Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (28): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Разве можно верить Кривошееву ?
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 01:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Mart пишет:
Если "перечитать" Земскова, то видно, что в данном абзаце присутствуют обе цифры. Но при этом привязка к датам озвучивания числа 6 074 857 таких жертв "невнятна", как и фраза про ленинградских блокадников...

У Земскова, в общем и целом, достаточно объективные данные. Преднамеренно он не фальсифицировал, но есть несколько моментов, где он допустил неточности.

Во-первых, умерших в плену военнослужащих РККА было не 3.9 млн, а 2 628 000.
Во-вторых, 139 266 он учитывает и в числе внутренне перемещенных лиц, и в числе репатриированных, неправильно их интерпретируя. Таким образом, количество репатриированных лиц завышено Земсковым на 139 266, то есть его 4 199 000 (навскидку, по памяти) надо уменьшать на это число.
В-третьих, он неправильно интерпретировал само понятие "внутренне перемещенных лиц", определив их как внутренне перемещённых на территории СССР.

Если понимать эти неточности, то в остальном данным Земскова цены нет. Именно данные Земскова позволяют с абсолютной точностью выявить как количество умерших в плену военнослужащих РККА, так и количество плененных коллаборационистов (военнослужащих РККА, граждан СССР). Более того, не только количество плененных, но и хронологию пленения, и где были пленены.
Надо отметить, что сам он этого так и не понял.

Что касается 6 074 857 и 6 844 531, то почему бы Вам не прибавить к 6 074 857 мною определенный дисбаланс по обмену в 760 000 и получить 6 834 857. Полученное число 6 834 857 отличается от числа 6 844 531 всего на 9 674.

Ну так и я писал, что 930 400 вынужденной эмиграции составляют:
- примерно 760 000 дисбаланс по обмену между СССР и Польшей при установлении новой, послевоенной границы;
- примерно 170 000 советские немцы и молдоване, принявшие немецкое и румынское гражданство за время оккупации.
Слово "примерно" видите?

Значит дисбаланс по обмену составил примерно 769 674, а принявших немецкое и румынское гражданство, примерно 160 326. Нет документального подтверждения? А аналитическое мышление для чего?

Руденко озвучил 6 074 857 в 1969 и 658 000 блокадников уже учтены. Учтены в числе 6 074 857 и примерно 160 326 советских немцев и румын, принявших немецкое и румынское гражданство. Это ведь оценочные данные немецких историков со стороны ФРГ, а ЧГК, быстрее всего, их не досчиталась на оккупированных территориях и автоматом включила в 6 074 857 жертв войны.
Вот только выявленные фальсификации комиссии АДХ выделяют их действительно как эмигрантов.

В десятом томе "Истории СССР" подмахнули дисбаланс по обмену и получили 6 844 531. Времена были такие и пройтись по Сталину лишний раз власть себе не отказывала. И лично я, имея на руках расчетные данные, сразу понял, что приплюсовали. Потому и сделал упор на то, что в 6 844 531 включен дисбаланс по обмену, а вовсе не блокадники.

(Отредактировано автором: 26 июля 2022 — 02:16)

email

> Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 июля 2022 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
В десятом томе "Истории СССР" подмахнули дисбаланс по обмену и получили 6 844 531. Времена были такие и пройтись по Сталину лишний раз власть себе не отказывала. И лично я, имея на руках расчетные данные, сразу понял, что приплюсовали. Потому и сделал упор на то, что в 6 844 531 включен дисбаланс по обмену, а вовсе не блокадники.

Не понял
Если бы, да ка бы.... Подмигивание
Ваши "предположения" прямо противоречат Земскову, с его:
 ЗЕМСКОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ Проблемы установления масштаба людских потерь СССР в Великой Отечественной войне пишет:

...до 1 марта 1946 года, было насчитано 6 074 857 таких жертв (эта цифра выше называлась), но позднее этот показатель возрос до 6 844 531 человека (см.: Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. 1941—1945. — М., 1976. С. 369) (на всякий случай поясняем, что в данном случае он, этот показатель, не включает в себя ленинградских блокадников). До конца 1960-х годов эта статистика была строго засекречена и впервые опубликована в 1969 году в статье бывшего главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе Р.А.Руденко. (См.: Руденко Р.А. Забвению не подлежит // Правда, 24 марта 1969 г.). Она же приведена и в вышедшем в 1973 году 10-м томе «Истории СССР с древнейших времен до наших дней». (См.: История СССР с древнейших времен до наших дней. Т. 10. С. 390)

Закиров Дамир пишет:
Учтены в числе 6 074 857 и примерно 160 326 советских немцев и румын, принявших немецкое и румынское гражданство. Это ведь оценочные данные немецких историков со стороны ФРГ, а ЧГК, быстрее всего, их не досчиталась на оккупированных территориях и автоматом включила в 6 074 857 жертв войны.

ничем не обоснованное утверждение...
 Закиров Дамир пишет:
Что касается 6 074 857 и 6 844 531, то почему бы Вам не прибавить к 6 074 857 мною определенный дисбаланс по обмену в 760 000 и получить 6 834 857. Полученное число 6 834 857 отличается от числа 6 844 531 всего на 9 674.

