Революция, Гражданская война, красные и белые. , Продолжение
Радист
Отправлено: 18 апреля 2012 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Станислав имя явно не еврейское.
Знаете актёра Станислава Садальского? Ещё один "поляк"
Опер пишет:
Вы по фото можете определить национальность?
Смотря какую и насколько ярко выражены национальные черты этого человека. Но фото где Уншлихт - 100% еврей.
И чем же Антонов-Овсеенко на еврея похож? Глазами, носом, волосами?
Опер пишет:
Посмотрите на фото Солженицына - похож на русского.
Так он и есть 100% русский. А про то, что он выкрест - так это байки кэбэшные, нечем им ответить на "Архипелаг Гулаг". Все русские националисты признают в нём 100% русского.
Кроме того, националность - это далеко не только гены, а воспитание, приверженность к определённой культуре.
Вы гворили, что Вы не православный. Так для меня Вы после этого и не русский. Вы просто коммунист, у которого нет национальности.
Опер пишет:
"Есть много на свете друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам".
Нет, Ваше высказывание это из серии "небывалое бывает".
Опер пишет:
реальной фактуры у Вас повидимому просто нет, вот Вы и цепляетесь к такой мелочи.
Я Вам реальные цифры приводил - они повторяются у многих авторов, а Вы обосновываете совю точку зрения только одной ссылкой на какого-то чудика.
Опер пишет:
Там тоже написано что на 1913 год он составлял 60-70% а потом стал расти и достиг 90-95% к сентябрю 1917 года.
И у меня есть цифры.
"Удельный вес иностранного капитала в основном капитале ведущих коммерческих банков составлял на 1 января 1917 г. 47%, а в таких банках, как Русско-Азиатский, - 79%, Петроградский частный Коммерческий банк - 58%, Соединенный банк - 50% и т.д." (П.А. Хромов. Экономическая история СССР. М., 1982).
Так где же "прибирание к рукам" финансовой сферы?
Опер пишет:
во всяком случае, такие легенды ходили
Так не путайте легенды с реальностью. Это из той же серии, когда Вы удивлялись почему там, где я служил, плохо кормили, тогда как у Вас мясо давали.
Там такие нормы выработки устанавливали и такие расценки на работы, что солдат стройбата ещё должен мог быть остаться государству...
Опер пишет:
За два года заработал чуть больше 200 рублей, потом перевели на сберкнижку
С таким же успехом можно было "заработать" и с солдатского-ефрейторского-сержан тского денежного довольствия в армии. Если в чипок не ходить, а всё отбирать у молодых.
Так что сбрехнули Вы. У меня был приятель, который служив в стройбате. Ничего там не заработал - это точно.
Опер пишет:
И куда оно потом делось, если его в СССР никто не видел?
Не видели что именно? Оборудование или Трансибирскую магистраль? Вы хотите сказать, что Трансиб вручную так быстро построили? Так почему тогда БАМ построить столько лет не могли с современным оборудованием?
Опер пишет:
если железная дорога не стоит на балансе РЖД, то она от этого перестает быть железной дорогой
Это не железная дорога тогда, а просто подъезд для местных нужд. В РИ это даже в статистику не входило.
Опер пишет:
И тогда и сейчас в России строят периферийный капитализм (как в странах третьего мира)
Тогда строили капитализм, а в перестройку просто растаскивали страну и ничего не строили. Строить что-то начали только в последние лет 10.
Но по Питеру могу сказать, что город с 80-х годов очень сильно изменился в ЛУЧШУЮ сторону.
(Отредактировано автором: 18 апреля 2012 — 10:20) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Революция, Гражданская война, красные и белые.
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Alexis пишет:
...кто-то из Вас всё же окажется мудрее и свернёт дебаты.
С каких пор капитуляция при наличии вполне достаточных для борьбы сил и средств стала равна мудрости?
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2012 — 12:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.0 пишет:
Alexis пишет:
...кто-то из Вас всё же окажется мудрее и свернёт дебаты.
С каких пор капитуляция при наличии вполне достаточных для борьбы сил и средств стала равна мудрости?
Вы уверены, что кто-то из вас способен победить? Весьма сомнительно. Вы же каждый стоите на своём и не слышите друг друга. Лучше прийти к какому то компромису и закруглиться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 18 апреля 2012 — 12:50
майор
Alexis пишет:
Вы уверены, что кто-то из вас способен победить?
