Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Vuling пишет:
Вообще бред. А зачем нам флот и армия? И чем они мешают амерам?
Отвечаю на ваш популизм: армия и флот нам нужны для обороны. И при чем здесь амеры? Наши ВС разваливают Сердюков (а до него ельцин, чьим преемником стал путин) - министр в кабинете путина (то бишь с добра путина) и его генералы. А не амеры.
Но возвращаясь к своему вопросу. Так с чего вы взяли что "база" в Тартусе амерам как чири на попе?
Vuling пишет:
В моем понятии (и не только в моем - вы кажется мореманом были) военно-морская база -это оборудованный и обороняемый район (зона) побережья и прилегающего участка моря с силами и средствами, предназначенными для обороны, обеспечивающий рассредоточенную дислокацию и широкий маневр сил, способная предоставлять базирующимся все виды обеспечения.
Замечательно. А теперь посмотрите на фотки этой самой "базы" в Тартусе, оцените ее ремонтные мощности (которых нет), толковые доки (которых нет), все виды обеспечения (которых нет) и вы поймете почему это место я употребляю в кавычках, и по этой же причине это место совершенно безразлично амерам. Они могут нам только посочувствовать из своих по-настоящему оборудованных баз. Амеры, как известно, базируются на Италию и Францию. Это - знаменитые морские державы, обладавшие мощными флотами несколько веков. Поэтому у них и есть полноценные базы.
Обладала ли Сирия когда-нибудь флотом? Нет. Поэтому и Тартус так выглядит.
Vuling пишет:
Такие как я... Уж точно не стану подлизываться к новой власти и мудями трясти на площадях не стану - не за новую власть, не за старую.. И кричать, что выборы не легитимны и другую мутоту не буду.
Ну это мы еще проверим.
Vuling пишет:
Офицеры служат РОДИНЕ, а не горстке муфлонов добравшихся до власти. И это не высокие слова.
Здорово что вы это не забыли! А Родина - это не абстрактная территория на карте, а русский народ, который вы вот только что оскарбляли и обвиняли в нелепых вещах, товарищ офицер!
Vuling пишет:
Излишняя подозрительность (мнительность, мания преследования) это к психиатру (даже не к психологу)
Ну так посетите! ведь это вы начали подозревать меня в засланности! Я вам справедливо заметил что пропутинская позиция и близорукость выдают в вас аппаратчика. Теперь выяснилось что вы военный. Теперь все стало ясно - и с вашим антиамериканизмом, и с подозрительностью, и с путинизмом. У вас промыты мозги банально. Так я и думал.
Vuling пишет:
Говорить честно мне никто не мешал и не мешает. И глядеть правде в глаза....
Из ваших постов сие невидно.
Vuling пишет:
И то что я сказал в 5-ти строках как раз правда, в отличие от вашего бла-бла-бла... И я привел пример как правительство (пусть плохое) потратило весь подкожный жир на страну и вы не видели того кризиса что был в европе и америке.
Ага, спасибо за прояснение. Теперь я убедился в своем предыдущем выводе - что вы совершенно не правильно оцениваете ход и последствия кризиса в России, и мер предпринимаемых правительством. я вам снова повторяю - кризис страшно ударил по России и ее населению и производству, банкам. Кризис стоил нам не только увеличением безработицы, спадом производства, но и самое главное - оскудением резервных фондов - а это сотни миллиардов долларов за очень короткий период. кризис стоил очень дорого русскому народу.
Vuling пишет:
Перечислять отрасли науки и техники и я могу бесконечно. Разговор был о технологиях. Повторяю. Приведите пример технологии, поднимающей нас на более высокий уровень.
Решили терминами поиграть штоли? окей! Технологии из этих отраслей. Или вы считаете что перечисленные мной и многие другие технологии нами и так прекрасно освоены, а если неосвоены, то ни на какой уровень не поднимут?? ))))))) То есть передовая наука нам ненужна.
Vuling пишет:
А "Популярная механика" - хороший пример, еще раз вас характеризующий как пидоса из пиндосии, как сказал бы Гал. Это иностранный журнал, переведенный на русский.
Уже после этой фразы вас можно не воспринимать как нормального толкового, оперирующего фактами и современными знаниями собеседника. Но все же не смотря на всю чудовищную дурь и мракобесие этого вашего поста, я вам отвечу, потому что считаю необходимым бороться с той жуткой деградацией, которая захлестнула нашу несчастную Родину, и которую вы сейчас демонстрируете.
Во-первых, только законченный невежда может оценивать журнал не по его содержанию, а по национальной принадлежности. Это ярчайший пример чванства и маргинальности. ну да пусть это будет на вашей совести.
Важно другое. А именно то, что невежда непросто критически относится к журналу из-за того что он был основан за рубежом, но также такие невежды чаще всего и в руках этот журнал и не держали, и не читали.
Иначе б невежды знали, что журнал этот издается в России, что у него русский редактор и русские авторы статей. и статьи там свои собственные, а не переводные. Ну и поскольку невежда никогда его не читал, то естественно откуда бы он знал, что в этом журнале публикуются статьи по научной работе и достижениям (если они имеются) в России. Ну а то что в современной России таких достижений, изысканий и научных статей крайне немного это уж, простите, вина не журнала.
Во-вторых, только обыватель, абсолютно непричастный и далекий от какой-либо научной работы, неинтересующийся ничем современным, может наивно полагать, что в русских журналах и книгах используются материалы только русских источников. Такие индивиды не понимают одной простой вещи о том, что наука - дело коллективное, и ученые по всему миру ссылаются и используют изыскания своих коллег по всему миру. и научный труд или исследование, даже реферат в институте тем надежнее и сильнее, чем больше достоверных источников в нем использовано. Ну и наконец такие невежды верят, что все науки были созданы в России. а если что-то родом не из России - то это дрянь.
Более открытого и откровенного признания в своем невежестве и, чем ваше Вулинг, я еще не встречал.
Vuling пишет:
Были бы россиянином привели бы в пример "Науку и жизнь", "Технику - молодежи". О чем с вами говорить... Скоро "НЬю-Йорк таймс" и т. д. будете цитировать, а там и до цитат из речи президента США и выдержек из повестки дня Конгресса той же страны не далеко...
Конечно, если это будет по делу.
А вот вы, не будь банальным квасным патриотом, не писали бы подобную невежественную чушь.