Выполнение простейших арифметических действий, дает голые цифры, которые могут иметь значения не совпадающие с Вашими "смыслами"... Хорошо
 Закиров Дамир пишет:
Ну так и я писал, что 930 400 вынужденной эмиграции составляют:
- примерно 760 000 дисбаланс по обмену между СССР и Польшей при установлении новой, послевоенной границы;
- примерно 170 000 советские немцы и молдоване, принявшие немецкое и румынское гражданство за время оккупации.
Слово "примерно" видите?

Но при этом я "не вижу" обоснования ни Вашим цифрам, ни причины, по котором данные "граждане" включены в "статью расхода", как жертвы войны...
 Закиров Дамир пишет:
У Земскова, в общем и целом, достаточно объективные данные. Преднамеренно он не фальсифицировал, но есть несколько моментов, где он допустил неточности.

Не понял
 ЗЕМСКОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ Проблемы установления масштаба людских потерь СССР в Великой Отечественной войне пишет:
...Что же это за так называемые «дополнительные» потери? Оказывается, немцы якобы преднамеренно заражали опасными инфекционными бациллами (бактериями) целые районы оккупированной территории, чтобы вызвать массовую смертность местного населения, в результате чего «дополнительно» погибли 0,6 млн. человек (почему именно сочинили величину в 0,6 млн., а не какое-то другое количество, — никто объяснить не может). При этом никаких доказательств не приводится, и их не может быть, потому что описанная ситуация является вымышленной. Ведь на оккупированной территории проживало не только местное население, но также находились оккупационные войска, администрация, полиция и т. д. (а вредоносные бациллы не разбирают, кто есть местный житель, а кто — солдат оккупационных войск). Из опасения заразить самих себя немцы, разумеется, не занимались заражением оккупированной территории вредоносными бациллами. Однако, несмотря на очевидную несостоятельность этой «версии», «дополнительные» 0,6 млн. были включены в общее число людских потерь на оккупированной территории, и новый статистический суррогат в 7,4 млн. «прижился» в отечественной историографии. Так, в вышедшем в 2001 году солидном статистическом исследовании «Россия и СССР в войнах ХХ века» чёрным по белому записано: «Всего было преднамеренно истреблено мирного населения на оккупированной территории более 7,4 млн. человек». (Россия и СССР в войнах ХХ века: Статистическое исследование / Под общей редакцией Г.Ф.Кривошеева. — М., 2001. С. 230)...

Почему "доктор исторических наук" не знал о существовании концлагеря Озаричи можно только догадываться, но почему Вы, позиционирующий себя как проживающего в Минске, об этом не слышали мне непонятно...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 26 июля 2022 — 21:02
Post Id

майор

Mart пишет:
Если бы, да ка бы....
Ваши "предположения" прямо противоречат Земскову, с его:

Фальсификации комиссии АДХ не согласованы с предположениями Земскова. И согласно ним, с оккупированных территориях убыло 5 256 100. Также, согласно выявленным фальсификациям, умерших в блокадном Ленинграде именно 658 000 (не 700 тыс, не 800 тыс, а именно 658 000). Также, примерно 170 000 приняли немецкое и румынское гражданство (немцы, на 1.3.1946, ещё не отчитались о принявших немецкое и румынское гражданство Улыбка , но люди то исчезли с оккупированных территорий и для комиссии ЧГК они были погибшие). Три данных числа и формируют число, близкое к 6 074 857. Нет иных вариантов!

Что касается 760 000 дисбаланса по обмену, то процесс между СССР и Польшей шёл активно весь 1946 год, и не факт, что ограничился 1946 годом. Поэтому эти данные ещё физически не могли войти в 6 047 857 на 1.3.1946. Да и навряд ли Сталиным был бы принят этот контингент как жертвы.
Однако, если мы приплюсуем к 6 047 857 дисбаланс 760 000, то и выйдем, с небольшим отклонением, на число 6 844 531, что и было сделано в 10 томе. Иных вариантов тут тоже нет!

Поэтому, "если бы да кабы" уместно к Вам, но не ко мне, поскольку я ещё не потерял логику! И без обид.

Mart пишет:
Но при этом я "не вижу" обоснования ни Вашим цифрам, ни причины, по котором данные "граждане" включены в "статью расхода", как жертвы войны

Ну так какие проблемы? Вы видите аудиторию?
Вы хотите, чтобы аналитику на 40-50 страниц я развернул в теме, которой 11 лет, как диалог двоих человек? Все остальные пасутся в теме по Украине и это то, что волнует форумчан не только на этом форуме.
Есть тема, размещенная на ВО. Если начнете использовать её как справочник, при работе с трудами комиссии АДХ и Кривошеева, тогда и поймёте глубину полученных данных. Пока Вы этого не сделаете, предпочитая этому искать подвохи в моих данных, как на том форуме, так и будете стоять на месте.

Mart пишет:
Выполнение простейших арифметических действий, дает голые цифры, которые могут иметь значения не совпадающие с Вашими "смыслами"...

Зато они совпадают с фальсификациями комиссии АДХ. Там эти цифры и приобретают смысл, без всяких двусмысленных толкований.

