Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (28): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Разве можно верить Кривошееву ?
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 28 мая 2023 — 19:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Румянцев пишет:
То есть пока это бездоказательно!
В 3-м Рейхе вероятно были нормативные документы о привлечении в фатерланд иностр рабочих. Если у Вас есть намётки к ним (посмотреть = почитать), очень интересно. Но их у Вас НЕТУ!

почему нет? Есть конечно.

тут всё сказанно и про вербовку и проверку. То есь что бы вообще попасть в Германию нужно пройти проверку: на здоровье и на мировоззрение, что бы исключить попадание в страну враждебно настроенного элемента.

https://www.bundesarchiv.de/zwan...sta-kennz-sw.pdf

Ну вот тут посмотрите например маленький фильм , воспоминания восточной работницы.
И фотки там , в том числе её, и про бомбёжки рассказывает.
Вообще такие фильмы делаются для того что бы представить немцев в плохом свете, но не смотря на всё усердие созадетелей , единственной жалобой у неё было что нельзя выходить гулять.
Ну а как иначе, всё таки война и есть опасность сговора и мятежа. Потому и гулять нельзя было в одиночку.

https://www.zwangsarbeit-archiv....eiter/index.html

email

> Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 28 мая 2023 — 19:27
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Румянцев пишет:
То есть пока это бездоказательно!
В 3-м Рейхе вероятно были нормативные документы о привлечении в фатерланд иностр рабочих. Если у Вас есть намётки к ним (посмотреть = почитать), очень интересно. Но их у Вас НЕТУ!

Вот ещё добаление:
тут например говорится что - лагеря остарбайтеров не должны обносится колючей проволкой, это запрещенно!
что например нормы питания предписываются те же что и у немцев.
https://www.bundesarchiv.de/zwan...tostarbeiter.pdf

опять таки говорится о том что внешний вид остарбайтеров должен быть похожим на немцев. То есть брали только тех, которые по внешнему виду были предположиельно родственны

(Отредактировано автором: 28 мая 2023 — 19:32)

email

Lob Пользователь
Отправлено: 28 мая 2023 — 19:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Закиров Дамир пишет:
1.Отдельная статья баланса 4 100 000 "Капитулировавшие солдаты вермахта и войск СС" после 30.4.1945 (реальные в строю на 30.4.1945);
2. 605 000 "Военнопленные солдаты вермахта и войск СС" после 30.4.1945 на Восточном фронте (реальные в строю на 30.4.1945);

Явно не ответили, но видно, то считаете численность немцев на май 45-го много ниже официальной.
Сколько германских военнослужащих взяли в плен союзники в мае 45-го, включая капитуляцию?

(Отредактировано автором: 28 мая 2023 — 19:37)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 28 мая 2023 — 21:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Lob пишет:
Явно не ответили, но видно, то считаете численность немцев на май 45-го много ниже официальной.
Сколько германских военнослужащих взяли в плен союзники в мае 45-го, включая капитуляцию?

Я не считаю - я их выявил, все восемь статей баланса, с точностью до тысячи человек по каждой!Этим я и отличаясь от вашей публики на исторических форумах.

Сколько взяли союзники в мае 1945? Нисколько не взяли по статье "Военнопленные" - у них началась статья "Капитулировавшие". Боестолкновения шли между соединениями вермахта и войск СС с Восточного фронта, которые пытались прорваться в союзническую зону ответственности, оговоренную на Ялтинской конференции, были (все воевавшие соединения вермахта на Восточном фронте должны быть пленены исключительно армией РККА, поскольку выявлялись и военные преступления, и удовлетворялись репарации военнопленными).

Соответственно, союзники, верные своим договоренностям, их не пускали в свою зону и на этой почве имели место отдельные боестолкновения, но не кровопролитные бои с большим количеством " Убитых" и "Военнопленных". Так понятнее?

