Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
То есть нужен текст до картинки и текст после картинки. Иными словами, картинка в нужном месте текста, а не прикрепляться в конце всего поста.
У меня же получается сначала весь тест, а картинка в последнюю очередь.
Это потому, что Вы "картинку" цепляете как дополнительный файл.
Как Вариант (навскидку) есть и функция добавления картинок уже размещенных в интерненте, через функцию "Вставить картинку"
Копируете URL нужной фотографии, и вставляете в нужное место в тексте....
Свои файлы с фото можете (например) заранее добавить в фотогалерею сайта.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Атмосфера на форуме. Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.
Закиров Дамир
Отправлено: 29 мая 2023 — 14:25
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
Это потому, что Вы "картинку" цепляете как дополнительный файл.
Как Вариант (навскидку) есть и функция добавления картинок уже размещенных в интерненте, через функцию "Вставить картинку"
Копируете URL нужной фотографии, и вставляете в нужное место в тексте....
Свои файлы с фото можете (например) заранее добавить в фотогалерею сайта....
Ввиду отсутствия компьютерной грамотности, может сделать проще и просто оставлять ссылки?
Нажал читатель на ссылку, зашёл в книгу в нужном месте, просмотрел информацию, вернулся назад в тему и сопоставил с теми данными, что я представляю в аналитике.
Конечно не так наглядно, как присутствие самой картинки в тексте темы, да и время дополнительное тратится (зайти, выйти),но зато подход будет более вдумчивым.
Основное ведь в теме - это моя аналитика, а не картинки.
Тема будет состоять из примерно 15 глав, которые можно вывести в виде отдельных постов, а самый первый пост организовать как оглавление с ссылками на нужный пост.
Мне кажется это будет гораздо практичнее для тех читателей, которые вдумчиво и скрупулезно подойдут к изучению моей темы.
(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 14:38)
Mart
Отправлено: 30 мая 2023 — 08:17
полковник
Закиров Дамир пишет:
Ввиду отсутствия компьютерной грамотности, может сделать проще и просто оставлять ссылки?
На следующей неделе думаю смогу быть в Минске (или в какой точке РБ?)....
Закиров Дамир пишет:
Нажал читатель на ссылку, зашёл в книгу в нужном месте, просмотрел информацию, вернулся назад в тему
Как один из администраторов на форуме не считаю выгодным данному форуму провоцировать пользователей переходить по внешним ссылкам....
Закиров Дамир пишет:
Тема будет состоять из примерно 15 глав, которые можно вывести в виде отдельных постов, а самый первый пост организовать как оглавление с ссылками на нужный пост.
Разумно....
И Тема с иллюстрациями ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Закиров Дамир
Отправлено: 30 мая 2023 — 18:05
майор
Mart пишет:
Разумно....
И Тема с иллюстрациями
Я же написал, что картинок не будет - в совершенстве владею только уровнем "включения/выключения компьютера". Зато будет много ссылок, то есть зашел по ссылке, сверился и вернулся в текст темы.
Иллюстрации возможны, но только в виде аппликаций, как в старые добрые ясельные времена...
(Отредактировано автором: 30 мая 2023 — 18:10)
foma
Отправлено: 30 мая 2023 — 18:05
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Закиров Дамир пишет:
foma
Получилось через скриншот, но есть проблема.
Мне нужна последовательность:
- сначала фраза "Схема Мюллера-Гиллебранда";
- потом картинка;
- потом фраза "Рассмотрим элементы схемы".
То есть нужен текст до картинки и текст после картинки. Иными словами, картинка в нужном месте текста, а не прикрепляться в конце всего поста.
У меня же получается сначала весь тест, а картинка в последнюю очередь.
Для того чтобы размещать, как вы хотите необходимо использовать сторонние сервисы. Вы размещаете картинки на них, а в постах даёте ссылки на нужную таблицу/схему. Но этот вариант тоже не идеален, т.к:
- на платных - картинки будут "светиться" пока вы платите.
- на бесплатных - размещение временное, т.е. с окончанием срока действия, картинка на форуме не будет "светиться". (Добавление)
Закиров Дамир пишет:
... самый первый пост организовать как оглавление с ссылками на нужный пост.
Скорее последний, т.к.в первом у вас ещё не будет адресов.
Закиров Дамир
Отправлено: 30 мая 2023 — 18:16
майор
foma пишет:
Скорее последний, т.к.в первом у вас ещё не будет адресов.
В последней главе смысла нет - замучаешься листать 50 страниц! 15 глав будут приготовлены заранее, по минуте на каждую - должен успеть.