(Отредактировано автором: 26 июля 2022 — 21:46)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2022 — 15:27
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
 Mart пишет:

Выполнение простейших арифметических действий, дает голые цифры, которые могут иметь значения не совпадающие с Вашими "смыслами"...

Зато они совпадают с фальсификациями комиссии АДХ. Там эти цифры и приобретают смысл, без всяких двусмысленных толкований.

Вы слишком самоуверены, объявляя собственные выводы свершившимся фактом и истиной в последней инстанции... Радость
 Закиров Дамир пишет:
Есть тема, размещенная на ВО. Если начнете использовать её как справочник, при работе с трудами комиссии АДХ и Кривошеева, тогда и поймёте глубину полученных данных. Пока Вы этого не сделаете, предпочитая этому искать подвохи в моих данных, как на том форуме, так и будете стоять на месте.

У меня подвешена Ваша Тема и на ВО, и на некоторых других форумах, но ИМХО Ваши выводы не имеют обоснования, а Ваше "верьте мне люди, я все правильно посчитал", лишь усиливают сомнения. И дело не в наличии у Вас умений складывать и делить, а в смысле обезличенных цифр...
 Закиров Дамир пишет:
Иных вариантов тут тоже нет!
Поэтому, "если бы да кабы" уместно к Вам, но не ко мне, поскольку я ещё не потерял логику! И без обид.

Радость Радость Радость
Руденко однозначно озвучил число :
 24 марта 1969 г Забвению не подлежит Р. Руденко пишет:
...На территории СССР, подвергшейся оккупации, фашистские захватчики истребили и замучили 6 074 857 мирных жителей - мужчин, женщин, детей и 3 912 283 советских военнопленных...

С какого censored Вы не зная структуры "затрат", озвученных Руденко пытаетесь в это число "впихнуть" живых вынужденных эмигрантов, и/или лиц, погибших на неокупированной территории? Не понял Без обид, но логики в Ваших словах не вижу...
 цитата с одного из форумов пишет:
у вас слишком категоричная манера подачи материала и совсем не налажена "работа с возражениями", это не способствует взаимопониманию с читателями.
ведь как, по-видимому, происходит? вы регаетесь на каком-то форуме и выкладываете большой объем авторской информации на тонкую тему людских потерь, причем по характеру эта информация, скажем так, сильно давит на шаблон обывателя. манипуляции, фальсификации и все такое. естественно, у ваших читателей появляются сомнения, вопросы, возражения и в конечном счете недоверие. более того, вы там неизвестный новичок "на чужой терриории", а ваши оппоненты, как правило, местечковые "эксперты", проторчавшие на том форуме многие годы. причем даже если они малолетние censored, тамошняя публика все равно на их стороне, ибо для нее они "авторитеты" с длинной "репутацией". т.е. вы изначально оказываетесь в заведомо невыгодном положении. и вот в такой ситуации, если вы хотите заполучить внимательную аудиторию, а не насмешки, вам нужно терпеливо отвечать на все вопросы, даже казалось бы нелепые, нужно конструктивно опровергать все возражения. у вас должно быть под рукой железобетонное доказательство буквально каждой ваше цифре, которая противоречит общепринятым официальным данным и особенно документам, при том коротко и по-существу, не перегружая оппонентов избыточной информацией. в противном случае диалога нигде не получится, независимо от "окраски" ресурса.

Закиров Дамир пишет:
Ну так какие проблемы? Вы видите аудиторию?
Вы хотите, чтобы аналитику на 40-50 страниц я развернул в теме, которой 11 лет, как диалог двоих человек?

Вообще то Тему просмотрели почти 6000 раз. Вас не устраивает количество "слушателей", или Вам нужны "ученики-последователи"... Не понял
-----

email

Отправлено: 27 июля 2022 — 17:05
Post Id

майор

Mart пишет:
Вы слишком самоуверены, объявляя собственные выводы свершившимся фактом и истиной в последней инстанции...

Да, Вы правы. Я абсолютно уверен.

Mart пишет:
У меня подвешена Ваша Тема и на ВО, и на некоторых других форумах, но ИМХО Ваши выводы не имеют обоснования, а Ваше "верьте мне люди, я все правильно посчитал", лишь усиливают сомнения.

Я изложил тему на ВО, а верить или нет, это уже индивидуальное дело каждого.

Mart пишет:
...На территории СССР, подвергшейся оккупации, фашистские захватчики истребили и замучили 6 074 857 мирных жителей - мужчин, женщин, детей и 3 912 283 советских военнопленных...

Тема называется " Потери населения СССР в Великой Отечественной войне. Фальсификации комиссии АДХ." При чем здесь Руденко?

У комиссии АДХ проходит число 6 844 531 и туда входят 930 400 эмиграции. Третий раз повторить?

И умерших военнопленных военнослужащих РККА и войск НКВД 2 628 000. Это есть в моей теме, если Вы её читали.

Mart пишет:
С какого Вы не зная структуры "затрат", озвученных Руденко пытаетесь в это число "впихнуть" живых вынужденных эмигрантов, и/или лиц, погибших на неокупированной территории? Без обид, но логики в Ваших словах не вижу.