В данном случае "поле битвы" - это аудитория. Каждая идеология, по крайней мере до ее прихода к власти, "побеждает" привлекая людей на свою сторону и "проигрывает" теряя сторонников. Все дело в том, с какими мыслями будут покидать наш форум "гости". С участниками-то, как говорится, все понятно...
Alexis пишет:
Лучше прийти к какому то компромису и закруглиться.
В идеологическом противостоянии никакой "компромисс" не возможен. Можно ли "сойтись" на том, что по четным дням мы будем развратниками, а по нечетным - девственниками? Или до обеда одно, а после обеда - другое?
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2012 — 13:04
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
В данном случае "поле битвы" - это аудитория. Каждая идеология, по крайней мере до ее прихода к власти, "побеждает" привлекая людей на свою сторону и "проигрывает" теряя сторонников. Все дело в том, с какими мыслями будут покидать наш форум "гости". С участниками-то, как говорится, все понятно...
Так получается элементарная подмена понятий? Вместо поиска истины Вы устроили игру на публику?! И в чём тогда смысл ? (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
В идеологическом противостоянии никакой "компромисс" не возможен.
Вы и сами это поняли. Хорошо. Тогда советую продолжить Ваши идеологические препирания в личке. Не перед кем будет устраивать показуху и Вы очень быстро закончите этот спор. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 18 апреля 2012 — 13:35
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.0 пишет:
Зачем передергивать? Начало ПМВ - это одно, а 1917 год - совсем другое.
Ни кто не передергивает, речь шла о начале ПМВ. Так что не надо егозить с темы на тему.
Егоза2.0 пишет:
Зачем же Вы смешиваете факт прекращения войны с заслугами коммунистов. Война прекратилась только потому, что коммунисты целиком и безоговорочно приняли требования немецкого ультиматума. В чем состоят их заслуги? Почему сам Ленин назвал заключенный мир "похабным"?
А в этом их заслуга и состоит что они сумели просчитать варианты и последствия ситуации, в которую государство загнали бездари в генеральских мундирах, поняли что дальнецйшее сопротивление закончится оккупацией и нашли в себе силы пойти на перекор разным горлопанам, требовавшим войны до победного конца, и заключить этот мир с минимальными потерями для России в условиях отсутствия у нее возможностей к сопротивлению.
Это сложно понять?
Егоза2.0 пишет:
Это у Вас вместо аргументации?
Я Вам еще раз повторяю - меня словоблудие не интересует. Выкладывайте документы, подтверждающие факт закрепощения колхозников. Если их нет, то признайтесь что сказали глупость.
Егоза2.0 пишет:
Вы станете утверждать, что каждый крестьянин, использовавший наемный труд, переставал трудиться на земле сам? Каждый? Или если "не все, но большинство", то укажите процент соответствующего распределения?
Я Вам привел доказатеьство своих слов о том что кулаком считался тот кто переставал заниматься сельким хозяйством и переходил к занятию торговлей и ростовщичеством.
Вы можете подтвердить свои слова о том что кулак - это так называемый крепкий хозяин который якобы пахал с утра до ночи, тот кто с утра до поздней ночи за плугом ходил? Если нет, то признавайтесь что в очередной раз сказали глупость.
Егоза2.0 пишет:
Коммунистическая ложь.
Фактическая правда, в которой может убедиться каждый. Гражданское общество (которое подразумевает под собой так называемый общественный договор) - это узаконенная война богатых против бедных. Это еще Адам Смит сформулировал.
Егоза2.0 пишет:
Я сильно сомневаюсь в достоверности этой широко распространенной статистики.
Это Ваше право. Можете опровергнуть - валяйте.
Егоза2.0 пишет:
Откуда эта цифра и как она соотносится с имеющейся статистикой?
К примеру вот отсюда:
"Из 360 опрошенных кн. Багратионом новобранцев 25 проц. ушли из семьи 17 лет, 30 проц. - 19 лет и только 15 проц. дожили в своих семьях до 21 года. Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около "40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу". На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чем многие не имеют уже понятия в деревне. На службе солдат получает теплое, гигиеническое помещение, исправную одежду, чистое белье, медицинский уход и сверх того правильные занятия, куда менее каторжные, чем работа на каких-нибудь заводах и рудниках." http://knigosite.ru/library/read/2531
Егоза2.0 пишет:
КлИваж? И что это значит, применительно к "трудовому подвигу" Стаханова?
