Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Страниц (101): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 14 января 2024 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14464
Дата рег-ции: 6.08.2012  

foma пишет:
Рассказывают.....

Из книги Б.Львовича "Актерская курилка".

Главное, как подать. Подмигивание
Утесов любил рассказывать, что такое настоящее мастерство конферансье. По случаю какого-то праздника – концерт в одесском порту. Публика та еще – грузчики и биндюжники. Артисты вертятся на пупе, смешат изо всех сил. В зале гвалт и гогот, принимают, в общем, хорошо, но уж очень бурно: реплики и все такое… Конферансье, старый волк одесской эстрады, подбегает к пианисту: "Маэстро, ваш выход следующий, идите уже, что вы стоите, как памятник Дюку Ришелье!.." Пианист, весь бледный и в поту, со стоном мотает головой: "Не пойду, не пойду, смотрите, какой зал, они же меня слушать не будут, будут топать и свистеть, какой ужас, боже мой!" "Так, – сказал конферансье, – чтоб вы знали: слушают все. Главное – как подать номер! Стойте в кулисе и смотрите!" Твердым шагом выходит на сцену и, перекрывая шум зала, возглашает: "Загадка! На заборе написано слово из трех букв, начинается на букву «Хэ» – что?" Зал в восторге ревет в ответ хорошо знакомое слово. "Нет! – кричит конферансье. – Нет, чтоб вы пропали! Это слово "ХАМ"! Так вот, босяки: Бетховен, "Лунная соната", и чтоб тихо мне!!!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 января 2024 — 19:22
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

Борис Брунов рассказывал мне утесовскую байку о его женитьбе на артистке оперетты Елене Осиповне Ленской. Для этого рассказа Утесову была необходима коробка спичек. Он открывал коробок, вынимал одну спичку и говорил: "Смотри сюда! На нашей свадьбе были: моя сестра, – тут он клал спичку налево от себя, – и сестра Леночки". С этими словами он вынимал другую спичку и клал ее направо. "Мой брат, – еще спичка налево, – и брат Леночки". Спичка относилась направо. "Племянница моя, – спичка налево, – племянница Леночки". (Спичка направо.) "Мой дядя, – спичка налево, – дядя Леночки". (Спичка направо.) "Моя тетя, – спичка налево, – и до едреной матери Леночкиной родни!!!" При последних словах Утесов в сердцах вытряхивал в правую кучку все содержимое коробка.

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 января 2024 — 18:58
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

У Леонида Утесова была горничная, деревенская девица, которая в силу своего воспитания очень недолюбливала слово "яйца". Оно, как ей казалось, неизбежно вызывает неприличные ассоциации. Поэтому, отчитываясь за поход по магазинам, она перечисляла нараспев: "Купила хлеба две буханки, картошки пять кило, капусты вилок, две курочки…" Потом густо заливалась краской и, отвернувшись, добавляла: "И два десятка ИХ!"

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 18:29
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Растерялся. Подмигивание
Однажды на юге во время прогулки Сталин встретил артиста Михаила Жарова. Тот непроизвольно попятился и шагнул в сторону. Сталин подошел и сказал:
— А я вас знаю.
Жаров в растерянности сказал:
— Конечно, меня все знают…

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 января 2024 — 18:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды Ливанов обратился к Сталину:
— Товарищ Сталин, я вот намереваюсь играть роль Гамлета, прочел множество книг по этому вопросу. Все они по-разному трактуют этот образ… Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
— Разве вы думаете, что суждение одного неспециалиста будет вернее, чем мнение сотни специалистов? — ответил Сталин.

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 января 2024 — 17:16
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Во время просмотра очередного фильма собравшихся в кремлевском кинозале обслуживали молчаливые официанты. Разносили воду, леденцы, а затем, обслужив всех, стояли вдоль стен, смотрели картину. Если было скучно, уходили потихоньку из зала. В таких случаях Сталин замечал:
— Простому народу фильм не нравится."