Ещё раз,в третий раз.
6 071 857 - это есть сумма граждан, убывших с оккупированных территорий ПЛЮС 658 000 жителей блокадного Ленинграда.
Принявших немецкое и румынское гражданство засчитали как погибших на 1.3.1946. Руденко не знал в 1969, но немецкие историки, уже позже, выставили "около 150 000, принявших немецкое гражданство". А были ещё и принявшие румынское гражданство.

Если к этому числу прибавить дисбаланс 760 000, то получите числе, близкое к 6 844 531.

А вот при вскрытии фальсификаций комиссии АДХ выскакивает число 930 400 эмиграции и входит оно именно в 6 844 531. Вот и минусуйте от 6 844 531, если хотите получить прямые жертвы, а именно ,5 914 100.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РУДЕНКО, В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ОБЬЯСНИТЬ?

Mart пишет:
у вас слишком категоричная манера подачи материала и совсем не налажена "работа с возражениями", это не способствует взаимопониманию с читателями.
ведь как, по-видимому, происходит? вы регаетесь на каком-то форуме и выкладываете большой объем авторской информации на тонкую тему людских потерь, причем по характеру эта информация, скажем так, сильно давит на шаблон обывателя. манипуляции, фальсификации и все такое. естественно, у ваших читателей появляются сомнения, вопросы, возражения и в конечном счете недоверие. более того, вы там неизвестный новичок "на чужой терриории", а ваши оппоненты, как правило, местечковые "эксперты", проторчавшие на том форуме многие годы. причем даже если они малолетние , тамошняя публика все равно на их стороне, ибо для нее они "авторитеты" с длинной "репутацией". т.е. вы изначально оказываетесь в заведомо невыгодном положении. и вот в такой ситуации, если вы хотите заполучить внимательную аудиторию, а не насмешки, вам нужно терпеливо отвечать на все вопросы, даже казалось бы нелепые, нужно конструктивно опровергать все возражения. у вас должно быть под рукой железобетонное доказательство буквально каждой ваше цифре, которая противоречит общепринятым официальным данным и особенно документам, при том коротко и по-существу, не перегружая оппонентов избыточной информацией. в противном случае диалога нигде не получится, независимо от "окраски" ресурса
.

И что Вы хотели этим сказать, вытаскивая с других ресурсов? Показали свою осведомленность в умении переигрывать диалог? Орден за бдительность!

Так это ваша болезнь на форумах - соревноваться друг перед другом, кто осведомленнее. Я не "любитель от истории", изложил материал и кто понял, тот понял, а кто нет - это не мои проблемы. Если общество заинтересуетмя аналитикой то всегд готов изложить. Заниматься кровопотливо ликбезом, индивидуально с каждым на форуме, я точно больше не буду.

И я понял, что ломать официальную точку зрения на форумах - это трудозатратное, неблагодарное и ,самое главное, малоэффективное занятие в плане продвижения своих тем на широкую аудиторию. На этом и закончим.

Что касается этой темы.
(6 885 100 + 4 559 000) - (1 836 500 +939 200) = 8 668 400 - это ключевое уравнение Кривошеева и ключевая точка его фальсификаций.

Окруженцев, не попавших в плен, здесь нет ни одного, от слова "совсем ни одного".

2 775 700 - это военнослужащие РККА, однозначно попавшие в немецкий, румынский и финский плен, но при этом однозначно не умершие в плену, из них:
1 836 500 - это открытый архив по репатриации в начале 90х;
939 200 - это закрытые архивы, которые не были открыты в начале 90х (446 200 "Погибших и казненных военнослужащих РККА; 180 000 "Не выданных союзниками", 149 400 колобрантов и 30 600 военнопленных; 313 000 "Сборный архив" из 114 200 погибших в партизанском движении, 91 800 из найденных и осужденных на освобожденных территориях из числа 318 800 освобожденных немцами и 13 700 освобожденных румынами военнопленных, 109 100 повторно призванных из бывших военнопленных на освобожденных территориях СССР).

Поскольку здесь очень "продвинутая аудитория", которая всему требует немедленных объяснений, то это число 2 775 200 складывается из:

318 770 освобожденных немцами с 26.7 по 13.11.1941 уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики;

823 230 завербованных из лагерей военнопленных после 1.2.1942 в вермахт, в боевые соединения вне вермахта, в полицейские формирования;

13 700 освобожденные из румынского плена;

30 600 военнопленные, не выданные союзниками и эмигрировавшие по странам Европы и Америки;

71 000 успешно бежавшие военнопленные (67 000 из немецкого, 3 300 из румынского, 700 из финского);

1 518 000 освобождённые из плена (1 418 900 из немецкого, 57 100 из румынского, 42 400 из финского).

Остался последний вопрос: " Как столь продвинутая аудитория, за 29 лет с момента опубликования труда Кривошеева и иных данных в интернете, не смогла ЭЛЕМЕНТАРНО, включая Вас, скомпилировать эти данные? И после этого, эта доморощенная публика 11 лет обсуждает Кривошеева?".

У меня слишком сильные позиции и ловить меняя бесполезно. А вот использовать мои данные, как справочный материал, при разборе четырёх фундаментальных трудов, Вам бы не помешало.

