|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Резуны и иже с ними |
| |
bond  |
Отправлено: 21 мая 2010 — 15:30
|

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010

|
nemesis пишет: чё-т игнорируются мои вопросы про материал винта у И-16
bond пишет: Первая партия машин типа 18 была оборудована винтом фиксированного шага (ВФШ) - в этом случае кок винта ставился с типа 10. На машины, оборудованные винтом изменяемого шага (ВИШ), кок ставился новый, специально сделанный для этого винта. На последних машинах винт ставился АВ-1, кок при этом был уже новый с типа 24.
Ну точно не деревянный
nemesis пишет: про систему охлаждения двигателя у мессера
двигатель: 12-цилиндровый рядный карбюраторный V-образный перевернутый поршневой двигатель жидкостного охлаждения Jumo 210Da |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
bond  |
Отправлено: 21 мая 2010 — 19:20
|

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010

|
Artem пишет: Те Т-26, которые там воевали, себя не оправдывали, слишком слабая броня и пр, так и вырисовывалась новая концепция танка.
истерееесно.
Свое боевое крещение Т-26 получили в Испании. 26 сентября 1936 года а порт Картахена прибыла первая партия из 15 «двадцатьшестых», а всего до конца гражданской войны Советский Союз поставил республиканской Испании 297 танков этого типа (только однобашенных). Эти машины принимали участие практически во всех боевых операциях, проводившихся армией республиканцев, и показали себя с хорошей стороны. Немецкие Pz l и итальянские танкетки CV 3/33. имевшие только пулеметное вооружение, были бессильны против Т-26. Следует отметить, что экипажи танков состояли не только из советских танкистов, прибывших из элитных частей Красной Армии, но и из испанцев и бойцов интербригад. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 мая 2010 — 11:14
|
УДАЛЁН

|
Насчет новенького по боям в Испании. Я по моемй где то писал про товарища, который написал книгу и суммировал итоги боев - был оплеван на конференции комсостава РККА и пущен в расход. А товарищ, который его активно критиковал, был начштаба ПРибВО в начале войны. По объективным причинам опыт в войска не пошел. |
| |
|
|
|
| |
| |