Статья "Военнопленные"шла лишь на Восточном фронте - 1, 2 мая в Берлинской операции, 6-11 мая в Пражской операции, до 18 мая отдельные боестолкновения с разрозненными группами, прорывавшимися на Запад. Всего погибших в этих операциях 58 000, что я и указал.

Если у Вас есть сведения, где шли ожесточенные бои на Западном фронте, с большим количеством "Убитых" и "Военнопленных", то отразите.

(Отредактировано автором: 28 мая 2023 — 22:39)

email

Отправлено: 28 мая 2023 — 23:28
Post Id

майор

Lob
Мюллер Гиллебранд и Рюдигер Оверманс опасались больше всего того,что рано или поздно появится человек, который представит полный восьмистатейный баланс, единой формы для РККА и вермахта.
Вот этот баланс.

21 107 300 - общее количество мобилизованных в вермахт и войсковую СС с учётом граждан Германии, граждан Третьего Рейха вне Германии, граждан Европейских государств вне Третьего Рейха, советских коллаборационистов.
Это число делится на два состава - 806 400 советских коллаборационистов и 20 300 900 граждан Германии, граждан Третьего Рейха вне Германии, граждан Европейских государств вне Третьего Рейха.

806 400 - военнослужащие РККА и граждане СССР, из них:
~357 000 - погибли в ходе боевых действий с Красной Армией, партизанами СССР и Европы, союзниками, а также пленены и расстреляны по суду военного трибунала с лета 1942 по лето 1944 (далее начали направлять в спецлагеря НКВД, с последующей отправкой солдат и сержантов на поселения, а офицеров в ГУЛАГ);
~449 000 - пленены в ходе боевых действий и направлены на поселения и в ГУЛАГ, дезертировали из вермахта и сс в партизанское движение СССР и Европы, отошли за Линию Разграничения и не были выданы союзниками.
Мюллер-Гиллебранд и Рюдигер Оверманс исключают советских коллаборационистов из восьми нижеуказанных статей баланса и ведут учёт исключительно по 20 300 900 гражданам Германии и европейцам.

20 300 900 - граждане Германии, граждане Третьего Рейха вне Германии, граждане Европейских государств вне Третьего Рейха, из них:
~16 093 000 - граждане Германии;
~4 207 900 - граждане Третьего Рейха вне Германии, граждане Европейских государств вне Третьего Рейха.
По восьми статьям баланса оба автора расписали только этот состав, без учёта советских коллаборационистов.

1. Санитарная статья.
2 000 000 - " Признанные негодными к строевой ввиду наличия двух и более ранений и направленные в промышленность, в военизированную охрану" с 1.9.1939 по 30.4.1945.
Потеряны для армии, но не потеряны для экономики.

2. Санитарная статья.
700 000 - "Раненные в госпиталях на момент окончания военных действий" на 30.4.1945.
Постоянная штатная численность госпиталей колебалась от 700 000 до 900 000 во время войны. Номинально они есть, но на фронте их постоянно нет - выписывается один, а на его место сразу поступает другой.

3. Санитарная статья.
438 000 - "Комиссованные по приобретенным хроническим заболеваниям в период с 1.9.1939 по 30.4.1945".
Потеряны для армии, но не потеряны для экономики, поскольку хроническое заболевание не является препятствием для трудовой деятельности.

4. Санитарная статья (безвозвратная статья)
2 310 100 - "Комиссованные по причине инвалидности" с 1.9.1939 по 30.4.1945, из них:
- 1 750 000 по причине пулевых и осколочных ранений;
- 560 100 по причине контузий (ослепшие, оглохшие), тяжёлых переломов от ударной волны, обширных ожогов и обморожений.
Инвалиды потеряны и для армии, и для экономики.

5 статья. Прочие (безвозвратная статья).
153 000 - "Не найденные дезертиры, осуждённые в места заключения" с 1.9.1939 по 30.4.1945.
Прочие потеряны и для армии, и для экономики на время ведения боевых действий.