(Отредактировано автором: 27 июля 2022 — 18:03)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июля 2022 — 08:46
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
Я изложил тему на ВО, а верить или нет, это уже индивидуальное дело каждого.

За Верой - это в церковь...
А уверенность исследователя базируется на проверяемых фактах...
 Закиров Дамир пишет:
Да, Вы правы. Я абсолютно уверен.

самоуверенность и добросовестность исследования - взаимоисключающие понятия.
 Закиров Дамир пишет:
Тема называется " Потери населения СССР в Великой Отечественной войне. Фальсификации комиссии АДХ." При чем здесь Руденко?

При том, что многое кроется в "мелочах". Так, Вы зная еще в 2021 г фактическую цифру озвученную Руденко в 1969 г (и содержание этой цифры) в своей статье на ВО в 2022 г все равно озвучили другую (и до сих пор свою напраслину на человека, который не может Вам ответить не исправили). Что это как не подлог и фальсификация?
Прежде, чем крошить батон нужно помнить незабвенное: А судьи кто? (с)
 Закиров Дамир пишет:
У комиссии АДХ проходит число 6 844 531 и туда входят 930 400 эмиграции. Третий раз повторить?

не суетитесь под клиентом. Фамилию Руденко назвали именно Вы, и он никакого отношения к комиссии АДХ не имеет. Если Ваши "абсолютно точные" цифры не бьют с его, значит что и его Вы тоже обвиняете в озвучивании сфальцифицированных данных...
 Закиров Дамир пишет:

Mart пишет:

...
И умерших военнопленных военнослужащих РККА и войск НКВД 2 628 000. Это есть в моей теме, если Вы её читали.

Не понял И что?. Разве Вы не знаете разницу между двумя различными понятиями: советские военнопленные и военнопленные военнослужащие РККА и войск НКВД (перечитайте того же Земскова)
 Закиров Дамир пишет:
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РУДЕНКО, В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ОБЬЯСНИТЬ?

Не понял
 Закиров Дамир пишет:

Mart пишет:

С какого Вы не зная структуры "затрат", озвученных Руденко пытаетесь в это число "впихнуть" живых вынужденных эмигрантов, и/или лиц, погибших на неокупированной территории? Без обид, но логики в Ваших словах не вижу.

Ещё раз,в третий раз.
6 071 857 - это есть сумма граждан, убывших с оккупированных территорий ПЛЮС 658 000 жителей блокадного Ленинграда.

У Вас очень "оригинальное" наименование истребленным и замученным мирным жителям

и кстати обратите на разницу в 3000 чел. А ведь в газете "однозначно" напечатана 4-ка, а не 1-ца.
 Закиров Дамир пишет:

Mart пишет:

... у вас должно быть под рукой железобетонное доказательство буквально каждой ваше цифре, которая противоречит общепринятым официальным данным и особенно документам,... .

И что Вы хотели этим сказать, вытаскивая с других ресурсов? Показали свою осведомленность в умении переигрывать диалог? Орден за бдительность!

У Вас явно предвзятое, и неадекватное отношение к оппонентам.
В консерватории нужно что то исправить... (с)
 Закиров Дамир пишет:
это ваша болезнь на форумах - соревноваться друг перед другом, кто осведомленнее.

Дело не в соревновании, а в точности изложения.... Хорошо
 Закиров Дамир пишет:
Я не "любитель от истории", изложил материал и кто понял, тот понял, а кто нет - это не мои проблемы. Если общество заинтересуетмя аналитикой то всегд готов изложить. Заниматься кровопотливо ликбезом, индивидуально с каждым на форуме, я точно больше не буду.
И я понял, что ломать официальную точку зрения на форумах - это трудозатратное, неблагодарное и ,самое главное, малоэффективное занятие в плане продвижения своих тем на широкую аудиторию.

Тога "обиженного шарлатана" Вам не идет...
 Закиров Дамир пишет:
На этом и закончим.

т.е. желание создать и вести собственную Тему у Вас пропало? Не понял
 Закиров Дамир пишет:
У меня слишком сильные позиции и ловить меняя бесполезно. А вот использовать мои данные, как справочный материал, при разборе четырёх фундаментальных трудов, Вам бы не помешало.

Радость Радость Радость Не понял
Вас никто не "ловит", а стараются Вам помочь избавиться от ошибок...
 Закиров Дамир пишет:
Остался последний вопрос: " Как столь продвинутая аудитория, за 29 лет с момента опубликования труда Кривошеева и иных данных в интернете, не смогла ЭЛЕМЕНТАРНО, включая Вас, скомпилировать эти данные? И после этого, эта доморощенная публика 11 лет обсуждает Кривошеева?".

Прийти "в гости". и наложить censored под дверь, не самый лучший способ общения... Хм
-----

email

Отправлено: 28 июля 2022 — 10:57
Post Id

майор

Mart пишет:
И что? Разве Вы не знаете разницу между двумя различными понятиями: советские военнопленные и военнопленные военнослужащие РККА и войск НКВД (перечитайте того же Земскова)

Речь идёт именно о военнослужащих РККА и войсках НКВД. Данное число, 3 912 283 умерших военнопленных военнослужащих РККА, складывается из общей оценки западными историками в 5 750 000 пленённых военнослужащих РККА и войск НКВД (диапазон оценки составляет 5 748 000 - 5 754 000) за минусом 1 836 562 репатриированных (возвращенных на Родину):
5 750 000 - 1 836 562 = 3 913 438.