Видимо вам не дано понять россия не является родиной абсолютно всех научных достижений и разработок. но догадываясь об этом все остальное вы просто отметаете.
Vuling пишет:
Вот вы спросите у вашего шефа ответ и скажите - как вы видите мир без кавказа. Как это все организовать и где взять деньги не забудьте объяснить.
А как организовывают деколонизацию другие страны????? Или вы полагаете что Россия единственная колониальная страна за всю историю?
Выводятся от туда чиновники, милиция, войска, собственность и капиталы если надо, оборудуется полноценная охраняемая граница и все! Денег у росси куры не клюют на всякие яхты, футбольные клубы, олимпиады, чемпионаты, распилы и откаты. и на это найдутся. Вместо того чтоб платить дань чечне.
Vuling пишет:
Уважаемый! Оторвите попу от кресла за компом и пойдите в народ.. Расскажите про диверсификацию российскому крестьянину.... До встречи в склифе...
Деградация и неграмотность части населения еще не отменяет обоснованных экономических понятий.
Vuling пишет:
Вот именно - это вам по фигу, а не тем чувакам чьи интересы вы высказываете. Вдруг прочитают - накажут.
Мне по фигу на Эстонию. Я высказываю интересы русского народного хозяйства, которому было бы очень хорошо завалить своим мясом Эстонию, как вы говорили. А вот вы почему-то этого опасаетесь. так может это ВЫ, а не я работаете на западных чуваков, товарищ подполковник в отставке???
Vuling пишет:
Опять понос. Левомецитинчику.. или местного имодиума? Читайте внимательно. Нет у нас депутатов. Ни нынешние спортсмены, ни ваши желаемые и непускаемые не будут нормальными парламентерами... Освежите в памяти смысл слова парламентер и скажите кого вы видете в вашей замечательной думе ...
Зачем вы мне отвечаете все той же отмазкой путинойдов?
Vuling пишет:
Чем вас не устраивает десантное "Никто кроме нас"?
Неееет, меня не устраивает что ваш путин и его последователи взяли этот девиз себе, и считают что никто кроме них не сможет управлять Россией. Вы вообще не воспринимаете сарказм?
Vuling пишет:
Вы юрист по образованию? Вот о юрисдикции разговор и был. Повторюсь, изменив. Юридически амеры наемников не признают, хотя имеют и используют. Тем и отличаются от Франции. Де юре и де факто не стыкуются...
Ясно. Вы не понимаете что такое юрисдикция. Поясню вам: сотрудники ЧВК, не являются подчиненными Пентагона, не находятся под юрисдикцией американского правительства. Поэтому заявления, что амеры вывели свои войска из ирака, но оставили ЧВК и поэтому контролируют ирак своими войсками - это бред.
Vuling пишет:
Прошу прощения - словесный понос.
Уважаемый, это не понос, а критика и насмешка над ложью и глупостью путена и его команды и преверженцев, с толикой сарказма. Вам, как неначитанному, не понять.
Vuling пишет:
У нас говорят - на воре шапка горит или у кого, что болит, тот о том и говорит . И запомни чувак - флудить бездоказательно и отмазываться от ответов - это твое кредо!! Чем ты и пользуешься ловко. А я пытаюсь тебе доказать свою точку зрения. Иногда использую твои же приемы.
Да мало ли что у вас говорят! Надо доказывать, сударь! У вас налицо паранойя, вы раз пять подозревали меня в шпионстве, финансировании иностранными агентствами и прочей ерунде. Вам лечиться надо. А лучше доказывать.
Хотя на самом деле это не только ваша беда, но тенденция в современной россии - шпиономания, граничащая с психозом. причем она тупо врубается когда на слова оппонента, сейчас в моем лице, вам нечем ответить. Вы меня не удивили )))))))
Гал пишет:
Ему, зачем? Он может только скандалить устраивая дешевые разборки и ругаться, для того чтобы отойти от темы разговора.
Тролль и спамер, вы бы ответили хоть на один мой упрек в тролльстве и спамерстве. Вы бы хоть раз попробовали обосновать и защитить свою позицию.
Это не я, а вы регулярно не поддерживаете тему после того как ваши выкладки подвергаются критике. Это не я, а вы не приводите ссылок, а копируете откровенно лживые и ангажированные материалы. Я никогда не увиливаю, ни разу я не сливался, я в данном конкретном топике веду разговор одновременно с четырьмя оппонентами и не сливаюсь, не подозреваю в шпионстве, не увиливаю от ответов!
ВЫ НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ, ГАЛ, С ОПОРОЧЕННОЙ РЕПУТАЦИЕЙ, НЕУМЕЛО ПЫТАЮЩИЙСЯ ОПОРОЧИТЬ МЕНЯ.
Vuling пишет:
Хуже было в 90-е
Отнюдь не во всем! По многим показателям Россия скатилась вниз именно при путине. Да и к тому же ваши ссылки на 90-е играют против вас и против путина. Потому что 90-е это Ельцин. А путин - его преемник, гарантировавший ему безопасность и покой. Более того почти все члены руководства позднего Ельцина удержались при путине, укрепили свои позиции и дали путь в жизнь новым ворам.
Так что ваша жалкая надежда на увертку в сторону 90-х бита.
Vuling пишет:
Конкретизируйте про блага народа, той его гигантской массы, недовольной существующей властью...
Я не собираюсь идти у вас на поводу. вы регулярно прыгаете и хотите чтоб я сбился со своей линии и со своих вопросов и ушел в популизм? этого не будет. А конкретика очень проста 51,5% избирателей - против путина и ЕР.
Vuling пишет:
Уважаемый Airborn. Вы видимо строчите на многих форумах и не успеваете следить за мыслью на каждом... О чем говорили то мы?
Мы говорили о провокациях со стороны россии, инициированные путиным.
Vuling пишет:
Свежить не надо память. Надо трактовать как написано, а не как мыслится в плане вашей концепции. Про демонстрации в самых цивилизованных странах вы так и не сказали не слова. Может пора в Грецию русский спецназ ввести и ... Пообщайтесь с вашим идейным вдохновителем как отвечать на неудобные вопросы.
Вулинг, вы откровенно соскакиваете с темы. вы ляпнули про мексиканцев атакующих техасские погранзаставы. Причем спецназ в греции???