Статья 6. Пленённые (безвозвратная статья).
3 651 700 - "Пленённые в ходе боевых действий" с 1.9.1939 по 11.5.1945, из них:

2 785 500 - на Восточном фронте за весь период с 22.6.1941 по 11.5.1945, (2 180 500 в период с 22.6.1941 по 30.4.1945 и 605 000 в период с 1.5.1945 по 11.5.1945);
866 200 - на Вневосточном фронте за весь период с 1.9.1939 по 30.4.1945.
Пленённые потеряны и для армии, и для экономики на время ведения боевых действий.

***Боевые действия на Вневосточном фронте прекратились и началась массовая капитуляция со 2.5.1945. Никаких 4 209 000 в плену у союзников на 30.4.1945 не было!

Статья 7. Погибшие (безвозвратная статья).
6 948 000 - "Погибшие в ходе боевых действий за период с 1.9.1939 по 11.5.1945" (1. погибшие на поле боя и этапе санэвакуации; 2. умершие от ранений в госпиталях; 3. незафиксированные смерти в бою (реальные пропавшие без вести); 4. умершие от болезней; 5. погибшие от неосторожного обращения с военной техникой и боеприпасами, а также маршевые пополнения, погибшие под налетами советской авиации и пущенные партизанами под откос; 6. расстрелянные по суду военного трибунала).

Статья 8. Капитулировавшие после 30.4.1945.

4 100 000 - общее количество капитулировавших после 30.4.1945, из них:
391 800 - на Восточном Фронте после 9.5.1945;
3 708 200 - на Вневосточном фронте (3 405 000 к англосаксам, 303 200 к французам и канадцам).

После этого баланса фальсификации обоих выявляются на раз-два.

(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 00:22)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 29 мая 2023 — 00:20
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
После этого баланса фальсификации обоих выявляются на раз-два.

вы мне можете объяснить в чём заключается фальсификация ?
просто абстрактно, как модель. Что завышено, что занижено, что скрыто, что придумано?
И второе: зачем была фальсификация.
а то я уже который раз ваши посты читаю, но понять фальсификацию не могу.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 29 мая 2023 — 00:28
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
- 58 000 погибшие после 30.4.1945;
***Первый подлог.

В чём здесь подлог?
Они не погибли, или их больше погибло?

Закиров Дамир пишет:
4. Отдельная статья баланса 438 000 "Солдаты вермахта и войск СС, комиссованные по причине развившихся хронических заболеваний с 1.9.1939 по 30.4.1945.
***Второй подлог.

В чём здесь подлог?
Их не коммисовали? Или коммисовали больше? Или их нельзя учитывать?

email

Отправлено: 29 мая 2023 — 00:30
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
Вы мне можете объяснить в чём заключается фальсификация ?
просто абстрактно, как модель. Что завышено, что занижено, что скрыто, что придумано

1 шаг.
Опираясь на мой баланс, возьмите шесть статей из баланса как они есть, а две наиболее спорные - статью "Убитые" и статью " Военнопленные" (представлены М-Гиллебрандом как "Пропавшие без вести" ) - в том виде, в котором они представлены Мюллером-Гиллебрандом в итоговой таблице за 30.4.1945 в дополнении А.

2 шаг. Опеределите размер "неоприходованной дыры в балансе". Вот это и есть то, чего опасались Мюллер-Гиллебранд и Рюдигер Оверманс. Именно по этой причине, по причине "огромной неоприходованной дыры в балансе", баланс мобилизованных в вермахт и войсковую СС так и не представлен за прошедшие 78 лет с момента окончания ВМВ.

Сможете или Вы очередной форумный пиз...л? Кто вообще сможет на этом форуме?

(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 00:49)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 29 мая 2023 — 00:51
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
 Viking Ivan пишет:
Вы мне можете объяснить в чём заключается фальсификация ?
просто абстрактно, как модель. Что завышено, что занижено, что скрыто, что придумано

1 шаг.
Опираясь на мой баланс, возьмите шесть статей из баланса как они есть, а две наиболее спорные - статью "Убитые" и статью " Военнопленные" (представлены М-Гиллебрандом как "Пропавшие без вести" ) - в том виде, в котором они представлены Мюллером-Гиллебрандом в итоговой таблице за 30.4.1945 в дополнении А.