КлЕваж. Клеваж - точка напряжения в угольном пласте. Если научиться ее определять, то одним ударом можно обрушить весь пласт. Стаханов научился (потому что не ленился изучать свою профессию), кроме этого применил разделение труда. Отсюда и рекорд.
Егоза2.0 пишет:
С Российской Империей лучше сравните.
Приведенного мною сравнения вполне достаточно чтобы полностью опровергнуть Ваши утверждения о сверхмощном репрессивном аппарате в сталинском СССР.
Что же касается империи, то у императора были такие замечательные помощники, звали их казаками и было их в несколько раз больше чем всех современных ментов и ВВшников вместе вазятых.
Егоза2.0 пишет:
Вроде бы, Лигачев, в свое время, тоже говорил, что в СССР в магазинах все было. Просто в разные магазины он с народом ходил. Так и Вы со своим "обычным" папой-офицером (коммунистом), на "обычном" севере. Не сомневаюсь, что у Вас действительно "все было". Очереди за молоком и колбасой, в которых с детсадовского возраста стоял (вместе с родителями) я - это "не про Вас". Как и поездка в Москву за мебельным гарнитуром.
Да конечно-конечно. Все именно так и было. Когда Вы, живя на помойке и кушая дерьмо (Ваши слова) стояли в очереди за колбасой, мне все прямо на дом привозили рабы-матросы. Попутно они убирали нашу комнату в коммуналке (когда папа был лейтенантом), потом делали ремонты в одно и двух комнатной квартире, а я в это время зубы полоскал в ванной, сплевывая цинготную кровь в раковину.
А уж когда папа стал капитаном 2 ранга у нас вообще появился вестовой, который мне баб водил с улицы и уроки за меня делал.
А уж когда я после школы пошел работать на завод учеником токаря-расточника, то тут я вообще стал как сыр в масле кататься.
Именно так я и жил. При этом кушал исключительно марципаны с профитролями.
При чем я такой был не один - все офицеры-коммунисты жили именно так. И менты жили именно так, и КГБшники, и инженеры и профессора и врачи и учителя. А как жировали воспитатели и нянечки в детском саду, как жировали....
Один Вы, начиная с ясельной группы ежедневно с утра и до утра стояли за колбасой, причем она всегда заканчивалась именно у Вас перед носом. А молоко вы только на картинках видели и первый раз попробовали его при ЕБНе.
Поэтому советская власть очень плохая и вредная.
Егоза2.0 пишет:
"Революцию" совершили евреи, страну (с огромными жертвами) восстановили и защитили русские, а приватизировали снова евреи.
Вас обманули. Революцию в России сделали марсианские негры. А потом пришли евреи по фамилии Иванов, Петров, Сидоров и всех прогнали. А потом пришел лесник...
Егоза2.0
Отправлено: 18 апреля 2012 — 13:36
майор
Alexis пишет:
Так получается элементарная подмена понятий? Вместо поиска истины Вы устроили игру на публику?!
Это разве что в Вашем представлении.
Или Вы считаете, что форум - не место для политической агитации, так же как один персонаж утверждал, что парламент - не место для дискуссий?
Alexis пишет:
И в чём тогда смысл ?
В политической агитации и контр-пропаганде (особенно в свете "либерализации" политической жизни в России). На что не требуется ни Вашего разрешения, ни Вашего согласия. Или я что-то пропустил?... Относительно правил данного форума?...
Alexis пишет:
Тогда советую продолжить Ваши идеологические препирания в личке.
Интересно, меня одного Ваше ничем не обоснованное менторство начинает раздражать?
Радист
Отправлено: 18 апреля 2012 — 13:36
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Тогда советую продолжить Ваши идеологические препирания в личке
Ну а почему, собственно, они должны общаться в личке? Мне, например, интересны аргументы той и другой стороны. Стороны прибегают к подкреплению своих высказываний документами, так что это не пустой флуд.
Егоза2.0 привёл интересные факты, так что спасибо за его аргументированную точку зрения. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0
Отправлено: 18 апреля 2012 — 14:14
майор
Опер пишет:
Егоза2.0 пишет:
Зачем передергивать? Начало ПМВ - это одно, а 1917 год - совсем другое.