Vuling пишет:
Родной вы мой... Упали в лужу хоть поднимитесь и отряхнитесь. Я имея ввиду советскокое образование подразумевал о качестве, а не о темности
Да я понял! Поэтому и не хочу чтоб вы в оправдание своей безграмотности приплетали советское образование. тем самым его очерняя. Безграмотны вы, и это ваша вина. Не надо сюда целый вох тащить. И отряхиваться не мне в этой теме.
Vuling пишет:
Виноват. Ошибся написав америку. Я имел ввиду США. Ну знаток истории раскажите о другой смене власти, просветите дурака буду признателен.
Я понял что вы имели в виду сша. Пусть вас просвещают учебники. Но намек я вам дам - власть меняется когда на выборах побеждает неправящая партия и неправящий президент. То есть когда республиканцы сменяли демократов и наоборот - это смена власти. Вы же говорите что такое было только два раза. Это ошибка.
Vuling пишет:
Не выдергивай фразы из контекста - не напоминай о дедушке Ленине или о пиарщиках. Я сказал, что нам не дадут мирно жить с независимым кавказом и наказывать их за беспредел не разрешат. Такие как ты и новодворская и другое гуано. Права человека действуют до тех пор пока не касаются тебя твоих родных. Как же можно мирных горных обезьян обижать за их агрессивность? Пока не коснулось лично тебя?
На ваши оскарбления я внимания не обращаю, так что не тратьте время, а лучше постарайтесь отвечать честно и разумно. Если мы построим границу полноценную, то никто нам не помешает ее защищать. Вы дурь порете.
Vuling пишет:
Опиши механизм создания полноценной границы и откуда твои хозяева будут брать деньги на это.
Ааааааа! значит создание границы - это прям чудо света в области строительства?????? Ну-ну, подполковник, продолжайте, очень интересно ))))))))
Vuling пишет:
Если человек не на зарплате - скорректирует свою жизненную позицию под давлением не общества, а аксиом жизни и аргументов бытия. Может и не будет согласен со мной, но и обожать америку перестанет.
Я весь язык уже оббил! Я НЕ ОБОЖАЮ АМЕРИКУ. Я ОБОЖАЮ РОССИЮ! а также я обожаю истину и историческую достоверность. Надеюсь вы это поймете и перестанете параноить. ----- Vive la republique!
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Vuling пишет:
Офицеры служат РОДИНЕ, а не горстке муфлонов добравшихся до власти. И это не высокие слова.
Отличная тема!
Как Вы Vuling относитесь к военному перевороту? Может ли он (при определенных обстоятельствах) рассматриваться как выполнение армией своей прямой обязанности по защите страны как от внешнего, так и от внутреннего врага? Или военный переворот - это всегда измена?
Гал
Отправлено: 1 февраля 2012 — 15:02
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Егоза2.0 пишет:
Может ли он (при определенных обстоятельствах) рассматриваться как выполнение армией своей прямой обязанности по защите страны как от внешнего, так и от внутреннего врага? Или военный переворот - это всегда измена?
Если после переворота начинается гражданская война, мне кажется это уже измена.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Airborn
Отправлено: 1 февраля 2012 — 15:17
майор
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ, ДОРОГИЕ МОИ ПАТРИОТЫ, ЛЮБИМЫЕ ЗАВСЕГДАТАИ ФОРУМА: ЕГОЗА, ВОЛКОН, АСКЕТ, ВУЛИНГ, РАДИСТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!
ЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО. ЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТОТ ПОСТ ГАЛА. В НЕМ ВЫ ВИДИТЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ АПОЛОГЕТОВ И ЗАЩИТНИКОВ ПУТИНА, ЕГО ЧЕЛОВЕКАНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОПАГАНДЫ.
Гал пишет:
Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. ...хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиз...ли коварные воры?
Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.
Тысячу раз нет, ты, отвратительный людоед!!!!!!!! Этот газ и эта нефть мои, моего русского народа, тысячелетие населяющего эти земли! Только народ России единственный ее хозяин и хозяин ее недр, полезных ресурсов, лесов, рек и земель! И этот человек, противник путинской хунты, которого ты оскарбляешь, втаптываешь, которого считаешь ничем, - этот человек обладает полным правом требовать свою долю от доходов с торговли ресурсами от государства. И получение этой доли заключается в оказании ему государством заботы и поддержки - качественной инфраструктуры, дорог, безопасности, надежного транспорта и ЖКХ, полноценной медицины и охраны здоровья, достойных зарплат и пенсий! Но русский народ ничего из этого не получает, а ты пытаешься оправдать воров и доказать русскому человеку его никчемность и ненужность!
Гал пишет:
Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.
Тысячу раз нет, ты, отвратительный адвокат воров!
Бюджет страны пополняется налогами ее граждан и доходами от продажи того прибавочного продукта, котоый производят граждане! и этих граждан ты оскарбляешь и убеждаешь, что они не имеют никакого отношения к бюджеты, к своей земле и ее богатствам!
Гал пишет:
Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дроч..шь на эту ху..ю, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Конечно, забота о своем отечестве, о своем счастьи и жизни - это по представлению кремляди не дело народа. Им выгоден глупый, необразованный и темный народ, отстраненный от своей же родины. вы мечтате чтоб люди стали послушными и немыми зомби. Но этому не бывать!!!!!!
Гал пишет:
Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».
Да! Вот что вам надо - скопище деградировавших бесхребетных нищебродов.
Гал пишет:
Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу,...Прыщавые недоумки мнят себя не каким-нибудь быдлом...офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом х..елизинга...ты все дроч..шь на эту ху..ю, что ты суешь нос не в свое дело
ВОТ ОНО! ВОТ ОНО ОТНОШЕНИЕ КРЕМЛЯ И ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ К РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ - БЫДЛО, НЕКЧЕМНОСТИ, НЕДУМКИ И НЕУМЕХИ! ДЛЯ НИХ МЫ НИКТО, МЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЕМ И НЕ ПРОИЗВОДИМ, ДЛЯ НИХ МЫ НЕНУЖНЫ!
Поэтому вас, путенойды, и ненавидят. Поэтому ваши, русофобы, дни сочтены!
Спасибо, Гал, за этот пост. Теперь всем понятно кто вы и кто ваш путин. ----- Vive la republique!
