Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Репрессии и РККА
Валентин Пользователь
Отправлено: 27 июля 2011 — 18:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Волкон: неее дорогой, я помесь немцев, эстонцев, русских и хохлов. Как пел Высоцкий: "а у меня-ж антисемит на антисемите". Просто я, как Черчиль, не считаю евреев умнее себя. И русских, кстати, тоже. А поскольку я живу на юге, то этих чернозадых, прости господи за шовинизм, уже и так вокруг навалом.

Админу: эта славная плеяда так гениально воевала, что уложила под 30 миллионов солдат.

(Отредактировано автором: 27 июля 2011 — 18:37)

email

> Похожие темы: Репрессии и РККА

Штритер Мария Терентьевна
Репрессии1937года

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

1Bot Администратор
Отправлено: 27 июля 2011 — 19:00
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Валентин пишет:
Админу: эта славная плеяда так гениально воевала, что уложила под 30 миллионов солдат.

Валентин, ну вот зачем Вы передергиваете? Во-первых, не 30 млн, а 27 млн человек.. Или по-Вашему "лишние" 3 млн человек-это пустячек?
А во-вторых, ведь уже не секрет что в эту цифру, 27 млн человек, включены ВСЕ потери!
И военные и гражданские, разницу улавливаете?

военные потери:

Цитата:
По данным министерства обороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих. Источником послужили рассекреченные в 1993 году данные ГенШтаба РККА.

ИЗ НИХ (согласно данным 1993 года):

Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе

Убиты — 5 226 800 чел.

Погибли от нанесенных ранений — 1 102 800 чел.

Погибли от различных других причин и несчастных случаев, — 555 500 чел.

гражданские потери:

Цитата:
Потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне приблизительно в 13,7 млн. человек. Итоговая цифра 13.684.692 чел. складывается из следующих составляющих:

было преднамеренно истреблено на оккупированной территории — 7.420.379 чел.

умерло и погибло от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.) — 4.100.000 чел.

погибло на принудительных работах в Германии — 2.164.313 чел. (ещё 451.100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами).

-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 27 июля 2011 — 20:10
Post Id

подполковник

admin: Знаю я эти цифры, приводимые Кривошениным, и другие знаю - которые Соколов приводит. Но я вот скачал в Интерда книгу Черушина про репрессии в РККА, с приводимыми фамилиями и детальным описанием процесса, так что я на время выпадаю из дискуссии - буду читать. А потом возьмусь вас требушить. Кстати, если вы прочтёте ещё раз, то я написал "под 30 миллионов", а не "30 миллионов".

(Отредактировано автором: 27 июля 2011 — 20:11)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2011 — 20:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин
Черушев и Соколов - одного поля ягоды.Напишут примерно одно и тоже.Почитайте для контраста В.Лескова и А.Елисеева.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2011 — 20:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Валентин пишет:
Просто я, как Черчиль, не считаю евреев умнее себя. И русских, кстати, тоже. А поскольку я живу на юге, то этих чернозадых, прости господи за шовинизм, уже и так вокруг навалом.
Это Сер Черчилль, имея такую маму , имел в виду, что он англо-саксов не считает умней себя. Кстати , а ктож вы тогда по национальности, а расовой принадлежности?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 28 июля 2011 — 16:32
Post Id

подполковник

mischuta69: каждый из авторов пропихивает свою идею, как и я свою. И каждый привирает в меру своей безграмотности. Но врёт-то каждый о своём. Поэтому прочитав и тех и тех, я стараюсь делать свой вывод. И уж никогда я не буду строить иллюзии, что большевистское дерьмо было благородным, гуманным и всецело имело одну мысль "жила бы страна родная и нету других забот". Параноик Сталин - не исключение, это отборнейшее дерьмо из всего дерьма, потому и наверх вылез. Вот из этих мотивов их я и исхожу. Ни Тухачевский, ни Жуков, ни Рокоссовский и т.д и т.п. не были людьми, это были крысы в бочке - кто первый загрызёт другого. И в войне они спасали свои шкуры - за счет миллионов шкур других.
(Добавление)
Лесков, кстати, вонючая посткоммунистическая сволочь, пашущая на КПРФ, а заодно и на себя - сенсацию пропихивает: Тухачевский действительно готовил заговор! Эта дребедень на таких как вы рассчитана - которые ни бэ ни мэ ни кукуреку в прошлом, одними приятными байками питаются.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2011 — 20:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
Эта дребедень на таких как вы рассчитана - которые ни бэ ни мэ ни кукуреку в прошлом

А чем Черушев лучше?Говоря Вашими словами , вонючая дерьмократическая сволочь , который с первых страниц и до последней талдычит только свое , ни шагу в сторону , ах какие они были несчастные зти расстреляные военные , ну какой тут был заговор .Все как по нотам , краткая незапятнанная биография и выдержки из протоколов допросов.Скучно!Но и у этого автора можно найти интересное.Оказывается у Якира в хозяйстве была растрата по его вине , а Блюхера пытались принудительно лечить от алкоголизма.Для этого я и читаю всякого рода неоспоримо-правильный с точки зрения старых хрущевцев и новых сталинистов , а также таких , как Вы , знатоков истории набор заплесневелых агиток.Порой проскользнет что нибудь интересное.Поэтому у меня на полке и Волкогонов , и Мухин , и Соколов , и Солонин , и Лесков , и Елисеев и Черушев и др.
(Добавление)
 Валентин пишет:
Тухачевский действительно готовил заговор!