Ни кто не передергивает, речь шла о начале ПМВ.
Вы писали, что большевики прекратили, как там... бессмысленную бойню, но разве это было "начало ПМВ"?
Опер пишет:
Егоза2.0 пишет:
В чем состоят их заслуги? Почему сам Ленин назвал заключенный мир "похабным"?
А в этом их заслуга и состоит что...
Что они капитулировали? Как насчет "похабный"? Ленин был не в восторге, а Вы гордитесь..
Опер пишет:
Выкладывайте документы, подтверждающие факт закрепощения колхозников.
Да Вы их сами, по-моему, выкладывали. Про то, что отходники должны получить какое-то разрешение, помните? Что "просто так" собраться и пойти они не могут. Это и называется "прикрепление к земле" (отсутствие свободы передвижения). Другое дело, что Вы с эти никогда не согласитесь. Однако, кому нужно Ваше согласие? Пусть люди подумают, что ближе к истине. И сделают выводы.
Опер пишет:
Я Вам привел доказатеьство своих слов о том что кулаком считался тот кто переставал заниматься сельким хозяйством и переходил к занятию торговлей и ростовщичеством.
Какое же это доказательство? Вы привели чье-то мнение, совпадающее с Вашим мнением (или ставшее основанием для Вашего мнения).
Опер пишет:
Вы можете подтвердить свои слова о том что кулак - это так называемый крепкий хозяин который якобы пахал с утра до ночи, тот кто с утра до поздней ночи за плугом ходил?
Да практически все "столыпинские переселенцы" или крестьяне, вышедшие из общины на "отруба", такими крепкими хозяевами и были. И уже потом, самостоятельно "подняв" свое хозяйство, они стали использовать наемный труд. Как же иначе они могли стать (по терминологии халявщиков) "мироедами"? Им батраков царское правительство дало? По разнарядке?
Опер пишет:
Гражданское общество (которое подразумевает под собой так называемый общественный договор) - это узаконенная война богатых против бедных. Это еще Адам Смит сформулировал.
Цитату можно?
Что Адам Смит действительно "сформулировал", так, например, это:
"Каждому человеку, пока он не нарушает законов справедливости, предоставляется совершенно свободно преследовать по собственному разумению свои интересы и конкурировать своим трудом и капиталом с трудом и капиталом любого другого лица." http://aphorism-citation.ru/index/0-705
Опер пишет:
Егоза2.0 пишет:
Я сильно сомневаюсь в достоверности этой широко распространенной статистики.
Это Ваше право. Можете опровергнуть - валяйте.
Не каждую ложь можно так сразу опровергнуть. Как что-то найду, непременно сообщу.
Опер пишет:
Егоза2.0 пишет:
Откуда эта цифра и как она соотносится с имеющейся статистикой?
К примеру вот отсюда: ...почти в первый раз ели мясо...
Неплохо, для тенденциозного освещения... "Почти в первый раз..."
А как же, все-таки, насчет имеющейся статистики?
Опер пишет:
Клеваж - точка напряжения в угольном пласте.
Это откуда такое?
Опер пишет:
Если научиться ее определять, то одним ударом можно обрушить весь пласт.
Вы полагаете, угольный пласт висит без опоры? Как же иначе его можно "обрушить одним ударом"? ВЕСЬ ПЛАСТ. Обрушить куда? Даже в советских фильмах показывали, как происходит добыча угля в забое.
Опер пишет:
Егоза2.0 пишет:
С Российской Империей лучше сравните.
Приведенного мною сравнения вполне достаточно чтобы полностью опровергнуть Ваши утверждения о сверхмощном репрессивном аппарате в сталинском СССР.
Вы что, внезапно читать разучились? Сравните репрессивный аппарат СССР с репрессивным аппаратом РИ.
Опер пишет:
Что же касается империи, то у императора были такие замечательные помощники, звали их казаками и было их в несколько раз больше чем всех современных ментов и ВВшников вместе вазятых.
Источник?
Опер пишет:
Да конечно-конечно. Все именно так и было.
А вот это уже, действительно, чисто еврейский заход. Я полагаю, эти замашки у Вас скорее врожденные, чем приобретенные.
Опер пишет:
Вас обманули. Революцию в России сделали марсианские негры.
