Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (28): В начало « 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 »   
> Разве можно верить Кривошееву ?
Lew Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 08:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Перенесено из темы "Панфиловцы - легенда и быль"
 Закиров Дамир пишет:
Какой блестящий вывод - просто верх логики!
Можете оценивать такую логику как угодно, но именно так вы рассуждаете.
Вот типичный пример ваших логических построений:
 Закиров Дамир пишет:
вермахт, начиная с осени 1943 сначала нес сопоставимые, а потом и вовсе бОльшие потери, чем РККА. Вы и проиграли по этой причине - солдаты кончились!

Закиров Дамир пишет:
"если это противоречит немецким ЖБД, то это ложь!"
и кто такие выводы делает?
Если вы по своей демагогической манере хотите приписать это мне, приведИте прямым цитированием моих текстов где я что-то подобное утверждаю.
 Закиров Дамир пишет:
Это у Вас нужно спросить - я гуманитарное образование не получал
это чувствуется.
Ну раз так - скачайте в сети учебник логики и попробуйте осилить хотя бы азы этой дисциплины

(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 15:12)

email

> Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 00:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023  

Закиров Дамир пишет:
Ваши примитивные уточнения - это на такого же уровня публику, как и вы.

Что поделать, даже самые сложные вещи можно разложить на элементарные составляющие.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
самые сложные вещи

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2024 — 17:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Lew пишет:
Можете оценивать такую логику как угодно, но именно так вы рассуждаете.
Вот типичный пример ваших логических построений:

Но если так оно и было. Я, конечно понимаю, что в Вашей реальности 13.6 млн РККА против 3.9 млн убитых и умерших в плену немцев, а потому РККА до конца войны ложила по пучку военнослужащих (действительно, кто этот расколбас считал!) за одного цивилизованного немца, но это не так!

Lew пишет:
Если вы по своей демагогической манере хотите приписать это мне, приведИте прямым цитированием моих текстов где я что-то подобное утверждаю.

Да боже упаси, кто же против иконы в рамочке что-нибудь приведёт! Вы сама правильность в историческом подходе - по каждому чиху документы! Я так не могу - я же не историк, а аналитик! А в аналитике (не путать с аналлитикой, а это Вы можете!) документы не самое главное.

Lew пишет:
это чувствуется.
Ну раз так - скачайте в сети учебник логики и попробуйте осилить хотя бы азы этой дисциплины

Зачем мне учебник - меня в дипломе все матдисциплины, включая логику. Логика Вам нужна, особо, при разборе фундаментальных трудов. Куда Вам путь и заказан в виду её отсутствия!

(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 16:40)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2024 — 09:52
Post Id

подполковник

[+]

Закиров Дамир пишет:
Но если так оно и было.
Как было?
Вы пишете:
 Цитата:
Закиров Дамир пишет:
вермахт, начиная с осени 1943 сначала нес сопоставимые, а потом и вовсе бОльшие потери, чем РККА. Вы и проиграли по этой причине - солдаты кончились!
У вас хвост вертит собакой, ибо в вашем построении немцы проиграли войну потому что у них солдаты кончились, и тот факт, что войну они проиграли, является доказательством того, что потери вермахта намного превышали потери РККА.
Ибо если бы было наоборот, то войну бы выиграли немцы.
Идиотизм
 Закиров Дамир пишет:
Lew пишет:

Да боже упаси, кто же против иконы в рамочке что-нибудь приведёт!
Ну то есть как всегда - вы придумали ахинею и затем приписали ее авторство мне.
А когда я предложил вам привести цитирование того, что вы приписали мне - пустились в демагогию.
Всё как обычно
 Закиров Дамир пишет:
Я так не могу - я же не историк, а аналитик!
вы не аналитик, вы фантазёр
 Закиров Дамир пишет:
Зачем мне учебник
видимо действительно незачем, применение основ логики только помешает вам фантазировать.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2024 — 02:23
Post Id

подполковник

[+]

Закиров Дамир пишет:
Я, конечно понимаю, что в Вашей реальности 13.6 млн РККА против 3.9 млн убитых и умерших
Кстати в очередной раз поинтересуюсь: в каком посту я такое писал, приведите прямым цитированием

У вас с Канониром одинаковая особенность психики: гипертрофированная фантазия, а также вас еще сближает склонность к демагогии

(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 17:24)

email

Отправлено: 27 ноября 2024 — 10:44
Post Id

майор

Перенесено из темы "Возможность сепаратного мира между СССР иГерманией"
 Tre Kronor пишет:
Третий рейх не платил вообще никаких репараций.

