|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Расстрел военнопленных на войне. |
| |
Егоза  |
Отправлено: 24 марта 2011 — 06:48
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Волк пишет: Кто как думает - допустимо и оправданно ли уничтожение военнопленных солдат на войне или это преступление, должное наказываться?
Я считаю это и допустимым и оправданным, но именно в некоторых случаях, например при невозможности конвоирования пленных, при угрозе того, что они будут отбиты противником, при неподчинении пленных и т.д. Живая сила противника - самый опасный его ресурс ведения войны, а поскольку все, что ведет к ослаблению противника и не наносит прямого вреда гражданскому населению, способствует его поражению, то (обусловленное необходимостью) уничтожение пленных не может рассматриваться как преступление.
(Добавление)
Волк пишет: Первая Мировая война. Австрийцы казнили шпиона.
Шпион (если это действительно шпион) - он и есть шпион. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 25 марта 2011 — 22:15
|
УДАЛЁН

|
Егоза пишет: Живая сила противника - самый опасный его ресурс ведения войны
Или свой. Отходов нет. Есть резервы.
Если несколько расширить тему, то в гражданской войне, например в России (1918-1922) пленные - возможность расширения базы собственного призывного контингента, равно как и в той же России в (1941-1943) или 1605-1615.
Зачем же расстреливать, когда можно заставить (или предложить) стрелять? Или просто рассказать о прелестях Ислама и получить лучшего телохранителя из возможных? (1979-1988)
Когда нет Родины, разве есть за что погибать? Когда нет Идеи (это я вновь про Родину), разве не все равно в каком именно Раю поиметь гурий? |
| |
|
evgen  |
Отправлено: 30 марта 2011 — 08:23
|
сержант

Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: 8.03.2011

|
Егоза пишет: Я считаю это и допустимым и оправданным, но именно в некоторых случаях, например при невозможности конвоирования пленных, при угрозе того, что они будут отбиты противником, при неподчинении пленных и т.д. Живая сила противника - самый опасный его ресурс ведения войны, а поскольку все, что ведет к ослаблению противника и не наносит прямого вреда гражданскому населению, способствует его поражению, то (обусловленное необходимостью) уничтожение пленных не может рассматриваться как преступление.
Круть! Только есть проблема. Называется она - международные конвенции о ведении войны. Их там несколько. И, насколько я знаю, РФ их придерживается. Как и многие другие государства. А их нарушение - это в ведении Гаагского международного трибунала. Можно конечно относиться к этому по разному. Но так сложилось, что считать расстрел военнопленных на войне допустимым - преступление. Кстати - одним из пунктов обвинения на Нюрнбергском процессе как раз и был - расстрел военнопленных. Жаль Вас там не было. Петельку бы нашли. От Геринга оставалась, кстати. |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 30 марта 2011 — 09:47
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Blitz пишет: Зачем же расстреливать, когда можно заставить (или предложить) стрелять?
На это нужно время... немного больше, чем несколько минут. И рискнете ли Вы дать оружие тому, кто только что был врагом? Если только предложить ему (им) расстрелять своих... а одного пленного отпустить, чтобы все рассказал... Все это более-менее применимо к "гражданской" войне.
Blitz пишет: Когда нет Родины, разве есть за что погибать?
Ну, это "особый контингент"... такие в плен "по-хитрому" попадают, так, чтобы сам вопрос о возможности расстрела даже не возникал.
Blitz пишет: Когда нет Идеи (это я вновь про Родину), разве не все равно в каком именно Раю поиметь гурий?
Как совмещаются отсутствие "Идеи" с верой в возможность "Рая"? И если уж "рай есть", то чем "свой" хуже "чужого"?
(Добавление)
evgen пишет: Можно конечно относиться к этому по разному.
Можно не только к этому "по разному относиться", можно это и по разному "обставить", как неподчинение например или попытку завладеть оружием, а в "трибуналах" всегда судят проигравших.
evgen пишет: Жаль Вас там не было. Петельку бы нашли.
Не Вы первый... В ответ могу со всей искренностью сказать, что, если доведется, я бы тоже кое-кого "вздернул". |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 30 марта 2011 — 18:39
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волк пишет: для чего надо было конвоировать около 270000 пленных фашистов от Сталинграда до Сибири, если потом домой в 1950-е их вернулось всего около 6000
Ну это очередные демократические открытия.Смертность в лагерях немецких военнопленных была не такой уж и большой. |
| |
|
|
|
| |
| |