Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Валентин пишет:
И собственной головой варю, что до вас никак не доходит.
(Отредактировано автором: 29 Июля, 2011 - 13:35:28)
Почему ж вы постоянно вставляете слово "не доходит".? Вы же тоже являетесь чьим нибудь патриотом? А патриот Патриота всегда поймёт? Вы ж не чухонец- родства не момнящий? Какая то земля и живущие на той земле ,вам близки по сердцу и разуму? Калитесь уж, а то точно донос напишу.
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
В Красной армии к тридцатым годам образовались две группировки: «старики» и «молодые». «Стариков» возглавлял Ворошилов, «молодых» - Тухачевский. Характеристики, которые дают Тухачевскому, колеблются от талантливого полководца до мелкого и завистливого субъекта с непомерным честолюбием. Тухачевский, действительно, был честолюбив и злопамятен, но и военачальником он был умелым. Именно он, прорвав фронт в польском походе, вполне мог занять Варшаву. Но Сталин и Ворошилов, вопреки приказам Каменева, отказались дать резервы Тухачевскому, и поляки разгромили его группировку. Тухачевский вслух обвинил Сталина в своем поражении. Я где-то прочитал, что Политбюро, после польского похода, запретило Сталину руководить военными операциями. Так что особой любви между двумя военными гениями не было. Не сомневаюсь, что если бы к власти пришел Тухачевский, предателем родины, копавшим подземный ход из Москвы в Лондон, был бы Сталин.
Когорта «молодых» куда входили Тухачевский, Конев, Рокоссовский, Якир, Гамарник, Уборевич и ещё многие красные командиры высшего звена, выдвинутые на свои посты Гражданской войной, полагала, что двоевластие в армии недопустимо, поэтому политкомиссары должны подчиняться армейским командирам, а не наоборот. Конев И.С. на совещании в штабе дивизии, которой командовал, произнёс кощунственную фразу: «...Если настанет час испытаний, то с чем будем воевать — с винтовкой или с марксизмом?» Различался и подход «стариков» и «молодых» к ведению будущей войны. Тухачевский полагал, что будущая война будет война техники, которая стремительно прорвав фронт, будет громить тылы противника. Ворошилов и Будённый полагали, что делать это будет кавалерия. И у тех и у других были свои резоны. Ворошилов и Будённый указывали на недостаточное промышленное развитие страны, Тухачевский утверждал, что от кавалерии при современных средствах уничтожения толку не будет никакого. Сталин с удовольствием наблюдал эту драчку, поскольку это был его метод – стравливать сподвижников между собой, с последующим предупредительным устранением чересчур усилившегося победителя.
После Гражданской войны, придя к власти, Сталин занялся чисткой рядов партии от троцкистов. Для этого он вступил в блок с Зиновьевым и Каменевым и в результате развёрнутой кампании Троцкому, сыну одесского аптекаря, пришлось срочно драпать за границу со всем своим имуществом, для чего пришлось зафрахтовать целый пароход. После этого Сталин взялся за своих соратников и обвинил Зиновьева, Каменева и целую группу старых большевиков в скрытой поддержке Троцкого. Проводить такую политику Сталину позволило создание особого органа ЧК (затем НКВД), фактически неподотчётного партии, а управляемого только указаниями Сталина. В этом органе быстро выбивали из арестованных нужные показания. Сталин при этом ввёл в советскую юстицию правило, что личное признание подозреваемого является безусловным доказательством, не требующим проверки. Независимо от того, каким путём этот признание получено. Высшие партийные круги прекрасно видели эту схему, но из-за вечной грызни друг с другом радовались, когда Сталин истреблял их противников.
Волкон
Отправлено: 29 июля 2011 — 16:45
генерал-майор
[+][+]
Валентин почему вы никогда не даёте ссылок на автора текста,который вы переписываете?
Я уже у кого то всё это читал, извольте приводить авторство, а то мой склероз за вами не успевает.