1. Советский союз взял репарации военнопленными и капитулировавшими. Поскольку взять было особо нечего, то, как говорится, "с паршивой овцы и шерсти клок".

2. Капитулировавших, по всем правилам, должны были освободить, но увы... Загрузили в теплушки и отправили повторно в СССР - будь он неладен! Для некоторых по п-му разу!

Отсюда маленький секрет до тех, кто хочет разобрать Кривошеева:
Реальные пленные + капитуровавшие = отправленные в лагеря + освобождённые по Кривошееву.

3. Мы никогда не узнаем, сколько реально было военнопленных и сколько капитулировавших. Зато вторая часть равенства, с абсолютной точностью до ста человек, выявляется у Кривошеева:
- 391 800 освобождены Фронтами;
- 51 800 умерли на этапе конвоирования в советские лагеря;
- 2 733 700 размещены в советских лагерях;
Итого: 3 177 300 плененных и капитулировавших военнослужащих вермахта и войск СС.

4. Кого же освободили из числа 391 800? Данное число примерно делится на две части - 232 900 и 158 900.

Первая часть - 232 900 освобождённых до 31.12.1944
4.1 Военнопленные вермахта польского гражданства при согласии воевать на стороне СССР в Войске Польском;
4.2 Военнопленные вермахта чешского гражданства при согласии воевать на стороне СССР в Чехословацком корпусе;
4.3. Французы, англичане и американцы, плененные в вермахте и переданные в обмен на 45 645 советских коллаборационистов, переданных через Мурманск, Одессу и Румынию с 4 ноября по 31.12.1944 (пленены союзниками летом-осенью 1944);
4.4 Тяжело раненные военнослужащие вермахта в советской зоне ответственности, признанные негодными в качестве репараций.

Вторая часть - 158 900 освобожденных после 9.5.1945
В основном тяжелораненные военнослужащие вермахта в зимне-весенний период 1945 в советской зоне ответственности, непригодные в качестве репараций.

5. Встаёт вопрос, а сколько всего было капитулировавших на Советско-Германском фронте, поскольку на Западном фронте это число выявляется абсолютно точно - 3 708 200.
Особое внимание для тех, кому интересно!
Кривошеев объединяет 3 708 200 капитулировавших на Западе и 391 800 освобождённых на Восточном и выставляет статью 4 100 000 "Капитулировавших"
Освободили же 391 800 как положено - освободили! Вот это и были наши капитулировавшие для союзников! Все остальные отьехали в лагеря!

Так вот, после 1.5.1945 было всего:
- 605 000 военнослужащих вермахта и СС европейских национальностей отправлено в лагеря;
- 30 000 военнослужащих РККА, плененных в рядах противника, отправлены в лагеря НКВД;
- 8 800 простых граждан СССР, плененных в рядах противника, отправлены в лагеря НКВД.
- часть из числа 158 900 освобожденных тяжелораненых военнослужащих вермахта приходится на этот период;
Итого: по максимуму 802 700 европейцев и советских коллаборационистов в вермахте, ПЛЕНЕННЫХ И КАПИТУЛИРОВАВШИХ, с учётом, что все 158 900 вошли, чего быть не может

Капитулировавшими на Советско-Германском фронте могли быть несколько десятков тысяч из городов крепостей и от 200 000 - 250 000 из Курляндского котла. Поэтому никаких 1.2 млн, 1.6 млн капитулировавших вермахта и СС, на Советско - Германском фронте, не было.

Если кто-то назовёт ещё капитулировавших, то буду признателен. Это лишь уменьшит число военнопленных в числе 802 700 и увеличит число капитулировавших в том же числе, но само число не поменяется.

