Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
Я сбрасываю Вам текст по всем главам на электронную почту, с ссылками на цитаты и таблицы,
У Вас адресс есть.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Атмосфера на форуме. Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.
Закиров Дамир
Отправлено: 3 июня 2023 — 11:41
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
У Вас адресс есть....
Для личных сообщений большой объём? Тогда можно обменяться адресами э/почты в личном сообщении. Если есть иные варианты, то предложите.
Нужно будет вставить:
- фотографию (портрет Великого Комбинатора Третьего Рейха с эпитафией);
- организовать первый пост в виде оглавления с ссылками на посты-главы;
- таблицы в текст темы
Как я понимаю, наиболее рациональным будет тот момент, когда будут почти готовы все посты-главы. Можно попробовать уложить этот обьем с 4 по примерно 18 июня, а дня три непосредственно на то, чтобы вставить эти вещи.
Так что, активная работа, Вашей стороны, потребуется
лишь дня на три.
Да и для форума это плюс, поскольку, как я понимаю, его технические возможности несколько уступают другим форумах. Вот тут и подтянете до нужного уровня.
(Отредактировано автором: 3 июня 2023 — 11:46)
Mart
Отправлено: 3 июня 2023 — 11:44
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
можно обменяться адресами э/почты в личном сообщении.
Для начала прочитайте мое личное вчерашнее сообщение.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Закиров Дамир
Отправлено: 3 августа 2023 — 07:11
майор
А вот это как раз таки вполне возможно и математически доказуемо.
Мне ничего доказывать не надо - я разобрал труды и Кривошеева, и Мюллера-Гиллебранда, и Оверманса.
Lob даказывайте - у него на январь 1943 всего-то 700 000 убитых в вермахте на оба фронта. Или Льву, для которого все данные более-менее известны, а все остальное - это гадание на кофейной гуще.
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 01:22)
Закиров Дамир
Отправлено: 3 октября 2023 — 02:38
майор
Ну так никто же не отрицает что абсолютное большинство потерь вермахта было на восточном фронте.
вы вообще о чём?
Так вермахт, начиная с осени 1943 сначала нес сопоставимые, а потом и вовсе бОльшие потери, чем РККА. Вы и проиграли по этой причине - солдаты кончились! Вот о чем я, а Вы о чем?
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 01:30)
Tre Kronor
Отправлено: 2 декабря 2023 — 22:04
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Ещё абсурднее, что победившая сторона все четыре через года несла большие потери, устилая трупами.
Вот вам простой пример.
А и Б воюют
с неким исходным соотношением сил
сторона А получает подкрепления 200 000 в год
сторона Б получает подкрепления 1 000 000 в год
А теряет 200 000 в год
Б теряет 600 000 в год
После каждого года соотношение сил улучшается в пользу Б на 400 000
И так до самого конца войны. Б терпит бОльшие потери, но выигрывает войну.
Tre Kronor
Отправлено: 1 февраля 2024 — 17:31
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Вот вам простой пример.
А и Б воюют
с неким исходным соотношением сил
сторона А получает подкрепления 200 000 в год
сторона Б получает подкрепления 1 000 000 в год
А теряет 200 000 в год
Б теряет 600 000 в год
После каждого года соотношение сил улучшается в пользу Б на 400 000
И так до самого конца войны. Б терпит бОльшие потери, но выигрывает войну.
Lew пишет:
совершенно согласен, это только счетоводы-патриоты не понимают, что воюющий солдат числится в десятках взаимо корреспондирующихся документов, и намеренно скрыть его потерю физически невозможно, да и дело это подсудное.
Например, потеряла рота в бою убитыми 10 чел., а командир написал в отчетности что только 5. Значит, на убитых будет по прежнему поступать пищевое довольствие, денежное довольствие, з-чи роте будут ставится исходя из того, что эти 5 солдат живы и пр. Факт сокрытия быстро вылезет наружу
Разбирайте фундаментальные труды потерь, а не занимайтесь оба примитивизмом. Ваши примитивные уточнения - это на такого же уровня публику, как и вы.
(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 13:41)
Закиров Дамир
Отправлено: 2 июня 2024 — 08:25
майор
у меня к вам встречное пожелание: идите на базар и купите себе петуха
У вас логика такая же, как и у Канонира: раз РККА одержала победу, значит ее потери в войне были намного меньше.
Почему?
А потому что если бы были больше, то она бы не одержала победу
Закиров Дамир
Отправлено: 1 октября 2024 — 23:18
майор
если от 90 до 95% процентов потерь сухопутных войск вермахта (90% в спокойные периоды, 95% в стратегические операции) шли на Восточном фронте до 6.6.1944
Ну так никто же не отрицает что абсолютное большинство потерь вермахта было на восточном фронте.
вы вообще о чём?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.