Егоза2.0
Отправлено: 1 февраля 2012 — 15:41
майор
Гал пишет:
Если после переворота начинается гражданская война, мне кажется это уже измена.
Согласен. А если после переворота начинается открытый судебный процесс с приглашением иностранных наблюдателей и всеобщее ликование? )))
Гал
Отправлено: 1 февраля 2012 — 15:51
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Егоза2.0 пишет:
Согласен. А если после переворота начинается открытый судебный процесс с приглашением иностранных наблюдателей и всеобщее ликование? )))
Ликование над чем? Как все будит хорошо, Вы лично в это верите? Иностранные наблюдатели это кто, те кто и организовывал переворот руками военных?
Я вижу один путь в военном перевороте, установление диктатуры при абсолютной поддержке населения. Вот только петендента на эту роль не вижу.
Радист
Отправлено: 1 февраля 2012 — 16:04
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Airborn пишет:
Ясно. Вы просто незнакомы с делом.
А у Вас доступ к делу есть? Или только к интерпретации его со слов адвокатов и работодателей Магницкого?
Airborn пишет:
НАРУШЕНИЯ И НЕЗАКОННЫЕ РАСХОДОВАНИЯ на 718 миллиардов просто потратили по другим статьям, а не распилили между собо
Что-то наверняка распилили. По этим делам возбудили уголовные дела, как Вы сами и писали. Но ещё раз: незаконное расходование - это совсем не растрата или кража.
Airborn пишет:
Меня конечно радует ваше имхо, но почему-то оно предпочло не обратить внимание на самую важную деталь - деньги были вывезены незаконно.
Незаконно или законно можно сказать только после следствия и вынесения решения судом. Такие решения были? Или это только высказывание Зубкова, для которого неожиданным оказалось то, что иностранные компании имеют БЫСТРО вывести деньги с российского фондового рынка?
Airborn пишет:
Россия по количеству преступников на душу населения - 1 место в мире.
Россия по степени честности чиновников - где-то 127-130 в мире.
Россия по уровню коррупции - где-то 150-155 в мире.
Так что не надо лечить про италию. А надо оперировать данными.
Статистика в духе той, что оказывается Москва самый дорогой город на Земле
Всё зависит от того, кто и как готовил такие стат.данные и от того, кто этим данным готов доверииться без элементарного рассуждения.
огу поспорить на что угодно, что Сомали занимает 1-е место в мире по преступникам на душу населения. А, возможно, и США. Раз Вы там жили в 4-х штатах, то знаете, что в каждом городе есть районы, куда нормальному человеку ходить крайне опасно. При этом полиция в эти районы даже не суётся. И как это отражается в статистике? Ведь формально раз братки не сидят в тюрьме, значит они законопослушные граждане
Airborn пишет:
Даже если это и так, то эти два процента не идут ни в какое сравнение с размерами современных откатов современных чиновников, которые откатили и распилили только на госзакупках ТРИЛЛИОН рублей (заявлено Медведевым).
Я Вам напомню откуда Миша2% пошло. Дал ему это прозвище в программе Куклы его нынешний соратник Шендерович. Теперь они - сладкая парочка
Нет, беспринципность у либерастов просто зашкаливает.
И улыбуло Ваше, "ну и что, что 2% - сейчас мол откаты больше". Ну просто блеск
Airborn пишет:
Да ради бога:
ПОЛИТЗЭКИ
Вы хоть сами со списком ознакомились? Заключённые по "делу Квачкова", по "делу Ульмана"...
Airborn пишет:
Но с чего это вы взяли что в штатах нет оппозиции? Я уже писал что там существует много партий.
И где эти партии? Кто их знает? Они имеют возможность выступать по федеральным каналам?
Airborn пишет:
? Надеюсь мне не придется вам рассказывать об уровне организации американских институтов социальной защиты и помощи и результатах их работы
И каковы же эти результаты? Бомжей нет?
А трейлер-парки чего стоят? Если бы в США был такой климат как в РФ, то там куча народа бы передохло от переохлаждения.
Airborn пишет:
Все-таки вы не станете отрицать что это ОНИ, а не вы живут там и следовательно разбираются в своей стране лучше вашего.
А я живу как раз значительно лучше большинства американцев.
Airborn пишет:
"Но у этих людей нет свой партии. Нет своей партии и у интеллигенции или мелких предпринимателей, нет у "зелёных" и т.д."
Вздор!
Политические партии США
И каких же своих представителей они выдвинули в Конгресс или Сенат?
Кто от них стал Президентом хоть раз?
Airborn пишет:
А вот теперь назовите мне размер дохода для Греции, США, Франции и т.д, которые считаются чертой бедности?
В разных странах - по разному. Но кроме доходов есть ещё и РАСХОДЫ. А вот если сравнивать всё вместе, то без денег плохо что в США, что в России. В России даже легче, т.к. здесь даже у самого бедного есть мед.страховка, в США её ПОКУПАТЬ нужно. Да и квартиры у всех практически есть, за жильё некоторые годами не платят - хрен кого выселят. А в США - дадут пинка и привет!
Airborn пишет:
Любимая отговорка бездельников и делитантов от политики.
А Вы такой энергичный комиссар в кожанке и с наганом? Напомнить, чем для таких комиссаров всё закончилось при Джугашвили? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Airborn
Отправлено: 1 февраля 2012 — 16:55
майор
Vuling пишет:
Аяяй. Это пора на площадь... Играть с ростом ВВП и ростом уровня ВВП, тем более сравнивать -это к купленному народу для митинга. Зачем форум то засорять. Тут люди вполне грамотные. Ждал давно когда уважаемый Airborn достанет козырь с рукава - ВВп. Ждем-с Туза и джокера на последок.
Так что на счет Греции и Португалии?
Vuling пишет:
А где же упоминание об офицально разрешенном в штатах лоббировании интересов? Это называется узаконненные взятки. Вы и нам этого хотите предложить?
Сначала где ответ на мой прямой вопрос???
Соглашайтесь с моим тезисом, либо начинайте оправдывать жуликов и воров во главе с путиным. А уж потом будете играть в прятки.
Vuling пишет:
Вот откуда ноги растут-то. Бабло есть значит свой чувак в пиндосии. Это понятно.
Тролль наелся? Или еще подкинуть??