На других форумах время на редактирование до одного часа - там точно успею! Интересно, сколько времени даётся на редактирование здесь?
(Отредактировано автором: 30 мая 2023 — 18:20)
Закиров Дамир
Отправлено: 30 мая 2023 — 23:38
майор
Mart пишет:
На следующей неделе думаю смогу быть в Минске (или в какой точке РБ?)....
Я гражданин России, вид на жительство в РБ, проживаю у сестры, уход за инвалидом 1 группы. В связи с этим принять не смогу. Примерное местоположение - пригород Заславля.
В случае обострения обстановки в стороне не останусь, поскольку в хорошей физформе для своих лет, но светить местоположение родственников не хочу (за себя не боюсь).
Mart пишет:
Как один из администраторов на форуме не считаю выгодным данному форуму провоцировать пользователей переходить по внешним ссылкам...
Это не конкурирующие ресурсы, а общеизвестные фундаментальные труды - Кривошеева (1993г) и Мюллера-Гиллебранда (1958).
Поскольку идёт разбор этих фундаментальных трудов, данные которых приняты в мировом историческом сообществе на протяжении десятилетий, то никакой опасности для форума не вижу, оставляя ссылки на цитаты и таблицы из этих трудов.
Другое дело, если я целенаправленно увожу аудиторию форума на конкурирующий ресурс, но мне это не надо. На каждом из 5 исторических форумах будет размещена тема, а потому перескакивать на конкурирующие ресурсы смысла не будет.
(Отредактировано автором: 30 мая 2023 — 23:41)
foma
Отправлено: 31 мая 2023 — 18:18
полковник
Закиров Дамир пишет:
последней главе смысла нет - замучаешься листать 50 страниц! 15 глав будут приготовлены заранее, по минуте на каждую - должен успеть.
- А вы что хотите все в один пост запихнуть?
- Если 15 глав 50 страниц, то получается в среднем по 3 стр.на главу. При схеме 1 глава - 1 пост, все равно получается большие посты, я бы на вашем месте, разбил главы на более короткие.
Закиров Дамир пишет:
На других форумах время на редактирование до одного часа - там точно успею! Интересно, сколько времени даётся на редактирование здесь?
Честно говоря не в курсе. Может Март подскажет.
Закиров Дамир
Отправлено: 31 мая 2023 — 21:09
майор
foma пишет:
- А вы что хотите все в один пост запихнуть?
Нет конечно!
1 шаг. В первом посте перечень глав и под каждой главой место для ссылки.
2 шаг. Далее, последовательно размещаются 15 глав - 15 постов.
3 шаг. Адреса 15 постов оперативно забиваются в первый пост.
Остался лишь вопрос: "Как получить адрес ссылки каждого поста? Например, как получить адрес ссылки этого поста?"
На других форумах знаю, а здесь непонятно!
foma пишет:
Если 15 глав 50 страниц, то получается в среднем по 3 стр.на главу. При схеме 1 глава - 1 пост, все равно получается большие посты, я бы на вашем месте, разбил главы на более короткие.
Да не такой уж и большой объём для каждого поста - 2-3 страницы.
(Отредактировано автором: 31 мая 2023 — 21:29)
Mart
Отправлено: 1 июня 2023 — 06:29
полковник
Закиров Дамир пишет:
Остался лишь вопрос: "Как получить адрес ссылки каждого поста? Например, как получить адрес ссылки этого поста?"
Если честно, не видел такой необходимости. Обычно применял ссылку на страницу форума. Но Ваш вопрос переадресую в техподдержку....
Закиров Дамир пишет:
Опять же, это время несколько раз менялось. Если не сильно ошибаюсь (по быстрому) то остановились на пол часа. Но в данном случае для Вас в рамках Темы возможно гораздо больше, как и установление для Вас права модерации ....
foma пишет:
Для того чтобы размещать, как вы хотите необходимо использовать сторонние сервисы. Вы размещаете картинки на них, а в постах даёте ссылки на нужную таблицу/схему. Но этот вариант тоже не идеален, т.к:
- на платных - картинки будут "светиться" пока вы платите.
- на бесплатных - размещение временное, т.е. с окончанием срока действия, картинка на форуме не будет "светиться".
Поэтому картинки разместим в отдельном фотоальбоме на данном форуме (давно пора влить новую струю в возможности форума) (с техподдеркой попробую, для удобства восприятия, заодно увеличить разрешение данных картинок), что обеспечит необходимый "идеал"....
foma пишет:
- Если 15 глав 50 страниц, то получается в среднем по 3 стр.на главу. При схеме 1 глава - 1 пост, все равно получается большие посты, я бы на вашем месте, разбил главы на более короткие.