Волкон: да её-моё-ё, я же выше писал - Черушина читаю, оттуда и беру. Что, название главы и номер строки сверху от названия давать? Это по цифрам. А так "Всемирная история", "История СССР" Д. Хоскинга, "Номенклатура" Восленского, "Золото партии " Бунича, кажется, уже не помню. Но главное - я не дёргаю цитаты, а просто складирую в уме и делаю потом свой вывод. А что, нельзя? Тем более, что в 9 случаях из 10 я оказываюсь прав. Когда-то я читал интервью с иллюзионистом Эмилем Кио. Так вот он на вопрос интервьюера сказал, что легче всего выступать перед научной аудиторией - все эти академики, доктора наук и кандибоберы внутренне не в состоянии уяснить, что их элементарно дурят. И такие объяснения фокусам дают, что аж самому Кио жутко становится. А вот ребёнок, привыкший, что взрослые его часто обманывают, идёт к цели самым прямым и простым путём - дядя просто сделал вид, что съел шарик, а сам спрятал его в карман незаметно от меня. И оказывается абсолютно прав. Вот так и я поступаю. Если на моих глазах так поступают и такого человека я считаю сволочью, то почему я Сталина должен считать блаародным, только потому, что он влез на самый верх, хотя поступает как сволочь последняя?
(Отредактировано автором: 29 июля 2011 — 17:35)
mischuta69
Отправлено: 29 июля 2011 — 19:27
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
[quote=Валентин]По поводу Тухачевского - вы его карманы щупали на параде?[/quote]
Нет конечно.Но какой до мозга костей военный , а Тухачевского именно таким все черушевы и показывают , пойдет по Красной площади с руками в карманах.Об этом свидетельствовал Ваш коллега В.Кривицкий.Руки в карманах держат , когда хотят скрыть содержимое их.Ну не два же кулька "барбариса" нес он для поздравлявших пионеров. (Добавление)
[quote=Валентин]В Красной армии к тридцатым годам образовались две группировки: «старики» и «молодые». «Стариков» возглавлял Ворошилов, «молодых» - Тухачевский.
Валентин пишет:
Когорта «молодых» куда входили Тухачевский, Конев, Рокоссовский, Якир, Гамарник, Уборевич и ещё многие красные командиры высшего звена, выдвинутые на свои посты Гражданской войной,
Опять все в кучу и мухи и котлеты.По возрасту-паспорту может такая классификация и пойдет , но не по деловым качествам.Тухачевский , Якир , Гамарник , Уборевич и еще многие другие "молодые" удачно перепрыгнули в годы Гражанской войны многие армейские должности , номинально числясь полководцами , полком никогда не прокомандовав.А Конев , Рокоссовский , Жуков и еще многие другие прошли все ступени карьерной лестницы.Это не одна группа. (Добавление)
Тухачевский не был ни полководцем , ни штабистом , ни адмистратором.Просто амбициозный бонапартик-каратель.
Валентин
Отправлено: 30 июля 2011 — 06:14
подполковник
mischuta69: про руки в карманах - это вообще убой. Вы просто не представляете, что до появления джинсов, в карманы которых руки не засунешь-то особо, привычка держать руки в карманах была у всех советских мужиков. В армии наряды давали за то, что ходили по плацу с руками в карманах. Нда-с, историю знать надо в лицо. (Добавление)
Уже тогда начались репрессии в армии. Нарком обороны Ворошилов на весеннем пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года в своём докладе указал, что в Красной армии вскрыты троцкистские группировки на разных уровнях, в том числе и в среде высшего комсостава. Действительно, среди высших командиров было арестовано к 1935 году 11 человек. Далее Ворошилов указывает, что за 12 лет (с 1925 по 1937 годы) из армии было «выброшено около 47 тысяч человек начсостава. Только за последние три года — 1934 — 1936 гг. включительно — уволено из армии по разным причинам, преимущественно негодных и политически неблагонадежных, около 22 тысяч человек, из них 5 тысяч человек как явные оппозиционеры».