См. выше.
(Отредактировано автором: 18 апреля 2012 — 14:15)
SolitaryWolf
Отправлено: 18 апреля 2012 — 14:29
капитан
Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011 Откуда: Россия
Исключительно из вредности
oleg_k111 пишет:
Читать ахинею – не люблю, но вашу цитату из Старикова тем не менее прочитал.
Этой цитаты мне достаточно, чтобы дать оценку всей книге.
Очень показательная реакция - конечные выводы, данные в сухом остатке, заменяют собой всю книгу (которая собственно и обосновывает эти выводы) только на том основании. что они...даны без основания т.е. в том самом сухом остатке. Ну давайте тогда считать утверждение о том, что "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" заведомо ложным, ведь это сухой остаток и пользоваться им для решения конкретных задач без доказательства каждый раз полной теоремы Пифагора невозможно
oleg_k111 пишет:
Вы не ответили на неувязки в стариковской версии.
Ответить нечего?
я вам ссылку на первоисточник дал - какого рожна вам ещё надо? Расписать своими словами то, что человек уже обосновал с фактами и документами в руках? Так вы же опять сошлетесь на то, что это лишь мои слова, а не документы (всё уже проходили)
oleg_k111 пишет:
Егоза в отличие от многих умеет думать своей головой, а не только копировать чужой текст.
За вами я всё время замечаю обратное – вы постоянно копируете огромные цитаты, противоречащие фактам и не имеющие никаких доказательств.
1) Т.е. Егоза - один из немногих (чуть ли ни единственный) мыслящий человек на форуме? Интересный вывод. У меня сразу два вопроса:
а) А вы сами себя считаете "умеющим думать своей головой" или все же нет?
б) А зачем тогда вообще общаться на форуме, если заранее известно, что 60-70% его пользователей лишь повторяют расхожие мысли БЕЗ собственной мыслительной работы над оными? Более того по той же логике они НЕ СПОСОБНЫ к АНАЛИЗУ, а значит с ними вообще бесполезно общаться и тем более пытаться разубедить.
2) У нас с Егозой разные задачи: он пытается вести идеологическую борьбу, а я всего навсего наблюдатель, который время от времени делится своими наблюдениями.
Следствия из разности подходов очевидны: для него жизненно важно отстаивать свои позиции на форуме (о чем я ему и написал в теме про масонов), т.к. именно эти позиции и привлекает к нему внимание пользователей, делают его значимой фигурой в их глазах; а для меня важно просто предоставить информацию и получить на неё субъективный отклик.
Образно говоря: для него форум - место битвы с отсевом на своих и чужих // важна НЕ информация, а создание эффекта ЕДИНСТВА //, а для меня лишь рыбный пруд - закинул материал (наживку) и смотришь ЧТО поймал (не в плане эксперимента или зондажа от "кровавой ГэБни", а просто чтобы самому понять КТО передо мной и КАК дальше относиться к его мнению и материалам) // важна получаемая ИНФОРМАЦИЯ, а НЕ ситуация на форуме //.
3) Цитаты не могут противоречить фактам, т.к. сами по себе являются фактами (это по сути отсылка к первоисточнику информации (субъективной или объективной - не суть важно)). Фактам может противоречить ТОЧКА ЗРЕНИЯ автора цитируемого текста, НО в этом случае ФАКТОМ становится даже ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Доказательства - это вообще отдельная категория фактов, которая призвана ОБОСНОВАТЬ правомерность той или иной точки зрения (концепции. теории и т.п.). Вполне понятно, что доказательства в конкретных цитатах могут быть. а могут и не быть. Ещё раз специально для вас повторяю, что мне важнее ИНФОРМАЦИЯ, а потому я могу умышленно упускать доказательства выводов, давая ссылки на первоисточники или даже...ограничиваясь ЛИШЬ вводами (все люди умные - захотят - сами разработку найдут, а нет - не моя забота).
oleg_k111 пишет:
То что так сказал некто по фамилии Стариков не имеет никакого значения.
Сказать можно что угодно.
А вот доказать, что говоришь – на порядки сложнее.