На форуме есть ограничение по количеству символов в посте (тоже уточню), поэтому все же будет удобнее главу делить на подглавы.
Для более удобной визуализации на мобильных устройствах все же будет желательно использовать спойлеры (скрытие части текста, которая разворачивается, при желании просмотра), так будет меньше перегреваться "двигатель форума"....
Закиров Дамир пишет:
3 шаг. Адреса 15 постов оперативно забиваются в первый пост.
Я помогу, используя "свои права".....
Закиров Дамир пишет:
Это не конкурирующие ресурсы, а общеизвестные фундаментальные труды - Кривошеева (1993г) и Мюллера-Гиллебранда (1958).
Разумеется, ссылки на данные труды не "под запретом", просто "придется скакать" с сайта на сайт, тратить трафик. Гораздо удобнее, когда все это выложено на одном ресурсе (например в имеющейся библиотеке данного форума). Но повторюсь, для пользователей будет гораздо удобнее, когда картинки (их прямые ссылки) будут интегрированы непосредственно в текст поста.... (с этим я Вам помогу, скину Вам в личку номер моей эл почты, но которую Вы можете скинуть интересующие Вас картинки в необходимом порядке с Вашими пояснениями, что бы я их разместил в фотоальбоме)
Закиров Дамир пишет:
Примерное местоположение - пригород Заславля.
решаемо, но позже по времени (большая загрузка на основном месте работы, до пенсии далеко).... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
foma
Отправлено: 1 июня 2023 — 18:41
полковник
Закиров Дамир пишет:
Когда работал на компе справа сверху была спецкнопка, нажимаете и даёт окно с адресом поста.
Сейчас приходится работать с планшета, здесь мобильная версия и такой кнопки нет (как и др.сервисов).
Mart пишет:
Поэтому картинки разместим в отдельном фотоальбоме на данном форуме (давно пора влить новую струю в возможности форума) (с техподдеркой попробую, для удобства восприятия, заодно увеличить разрешение данных картинок), что обеспечит необходимый "идеал"...
Имеете в виду "галерею"? Не знаю, как сейчас, раньше пробовал адресовать картинки с галереи, так и не смог. Может сейчас что то изменилось.
За этот пост сказали спасибо: Mart
Закиров Дамир
Отправлено: 1 июня 2023 — 22:34
майор
foma пишет:
Если честно, не видел такой необходимости. Обычно применял ссылку на страницу форума. Но Ваш вопрос переадресую в техподдержку....
[=Mart] Опять же, это время несколько раз менялось. Если не сильно ошибаюсь (по быстрому) то остановились на пол часа. Но в данном случае для Вас в рамках Темы возможно гораздо больше, как и установление для Вас права модерации .... [/quote]
Mart пишет:
На форуме есть ограничение по количеству символов в посте (тоже уточню), поэтому все же будет удобнее главу делить на подглавы.
Для более удобной визуализации на мобильных устройствах все же будет желательно использовать спойлеры (скрытие части текста, которая разворачивается, при желании просмотра)
Так давайте обьединим усилия, так и укажем - автор и техническое исполнение Mart (имя, фамилия по желанию). Полагаю, что уровень аналитики полностью оправдает Ваши ожидания да ожидания большинства на форуме. Впервые за 65 лет, с момента первого издания книги Мюллера-Гиллебранда, будет указано:
- где лежат фальсификации;
- как это математически исполнено;
- какую цель преследовали фальсификации;
- постатейная точность до тысячи человек, а по статье "Военнопленные" до ста человек, на числах в десятки миллионов мобилизованных. И даже не сомневайтесь, что подобная точность возможна - глава "Система фальсификаций и базовые приёмы фальсификации" все объяснит.
Я сбрасываю Вам текст по всем главам на электронную почту, с ссылками на цитаты и таблицы, а Вы можете оформлять от своего лица как нужно - с оглавлением, с ссылками, с таблицами, возможно и фотографиями. А я сосредоточусь непосредственно на изложении темы и постараюсь уложиться до 22 июня.
Самое главное, не вторгайтесь в суть изложения - оставьте это на суд массовой аудитории. К моменту размещения темы на форуме, сами овладете ею достаточно уверенно и поймёте уровень аналитики.
В этом случае, на других форумах, я лишь оставлю ссылку на этот форум как основной. Подумайте!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.