Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Закиров Дамир пишет:
Во-первых, не 16 млн, а 15 млн.
Хорошо пусть будет по вашему -15 миллионов при Сталине. А зачем тогда вы Хрущёвско-Брежневскую цифру потерь вытягиваете в 20 миллионов. Это же пораженцы и предатели по коммунистической трактовке . Хрущёв заказал 20 миллионов, чтобы культ-личность Сталина опустить . А Горбачёв уже 27 миллионов обнаружил, чтобы всех троих генсеков наказать .Эльцын 32-34 миллиона насчитал. Это уже чтобы на всё правление коммунистов петлю набросить. Конечно не они сами считали, но принимали за истинную ту цифру которая им нравилась. То бишь подходила для их политической игры.
Закиров Дамир пишет:
В третьих, может Вам в тему про Украину вернуться и объяснить, с какого бодуна погибших в РФ и ЛДНР аж 15 тысяч.
А вам,как счетоводу, сколько надо ? Больше, меньше?
(Отредактировано автором: 6 июля 2022 — 14:17)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Атмосфера на форуме. Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.
alexeybo
Отправлено: 6 июля 2022 — 14:22
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Закиров Дамир пишет:
Так что состояние "жив - не жив" вовсе не является критерием безвозвратных потерь. Но и для армии, и для экономики они были утеряны на ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Осужденные каким образом были "утеряны" для экономики, если они вкалывали в заключении на благо страны?
Дезертиров можно было учесть как "Прочие потери", не включая в число безвозвратных.
Закиров Дамир
Отправлено: 6 июля 2022 — 16:57
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
alexeybo пишет:
Дезертиров можно было учесть как "Прочие потери", не включая в число безвозвратных.
В балансе мобилизованных в вермахт и СС "Дезертиры и осужденные" и обозначены мною как прочие потери. Иными словами, есть "Погибшие", "Военнопленные", четыре вида санитарных потерь и "Прочие". Всего семь видов потерь, по которым военнослужащие вызывали из строя.
Насчёт дезертиров. Они выбыли из строя, на официальном уровне, в неизвестном направлении. Также, на официальном уровне, они нигде не числятся как трудоустроенные. Живут они по поддельным документам и при этом встроены в экономику, как Вы предположили, на официальном уровне также ничего неизвестно. Поэтому, безвозвратные потери.
Что касается осужденных, то в этом вопросе пусть каждый останется при своём мнении -- не будем забивать тему бесконечной дискуссией.
(Отредактировано автором: 6 июля 2022 — 17:05)
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Закиров Дамир
Отправлено: 6 июля 2022 — 17:42
майор
Волкон пишет:
Хорошо пусть будет по вашему -15 миллионов при Сталине.
Моего ничего нет - это доклад Вознесенского Сталину.
Ваши 16 млн - это предположение от Земскова.
Волокон пишет:
А зачем тогда вы Хрущёвско-Брежневскую цифру потерь вытягиваете в 20 миллионов. Это же пораженцы и предатели по коммунистической трактовке . Хрущёв заказал 20 миллионов, чтобы культ-личность Сталина опустить . А Горбачёв уже 27 миллионов обнаружил, чтобы всех троих генсеков наказать .Эльцын 32-34 миллиона насчитал. Это уже чтобы на всё правление коммунистов петлю набросить. Конечно не они сами считали, но принимали за истинную ту цифру которая им нравилась. То бишь подходила для их политической игры.
К чему такая длинная тирада? В моей теме я опровергаю официальные 26 613 000 "Жертв от войны", ничего не вытягиваю и моего там ничего нет.
Я просто скомпилировал данные в интернете, проанализировал и обобщил их. И выяснил, что все "якобы закрытые архивы" давно открыты. Открывать то нечего! Вот их я и изложил.
Прямые военные и мирные потери - 17 725 200 граждан. Доклад Вознесенского относительно 15 млн не включал в себя 2 628 000 военнослужащих, умерших в плену. Было ещё неясно, в январе 1946, кто из них умер в плену, а кто погиб в рядах противника.
(Отредактировано автором: 6 июля 2022 — 18:01)
Правдоруб_1
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:06
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
А при Сталине была цифирь в 16 миллионов.
Байка про 16 миллионов (на самом деле про 15 миллионов) уже давно разобрана на составляющие. Но в 2022 году все еще находятся "тёмные" люди (от слова "Неученье - Тьма", которые не поняли в чем там прикол.
Объясню. Мне не сложно. В 1946 году Сталин в принципе не мог знать о потерях гражданского населения. А вот боевые потери он знал хорошо. Их он и озвучил. Завуалировано. Ибо любой документ Госплана по исчислению населения или по переписи населения носил в СССР статус "совершенно секретно".
