Сообщений всего: 14416
Дата рег-ции: 6.08.2012
foma пишет:
Рассказывают.....
Из книги Карена Налбандяна "Исторические байки".
В 1892 году в в Александровском саду устанавливают памятник великому путешественнику Пржевальскому, работы И.Н.Шредера.
До сих пор к нему несут живые цветы – особенно представители старшего поколения.
А экскурсоводы – так просто устали отвечать на стандартный вопрос:
"Почему Сталин с верблюдом?" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 15 февраля 2024 — 18:17
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
У Вольтера был старший брат, богослов, столь же усердно погруженный в теологическую литературу, как Вольтер в поэзию. Их отец иногда говаривал:
— У меня выросли сынки — два дурака: один в прозе, другой в стихах.
Цитата:
Рассказывают.....
Гёте прогуливался в парке Веймара. На дорожке, где мог пройти лишь один человек, ему встретился критик, который остро критиковал его произведения. Когда они сблизились, критик чванливо сказал:
— Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
— А я наоборот, — ответил Гете и, улыбаясь, сделал шаг в сторону.
foma
Отправлено: 20 февраля 2024 — 17:51
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Фридрих допускал и терпел со стороны своих приближенных иногда величайшие проявления бесцеремонности на словах. Так, перед боем под Розбахом он говорил своему генералу:
— Если я проиграю эту битву, то брошу все, уеду в Венецию и буду там жить, сделаюсь лекарем!
— Значит, все-таки останетесь человекоубийцей! — заметил генерал.
foma
Отправлено: 22 февраля 2024 — 18:05
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Фридрих Великий однажды беседовал с английским посланником, которого он высоко ценил за его ум и опытность. В разговоре посланник сообщил королю, что французы отбили у англичан остров Минорку и еще какую-то крепость.
— Новость очень печальная, государь, но отчаиваться нам не следует; мы вновь начнем вооружения и поправим наши неудачи: нам поможет Бог.
— Бог? — с иронией произнес атеист-король. — Я не знал, что и Бог тоже состоит в числе ваших союзников.
Задетый за живое посланник, отвечал ему:
— Да , государь, Он тоже наш союзник, и притом удобный тем, что ни копейки нам не стоит - напоминая на щедрую денежную помощь Англии Фридриху."
foma
Отправлено: 24 февраля 2024 — 18:21
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Наполеон составлял из разных областей новое Вестфальское королевство для своего брата. В его состав пришлось включить крошечные владения какого-то немецкого принца. Принц оказался человеком очень сердитым и упрямым. Он примчался в Париж, заявился к Наполеону и требовал, чтоб ему возвратили его владения. Наполеон сказал ему:
— За утрату их вы должны быть и будете вознаграждены, но возвратить их вам невозможно. Только неужели же ничто не в состоянии вознаградить вас за вашу утрату? Выбирайте что вам угодно: высшую должность в министерстве, новую область, графство или герцогство в Италии.
— Но я хочу, чтоб мне вернули то, что мне принадлежало, мои владения! — настаивал принц.
— А, вы хотите решить дело по-царски? — подхватил Наполеон. — Ну что ж, начинайте со мной войну. Ведь у вас есть войско? Помнится, в рейнскую конфедерацию вы доставили трех солдат…
foma
Отправлено: 28 февраля 2024 — 17:38
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
— Милостивый государь, — взывал к Талейрану один из его кредиторов, — я хотел бы знать, когда же, наконец, вы со мной расплатитесь?
— Экий вы любопытный! — отвечал Талейран.
....
Карно говорил про Талейрана:
— Он слишком глубоко изучил сам себя, как же ему не презирать людей?
foma
Отправлено: 8 марта 2024 — 18:13
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Французский писатель Виктор Гюго однажды отправился за границу.
— Чем вы занимаетесь? — спросил у него жандарм, заполняя специальную анкету.
— Пишу.
— Я спрашиваю, чем добываете средства к жизни? — уточнил свой вопрос пограничный страж.
— Пером.
— Так и запишем: «Гюго — торговец пером», — сказал жандарм.
foma
Отправлено: 13 марта 2024 — 19:41
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
В лицее, где Бонапарт воспитывался, учителем немецкого языка был толстый Бауер, который имел слабость — считать никуда не годными тех, кто не отличается успехами по их предмету. А Наполеон был худшим учеником по немецкому языку, и Бауер относился к нему с презрением, будучи убежден, что из него никогда ничего не выйдет. Однажды, не видя его на уроке, Бауер спросил, где Бонапарт? Ему отвечали, что он сдает экзамен по артиллерии.
— Да разве он годен на что-нибудь? — спросил немец с едкою ирониею.
— Помилуйте, господин Бауер, — отвечали ему, — Бонапарт у нас считается лучшим математиком во всем лицее.
— Ах, математиком! — успокоился Бауер. — Ну, это другое дело, математики ведь все ; на это-то он годится!
foma
Отправлено: 26 марта 2024 — 18:07
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Датский писатель-сказочник Ханс Кристиан Андерсен, по свидетельству современников, не обращал внимания на свой внешний вид и одевался довольно небрежно.
Однажды, когда Андерсен гулял по улицам Копенгагена, какой-то прохожий бесцеремонно спросил его:
— Скажите, этот жалкий предмет на вашей голове вы называете шляпой?
Андерсен не растерялся, посмотрел на задавшего вопрос и сказал:
— А этот жалкий предмет под вашей модной шляпой вы называете головой?"
foma
Отправлено: 28 марта 2024 — 19:08
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Однажды, находясь в Нюрнберге, немецкий ученый Готфрид Вильгельм Лейбниц узнал, что в городе существует общество алхимиков. Шутки ради он направил в адрес общества огромное послание, представлявшее бессмысленный набор научных терминов. Каково же было удивление Лейбница, когда через некоторое время он получил пространный ответ, в котором давалась высокая оценка мыслям, высказанным в его письме. Общество с почтением сообщало, что на последнем собрании великий ученый избран почетным членом общества, ему назначен солидный оклад."
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.