Реальное количество попавших в плен составляет 5 403 700 военнослужащих РККА и войск НКВД:
5 259 500 в немецком;
82 100 в румынском;
62 100 в финском (в финский попало 64 100, 2 000 передано в немецкий).

В связи с этим, число 3 912 283 складывается и другим путём:
2 628 000 реально умерших в плену военнослужащих РККА и войск НКВД
ПЛЮС
(5 750 000 - 5 403 700) = 346 300 разница между западной оценкой и реальным колчеством
ПЛЮС
939 200 закрытые архивы по военнослужащим РККА, однозначно попавшим в плен, но при этом однозначно не умершим в плену (см. комментарий чуть выше, кто вошёл в эти 939 200)
ИТОГО : 3 913 500.

Надеюсь, после таких пояснений ерничать не будете?

Mart пишет:
При том, что многое кроется в "мелочах". Так, Вы зная еще в 2021 г фактическую цифру озвученную Руденко в 1969 г (и содержание этой цифры) в своей статье на ВО в 2022 г все равно озвучили другую (и до сих пор свою напраслину на человека, который не может Вам ответить не исправили). Что это как не подлог и фальсификация?

Я же писал, что ошибся. Может, мне ещё в третий раз извиниться?

Mart пишет:
Тога "обиженного шарлатана" Вам не идет...

Я писал: "Я не "любитель от истории", изложил материал и кто понял, тот понял, а кто нет - это не мои проблемы. Если общество заинтересуется аналитикой, то всегда готов изложить. Заниматься кровопотливо ликбезом, индивидуально с каждым на форуме, я точно больше не буду.
И я понял, что ломать официальную точку зрения на форумах - это трудозатратное, неблагодарное и, самое главное, малоэффективное занятие в плане продвижения своих тем на широкую аудиторию."

Где Вы увидели тут обиду? Просто увидел малоэффективность форумов в плане продвижения своих тем.

Mart пишет:
Вас никто не "ловит", а стараются Вам помочь избавиться от ошибок...

Именно этим Вы и занимаетесь. Вместо того, чтобы понять суть, которую Вам пытаются донести, вы ищете подвохи и подлоги с моей стороны.

Mart пишет:
т.е. желание создать и вести собственную Тему у Вас пропало?

Возможно, я размещу полную аналитику на пяти форумах, а вот вести диалог на форумах навряд ли. Ликбезом аналитического мышления, индивидуально с каждым, я точно заниматься не буду.

Кто сохранил аналитическое мышление, кто получил классическое советское образование и кто не ангажирован в плане антисоветчины - тот поймёт все мои выкладки.
Для остальных всегда "есть закрытые архивы", "невозможность определения потерь" и "вероятный диапазон от 27 до 42 млн".

И да, я не собираюсь далее соревноваться с Вами в остроумии. Я математик по образованию, а не гуманитарий. Всего доброго!

Для тех кто мотивирован, оставляю ссылки:
"Потери населения СССР в Великой Отечественной войне. Фальсификации комиссии АДХ":
https://topwar.ru/198188-poteri-...omissii-adh.html

Касательно этой темы, то мои комментарии на стр.4-15.

Читайте тему на Военном обозрении, порядка двадцати моих комментариев к ней, а также комментарии на стр. 4-15 данной темы. При внимательном подходе разберетесь со всеми фальсификациями комиссии АДХ и Кривошеева.

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 11:18)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июля 2022 — 14:31
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
Я же писал, что ошибся. Может, мне ещё в третий раз извиниться?

Не понял Хм
Перед кем, и зачем?
ИМХО нужно просто исправить ошибку. Например в комментариях к своей статье на ВО написать об этом...
 Закиров Дамир пишет:
 Mart пишет:

И что? Разве Вы не знаете разницу между двумя различными понятиями: советские военнопленные и военнопленные военнослужащие РККА и войск НКВД (перечитайте того же Земскова)

Речь идёт именно о военнослужащих РККА и войсках НКВД. Данное число, 3 912 283 умерших военнопленных военнослужащих РККА, складывается из общей оценки западными историками в 5 750 000 пленённых военнослужащих РККА и войск НКВД (диапазон оценки составляет 5 748 000 - 5 754 000) за минусом 1 836 562 репатриированных (возвращенных на Родину):
5 750 000 - 1 836 562 = 3 913 438.

Реальное количество попавших в плен составляет 5 403 700 военнослужащих РККА и войск НКВД:
5 259 500 в немецком;
82 100 в румынском;
62 100 в финском (в финский попало 64 100, 2 000 передано в немецкий).

В связи с этим, число 3 912 283 складывается и другим путём:
2 628 000 реально умерших в плену военнослужащих РККА и войск НКВД
ПЛЮС
(5 750 000 - 5 403 700) = 346 300 разница между западной оценкой и реальным колчеством
ПЛЮС
939 200 закрытые архивы по военнослужащим РККА, однозначно попавшим в плен, но при этом однозначно не умершим в плену (см. комментарий чуть выше, кто вошёл в эти 939 200)
ИТОГО : 3 913 500.