Ответьте на вопрос , для чего 1 мая 1937 года Тухачевский на парад пришел с двумя пистолетами(револьверами) в карманах?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 29 июля 2011 — 07:00
Post Id

подполковник

mischuta69: во-первых, Черушев даёт цифры - для меня это главное. А несчастны эти военные, или нет - это уже второй вопрос. По поводу Тухачевского - вы его карманы щупали на параде? Или протоколам допроса, когда признания кулаками и ногами выбивали, верите? Я всё время и талдычу, что из кучи фактов и гипотез каждый из вас выбирает то, что ему нравится. А я стараюсь осмыслить закономерности распределения фактов и гипотез в этой куче и сделать свой вывод. И то, что мой вывод совпадает с честным исследованием (демократия тут ни при чём) говорит о том, что выводы я делаю правильными. А на парад я могу прийти и с десятью пистолетами и гаубицей в придачу. Это заговор не доказывает.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 29 июля 2011 — 11:21
Post Id

подполковник

Почему-то многие полагают, что большевизм был представлен монолитным блоком единомышленников думающих и действующих как один отлаженный механизм. На деле же это был сброд самого разнокалиберного плана – от не умеющих читать и писать крестьян, до профессоров университетов. Объединяла их одно – вера в то, что разрушение эксплуатации само собою приведёт народ к счастью – оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода всех встретит радостно у входа и братья стопочку нальют. Поэтому их бредни нашли живой отклик у сиволапого мужика: грабь награбленное! Помогло захватить власть большевикам и то, что российское общество вовсе не было однородным, а русский человек вовсе не был общинником, только и мечтавшим о коммуне. На деле русский – это сугубый эгоистичный индивидуалист, готовый в момент удавить ближнего своего, если от этого поимеет какую-то выгоду. Он может, в порыве чувств, и сделать добро, но именно в порыве, но это не является его внутренней душевной потребностью.

Поэтому крестьяне в массе своей ненавидели город, город презирал крестьянство. Армейские презирали штатских и наоборот. А внутри этих общих категорий более мелкие категории конфликтовали друг с другом. Поэтому большевики всегда находили того, кто с удовольствием гнобил своего ближнего. На этом они держались почти 80 лет, и сейчас на этом держится власть.

Поэтому те из большевиков, которые добрались до верхов, прежде всего, думали о том, как на этом верху удержаться – ведь у большинства данных для эффективных действий на той должности, куда их занесло, просто не было. Поэтому пришлось звать на помощь тех «бывших», которые соглашались работать на новую власть. Кроме того, желающих быть у власти оказалось много больше, чем вакантных мест, поэтому каждый сидящий в своём кресле знал, что десяток его сподвижников готовы в любой момент выпихнуть его любым способом и занять это место. Поэтому в такой обстановке побеждал тот, кто успевал ударить первым.

Репрессии существовали при советской власти всегда, начиная с 1917 года, просто масштаб их был различен. Наиболее запомнившимся был период репрессий 1937-38 годов, поэтому о них и говорят больше всего. Второй вал был намечен Сталиным на 1953 год, но, к счастью, эта кровожадная скотина подохла.

После окончания Гражданской войны были «вычищены» из армии военспецы. Но, в основном, это было увольнение, арестованы и осуждены были единицы. В Гражданскую и сразу после неё основные репрессии пришлись на политических конкурентов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 июля 2011 — 11:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Валентин пишет:
но, к счастью, эта кровожадная скотина подохла.

К счастью для вас.
 Валентин пишет:
На деле русский – это сугубый эгоистичный индивидуалист, готовый в момент удавить ближнего своего, если от этого поимеет какую-то выгоду. Он может, в порыве чувств, и сделать добро, но именно в порыве, но это не является его внутренней душевной потребностью.
. Вы бы хоть ссылку дали на того ,кого вы цитируете.

"Побольше веры (и знаний . В) в гений нашей Родины, надежды на свои силы, любви к своим русским. Мы достаточно дорого заплатили за то ,чтобы на вечные времена исцелиться от какого бы то ни было "фильства" и знать одно русофильство."
Антон Антонович Керсновский.
Это высказывание к чухонцам-южным не относится, поскольку вы и нужны только для того чтобы будить своей русофобией в русском мужике зверя.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 29 июля 2011 — 13:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Валентин пишет:
...но, к счастью, эта кровожадная скотина подохла.

Немного интересного про "кровожадную скотину", еще один пример кровожадности...
Идем по ссылке и листаем вниз до "Правительственной телеграммы"
http://www.yaplakal.com/forum2/topic344656.html

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 29 июля 2011 — 13:34
Post Id

подполковник

Волкон: естественно, к счастью для меня, а то бы, вы как истинный патриот, мигом на меня донос написали бы.

По поводу ссылок - личные наблюдения и политологические обзоры и политический анализ. В основном из журналов "Наука и жизнь" и "Знание-сила". И собственной головой варю, что до вас никак не доходит.

(Отредактировано автором: 29 июля 2011 — 13:35)

email

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет, выдающаяся личность 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история