В корне НЕ согласен. Любое мнение имеет значение, а доказательства нужны только там и тогда, где и когда у собеседника возникают сомнения в правильности того или иного вывода или решения. В идеале конечное решение вообще остается БЕЗ доказательств, т.к. на этапе РЕАЛИЗАЦИИ ОЦЕНКИ уже ДОЛЖНЫ БЫТЬ сделаны. Другими словами цитата Старикова по вопросу темы являлась ВЫЖИМКОЙ или ВЫВОДОМ, а ссылку на книгу вы проигнорировали, хотя именно книга и была тем самым этапом ОБОСНОВАНИЯ для ЧИТАТЕЛЯ концепции АВТОРА. При этом очень важно, что даже при отсутствии внятных доказательств само по себе мнение отдельного человека заслуживает внимания и оценки, т.е. даже тут ваш эпотаж неуместен.
oleg_k111 пишет:
Какие такие «2-3 раза»?
Я написал 1 ответ на ваш пост и указал на нестыковки с фактами.
Ответов вы не давали.
Не можете дать – дело ваше.
1) Это по опыту нашей предыдущей переписки и вообще методов ведения дискуссии на форуме. Кстати, вот и второй раз - всё закономерно.
2) Ответы БЫЛИ ДАНЫ ещё в первом сообщении - не считаете нужным читать материал целиком - ваше право, но делать субъективные выводы БЕЗ ознакомления с полным материалом - признак именно того явления, которое вы описывали в начале своего ответа.
P.S. Можно было бы расширить доказательную базу, конечно. но пока не вижу смысла - даже приведенные материалы не удостоены прочтения.
----- Justitia suum cuique distribuit
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2012 — 14:46
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
Alexis пишет:
Так получается элементарная подмена понятий? Вместо поиска истины Вы устроили игру на публику?!
Это разве что в Вашем представлении.
Почему же в моём понимании? Это ведь вы сами сказали в предыдущем своём сообщении. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 18 апреля 2012 — 17:28
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.0 пишет:
Вы писали, что большевики прекратили, как там... бессмысленную бойню, но разве это было "начало ПМВ"?
Бессмысленная бойня - вся ПМВ с самого начала и до самого конца. Можете опровергнуть?
Егоза2.0 пишет:
Что они капитулировали? Как насчет "похабный"? Ленин был не в восторге, а Вы гордитесь..
Я горжусь тем, что русские коммунисты оказались умными и смелыми, не побоялись всевозможных крикунов и нашли в себе силы принять унизительные условия (в которые государство попало по вине бездарей, которых Вы тут сейчас защищаете): пожертвовать малым ради спасения большого.
Егоза2.0 пишет:
Да Вы их сами, по-моему, выкладывали. Про то, что отходники должны получить какое-то разрешение, помните? Что "просто так" собраться и пойти они не могут. Это и называется "прикрепление к земле" (отсутствие свободы передвижения). Другое дело, что Вы с эти никогда не согласитесь. Однако, кому нужно Ваше согласие? Пусть люди подумают, что ближе к истине. И сделают выводы.
Я документы, подтверждающие факт закрепощения колхозников, увижу или Вы и дальше будете словоблудить?
Уверен что и дальше будете, потому как документов у Вас нет, а лицо сохранить ой как хочется.
Поэтому Вы и пытаетесь к публике аппелировать - мол, люди нас рассудят...
Егоза2.0 пишет:
Какое же это доказательство? Вы привели чье-то мнение, совпадающее с Вашим мнением (или ставшее основанием для Вашего мнения).
Я привел Вам факт подтверждающий мои слова о том что даже императорские чиновники считали: кулак становится кулаком только тогда, когда перестает быть пахарем, а переходит на занятие торговлей или ростовщичеством.
Верить ему или нет - Ваше право. Но...
Опровергнуть его Вы даже не пытались, следовательно подтвердить свои слова насчет кулака-пахаря Вы не можете.
Егоза2.0 пишет:
Да практически все "столыпинские переселенцы" или крестьяне, вышедшие из общины на "отруба", такими крепкими хозяевами и были. И уже потом, самостоятельно "подняв" свое хозяйство, они стали использовать наемный труд. Как же иначе они могли стать (по терминологии халявщиков) "мироедами"? Им батраков царское правительство дало? По разнарядке?
Вот только почти половина из них вернулась обратно в общину, из оставшейся половины значительная часть и до реформы была зажиточной, которые и из общины то вышли чтобы получить в собственность землю и перейти на занятие ростовщичеством, сдавая свои наделы в аренду соседям.
