Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (28): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Разве можно верить Кривошееву ?
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2022 — 00:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Поэтому АДХ предполагают что РККА, партизаны и ополчение потеряли погибшими и умершими от 12,5 млн. до 14,5 млн. человек.

Я даже не удивлен, что "голос зауралья" из всех выбрал именно АДХ (которые шельмовали во всех своих работах). Нет. Не удивлен.
Особенно смешным выглядит вот этот пассаж:
 ГолосЗауралья пишет:
а опираться в данном вопросе надо не на мнение историков, а на мнение специалистов
Если у вас зуб заболит вы же не к историкам пойдёте, а к стоматологам.

Как у либераста соотносятся вопросы Истории и зубная боль - это вопрос не к историкам. Но задача ведь подвести "правильную базу" к тому, что историки вопросами потерь в войнах заниматься не могут. А заниматься этим могут исключительно демографы. Мдяяя. Чего только не услышишь от либерка на сон грядущий?
//МО РФ с 2010 года признало цифру в 12,5 млн.//
Вообще-то эта цифра просто сумма боевых потерь, пропавших без вести и военнопленных. Именно эти позиции считаются "безвозвратными потерями".
П.С. Вот еще одно мнение от МО:
Минобороны РФ уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне
«8 миллионов 866 тысяч 400 человек — цифра, которая была получена благодаря многолетнему исследованию архивов», — сказал помощник заместителя министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. Он подчеркнул, что в это число входят боевые потери, погибшие в плену, пропавшие."

email

> Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 22 июля 2022 — 10:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Mart пишет:
Не то, что бы я был против принципиально новых подходов, но мой, пусть и недостаточно аналитический ум не может связать фальсификации комиссии АДХ, объявленные в 80-90-х, с данными Руденко...

Можно говорить более подробно, а не обтекаемым фразами. Например, конкретно по этой Вашей цитате.

email

Отправлено: 22 июля 2022 — 10:41
Post Id

майор

Mart пишет:
Не то, что бы я был против принципиально новых подходов, но мой, пусть и недостаточно аналитический ум не может связать фальсификации комиссии АДХ, объявленные в 80-90-х, с данными Руденко...

Можно говорить более подробно, а не обтекаемым фразами. Например, конкретно по этой Вашей цитате.

Mart пишет:
Соответственно в рамках данной Темы можно поговорить о "фальсификациях" всех вышеперечисленных лиц, или Вы предпочитаете перенести разговор в Тему:

Я могу открыть и свою тему под одноименным названием. Формат следующий.

1. По каждой главе я выставляю общедоступные источники, с которыми Вы должны ознакомиться.
2. Далее следует задание, что Вы должны сделать, используя эти источники.
3. В ходе этого Вы будете получать ну просто невероятные совпадения, одно за другим, по каждой главе. Поскольку комиссия АДХ не соизволит опуститься до форумного уровня, то здесь и место для дискуссии как подведение итогов по каждой главе. Вот так, поэтапно, глава за главой.
***Объяснение "сошлись звезды", естественно, не принимаются.

Наберете кворум заинтересованных лиц человек 10 на форуме?

Сможете оперативно удалять оффтоп, то что я попрошу? Иными словами, чисто аналитика и обсуждение по теме, без всяких "завываний по антисоветчине и Сталинщине".

(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 11:35)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2022 — 10:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
Я могу открыть и свою тему под одноименным названием

Зачем множить сущности? То, что АДХ - наперсточники, и так всем известно (кроме отдаленных районов зауралья).
Здесь разбор их "работы" по "голодомору"
[url=https://lost-kritik.livejournal.com/30499.html]
Вы, в рамках этой ветки, уже показали, где именно АДХ натянули сову.
П.С. Блин, ссылки не умею вставлять.

(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 10:57)

email

Отправлено: 22 июля 2022 — 11:20
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Зачем множить сущности? То, что АДХ - наперсточники, и так всем известно (кроме отдаленных районов зауралья).

Ну почему же? Я предлагаю принципиально новый подход в дискуссии, в ходе которого:
во-первых, участники сами, собственноручно, выявят все фальсификации, а это дорогого стоит;
во-вторых, научатся компилировать, анализировать и обобщать информацию;
в третьих, пересмотрят свою привычку "опираться исключительно на архивы", по крайней мере, по тематике "Людские потери сторон в Великой Отечественной войне" (СССР, противника). Не спорю, что архивы важны по приказам, распоряжениям, протоколам и договорам, но по данной тематике - нет. Все давно раскрыто и это лишь "способность компилировать, анализировать и обобщать информацию".