Vuling пишет:
Хаят и ругают любую существующую власть неудачники и бездари, еще мажоры которым просто больше нечем заняться. Тот кто умеет работать, то не митингует и не жалуется.
Значит по-вашему половина населения страны не умеет работать? Или половина населения страны мажоры, бездари и неудачники?
Или вы станете оспаривать тот факт, что 51,5% (по фальсифицированной чуровым версии) не голосовали за партию власти????????????
Меня совершенно не интересует ваш личный пример. Но меня интересует мнению десятков миллионов протестующих и недовольных. и вы уже в который раз оскарбляете и унижаете миллионы русских людей. Вы после этого ....
Волкон пишет:
Ничего вам не понятно. был юноша у родственников по приглашению, заодно учился , повышал демократическую созналку, приехал к нам в зад и делится опытом. И никакой он не шпиён. Он доброволец из "Армии спасения" аборигенов от диктатуры сурковопутии.
Ничего не понятно вам. Юноша не ездил ни к каким родственникам. потому что никаких родственников там нет. Юноша в одиночку, своим трудом и умом зарабатывал, отправлял немного родителям, помогал своей подруге, да так и остался в долгах по возвращении. Юноша испытал массу трудностей и лишений, будучи вдали от дома, от родных и друзей. Но при этом юноша не бухал, не тунеядствовал, а смотрел на мир открытытми глазами, расширяя свои знания и кругозор, замечая и плохое и хорошее. По возвращении юноша благодаря отлично освоенному английскому языку и речи без акцента смог попасть на корабль разведки Черноморского Флота, великолепно отслужить, завоевать авторитет, заслужить благодарность командира, найти любовь, вернуться в родной город и устроится работать в тяжелую промышленность.
Вот так правильно будет.
Радист пишет:
А ЕдРо где-то имеет? Кто этих политиков смотреть станет?
Я вам написал. На всех федеральных и региональных каналах постоянно в положительном подтексте говорится о деятельности правительства, местных губеров, депутатов ЕдРа, Нашистов, пропутинской молодежи и тд, и пр, и др.
Рен-ТВ - последний оплот. Наиболее массовые газеты и радиостанции действуют в том же ключе - никакой критики власти, никакого внимания оппозиции.
Радист пишет:
Так Вы же постоянно ситуацию в стране как что-то уникальное представляете. А я Вам доказываю, что ВЕЗДЕ так.
Вы не понимаете смысла о чем я говорю. Я ВОПРОШАЮ почему у нас столько катастроф на транспорте, но ответственные на верху не несут никакой ответственности? Я ВОПРОШАЮ почему у нас чиновники самого высшего ранга регулярно становятся виновниками ДТП и не несут никакой за это ответственности? Под колесами их машин, нарушающих ПДД гибнут люди, в каретах скорой помощи, стоящих в пробках, образующихся при перекрытии дороги ментами, когда там едет кортеж, гибнут люди. Почему за это никого не наказывают???
В декабре машина машина губернатора Мишарина стала виновником ДТП. Погибли два человека. а губер улетел лечиться в Дойчланд. ему ничего нет!!!!!! И такогополно!!!!
Доколе вы будете делать вид, что не понимаете о чем я говорю? Доколе вы будете кивать в сторону других стран в то время как мы говорим о происходящем в России?
Радист пишет:
Так "оппозиционеры" сами не идут на компромисс, настаивая исключительно на ОПРЕДЕЛЁННЫХ местах для митинга.
Ну вы хоть статью-то эту читали???
Цитата: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Никто необязан испрашивать на то разрешение, согласовывать численность и место. Необязан! ! !
Люди вправе собираться, лишь предупредив мерию и все!
Радист пишет:
В Питере как-то был митинг яблока с лимоновцами с шествием по Невскому. Народ злой в пробках, а те дебош устроили - радовались, что удалось ментов прорвать и на Невский пробиться. Это разве имеет отношение к свободе собраний? Им главное себя показать, а то, что огромное число людей куда-то опоздало - им по фигу.
Да хватит вам юлить!! вы лучше б сказали о злых людях в пробках, которые образуются, когда дорогу регулярно из-за членовоза перекрывают!!!!!! это происходит постоянно!
Или из-за аварий, которые идиоты менты не могут по-современному разобрать и освободить проезд, а крутятся по два часа, вымеряют!
Вы лучше об этом расскажите! А вы натравливаете остальных на пикетчиков, которые борются за свои права, за лучшее будущее для страны. Это правильный процесс становления добротного гражданского общества, это способ донести для глухих властей свои требования, пожелания и проблемы. Вы своим вот этим нытьем откровенно выражаете позицию не якобы злых граждан в пробке, а властных структур, непереваривающих народное недовольство и митинги!
Радист пишет:
А у Вас там где-то написано "прописан"?
Ну пардон, написано "зарегестрирован". но сути путинской идеи ужесточения и закрепощения это не меняет.
Радист пишет:
Вы это тем расскажите, кто в США не был А какие документы Вы в банк предоставляли для открытия счёта? Вы гринкард имели? Номер соц.страхования? Или всё-таки через поручителя открывали?
И налоги по форме W8 платили или как резидент?
Батенька, мне байки рассказывать бесполезно...
Батенька, я вам не травлю. Открывал счет не на кредитную карту по загранпаспорту и SSN. Никаких поручителей. По приезду я нигде не отмечался, кроме Homeland security в аэропорту, которая регистрирует прибытие в страну. гринкарту не имел, ездил по студенческой визе, которую просрочил через 4 месяца. Повторяю, что работал и жил в 4 штатах на обоих побережьях, платил налоги, совершал транзакции по дебетной карте и тд. Никто нигде адрес жительства в моем загранпаспорте естественно не регистрировал и ни разу копы такой регистрации не спрашивали.
Радист пишет:
Удальцов и не сопротивляется? Ему религия не позволяет не сопротивляться.
Что касается других, то я ещё не видел кого-то, кто сам бы в ментовский автобус садился или не пытался вырваться, расталкивая ментов.
Если вы не видели, то это ваши трудности. Чаще всего люди естественно не идут в автозак сами. Они просто расслабляются, не оказывая активного сопротивления, и ментам приходится людей тащить волоком или нести. Но такое поведение задерживаемому разрешено законом. Это не сопротивление.
Радист пишет:
А есть повод или нет - это ведь коп определяет, а не задерживаемый.
