Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
ГолосЗауралья пишет:
Поэтому АДХ предполагают что РККА, партизаны и ополчение потеряли погибшими и умершими от 12,5 млн. до 14,5 млн. человек.
Я даже не удивлен, что "голос зауралья" из всех выбрал именно АДХ (которые шельмовали во всех своих работах). Нет. Не удивлен.
Особенно смешным выглядит вот этот пассаж:
ГолосЗауралья пишет:
а опираться в данном вопросе надо не на мнение историков, а на мнение специалистов
Если у вас зуб заболит вы же не к историкам пойдёте, а к стоматологам.
Как у либераста соотносятся вопросы Истории и зубная боль - это вопрос не к историкам. Но задача ведь подвести "правильную базу" к тому, что историки вопросами потерь в войнах заниматься не могут. А заниматься этим могут исключительно демографы. Мдяяя. Чего только не услышишь от либерка на сон грядущий?
//МО РФ с 2010 года признало цифру в 12,5 млн.//
Вообще-то эта цифра просто сумма боевых потерь, пропавших без вести и военнопленных. Именно эти позиции считаются "безвозвратными потерями".
П.С. Вот еще одно мнение от МО: Минобороны РФ уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне
«8 миллионов 866 тысяч 400 человек — цифра, которая была получена благодаря многолетнему исследованию архивов», — сказал помощник заместителя министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. Он подчеркнул, что в это число входят боевые потери, погибшие в плену, пропавшие."
Похожие темы: Разве можно верить Кривошееву ?
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Атмосфера на форуме. Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.
Закиров Дамир
Отправлено: 22 июля 2022 — 10:01
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
Не то, что бы я был против принципиально новых подходов, но мой, пусть и недостаточно аналитический ум не может связать фальсификации комиссии АДХ, объявленные в 80-90-х, с данными Руденко...
Можно говорить более подробно, а не обтекаемым фразами. Например, конкретно по этой Вашей цитате.
Закиров Дамир
Отправлено: 22 июля 2022 — 10:41
майор
Mart пишет:
Не то, что бы я был против принципиально новых подходов, но мой, пусть и недостаточно аналитический ум не может связать фальсификации комиссии АДХ, объявленные в 80-90-х, с данными Руденко...
Можно говорить более подробно, а не обтекаемым фразами. Например, конкретно по этой Вашей цитате.
Mart пишет:
Соответственно в рамках данной Темы можно поговорить о "фальсификациях" всех вышеперечисленных лиц, или Вы предпочитаете перенести разговор в Тему:
Я могу открыть и свою тему под одноименным названием. Формат следующий.
1. По каждой главе я выставляю общедоступные источники, с которыми Вы должны ознакомиться.
2. Далее следует задание, что Вы должны сделать, используя эти источники.
3. В ходе этого Вы будете получать ну просто невероятные совпадения, одно за другим, по каждой главе. Поскольку комиссия АДХ не соизволит опуститься до форумного уровня, то здесь и место для дискуссии как подведение итогов по каждой главе. Вот так, поэтапно, глава за главой.
***Объяснение "сошлись звезды", естественно, не принимаются.
Наберете кворум заинтересованных лиц человек 10 на форуме?
Сможете оперативно удалять оффтоп, то что я попрошу? Иными словами, чисто аналитика и обсуждение по теме, без всяких "завываний по антисоветчине и Сталинщине".
(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 11:35)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 22 июля 2022 — 10:57
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Закиров Дамир пишет:
Я могу открыть и свою тему под одноименным названием
Зачем множить сущности? То, что АДХ - наперсточники, и так всем известно (кроме отдаленных районов зауралья).
Здесь разбор их "работы" по "голодомору"
[url=https://lost-kritik.livejournal.com/30499.html]
Вы, в рамках этой ветки, уже показали, где именно АДХ натянули сову.
П.С. Блин, ссылки не умею вставлять.
(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 10:57)
Закиров Дамир
Отправлено: 22 июля 2022 — 11:20
майор
Правдоруб_1 пишет:
Зачем множить сущности? То, что АДХ - наперсточники, и так всем известно (кроме отдаленных районов зауралья).
Ну почему же? Я предлагаю принципиально новый подход в дискуссии, в ходе которого:
во-первых, участники сами, собственноручно, выявят все фальсификации, а это дорогого стоит;
во-вторых, научатся компилировать, анализировать и обобщать информацию;
в третьих, пересмотрят свою привычку "опираться исключительно на архивы", по крайней мере, по тематике "Людские потери сторон в Великой Отечественной войне" (СССР, противника). Не спорю, что архивы важны по приказам, распоряжениям, протоколам и договорам, но по данной тематике - нет. Все давно раскрыто и это лишь "способность компилировать, анализировать и обобщать информацию".
И я тоже "валенок" во всех этих средствах, иначе давно бы создал электронную книгу по четырем своим темам, с полной выкладкой ссылок на источники, цитат, таблиц и картинкок..