Надеюсь, после таких пояснений ерничать не будете?

Скорее "плакать"...
В общее число военных потерь убитыми и умершими входят также почти 4 млн. советских военнопленных. Нам могут возразить, что в отечественной и зарубежной литературе называются другие цифры, значительно ниже указанной величины. В книге «Гриф секретности снят» в рубрике «Не вернулось из плена (погибло, умерло, эмигрировало в другие страны)» в качестве итоговой цифры указана непонятная и вызывающая острое недоверие у специалистов величина — 1 783,3 тыс. человек. (См.: там же. С. 131). Эту цифру следует сразу же отбросить ввиду её очевидной абсурдности. Несравненно ближе к истине стоят данные немецкой сводной статистики, согласно которым в немецком плену умерли 3,3 млн. советских военнопленных. (См.: Streit C. Keine Kameraden: Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen. 1941—1945. — Bonn, 1991. S. 244—246). Эта цифра является наиболее ходовой в научной литературе и не вызывает особого недоверия у специалистов.
Однако изучение методики подсчёта немецких сводных данных выявило весьма существенную их неполноту — от 600 тыс. до 700 тыс. советских военнопленных, которые в действительности погибли в плену, не вошли в немецкую сводную статистику смертности. Чтобы эти наши утверждения не выглядели голословными, мы приведём следующую аргументацию. Во-первых, сводная немецкая статистика смертности советских военнопленных (3,3 млн. человек) по состоянию на 1 мая 1944 года, а война-то продолжалась ещё целый год, за который отсутствуют соответствующие сведения; во-вторых, указанная сводная статистика состоит как бы из двух частей, где данные за 1942—1944 годы можно признать полными, поскольку отсчёт вёлся от момента пленения, а вот за 1941 год немцы «вмонтировали» в неё, сводную статистику, только данные лагерной статистики, то есть не учтены пленные, погибшие в 1941 году в промежуток времени от момента пленения до момента поступления в лагеря (это крупный недоучёт — по нашим оценкам, не менее 400 тыс. советских пленных немцы в 1941 г. не довели живыми до лагерей). В-третьих, указанная статистика касается только немецкого плена, и там не отражена смертность советских военнопленных в финском и румынском плену. Опираясь на эту аргументацию, мы продолжаем настаивать, что масштаб смертности советских военнопленных (суммарно по немецкому, финскому и румынскому плену) составлял более 3,9 млн. или почти 4 млн. человек.

Как видите у уважаемого доктора исторических наук совсем другое мнение. И о его "фальсификациях" данных Вы еще не говорили...
Теперь по Кривошееву:
 Закиров Дамир пишет:
Что касается этой темы.
(6 885 100 + 4 559 000) - (1 836 500 +939 200) = 8 668 400 - это ключевое уравнение Кривошеева и ключевая точка его фальсификаций.

Окруженцев, не попавших в плен, здесь нет ни одного, от слова "совсем ни одного".

2 775 700 - это военнослужащие РККА, однозначно попавшие в немецкий, румынский и финский плен, но при этом однозначно не умершие в плену, из них:
1 836 500 - это открытый архив по репатриации в начале 90х;
939 200 - это закрытые архивы, которые не были открыты в начале 90х (446 200 "Погибших и казненных военнослужащих РККА; 180 000 "Не выданных союзниками", 149 400 колобрантов и 30 600 военнопленных; 313 000 "Сборный архив" из 114 200 погибших в партизанском движении, 91 800 из найденных и осужденных на освобожденных территориях из числа 318 800 освобожденных немцами и 13 700 освобожденных румынами военнопленных, 109 100 повторно призванных из бывших военнопленных на освобожденных территориях СССР).

Поскольку здесь очень "продвинутая аудитория", которая всему требует немедленных объяснений, то это число 2 775 200 складывается из:

318 770 освобожденных немцами с 26.7 по 13.11.1941 уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики;

823 230 завербованных из лагерей военнопленных после 1.2.1942 в вермахт, в боевые соединения вне вермахта, в полицейские формирования;

13 700 освобожденные из румынского плена;

30 600 военнопленные, не выданные союзниками и эмигрировавшие по странам Европы и Америки;

71 000 успешно бежавшие военнопленные (67 000 из немецкого, 3 300 из румынского, 700 из финского);

1 518 000 освобождённые из плена (1 418 900 из немецкого, 57 100 из румынского, 42 400 из финского).

цифирь много, но это как за деревьями не видеть леса:
 Закиров Дамир пишет:

Не понял И с чего Вы это взяли? Вы совсем не читаете примечания?
 Г.Ф.Кривошеев (под редакцией). Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил пишет:
[ 55 ] Из них 1 836,0 тыс. чел. после войны вернулись из плена, а 939,7 тыс чел , учтенных ранее как пропавшие без вести, были вторично призваны на освобожденной территории. С учетом этого демографические потери военнослужащих Вооруженных Сил СССР списочного состава составили 8 668,4 тыс чел.

