Можете оценивать такую логику как угодно, но именно так вы рассуждаете.
Вот типичный пример ваших логических построений:
Закиров Дамир пишет:
вермахт, начиная с осени 1943 сначала нес сопоставимые, а потом и вовсе бОльшие потери, чем РККА. Вы и проиграли по этой причине - солдаты кончились!
Закиров Дамир пишет:
"если это противоречит немецким ЖБД, то это ложь!"
и кто такие выводы делает?
Если вы по своей демагогической манере хотите приписать это мне, приведИте прямым цитированием моих текстов где я что-то подобное утверждаю.
Закиров Дамир пишет:
Это у Вас нужно спросить - я гуманитарное образование не получал
это чувствуется.
Ну раз так - скачайте в сети учебник логики и попробуйте осилить хотя бы азы этой дисциплины
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 15:12)
Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Можете оценивать такую логику как угодно, но именно так вы рассуждаете.
Вот типичный пример ваших логических построений:
Но если так оно и было. Я, конечно понимаю, что в Вашей реальности 13.6 млн РККА против 3.9 млн убитых и умерших в плену немцев, а потому РККА до конца войныложила по пучку военнослужащих (действительно, кто этот расколбас считал!) за одного цивилизованного немца, но это не так!
Lew пишет:
Если вы по своей демагогической манере хотите приписать это мне, приведИте прямым цитированием моих текстов где я что-то подобное утверждаю.
Да боже упаси, кто же против иконы в рамочке что-нибудь приведёт! Вы сама правильность в историческом подходе - по каждому чиху документы! Я так не могу - я же не историк, а аналитик! А в аналитике (не путать с аналлитикой, а это Вы можете!) документы не самое главное.
Lew пишет:
это чувствуется.
Ну раз так - скачайте в сети учебник логики и попробуйте осилить хотя бы азы этой дисциплины
Зачем мне учебник - меня в дипломе все матдисциплины, включая логику. Логика Вам нужна, особо, при разборе фундаментальных трудов. Куда Вам путь и заказан в виду её отсутствия!
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 16:40)
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 14 ноября 2024 — 09:52
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
Закиров Дамир пишет:
вермахт, начиная с осени 1943 сначала нес сопоставимые, а потом и вовсе бОльшие потери, чем РККА. Вы и проиграли по этой причине - солдаты кончились!
У вас хвост вертит собакой, ибо в вашем построении немцы проиграли войну потому что у них солдаты кончились, и тот факт, что войну они проиграли, является доказательством того, что потери вермахта намного превышали потери РККА.
Ибо если бы было наоборот, то войну бы выиграли немцы.
Идиотизм
Закиров Дамир пишет:
Lew пишет: Если вы по своей демагогической манере хотите приписать это мне, приведИте прямым цитированием моих текстов где я что-то подобное утверждаю.
Да боже упаси, кто же против иконы в рамочке что-нибудь приведёт!
Ну то есть как всегда - вы придумали ахинею и затем приписали ее авторство мне.
А когда я предложил вам привести цитирование того, что вы приписали мне - пустились в демагогию.
Всё как обычно
Закиров Дамир пишет:
Я так не могу - я же не историк, а аналитик!
вы не аналитик, вы фантазёр
Закиров Дамир пишет:
Зачем мне учебник
видимо действительно незачем, применение основ логики только помешает вам фантазировать.
Lew
Отправлено: 23 ноября 2024 — 02:23
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
1. Советский союз взял репарации военнопленными и капитулировавшими. Поскольку взять было особо нечего, то, как говорится, "с паршивой овцы и шерсти клок".
2. Капитулировавших, по всем правилам, должны были освободить, но увы... Загрузили в теплушки и отправили повторно в СССР - будь он неладен! Для некоторых по п-му разу!
Отсюда маленький секрет до тех, кто хочет разобрать Кривошеева: Реальные пленные + капитуровавшие = отправленные в лагеря + освобождённые по Кривошееву.