2 шаг. Опеределите размер "неоприходованной дыры в балансе". Вот это и есть то, чего опасались Мюллер-Гиллебранд и Рюдигер Оверманс. Именно по этой причине, по причине "огромной неоприходованной дыры в балансе", баланс мобилизованных в вермахт и войсковую СС так и не представлен за прошедшие 78 лет с момента окончания ВМВ.

Сможете или Вы очередной форумный пиз...л? Кто вообще сможет на этом форуме?

То есть вы имеете в виду, что если подойти к вопросу о количесту убитых подсчитывая поступления и уход из вермахта , то получается другой результат чем заявленный официально?

Что на самом деле было убито гораздо больше?

Я вас правильно понимаю?

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 29 мая 2023 — 01:05
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
2 шаг. Опеределите размер "неоприходованной дыры в балансе". Вот это и есть то, чего опасались Мюллер-Гиллебранд и Рюдигер Оверман

у вас 6,95 убитых та, 1,9
у вас 3,65 пленных там 1,7

разницы 5,05 и 1,95
итого 7 мио

что дальше?

email

Отправлено: 29 мая 2023 — 01:08
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
То есть вы имеете в виду, что если подойти к вопросу о количесту убитых подсчитывая поступления и уход из вермахта , то получается другой результат чем заявленный официально?
Я вас правильно понимаю?

Абсолютно правильно! Более того, если включить коммерческую жилку, то Вы можете очень неплохо заработать в Германии на этой теме. Это в России вся информация "на халяву", а потому не ценится.

В Вашем случае, сейчас идёт разбор двух фундаментальных трудов немецких авторов, на которых построены потери вермахта и войск СС. А потому продвинув эти уникальные результаты на немецкую аудиторию, Вы сможете неплохо заработать.

Думайте, господин Гауляйтер! Два шага я Вам предоставил. Если правильно их выполните, то я Вам подарю ключевые фальсификации по обоим авторам, ради разгадки которых мировое историческое сообщество бьётся 65 лет и 24 года - с момента издательства этих трудов.

(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 01:16)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 29 мая 2023 — 01:28
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
 Viking Ivan пишет:
Я вас правильно понимаю?

Абсолютно правильно! Более того, если включить коммерческую жилку, то Вы можете очень неплохо заработать в Германии на этой теме. Это в России вся информация "на халяву", а потому не ценится.

В Вашем случае, сейчас идёт разбор двух фундаментальных трудов немецких авторов, на которых построены потери вермахта и войск СС. А потому продвинув эти уникальные результаты на немецкую аудиторию, Вы сможете неплохо заработать.

Думайте, господин Гауляйтер! Два шага я Вам предоставил. Если правильно их выполните, то я Вам подарю ключевые фальсификации по обоим авторам, ради разгадки которых мировое историческое сообщество бьётся 65 лет и 24 года - с момента издательства этих трудов.

в таблице какая то очевидная ошибка, ряд статей (дембель, убитые, плен) составляют в сумме 6,3 мио.
в то же время общая их сумма указывается в 1,9 мио.
Но это скорее всего просто опечатка.

Если посчитать по схеме приход и уход

Приход 17,9
состав - 7,6
дембель - 2,0
ранен - 0,7
демб, убит, плен - 6,3

получается разница в 1,3 мио.
(Добавление)
 Закиров Дамир пишет:
 Viking Ivan пишет:
Я вас правильно понимаю?

у меня другая мысль. Дело в том что количество немецких солдат умерших в американском плену официально скрывается .
Между тем это миллионы.

что если количество убитых и пленных по 30 апреля указанны верно, а вместо этого неверно указанно количество пленных попавших к англо саксам после окончания войны ?

(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 02:02)

email

Страниц (28): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история