И я тоже "валенок" во всех этих средствах, иначе давно бы создал электронную книгу по четырем своим темам, с полной выкладкой ссылок на источники, цитат, таблиц и картинкок..
Вот как-то привык к бумаге, ручке, калькулятору, логарифмической линейке, таблицам Брадиса и все не могу выбрать время освоить новое.

(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 11:33)

За этот пост сказали спасибо: Волкон, Правдоруб_1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2022 — 12:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Минобороны РФ уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне
«8 миллионов 866 тысяч 400 человек — цифра, которая была получена благодаря многолетнему исследованию архивов», — сказал помощник заместителя министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. Он подчеркнул, что в это число входят боевые потери, погибшие в плену, пропавшие."
Значит 27- 9= 18 миллионов . Это всё гражданское население-мирные . А если 20-9 =11 миллионов мирных. И так далее. ? А немецкие и их союзников будут только повышаться . Можно и так. Нам терять уже нечего... Всё в 20 веке потеряно.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2022 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
Я могу открыть и свою тему под одноименным названием. Формат следующий.

1. По каждой главе я выставляю общедоступные источники, с которыми Вы должны ознакомиться.
2. Далее следует задание, что Вы должны сделать, используя эти источники.
3. В ходе этого Вы будете получать ну просто невероятные совпадения, одно за другим, по каждой главе. Поскольку комиссия АДХ не соизволит опуститься до форумного уровня, то здесь и место для дискуссии как подведение итогов по каждой главе. Вот так, поэтапно, глава за главой.

новый формат только приветствуется. Только вот то, что будут прогульщики и двоечники, в этом нет сомнений. .. Радость
 Закиров Дамир пишет:
Сможете оперативно удалять оффтоп, то что я попрошу? Иными словами, чисто аналитика и обсуждение по теме, без всяких "завываний по антисоветчине и Сталинщине".

Вы хозяин Темы. В пределах правил Форума, Вам и решать.
Помогу, чем смогу...

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:37
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
с полной выкладкой ссылок

Правдоруб_1 пишет:
Блин, ссылки не умею вставлять.

Панель инструментов, к диалоговому окну (вторая слева - Вставить ссылку)
шаг 1 вставить адрес (заранее скопированный);
шаг 2 набрать/или потом вставить наименование ссылки
(дополнительно) поменять цвет по умолчанию на другой/контрастный (я применяю синий)...
(все в пределах Офиса)
-----

email

Отправлено: 22 июля 2022 — 15:39
Post Id

майор

Mart пишет:
Вы хозяин Темы. В пределах правил Форума, Вам и решать.
Помогу, чем смогу...

То есть, я смогу сам, оперативно, удалять офф-топ?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:41
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
То есть, я смогу сам, оперативно, удалять офф-топ?

на данном этапе нет, но с повышением рейтинга (в пределах Темы) и получением прав модератора, почему бы нет...
(но я, если что, практически каждый день захожу на форум и соответственно в Вашем распоряжении...) Подмигивание
(Добавление)
 Закиров Дамир пишет:

сори, за неопределенность и неторопливость, но для конкретики нужно большее погружение в Тему. (сейчас перечитываю Руденко)
-----

email

Отправлено: 22 июля 2022 — 15:50
Post Id

майор

Mart пишет:
на данном этапе нет, но с повышением рейтинга (в пределах Темы) и получением прав модератора, почему бы нет...

В таком случае, формат теряет смысл. Тема будет содержать не конструктивные комментарии, интересные для вдумчивых и мотивированных читателей, а винегрет из конструктивизма, антисовентчины и просто эмоциональных высказываний ни о чём. Читать такую ветку, серьёзный читатель, не будет.

Вот в этом и слабость современных форумов- не привлечение вдумчивой аудитории, а банальный набор количества участников, с общим уровнем, за редким исключением, ниже плинтуса.

(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 15:55)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2022 — 16:10
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:

Mart пишет:

В таком случае, формат теряет смысл. Тема будет содержать не конструктивные комментарии, интересные для вдумчивых и мотивированных читателей, а винегрет из конструктивизма, антисовентчины и просто эмоциональных высказываний ни о чём. Читать такую ветку, серьёзный читатель, не будет.

Серьезный читатель не тороплив...
А вычистить Тему в течение суток (согласно замечаний спикера) - не проблема (кстати на форуме не только у меня есть права модератора...)
 Закиров Дамир пишет:
Вот в этом и слабость современных форумов- не привлечение вдумчивой аудитории, а банальный набор количества участников, с общим уровнем, за редким исключением, ниже плинтуса.

Не понял Здесь все же не форум пчеловодов (хотя и достаточно демократичный).... И если заметили имеется достаточный "разброс" Тем и для попсы, и для классики, и прямая помощь страждущим...
Тем для "аккадемиков" пока не было, но давайте попробуем...
-----

email

Страниц (28): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история