//Может вам на 16 миллионов равнение держать?//
Можно. Именно этот нижний порог называет в своих исследованиях Земсков.
Вам объясняют методологию подсчета. То, что вас устраивает, что в "жертвы ВОВ" записаны демографические потери (включая сверхсмертность среди детей) - это ведь ваши проблемы. Найдите мне подобную методику расчета жертв по любой другой войне/ участнику войны.
Для того, чтобы вы начали задумываться:
Вот вам ссылка на ОДИН эпизод Второй Мировой:
"Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек." https://ru.wikipedia.org/wiki/Бо...дировка_Дрездена
Офигеть "немецкая точность", правда?
Напомню: союзники разбомбили такие города как: Кельн, Кассель, Дюссельдорф и т.д. (Добавление)
alexeybo пишет:
Осужденные каким образом были "утеряны" для экономики, если они вкалывали в заключении на благо страны
А те, кто в тюрьмах отбывал срок?
Более непонятен отсыл "военнопленных" в боевые потери". Основная масса была умерщвлена цинично и не на поле брани.
alexeybo
Отправлено: 7 июля 2022 — 00:23
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Правдоруб_1 пишет:
А кто отбывал срок в "шаражках"? Надо сказать, что и тех и других было меньшинство.
Закиров Дамир
Отправлено: 7 июля 2022 — 00:54
майор
Правдоруб_1 пишет:
Можно. Именно этот нижний порог называет в своих исследованиях Земсков.
Я оставлял комментарий под своей темой, поскольку там тоже упомянули Земскова. Смотрите, как совпадают данные Земскова с моими данными.
"Во-первых, Земсков не учел военизированные соединения - потери вольнонаемных, ополченцев и партизан. Эти данные лежат в МО, и, похоже, за семью печатями.
Земсков извучил:
4.5 млн граждан,
плюс
11.5 млн военнослужащих,
итого 16 млн.
А теперь внимательно понаблюдайте за моими действиями.
Действие 1.
11.5 млн - 1.4 млн = 10.1 млн - потери военнослужащих (умерших в плену было не 4 млн по Земскову, а 2 628 000 военнослужащих).
Вот вам и четвёртое совпадение - 17 725 200 против 17 661 400 по Земскову (с учётом 1 661 400 военизированных соединений).
Правдоруб_1 пишет:
Более непонятен отсыл "военнопленных" в боевые потери". Основная масса была умерщвлена цинично и не на поле брани.
Я постатейно разложил официальные 26 613 000 "Жертв от войны" и 2 628 000 военнослужащих, умерших в плену, входят туда в качестве демографических потерь. Входят они в 17 725 200 "Прямых военных и мирных потерь" и в данном случае имеется в виду насильственная смерть, связанная с военными действиями.
Таким образом, я отделяю эти 17 725 200 потерь от косвенных, то есть от 533 000 погибших коллаборационистов (446 200 военнослужащих, 86 900 граждан) и 1 382 000 эмиграции. Про дополнительную чушь 6 973 000 простой смертности, от комиссии АДХ, даже говорить не хочу, чтобы не повторяться.
Но Вы правы и к боевым потерям, то есть "Погибшим на поле боя и умершим на этапе санэвакуации" и "Умершим в госпиталях от ранений ", умерщвленные в плену не имеют никакого отношения. Они являются безвозвратными с точки зрения военной классификации, но не боевыми. С точки зрения военной классификации, могли бы всех до единого умертвить, поскольку они уже списаны в безвозвратные потери.
Сравнивать надо по формуле "Погибшие + военнопленные" у нас против "Погибшие + военнопленные" у противника.
Но не "Погибшие + умерщвленные в плену" у нас против "Погибшие + умерщвленные в плену" у противника, чем успешно занимаются наши конченные либеральные псевдоисторики.
(Отредактировано автором: 7 июля 2022 — 01:04)
Правдоруб_1
Отправлено: 7 июля 2022 — 07:58
майор
Закиров Дамир пишет:
Но не "Погибшие + умерщвленные в плену" у нас против "Погибшие + умерщвленные в плену" у противника, чем успешно занимаются наши конченные либеральные псевдоисторики.
Да. именно это я и хотел сказать. С момента когда Кошкин-Курганов вложил в уста солженицынского героя байку про 110 млн. человек умышленно умерщвленных "большевистским режимом", натягивание совы на глобус приобрело дичайший масштаб. Мы-то, в отличи от наших предков, имеем возможность сейчас посмотреть "научность" выводов Курганова-Кошкина. И посмеяться над сектой, которая верует в его "разоблачения". К сожалению, в 60-70-е годы у советских граждан (рядовых) такой возможности не было. И они поверили дауну наслово.