Вот как-то привык к бумаге, ручке, калькулятору, логарифмической линейке, таблицам Брадиса и все не могу выбрать время освоить новое.
(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 11:33)
За этот пост сказали спасибо: Волкон, Правдоруб_1
Волкон
Отправлено: 22 июля 2022 — 12:57
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Минобороны РФ уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне
«8 миллионов 866 тысяч 400 человек — цифра, которая была получена благодаря многолетнему исследованию архивов», — сказал помощник заместителя министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. Он подчеркнул, что в это число входят боевые потери, погибшие в плену, пропавшие."
Значит 27- 9= 18 миллионов . Это всё гражданское население-мирные . А если 20-9 =11 миллионов мирных. И так далее. ? А немецкие и их союзников будут только повышаться . Можно и так. Нам терять уже нечего... Всё в 20 веке потеряно.
Mart
Отправлено: 22 июля 2022 — 14:16
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
Я могу открыть и свою тему под одноименным названием. Формат следующий.
1. По каждой главе я выставляю общедоступные источники, с которыми Вы должны ознакомиться.
2. Далее следует задание, что Вы должны сделать, используя эти источники.
3. В ходе этого Вы будете получать ну просто невероятные совпадения, одно за другим, по каждой главе. Поскольку комиссия АДХ не соизволит опуститься до форумного уровня, то здесь и место для дискуссии как подведение итогов по каждой главе. Вот так, поэтапно, глава за главой.
новый формат только приветствуется. Только вот то, что будут прогульщики и двоечники, в этом нет сомнений. ..
Закиров Дамир пишет:
Сможете оперативно удалять оффтоп, то что я попрошу? Иными словами, чисто аналитика и обсуждение по теме, без всяких "завываний по антисоветчине и Сталинщине".
Вы хозяин Темы. В пределах правил Форума, Вам и решать.
Помогу, чем смогу... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:37
полковник
Закиров Дамир пишет:
с полной выкладкой ссылок
Правдоруб_1 пишет:
Блин, ссылки не умею вставлять.
Панель инструментов, к диалоговому окну (вторая слева - Вставить ссылку)
шаг 1 вставить адрес (заранее скопированный);
шаг 2 набрать/или потом вставить наименование ссылки
(дополнительно) поменять цвет по умолчанию на другой/контрастный (я применяю синий)...
(все в пределах Офиса) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:39
майор
Mart пишет:
Вы хозяин Темы. В пределах правил Форума, Вам и решать.
Помогу, чем смогу...
То есть, я смогу сам, оперативно, удалять офф-топ?
Mart
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:41
полковник
Закиров Дамир пишет:
То есть, я смогу сам, оперативно, удалять офф-топ?
на данном этапе нет, но с повышением рейтинга (в пределах Темы) и получением прав модератора, почему бы нет... (но я, если что, практически каждый день захожу на форум и соответственно в Вашем распоряжении...) (Добавление)
Закиров Дамир пишет:
сори, за неопределенность и неторопливость, но для конкретики нужно большее погружение в Тему. (сейчас перечитываю Руденко) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 22 июля 2022 — 15:50
майор
Mart пишет:
на данном этапе нет, но с повышением рейтинга (в пределах Темы) и получением прав модератора, почему бы нет...
В таком случае, формат теряет смысл. Тема будет содержать не конструктивные комментарии, интересные для вдумчивых и мотивированных читателей, а винегрет из конструктивизма, антисовентчины и просто эмоциональных высказываний ни о чём. Читать такую ветку, серьёзный читатель, не будет.
Вот в этом и слабость современных форумов- не привлечение вдумчивой аудитории, а банальный набор количества участников, с общим уровнем, за редким исключением, ниже плинтуса.
(Отредактировано автором: 22 июля 2022 — 15:55)
Mart
Отправлено: 22 июля 2022 — 16:10
полковник
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
на данном этапе нет, но с повышением рейтинга (в пределах Темы) и получением прав модератора, почему бы нет...
В таком случае, формат теряет смысл. Тема будет содержать не конструктивные комментарии, интересные для вдумчивых и мотивированных читателей, а винегрет из конструктивизма, антисовентчины и просто эмоциональных высказываний ни о чём. Читать такую ветку, серьёзный читатель, не будет.
Серьезный читатель не тороплив...
А вычистить Тему в течение суток (согласно замечаний спикера) - не проблема (кстати на форуме не только у меня есть права модератора...)
Закиров Дамир пишет:
Вот в этом и слабость современных форумов- не привлечение вдумчивой аудитории, а банальный набор количества участников, с общим уровнем, за редким исключением, ниже плинтуса.
Здесь все же не форум пчеловодов (хотя и достаточно демократичный).... И если заметили имеется достаточный "разброс" Тем и для попсы, и для классики, и прямая помощь страждущим...
Тем для "аккадемиков" пока не было, но давайте попробуем... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.