3. Мы никогда не узнаем, сколько реально было военнопленных и сколько капитулировавших. Зато вторая часть равенства, с абсолютной точностью до ста человек, выявляется у Кривошеева:
- 391 800 освобождены Фронтами;
- 51 800 умерли на этапе конвоирования в советские лагеря;
- 2 733 700 размещены в советских лагерях;
Итого: 3 177 300 плененных и капитулировавших военнослужащих вермахта и войск СС.
4. Кого же освободили из числа 391 800? Данное число примерно делится на две части - 232 900 и 158 900.
Первая часть - 232 900 освобождённых до 31.12.1944
4.1 Военнопленные вермахта польского гражданства при согласии воевать на стороне СССР в Войске Польском;
4.2 Военнопленные вермахта чешского гражданства при согласии воевать на стороне СССР в Чехословацком корпусе;
4.3. Французы, англичане и американцы, плененные в вермахте и переданные в обмен на 45 645 советских коллаборационистов, переданных через Мурманск, Одессу и Румынию с 4 ноября по 31.12.1944 (пленены союзниками летом-осенью 1944);
4.4 Тяжело раненные военнослужащие вермахта в советской зоне ответственности, признанные негодными в качестве репараций.
Вторая часть - 158 900 освобожденных после 9.5.1945
В основном тяжелораненные военнослужащие вермахта в зимне-весенний период 1945 в советской зоне ответственности, непригодные в качестве репараций.
5. Встаёт вопрос, а сколько всего было капитулировавших на Советско-Германском фронте, поскольку на Западном фронте это число выявляется абсолютно точно - 3 708 200.
Особое внимание для тех, кому интересно!
Кривошеев объединяет 3 708 200 капитулировавших на Западе и 391 800 освобождённых на Восточном и выставляет статью 4 100 000 "Капитулировавших"
Освободили же 391 800 как положено - освободили! Вот это и были наши капитулировавшие для союзников! Все остальные отьехали в лагеря!
Так вот, после 1.5.1945 было всего:
- 605 000 военнослужащих вермахта и СС европейских национальностей отправлено в лагеря;
- 30 000 военнослужащих РККА, плененных в рядах противника, отправлены в лагеря НКВД;
- 8 800 простых граждан СССР, плененных в рядах противника, отправлены в лагеря НКВД.
- часть из числа 158 900 освобожденных тяжелораненых военнослужащих вермахта приходится на этот период; Итого: по максимуму 802 700 европейцев и советских коллаборационистов в вермахте, ПЛЕНЕННЫХ И КАПИТУЛИРОВАВШИХ, с учётом, что все 158 900 вошли, чего быть не может
Капитулировавшими на Советско-Германском фронте могли быть несколько десятков тысяч из городов крепостей и от 200 000 - 250 000 из Курляндского котла.Поэтому никаких 1.2 млн, 1.6 млн капитулировавших вермахта и СС, на Советско - Германском фронте, не было.
Если кто-то назовёт ещё капитулировавших, то буду признателен. Это лишь уменьшит число военнопленных в числе 802 700 и увеличит число капитулировавших в том же числе, но само число не поменяется.
6.
Заранее предвижу, что некоторые вспомнят аж про 860 000, плененных только в Пражской операции. Но там разношерстный состав: - вермахт и СС из европейцев;
- советские коллаборационисты в вермахте и в боевых соединениях вне вермахта;
- союзники Германии - венгры;
- немецкий и венгерский фольксштурм.
Речь о первой строчке - вермахте и СС из европейцев!
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 16:21)
Mart
Отправлено: 1 декабря 2024 — 19:09
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
2. Капитулировавших, по всем правилам, должны были освободить, но увы... Загрузили в теплушки и отправили повторно в СССР - будь он неладен! Для некоторых по п-му разу!
А разве капитуляция освобождает от плена? Просветите....
P.S. .