Осталось миф о"большом терроре" развеять и можно помирать спокойно
Правдоруб_1
Отправлено: 7 июля 2022 — 08:06
майор
alexeybo пишет:
А кто отбывал срок в "шаражках"?
А "шарашки" - это вообще КБ закрытого типа. Туда не обязательно попадали по осуждениям. Но мне представляется, что конкретно данная статья "потерь" меня мало волнует, т.к. она немногочисленна. Дамир считает так, вы считает иначе. Главное то не в этом - а в наглой фальсификации гигантских жертв "большевизма". Об одном из авторов этой фальсификации я и сказал выше. Т.е. обман и тотальное В РАЗЫ(!) завышение жертв идет по всем периодам Советской власти вплоть до середины 50-х. Особенно смешно диалог с сектантами строится, когда начинаешь сравнивать "бесчеловечные" времена Сталина с "великолепными" 90-ми с точки зрения прироста населения. Там такие начинаются фортели... залюбуешься.
Волкон
Отправлено: 7 июля 2022 — 12:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Осталось миф о"большом терроре" развеять и можно помирать спокойно
Так и я считаю, что 60-80 тысяч хватило бы, чтобы очистить страну от 5 и 6 колонн. Зачем расстреливать 600 -800 тысяч людей с 1921 по 1953 годы. Почти всех врагов трудового народа покоцали ещё в гражданскую и в 20 -е годы ,добили. Просто классово-чуждых кулаков и подкулачников ликвидировали в 1927-1933 гг. Откуда в 1936 году взялись эксплуататорские классы ,которые чем дальше в социализм и коммунизм ,тем больше они будут оказывать этому движению сопротивление?
И судя по вашим постам вы являетесь весьма кровожадненьким старичком. И сколько этих врагов красного народа не бьёшь они всё прорастают как сорняки сквозь асфальт. Тогда вам не развенчивать надо ,А НАКРУЧИВАТЬ ЭТОТ БОЛЬШОЙ ТЕРРОР. Вам мало будет расстрелянных в 600-800 тысяч ,а этак под 1,2 -1,6 миллиона надо. Включая сюда и всех маршалов Победы . И конструктаров в шарашках Всех под нож!
Ну и возвращаясь к вашим баранам. А я бы ограничил репрессии 60-80 тысячами . Классово-близкими к вам уголовниками и первобольшевицкой сволочью -троцкистами-ленинцами.
(Отредактировано автором: 7 июля 2022 — 12:49)
Волкон
Отправлено: 7 июля 2022 — 13:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Закиров Дамир, товарищ мусульманин, когда вы в заглавие темы вставляете слово... ВЕРИТЬ... вы автоматически отсылаете читателей в религиозную область . Вам ведь сколько не доказывай, что никакого Аллаха нет и быть не может, всё по барабану. Так и тут веришь \не веришь Кривошеину, будет зависеть не от ваших бухгалтерских подсчётов, а от мировозренческой убеждённости трёх-четырёх идеологем. Фирштейн зи ми?
(Кстати ,готов понизить у нас , повысить у укры соотношение потерь сторон в операции на Украине с 1:3 , до 1:5 ?)
(Отредактировано автором: 7 июля 2022 — 13:18)
Закиров Дамир
Отправлено: 7 июля 2022 — 13:50
майор
Волкон пишет:
"Ну и возвращаясь к вашим баранам. А я бы ограничил репрессии 60-80 тысячами . Классово-близкими к вам уголовниками и первобольшевицкой сволочью -троцкистами-ленинцами."
Вот она, сволочная сущность избранной нации:
"Мы говорим еврей - подразумеваем антисоветчик! Мы говорим русофоб - подразумеваем еврей!"
Коснешься репрессий, а там преимущественно евреи, поляки и западные украинцы - представители Речи Посполитой, за три века крепко осевшие во всех властных структурах. Да, не любил вас Сталин, не любил!
Волкон пишет:
товарищ мусульманин, когда вы в заглавие темы вставляете слово... ВЕРИТЬ... вы автоматически отсылаете читателей в религиозную область .
Тема не моя, если Вы ещё не поняли.
Волкон пишет:
"Вам ведь сколько не доказывай, что никакого Аллаха нет и быть не может, всё по барабану.
Я атеист, а потому ни в бога, ни в аллаха не верую. Здесь тоже мимо!
Волкон пишет:
Так и тут веришь \не веришь Кривошеину, будет зависеть не от ваших бухгалтерских подсчётов, а от мировозренческой убеждённости трёх-четырёх идеологем. Фирштейн зи ми
Вы читали Кривошеева? Если и читали, то явно не поняли. Если поняли, то явно не так.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.