6.
Заранее предвижу, что некоторые вспомнят аж про 860 000, плененных только в Пражской операции. Но там разношерстный состав:
- вермахт и СС из европейцев;
- советские коллаборационисты в вермахте и в боевых соединениях вне вермахта;
- союзники Германии - венгры;
- немецкий и венгерский фольксштурм.
Речь о первой строчке - вермахте и СС из европейцев!

(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 16:21)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 декабря 2024 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
2. Капитулировавших, по всем правилам, должны были освободить, но увы... Загрузили в теплушки и отправили повторно в СССР - будь он неладен! Для некоторых по п-му разу!

Не понял А разве капитуляция освобождает от плена? Просветите....
P.S.
.

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 1 декабря 2024 — 20:39
Post Id

майор

Mart пишет:
А разве капитуляция освобождает от плена? Просветите....
P.S.

1. Военнопленный - это военнослужащий, плененный в ходе боевых действий.

2. Капитулировавшие - это добровольно сложившие оружие после окончания боевых действий, пленение которых не оплачивается противной стороной людскими или иными потерями. Вооружение изымается, а военнослужащие должны быть освобождены, за исключением тех, кто выявлен в противоправных действиях против мирного населения и военнопленных.

3. Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.

За этот пост сказали спасибо: Tre Kronor

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2024 — 21:28
Post Id

капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023  

Закиров Дамир пишет:
Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.

То есть было совершенно преступление против человечества.
Оттягчающим обстоятельством служит факт, что это произошло в мирное время.

email

Отправлено: 1 декабря 2024 — 22:29
Post Id

майор

Tre Kronor пишет:

1. В отношении военнослужащих вермахта было зеркально произведено то, что военнослужащие вермахта сделали с советским военнопленными с июня 1941 по 1.2.1942. Тогда из 3 048 000,
(за вычетом 318 770 освобожденных западников и примерно 50 000 успешно бежавших из общего числа военнопленных РККА в 3 417 000), умерло в плену 1 836 000 военнослужащих, что составляет 1 836 000 / 3 048 000 = 60.24% уровня смертности. И лично у меня действия союзников не вызывают негативной реакции и мне вообще нейтрально, сколько из этих 3 708 200 умерло в союзническом плену.

2.Вы же, немецкий народ, не установили даже точного числа умерших. Это число, как и это преступление, у вас в Германии под запретом. Вот и займитесь установлением истинного числа и масштаба преступления.

Ps.
Пардон! Забыл, что Вы всего лишь фольксдойче и имеете право свободно вещать только на российском форуме!

(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 22:31)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2024 — 08:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
2. Капитулировавшие - это добровольно сложившие оружие после окончания боевых действий, пленение которых не оплачивается противной стороной людскими или иными потерями. Вооружение изымается, а военнослужащие должны быть освобождены, за исключением тех, кто выявлен в противоправных действиях против мирного населения и военнопленных.

И каким документом устанавливается данный момент? Подмигивание
P.S. Под Сталинградом капитулировала очень даже "значительная" группировка немецко-фашистких войск.... И что, оставить ее "на свободе"?.....
P.P.S. Закиров Дамир, Из какого правового документа "дровишки"?
 Tre Kronor пишет:

Закиров Дамир пишет:

Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.

Так каким документом было установлено мирное время? Не понял
И не Вы ли рассказывали, что в Западной Европе исключительно мягкий благодатный климат? Хорошо
Заодно желательно сравнить "скудное питание" с рационом в немецких концлагерях и "пунктах размещения" военнопленных, а так же с рационом мирного населения блокадного Ленинграда....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2024 — 17:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Закиров Дамир пишет:
1. Военнопленный - это военнослужащий, плененный в ходе боевых действий.
3. Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.
Неправильная квалификация. Военнопленный - попавший во власть противоположной стороны комбатант. В плен можно попасть и в результате капитуляции, которая может быть локальной или общей. Военнопленные освобождаются не при заключении перемирия и завершения боевых действий, а после заключения мирного договора.
Интернированные - попавшие во власть противоположной стороны и перемещенные в другие местности лица, не являющиеся комбатантами. Иногда интернируют на территорию нейтральной страны военнопленных, которые там находятся в таком положении до окончания войны.

email

Страниц (28): В начало « 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история