А остальные и в Сибири нищенствовали так же, как в средней полосе.
Егоза2.0 пишет:
Цитату можно?
Легко.
«Приобретение крупной и обширной собственности возможно лишь при установлении гражданского правительства. В той мере, в какой оно устанавливается для защиты собственности, оно становится, в действительности, защитой богатых против бедных, защитой тех, кто владеет собственностью, против тех, кто никакой собственности не имеет». http://www.gumer.info/bibliotek_...onom/smit/01.php
Другими словами, богатые в гражданском обществе становятся носителями власти, направленой против бедных и защищают свою собтсвенность не пренебрегая в том числе открытыми насильственными действиями, т.е. войной.
Следовательно: "Гражданское общество это узаконенная война богатых против бедных, ведущаяся государством".
Егоза2.0 пишет:
А как же, все-таки, насчет имеющейся статистики?
А так же - тенденциознная подборка, не отражающая реального положения вещей. А проще говоря - фальшивка, направленная на дискредитацию советского проекта.
Егоза2.0 пишет:
Это откуда такое?
Поправлюсь, действительно клИваж (изучал вопрос еще 10 лет назад, сейчас уточнил написание). Спасибо что заставили вспомнить уже давно изученное.
Егоза2.0 пишет:
Вы полагаете, угольный пласт висит без опоры? Как же иначе его можно "обрушить одним ударом"? ВЕСЬ ПЛАСТ. Обрушить куда? Даже в советских фильмах показывали, как происходит добыча угля в забое.
"Алексей быстро освоил молоток, научился рушить массив угля по трещинам кливажа. Каждую упряжку отбивал до двенадцати метров забоя, перевыполняя норму в полтора и более раз....
...Он попадал в самые уязвимые места пласта. Мастера любовались его благородным искусством рубки." http://novikovv.ru/pervoprochodt...libka-stachanova
Егоза2.0 пишет:
Вы что, внезапно читать разучились? Сравните репрессивный аппарат СССР с репрессивным аппаратом РИ.
К чему? В империи в МВД не было пограничников и внутренних войск. Репрессии осуществляли жандармы и полиция. Так что численность вполне сопоставимая.
А помогали им казаки, которые патрулировали улицы (ППС) и таким образом тоже участвовали в репрессиях.
А если к этому прибавить еще и дворников, которые являлись внештатными сотрудниками полиции и помогали полиции при задержании и при осуществлении надзора (т.е. тоже выполняли репрессивные функции), то численность вырастет еще больше.
"Домовой дворник обязан знать в лицо всех жильцов живущих в доме, при котором он состоит на службе, если при нескольких домах, то всех жильцов, в тех домах проживающих. Он обязан наблюдать, что бы никто из жильцов, не укрывал у себя незаявленных полицией людей, и тотчас доносить до сведения местного участкового пристава о каждом укрывающемся в доме лице.
3. Домовые дворники должны объявлять немедленно участковому приставу о всяких неразрешенных полицией сходбищах в домах, о всякого рода происшествиях в домах, как-то: о смерти, воровстве, пожаре, драках, о безвестно пропавших, о появлении заразных болезней на людях и домашних животных и о других происшествиях. Лиц, заходящих во дворы и дома за собиранием милостыни, задерживать и передавать в полицейские участки. Во время народных гуляний и иллюминаций дворники должны находиться у ворот домов для предотвращения всяких беспорядков." http://antioha.livejournal.com/10083.html
Егоза2.0 пишет:
Источник?
А Вы сомневаетесь что казаков было больше чем милиции и ВВ вместе взятых? Только на Дону их жило несколько миллионов. А еще было Кубанское войско, Оренбургское, Забайкальское и т.д. и т.п.
Егоза2.0 пишет:
А вот это уже, действительно, чисто еврейский заход. Я полагаю, эти замашки у Вас скорее врожденные, чем приобретенные.
Да мне в принципе без разницы. Вы можете считать меня кем угодно: китайцем, негром, евреем, чукчей.
Это в любом случае никак не доказывает Ваших слов о том, что в СССР все поголовно были нищими голодными рабами и круглые сутки стояли за колбасой и молоком. Эта откровенная ложь, которая наверняка уже не раз здесь опровергалась.
И уж тем более не доказывает что большинство большевиков было евреями.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.