Содержание выступлений на этом пленуме содержит явную линию «борьбы с внутренним врагом». Все выступающие докладывают о поистине чудовищных масштабах вредительства во всех сферах советского общества. Каганович, нарком железнодорожного транспорта, на том же весеннем пленуме ЦК докладывал: : «...Из 177 руководящих работников за два года заменено 99 человек. Из 39 начальников у нас сейчас осталось 12 старых и 27 новых... Из 100 человек снятых — 36 арестованы. Из 36 арестованных — 22 человека были сняты с работы до ареста. Из арестованных 3 человека числятся по анкете бывшими троцкистами, остальные не числятся бывшими троцкистами, значит, скрывали... Я не скажу, что мы абсолютно никаких мер не принимали, меры мы принимали, например за два года из политотдельского аппарата разоблачено 299 троцкистов, из аппарата НКПС (наркомата путей сообщения) 220 человек, троцкистов из них 109 человек... По дорогам (железным) мы имеем такую картину: в 1934 г. разоблачено было 136 человек троцкистов, в 1935 г. — 807 троцкистов, в 1936 г. — 3800, из них значительная часть арестована...»
Для чего понадобилась Сталину эта свистопляска с «проникшими всюду врагами»? Он понял, что в результате Гражданской войны и последующего восстановления разрухи в стране сформировалось ядро более или менее автономно мыслящих людей, способных взять инициативу на себя. И эти люди могут создать его личной власти серьёзную угрозу. Эти люди были нужны, когда надо было решать уравнение со многими неизвестными. Но теперь Мавра сделала своё дело, Мавра может уйти. И «бить надо первым Феддя!» как говаривал один известный шпион в не менее известном, в своё время, фильме. Об этике, совести и порядочности этих «инициативных руководителей» Сталин имел чёткие представления.
(Отредактировано автором: 30 июля 2011 — 06:14)
Волкон
Отправлено: 30 июля 2011 — 12:36
генерал-майор
[+][+]
Валентин пишет:
я же выше писал - Черушина читаю, оттуда и беру. Что, название главы и номер строки сверху от названия давать? Это по цифрам. А так "Всемирная история", "История СССР" Д. Хоскинга, "Номенклатура" Восленского, "Золото партии " Бунича, кажется, уже не помню. Но главное - я не дёргаю цитаты, а просто складирую в уме и делаю потом свой вывод. А что, нельзя? Тем более, что в 9 случаях из 10 я оказываюсь прав. Когда-то я читал интервью с иллюзионистом Эмилем Кио. Так вот он на вопрос интервьюера сказал, что легче всего выступать
Ну теперь то понятно почему вы в 9 случаях из 10 оказываетесь прав. Вы как и Кио достаёте из рукавов , только потребный вам русофобский инвентарь. Вы ещё маркиза де Кюстри не выкладывали? Ведь с него всё начало быть.
Валентин
Отправлено: 30 июля 2011 — 13:07
подполковник
Волкон: ну чем я отличаюсь от вас, достающих из помойного ведра русофильский бред? Вы не в состоянии понять, что умный умом не хвастается, для него это обычное состояние, чего-ж тут такого? Умом хвастается дурак. Храбростью - трус, деловитостью - бездельник, честностью подлец. И это полностью относится и к народу. Чем больше народ хвастается своим героизмом, работящностью и честностью, тем более в общей своей массе он труслив, ленив и подловат. Кстати, многие иностранцы, начиная с Герберштейна, эти черты чётко подмечали у русских.
(Отредактировано автором: 30 июля 2011 — 13:08)
Волкон
Отправлено: 30 июля 2011 — 13:38
генерал-майор
[+][+]
Валентин пишет:
И это полностью относится и к народу. Чем больше народ хвастается своим героизмом, работящностью и честностью, тем более в общей своей массе он труслив, ленив и подловат. Кстати
Согласен, что народ наш бывает сволочью, коль рожает из себя таких как : Герцен, Тургенев, смердяков, Резун, Валентин. Это всё наш позор и беда, стыдобища-срамота.