Поэтому хотелось бы знать, почему Вы решили, что
 Закиров Дамир пишет:

Закиров Дамир пишет:

Не понял
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июля 2022 — 14:39
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
Просто увидел малоэффективность форумов в плане продвижения своих тем.

Не понял Радость
И в чем Вы оцениваете эффективность?
У данной, весьма специфической Темы более сотни просмотров за сутки...
-----

email

Отправлено: 29 июля 2022 — 17:53
Post Id

майор

Mart пишет:
И с чего Вы это взяли? Вы совсем не читаете примечания?
Кривошеев (под редакцией). Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил пишет:
[ 55 ] Из них 1 836,0 тыс. чел. после войны вернулись из плена, а 939,7 тыс чел , учтенных ранее как пропавшие без вести, были вторично призваны на освобожденной территории. С учетом этого демографические потери военнослужащих Вооруженных Сил СССР списочного состава составили 8 668,4 тыс чел.

Это Вы не читаете то, что Вам пишут!
939 200 - это закрытые архивы, которые не были открыты в начале 90х, из них:
--446 200 "Погибших и казненных военнослужащих РККА;
--180 000 "Не выданных союзниками, впоследствии эмигрантов" (149 400 военнослужащих-коллаборациониста и 30 600 военнопленных, освобождённых в союзнической зоне ответственности и не пожелавших возвращаться на в СССР);
--313 000 "Сборный архив" (114 200 погибших в партизанском движении; 89 700 из найденных и осужденных на освобожденных территориях из числа 318 800 освобожденных немцами "западников" и 13 700 освобожденных румынами "зарадников"; 109 100 повторно призванных бывших военнопленных на освобождённых территориях СССР, в основном выживших в партизанском движении).

Это и есть ключевая фальсификация Кривошеева и спрятана она под статьями его баланса:
--436 600 "Осуждены в места заключения";
-- 250 400 "Направлены на пополнение Войска Польского, Чехословацкой народной армии";
*** Под этими статьями спрятаны 446 200 "Погибших и казненных военнослужащих РККА и 180 000 "Не выданных союзниками, впоследствии эмигрантов"

- 206 000 "Отчисленные по разным причинам"
***Под этой статьёй спрятаны 114 200 погибших в партизанском движении, а также 89 700 из найденных и осужденных на освобождённых территориях из числа 318 800 освобожденных немцами "западников" и 13 700 освобожденных румынами "западников";

109 100 повторно призванных на территории СССР вошли в 11 944 100 " Безвозвратных потерь ", а именно в 500 000 "Мобилизованных граждан, не зачисленных и плененных по пути следования в часть". Туда же, в эти 500 000, входят 284 042 военнослужащих коллаборациониста, пленённых в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях и осужденных в места заключения.

Вот эти все ребята НЕ ВХОДЯТ в Кривошеевские 11 444 100 "Безвозвратных потерь". Ещё раз внимательно перечитайте и посмотрите, кого он вывел из безвозвратных потерь. И я с ним полностью согласен!

(Отредактировано автором: 29 июля 2022 — 18:14)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 июля 2022 — 21:57
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
Это Вы не читаете то, что Вам пишут!

На заборе тоже много чего пишут. Чем ДОКАЖЕТЕ?
Не понял Не понял Не понял
Даже смысла не разбирать тот бред, который Вы пишете...
Например:
 Закиров Дамир пишет:
109 100 повторно призванных на территории СССР вошли в 11 944 100 " Безвозвратных потерь ", а именно в 500 000 "Мобилизованных граждан, не зачисленных и плененных по пути следования в часть". Туда же, в эти 500 000, входят 284 042 военнослужащих коллаборациониста, пленённых в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях и осужденных в места заключения.

Хорошо
 Г.Ф.Кривошеев (под редакцией). Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил пишет:
Безвозвратные потери

В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава.

В это число не вошли военнообязанные, призванные по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части (500 тыс. чел.). Они учтены в общих потерях населения страны.

С какого censored Вы решили, что Кривошеев вставил/спрятал военнослужащих коллаборационистов, пленённых в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях и осужденных в места заключения в число военнообязанных, призванных по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части
Не понял
-----

email

Отправлено: 30 июля 2022 — 00:14
Post Id

майор

Mart пишет:
Даже смысла не разбирать тот бред, который Вы пишете...

Вам и разбирать то нечего, поскольку Ваш уровень понимания Кривошеева ниже плинтуса.

Mart пишет:
В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава

Какие познания! Что ещё прочитали?

Mart пишет:
С какого censored Вы решили, что Кривошеев вставил/спрятал военнослужащих коллаборационистов, пленённых в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях и осужденных в места заключения в число военнообязанных, призванных по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части

А куда он 284 000 осужденных коллаборационистов и 216 000 выживших из повторно призванных бывших военнопленных спрятал? Знаете о таких или понятия не имеете?

Послушайте Март! Если не в теме, то нечего было и влезать в неё - умнее бы выглядели. Мне Ваш уровень понятен и просто непонятно, перед кем рисуетесь!

(Отредактировано автором: 30 июля 2022 — 00:47)

email

Страниц (28): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история