .
Я бы на Вашем месте начал искать новую работу с достойной оплатой труда.
-----
Все люди разные.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2017 — 01:40
Post Id

капитан

Alexis пишет:
Я бы на Вашем месте начал искать новую работу с достойной оплатой труда.

А нет ничего лучше, мне и с этой работой крупно повезло. А вот приятельница моя вообще довольно долго имела только16 процентную ставку. Не я первая из русских тут в такой ситуации, многие мечтали о работе по специальности,но в итоге приходили к выводу, что единственная перспектива для них - работа в доме престарелых, или уборщицей, или сиделкой. И не одна я диплом университета положила в стол и забыла о нем. Потому что мечтать здесь о работе по специальности (кстати, полученной здесь, в Норвегии) это почти то же, что о полете на Луну.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 уже жалеете о переезде?!

Ни в коем случае! Я переезжала, потому что хотелось иметь семью, а в России это не сложилось.
-----

email

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Родители, долг, ответственность, дети, эмиграция
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы танкисты, битва за атолл мидуэй

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история