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 18:48
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Сталин долго не соглашался, чтобы его играл в кино Геловани. Сталина убеждали, говоря, что артист статен и красив, что он не уронит высокий образ, наконец, вождь согласился поглядеть на Геловани в гриме.
Того нарядили в мундир, дали трубку, загримировали и ввели в кабинет Сталина. И вот по кабинету принялись расхаживать два Сталина, поглядывая друг на друга и переговариваясь.
— Мундир хорош! — похвалил наконец Сталин.
После ухода артиста Сталин покачал головой и сказал:
— Похож-то он похож, но уж больно глуп…
Однако образ в общем одобрил."

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 января 2024 — 18:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"После Победы Сталин пригласил к себе известного грузинского киноартиста Спартака Багашвили, сыгравшего в фильме «Арсен». Во время банкета Багашвили, сидевший рядом со Сталиным, стал страшно льстить вождю, произнося свои речи исключительно на грузинском языке. Сталин слушал, слушал, а потом громко перебил, обращаясь ко всему столу:
— Чудак! Он думает, что я все еще грузин!

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 января 2024 — 17:43
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды киноначальник Большаков был на приеме у Сталина. Но поскольку прием происходил не в кабинете у Сталина, а нужно было подписать некоторые документы, Большаков вынужден был достать собственную авторучку и предложить Сталину. Однако что-то застопорилось, ручка не писала и Большаков взял из рук Сталина свою авторучку и встряхнул ее, да так, что чернила брызнули на белые брюки вождя. Большаков остолбенел. Сталин поднялся с места и в упор, не мигая поглядел в глаза Большакову. Длилось это не очень долго, которые Большакову, возможно, показались вечностью. Но Сталин вдруг смягчился, по-видимому заметив метаморфозы, произошедшие с Большаковым и усмехнулся и добродушно сказал:
— Ну что ты так расстроился? Думал, у Сталина последние штаны?"

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 января 2024 — 18:51
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

Народная артистка СССР Варвара Массалитинова еще в молодые годы завела себе домработницу. Звали ее Настя, и со временем, пожив много лет с артисткой, Настя эта состарилась, стала ворчливой, сварливой, огрызалась на каждое замечание, словом, распустилась. И выгнать ее Массалитинова не могла, слишком привязалась сердцем к старой домработнице. И когда та особенно начинала наглеть и своевольничать, народная артистка брала телефон, набирала номер и начинала разговаривать «со Сталиным»:
— Здравствуйте, Иосиф Виссарионович!.. Да, да… Опять она. Совсем распустилась, товарищ Сталин. Ты ей слово, она десять в ответ… Да нет, не думаю… Зачем же в органы? Нет, не нужно… Я думаю, сама исправится, возьмется наконец за ум…
Бедная старуха, которая слушала эту импровизацию, принимала все за чистую монету. Массалитинова прощалась со Сталиным и клала трубку. На некоторое время послушание старухи было обеспечено. Но постепенно все возвращалось на круги своя, и номер приходилось набирать снова и снова беседовать «со Сталиным» о вредной зарвавшейся старухе.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Варвара Массолитинова.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 января 2024 — 17:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В Кремле шел банкет по поводу Первомая. Была приглашена писательская элита. Один из маститых подошел к Кагановичу, поздравил его и от избытка чувств поцеловал. Затем подошел к Микояну и Жданову и расцеловался с ними. Наконец он подошел к Сталину и потянулся поцеловать. Сталин отстранил его:
— Нельзя же в один вечер перецеловать все Политбюро. Оставьте кого-нибудь для следующего раза.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 января 2024 — 18:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В тридцатых годах Сталин и другие члены Политбюро посетили театр и посмотрели спектакль «Хлеб» Киршона. Автор ждал, что его пригласят в правительственную ложу, однако этого не произошло. На следующий день Сталин был у Горького, где оказался и Киршон. Он подошел и при всех спросил Сталина:
— Как вам понравился спектакль «Хлеб»?
— Не помню, — сказал Сталин, — такого спектакля.
— Как?
— Да вот так. «Разбойников» Шиллера смотрел в 13 лет и помню, а пьесу «Хлеб» смотрел вчера, и ничего не помню.

email

Страниц (101): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история