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Закиров Дамир
Отправлено: 1 декабря 2024 — 20:39
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
А разве капитуляция освобождает от плена? Просветите....
P.S.
1. Военнопленный - это военнослужащий, плененный в ходе боевых действий.
2. Капитулировавшие - это добровольно сложившие оружие после окончания боевых действий, пленение которых не оплачивается противной стороной людскими или иными потерями. Вооружение изымается, а военнослужащие должны быть освобождены, за исключением тех, кто выявлен в противоправных действиях против мирного населения и военнопленных.
3. Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.
За этот пост сказали спасибо: Tre Kronor
Tre Kronor
Отправлено: 1 декабря 2024 — 21:28
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Закиров Дамир пишет:
Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.
То есть было совершенно преступление против человечества.
Оттягчающим обстоятельством служит факт, что это произошло в мирное время.
Закиров Дамир
Отправлено: 1 декабря 2024 — 22:29
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Tre Kronor пишет:
1. В отношении военнослужащих вермахта было зеркально произведено то, что военнослужащие вермахта сделали с советским военнопленными с июня 1941 по 1.2.1942. Тогда из 3 048 000,
(за вычетом 318 770 освобожденных западников и примерно 50 000 успешно бежавших из общего числа военнопленных РККА в 3 417 000), умерло в плену 1 836 000 военнослужащих, что составляет 1 836 000 / 3 048 000 = 60.24% уровня смертности. И лично у меня действия союзников не вызывают негативной реакции и мне вообще нейтрально, сколько из этих 3 708 200 умерло в союзническом плену.
2.Вы же, немецкий народ, не установили даже точного числа умерших. Это число, как и это преступление, у вас в Германии под запретом. Вот и займитесь установлением истинного числа и масштаба преступления.
Ps.
Пардон! Забыл, что Вы всего лишь фольксдойче и имеете право свободно вещать только на российском форуме!
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 22:31)
Mart
Отправлено: 2 декабря 2024 — 08:16
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
2. Капитулировавшие - это добровольно сложившие оружие после окончания боевых действий, пленение которых не оплачивается противной стороной людскими или иными потерями. Вооружение изымается, а военнослужащие должны быть освобождены, за исключением тех, кто выявлен в противоправных действиях против мирного населения и военнопленных.
И каким документом устанавливается данный момент?
P.S. Под Сталинградом капитулировала очень даже "значительная" группировка немецко-фашистких войск.... И что, оставить ее "на свободе"?.....
P.P.S. Закиров Дамир, Из какого правового документа "дровишки"?
Tre Kronor пишет:
Закиров Дамир пишет:
Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.
Так каким документом было установлено мирное время?
И не Вы ли рассказывали, что в Западной Европе исключительно мягкий благодатный климат?
Заодно желательно сравнить "скудное питание" с рационом в немецких концлагерях и "пунктах размещения" военнопленных, а так же с рационом мирного населения блокадного Ленинграда.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 2 декабря 2024 — 17:23
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Закиров Дамир пишет:
1. Военнопленный - это военнослужащий, плененный в ходе боевых действий.
3. Интернирование - это удержание военнослужащие без предъявления обвинения (статуса). В отношении 3 708 200 капитулировавших к союзникам и было применено интернирование, то есть их лишили обоих статусов. После чего, под открытым небом, за колючей проволокой и при скудном питании умерло от 600 тыс до миллиона с мая 1945 по ноябрь 1945, пока не вмешался Международный Красный крест.
Неправильная квалификация. Военнопленный - попавший во власть противоположной стороны комбатант. В плен можно попасть и в результате капитуляции, которая может быть локальной или общей. Военнопленные освобождаются не при заключении перемирия и завершения боевых действий, а после заключения мирного договора.
Интернированные - попавшие во власть противоположной стороны и перемещенные в другие местности лица, не являющиеся комбатантами. Иногда интернируют на территорию нейтральной страны военнопленных, которые там находятся в таком положении до окончания войны.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.