Я как раз уже уходил и писал в спешке. Я имел в виду что профессионализм и вежливость американских копов, их знание законов и умение его применять правильно, не сравнить с нашими полицаями, регулярно нарушающими и конституционные права граждан и свой же закон о полиции.
GraetDane пишет:
Ну раз Вы не забыли, то напомните мне, в сравнении с Португалией:
1. У нас сократили з/п госслужащим?
2. У нас сократили расходы на здравоохранение?
3. У нас облагают пенсии налогами?
4. У нас взлетают вверх все ставки налогов?
5. У нас увеличивается безработица?
Ну спасибо за такой подарок!!!!!!
1. А у нас какие собственно размеры этих зарплат и какие в Португалии???
1.а) Докладываю, что повсеместно сократили уровень зарплат, незафиксированных специальным законодательством - то есть у всех частников, то есть в большинстве контор и предприятий на территории государства. Госслужащим нельзя было сокращать зарплаты, потому что их ставки зафиксированы законами, а понижение законодательно зафиксированных ставок - антиконституционно!
2. А каков размер этих расходов у нас и в Португалии? Россия к вашему сведению по уровню расходов на здравоохранение находится во второй сотне.
3. А какой размер пенсий у нас и в португалии? У нас 300 баксов )))
4.А вы считаете у нас маленькие налоги???? Или вы считаете у нас простые люди много зарабатывают???
5. А как же????????????? Без малого шесть миллионов безработных. Это только официальных, кто зарегестрировался в спец.органе. Реально - куда больше. А вот теперь сопоставьте это число в процентном соотношении с работающими людьми трудоспособного возраста!
Так и в чью пользу? И где мы в 2008 году догнали португалию???
GraetDane пишет:
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Должны же это знать)))Тогда скажите конкретные регионы, где уровень жизни в 00 стал ниже, чем был в 90е. Если Вам так больше нравиться.)))
Слушайте. я уже написал. и не про уровень жизни. а про спад производства, закрытие предприятий! Уровень жизни вырос из-за сверхвысоких цен и добычи газа и нефти
GraetDane пишет:
Вот Вам : «Ну ведь казалось бы все создано для продуктивной работы... Ан-нет! Все то же, даже еще хуже - откаты, рейдерство, легализовавшаяся преступность, откаты, отмывы, растраты нецелевые и тд!» ВАШИ слова ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ.
Да, да, да! Описанное относится к назначаемым губерам. А вы все до наоборот перевернули, что типа такое при выборных будет и мол зачем же я выборность предлагаю. Вы продолжаете врать.
GraetDane пишет:
Вот не надо додумывать за меня, я не говорил, что в армии хорошо кормят, я утверждаю, что крысятничество от воспитания.
Не, не, не! вы говорили что независимо от уровня и качества пайка солдат всегда голодным будет! а только потом про крысятничество.
GraetDane пишет:
А во вторых, Вы же на флоте служили, и там паек, значительно лучше, чем в армии, и что сытые были???
Не удивляйтесь, но я был сытым. и мои сослуживцы тоже. Потому что паек как вы сами сказали очень хороший - кухня великолепная, четыре раза в день, еды хоть отбавляй!
GraetDane пишет:
Вы явно подустали, на ниве борьбы за либерализацию.))) Это где я предлагал сравнивать ДО и ПОСЛЕ? Так что это не я хочу сделать из Вас и-та ….. ))))
Подустали вы, уважаемый )))) Вот именно что вы предлагали сравнивать не с До и ПОСЛЕ, а с тем как у нас и как у них. То есть вы предложили сравнить состояние здоровья после болезни не со своим состоянием ДО болезни, а сравнить как болезнь перенесли вы и ваш сосед. а потом попытались обыграть все наоборот. и сейчас снова упорствуете.
GraetDane пишет:
Точно выдыхаетесь))) Я Вам пишу причины, почему не выпускали в СССР за границу, а Вы мне почему то решили приписать чекистскую логику. Что-то Вы не в ударе.))))
Причины, озвученные вами - это и есть та логика, которой рассуждали чекисты, не выпуская людей. Эта логика ничем необоснованы по отношению к советским гражданам, крайне лояльным к своему режиму и социалистическому образу жизни. И тем не менее их не выпускали вот по таким надуманным причинам.
GraetDane пишет:
Вы говорили, что это позиция партии отправить представителя к послу на официальный визит.
Вы сначала скажите, вы поняли почему я говорю за зюганова и миронова. А потом можете снова посла обсудить и мои цитаты привести. А то вы берете мои слова из одной темы и пихаете в другую.
GraetDane пишет:
А что ж это до него так долго доходило то?
Потому что до этого и конъюнктура иная была, и протеста открытого меньше, и недовольства властью меньше.
GraetDane пишет:
Вы тавой т))) Не передергивайте, себе в угоду. Пока Вы говорили, что 50 процентов населения против Путина, не забывайте, что есть вторая половина. Или Вы их уже за народ не считаете???
Минуточку, вы рассматривали ситуацию когда миронов уже избран и начинает реформы. Эти реформы, направленные явно на улучшение качества работы власти, ее подотчетности перед народом, открытости и честности, вы полагаете не будут восприняты сторонниками путина? вы полагаете им будет хотется коррумпированной и неподотчетной власти? Вы полагаете за путина голосуют по таким соображениям? а не из-за прибавки пенсий, или прямого подкупа или давления???
И с народом не считается и людей за никого держит именно путин и ЕдРо, а не я.
вы я гляжу решили воспользоваться поддерживаемым вами способом - очернить человека, натравить на него остальных? ))))))) у вас не получится. Потому что легко проверить что я говорил. ----- Vive la republique!
Волкон
Отправлено: 1 февраля 2012 — 17:59
генерал-майор
Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Airborn пишет:
Юноша не ездил ни к каким родственникам. потому что никаких родственников там нет. Юноша в одиночку, своим трудом и умом зарабатывал, отправлял немного родителям, помогал своей подруге, да так и остался в долгах по возвращении. Юноша испытал массу трудностей и лишений, будучи вдали от дома, от родных и друзей. Но при этом юноша не бухал, не тунеядствовал, а смотрел на мир открытытми глазами, расширяя свои знания и кругозор, замечая и плохое и хорошее. По возвращении юноша благодаря отлично освоенному английскому языку и речи без акцента смог попасть на корабль разведки Черноморского Флота, великолепно отслужить, завоевать авторитет, заслужить благодарность командира, найти любовь, вернуться в родной город и устроится работать в тяжелую промышленность.