Поэтому опомнитесь пока не поздно, если вы конечно русский человек, покайтесь и повесьтесь, ибо вы уже пожилой человек, вроде бы пора перестать дуться, аки ребёнок, на своих родителей. Все эти русофобии- возрастные полюции и с возрастом ,как и прыщи, должны проходить. А у вас это всё подозрительно долго задержалось! Надо обратится к специалистам! Я могу порекомендовать Г. Климова.
Ну ,пока, выздоравливайте, не болейте.
Валентин
Отправлено: 30 июля 2011 — 14:09
подполковник
Волкон: я не дуюсь, я даю объективную оценку, поскольку знаю, куда заводит такое дерьмовое хвастовство, которое развиваете вы. Вы похожи на идиота, который гундит о том, что когда он курил - то был здоров, а вот из-за таких как те, кто на пачках сигарет пишет о вреде табака у него лёгкие отвалились.
mischuta69
Отправлено: 30 июля 2011 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Валентин пишет:
привычка держать руки в карманах была у всех советских мужиков.
Во-первых , Тухачевский советским никогда и не был , во-вторых , такая привычка очень быстро в армии приводит к отвычке , буквально месяц-два на КМБ и уже рука в карман никогда не полезет.Тухачевский окончил военное училище , считал себя с военной косточкой и без надобности никогда бы не позволил таскать руки в карманах шинели на людях.Об этом , его военной лощености , признают его современники. (Добавление)
Валентин пишет:
Далее Ворошилов указывает, что за 12 лет (с 1925 по 1937 годы) из армии было «выброшено около 47 тысяч человек начсостава. Только за последние три года — 1934 — 1936 гг. включительно — уволено из армии по разным причинам, преимущественно негодных и политически неблагонадежных, около 22 тысяч человек, из них 5 тысяч человек как явные оппозиционеры».
"Мы без шума — это и не нужно было — выбросили большое количество негодных людей, в том числе и троцкистско-зиновьевского охвостья, и всякого подозрительного, недоброкачественного элемента... За 12 лет уволено из армии около 47 тысяч человек начсостава. (За это же время призвана в армию из запаса 21 тысяча человек.) Только за последние три года — 1934 — 1936 гг. включительно — уволено из армии по разным причинам, преимущественно негодных и политически неблагонадежных, около 22 тысяч человек, из них 5 тысяч человек как явные оппозиционеры."
Уволено и выброшено это две таки разные вещи.А увольняли и за пьянку и за уголовные преступления.В год меньше 4 тысяч.Не слишком много. (Добавление)
"Причем, — я должен об этом сказать, товарищи, — и я, и мои ближайшие помощники проводили эту работу с достаточной осторожностью. Я лично подхожу всегда осторожно при решении вопроса об увольнении человека из рядов армии. Приходится быть внимательным, даже если человек в прошлом был замешан в оппозиции...".Это тоже слова Клима с того Пленума.А кто же были его помощники?
Наверное , главный кадровик Фельдман , начальник ПУРа Гамарник , замнаркома Тухачевский , начальник ГШ Егоров - все сплошь будущие жертвы репрессий.
Волкон
Отправлено: 30 июля 2011 — 16:07
генерал-майор
[+][+]
Валентин Да вы батенька оказывается на пароходе вместе товарищем Троцким прибыли: "Патриотизм, любовь к родине, к своему народу, к окружающим, далёким и близким, к живущим именно в этот момент,...самопожертвование, героизм - какую ценность представляют из себя все эти слова пустышки перед подобной программой, которая осуществляется и бескомпромисно проводится в жизнь" .
Л .Троцкий.
Экий вы живучий! А может вы просто -клон, одного из 129 избранных пассажиров того парохода?
"КУБ- это вход в тело Ленина!" (Троцкого. В).
Малевич.
КЛОН. КУБ. ИНКУБ,- сколько новых ругательных слов я придумал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.