Такой голливудовский хеппи энд, требует продолжения сериала? Особенно возбуждают слова: "остался в долгаХ, отлично освоенному; великолепно отслужить, завоевать...)заслужить,..."
И вот включается уже мой жизненный опыт и говорит: Тётя,судя по форумному умению общаться с людьми, этак по бердичевски хамить,вы вряд ли вписывались в корабельный коллектив? Может у вас с того времени характер сильно поменялся? (Добавление)
Airborn пишет:
Тролль наелся? Или еще подкинуть
- шедевр!
Радист
Отправлено: 1 февраля 2012 — 19:13
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Airborn пишет:
Я ВОПРОШАЮ почему у нас столько катастроф на транспорте, но ответственные на верху не несут никакой ответственности?
В каждом конкретном случае нужно разбираться кто виноват. Часто виноваты пилоты, которые не придерживаются инструкций. Так почему министра нужно увольнять?
Airborn пишет:
В декабре машина машина губернатора Мишарина стала виновником ДТП. Погибли два человека. а губер улетел лечиться в Дойчланд. ему ничего нет!
А губернатор был сам за рулём? Нет, за рулём был водитель. Так почему пассажир должен отвечать за действия водителя?
Airborn пишет:
Никто необязан испрашивать на то разрешение, согласовывать численность и место. Необязан!
На решение провести митинг не обязаны, а вот согласовывать место и время - обязаны. И это тоже есть в законе. Так и в других странах происходит: полиция обеспечивает безопасность, находят удобные маршруты или места проведения и т.д.
А иначе хаос наступит. Решат 50 человек с митингом пройтись по Невскому проспекту, а десятки тысяч людей из-за них этим Невским воспользоваться не смогут.
Airborn пишет:
в положительном подтексте говорится о деятельности правительства, местных губеров, депутатов ЕдРа, Нашистов, пропутинской молодежи и тд, и пр, и др.
А я видел как по НТВ их кроют как убогих неумех и люзоблюдов.
Про РенТВ я вообще молчу - власть поносят с утра до вечера.
Airborn пишет:
о злых людях в пробках, которые образуются, когда дорогу регулярно из-за членовоза перекрывают!!!!!! это происходит постоянно!
В Питере я никогда в пробках из-за чиновников не стоял. Даже когда Путин в городе был или Медведев, то они всегда стараются или на вертолёте в центр города долететь, или в Константиновском дворце останавливаются, а это на окраине.
Airborn пишет:
Вы своим вот этим нытьем откровенно выражаете позицию не якобы злых граждан в пробке, а властных структур, непереваривающих народное недовольство и митинги!
Я не являюсь представителем людей, застрявших в пробках и тем более гос.структур.
Но если митингующие хотят, чтобы к ним нормально относились, то нужно уважать права других людей.
Airborn пишет:
но сути путинской идеи ужесточения и закрепощения это не меняет.
Суть состоит в том, что эти меры касаются только мигрантов, которые нелегально работают в РФ.
Airborn пишет:
Открывал счет не на кредитную карту по загранпаспорту и SSN. Никаких поручителей. По приезду я нигде не отмечался, кроме Homeland security в аэропорту, которая регистрирует прибытие в страну. гринкарту не имел, ездил по студенческой визе
Кто же Вам SSN даст без вида на жительство (гринкарты)? И как по студенческой визе Вас на работу легально брали? По студенсческой визе только в кампусе на работу имеют право взять. Так что не отрывали Вы там ни каких счетов, байки рассказываете. Лучше не врите, когда "легенда" до конца не отработана.
Airborn пишет:
Чаще всего люди естественно не идут в автозак сами.
Да тащат их, а те вырываются. Как-то показали, как один даже ухитрился на крышу автобуса залезть.
Airborn пишет:
Я имел в виду что профессионализм и вежливость американских копов, их знание законов и умение его применять правильно
Не идеализируйте. Есть разные копы с разным уровнем интеллекта и вежливости.
Есть два неплохих фильма Training day и Crash. По-моему оба Оскары имеют. И это ещё гламурный Голливуд.
Там и про преступность, и про полицию, и про мультикультурность, и про соц.систему...
(Отредактировано автором: 2 февраля 2012 — 09:22) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Аскет
Отправлено: 2 февраля 2012 — 08:56
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
"Егоза2.0" пишет:
Откуда у людей такая тяга к "бинарным представлениям"? Никакие другие варианты, кроме "двух крайностей" Вам в голову не приходят?
Под «Джамахирией» понимается честное и справедливое общество, похожее на СССР, но с более высоким уровнем жизни и моральными ценностями граждан. Согласен с Сергеем Кургиняном (передача на RU_Tube об агрессии против Ливии) в плане того, что высокие доходы (в данном случае рассматривается Китай, как вроде бы, идеальная модель – сохранили коммунизма-социализм, но сделали капиталистическую «прививку») населения и чиновников, рано или поздно подталкивают людей выводить капиталы за границы (даже «наворованные», за которые могут и в расход пустить!!!), туда где деньги «надежнее» спрятаны: выше процент сбережений, покупка недвижимости, пристрелка на выезд, в страну выводы денег, подготовка отходных путей на случай чего и т. д. Поэтому, к сожалению, для России нет того «идеального» пути развития, о котором твердят и Познер, и Бжезинский, и Хилари Клинтон, и многие другие политики и экономисты. Даже при всем желании этих людей нам искренне помочь – их модель у нас не жизнеспособна (см. 1991-1999 годы и позже только некоторые эпизоды!!!).
Спасибо за комментарии, рад, что снова есть возможность пообщаться!!!
"Егоза2.0" пишет:
Ролика не видел, а вот слова "провокация" и "подлог" слышал не раз.
Напоминает сюжет из программы «Поскриптум» Алексея Пушков о формировании западными СМИ негативного образа сербов в глазах мирового сообщества: бежит сербка с ребенком от косовских албанцев – монтируй ее как албанку, убегающую от сербской полиции; взрывают мост – покажи, что по мосту стреляют из сербского танка, ну и т. д.
"Егоза2.0" пишет:
Ну, и сколько же лет нужно прожить, чтобы "нажить" разрешение на "хлопок мышеловки"? И какое может быть обоснование необходимости хоть один день тянуть с "истреблением коррупции"? Не говоря уже о многих годах? Вы не задумывались над тем, что коррупция может быть только системной, т.е. "снизу до верху", причем до самого верха? Что коррупция - это не какой-то "сбой в системе", а ее составной элемент, причем неотъемлемый? Много ли найдется охотников брать взятки без надежной крыши? И не является ли разумным (и обязательным) условием существования каждой "крыши" иметь собственную крышу? И кто сидит на самой верхней крыше?
Помните Юрия Владимировича Андропова? Став главой СССР, он попытался (почти негласно для широкой публики) начать с «головы». Кто попал под раздачу? Медунов, Щелоков, Георгадзе…, а что потом? Сгорел генсек на работе, в некрологе «Правды» сообщалось о его многих заболеваниях, спрашивается, как этот человек столько лет без проблем возглавлял КГБ? Получает, раз системная коррупция – значит и системная борьба!!!
"Егоза2.0" пишет:
А теперь о недостатках:
- обескровливание экономики (Стабфонд вместо инвестиций);
- превращение страны в сырьевую колонию и рынок сбыта товаров;
- монополизация экономики (максимальное усложнение жизни мелкого и среднего бизнеса, поставленного в прямую зависимость от произвола чиновников, "правоохранителей" и разного рода "надзорных органов" ;
- практическая ликвидация законности и правосудия;
- разрушение систем здравоохранения и образования с превращением врачей и учителей в бессовестных "баблорубов";
- целенаправленная борьба с патриотизмом и общественной моралью, всяческое способствование пышному развитию всего того, что называется пороками и язвами общества;
- русофобская национальная политика;
- практическое уничтожение политических свобод и фальсификация выборов.
Много еще что можно добавить, но и этого вполне достаточно...
Зато,
Здесь много вопросов… Россия, увязнув при Ельцине в «дружбе» с Западом, просто не могла и не может так просто ее «порвать», в отличие от Китая, который особо не обращает никакого внимания на критику США, Японии и Франции. Стабфонд – скорее «подсказка» очередного советника, типа Илларионова или что-то в этом роде… И как всегда получается – деньги положили, а назад никак.
Про Чечню можно сказать, что многие начинания были провалены и не поддержаны, еще «Стариком». Я до сих пор не могу понять, почему Кремлю так и не удалось сделать ставки на Малика Сайдулаева или Беслана Гантамирова, а ведь ребята пророссийские, особенно, последний!!!
Медицина уже была разрушена году эдак 1989 (не совсем еще), но то запустение, недофинансирование, перекачка квалифицированных выпускников-врачей в рекламных агентов фармацевтических синдикатов – запущено давно. Сегодня это приобрело, почти, необратимый процесс!!!
С образованием – полная неразбериха, какая школа по каким учебникам учится, какие герои и какие антигерои… Не пойму. Ввели английский со второго класса, сократили русский и математику, зато, почти, каждый день – Физо!!! Добавить сюда – «воспитание» детей сатанинскими ПиЭсПи и мобильным контентом для взрослых и все – приехали!!!
"Егоза2.0" пишет:
В армии у меня был начштаба батальона, который в подобных случаях говорил…
Ту-95 и Ту-22М3 (последний, особенно, во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года), явно устарели!!! Ту-160 в количестве, кажется, 14 штук, которые все расположены на одной базе «Энгель-2», также для США и НАТО опасности не представляют, к тому же летают они без ядерного оружия (странно) – получается третьго компонента СЯС, у нас уже нет? Или, почти, нет?
Вся надежда на техническое задание МО РФ для Туполей на постройку нового стратегического бомбардировщика ПАК ДА с учетом всех вызовов и опасностей современного мира и ведения войн с применением самого новейшего оружия. Об этом было опубликовано на портале «Важно» в декабре 2011 года. Само ТЗ, естественно, опубликовано не было. Так что Ваш начштаба отчасти прав: в плане военного использования – ноль, в плане налета часов для дальников – какая-то польза…
(Отредактировано автором: 2 февраля 2012 — 09:02) ----- Будь достоин!
Егоза2.0
Отправлено: 2 февраля 2012 — 09:45
майор
Аскет пишет:
Согласен с Сергеем Кургиняном (передача на RU_Tube об агрессии против Ливии) в плане того, что высокие доходы...рано или поздно подталкивают людей выводить капиталы за границы...
Ролика не видел, но насчет вывода капиталов могу сказать следующее: вложения в недвижимость или банковские депозиты обеспечивают сохранность капитала, но не его рост. Существенный рост могут дать только инвестиции в производство (если не считать разного рода спекуляций, которые к экономике отношения не имеют). Следовательно, вывод капитала за рубеж - всегда потеря прибыли, и единственным оправданием ему является недостаточная стабильность/законность в "своей" стране. Так вот, если эта проблема будет решена, никакого "рано или поздно" не будет.
Аскет пишет:
...их модель у нас не жизнеспособна...
Их "модель", заключающаяся в необеспеченной эмиссии платежных средств, в принципе не может "работать" везде. Ведь это - по сути - "лохотрон", и он работает только у того, кто "разводит" лохов. А что будет, если свой собственный "лохотрон" будет у каждого лоха? И все их разговоры про более высокую производительность и инициативность свободных людей - не то, чтобы полный обман, но... Отнимите у Запада эмиссию, при помощи которой он практически конфискует ресурсы всего мира примерно так же, как в свое время конфисковывал ресурсы колоний и зависимых стран, и от его экономики останется жалкое подобие, которое будет мгновенно раздавлено непосильными для нее социальными программами.
Аскет пишет:
Россия, увязнув при Ельцине в «дружбе» с Западом, просто не могла и не может так просто ее «порвать»...
Отчего же? Было бы желание...
Аскет пишет:
Ту-160 в количестве, кажется, 14 штук, которые все расположены на одной базе «Энгель-2», также для США и НАТО опасности не представляют...
Сами по себе - конечно не представляют. Разве что их для тарана небоскребов использовать... )) Чем страшен ракетоносец?
Аскет пишет:
...к тому же летают они без ядерного оружия (странно)...
Да нет, было бы странно если бы они сейчас с ЯО летали. К чему все эти "сопутствующие риски" при отсутствии реальной угрозы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.