|
|
Случайные фото из галереи: |
|
"Второй фронт" , "англосаксы" в бою |
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 11:46
|
старший сержант

Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: 9.06.2024

|
STiv пишет: В данном случае- это ваша фантазия и не более того...
Это не моя фантазия. Это объяснение данное главнокомандующим Гитлером.
а фантазия, это то что вы расписываете.
|
|
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:08
|
старший сержант

|
STiv пишет: да про РИМ и государство Германия я уже читал.
рассмотрим следующий источник:
Источник: Энциклопедический словарь Гранат/Словник, т. 13 (1911): статья: " Германия "
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl0100...&theme=white
Из оглавления: ЭСГ/Германия/История/II. Франкская эпоха
Итак заметим: В 1911 году - в отличие от сегодняшней историографии - в истории Германии выделялась "франкская эпоха" - то есть период от создания германского государства до его распада на две части Германию и Францию.
Цитата:
"Кроме англо-саксонского, все другие германские государства, основавшиеся в пределах Римской империи, подвергаются романизации. Внутренней Г. процесс романизации не коснулся непосредственно, но косвенно он имел для нее огромное значение. Государственная власть, которая внесла культуру в Г., выросла из смешения германских и римских элементов."
Цитата: :
"Впоследствии были еще всякие перетасовки, но разделение германских земель на Францию и Германию окончательно было осуществлено Верденским договором 843 г. Чтобы понять, с каким культурным достоянием вступила в жизнь Германия, необходимо ознакомиться с культурой франкского королевства.
В общественной эволюции франкской эпохи нужно различать два периода: период племенного королевства и период универсальной империи."
После мировой войны историю переписали.
Франкскую эпоху в истории Германии заменили на королевство Франков. Для простолюдина это звучит как нечто совершенно иное.
А саму германскую государственность - первую в послеримскую эпоху - сделали моложе на многие сотни лет...
Вот и весь фокус исказителей истории.... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:11
|
старший сержант

|
STiv пишет: так в чем же была его гениальность? вы не ответили и не привели ДОКИ.
А с какого перепуга я должен приводить доки гениальности решения?
я никогда не заявлял что решение гениально,
я сказал что решение было блестящим, это моё мнение. То что я имею такое мнение доказанно уже тем , что я его высказал. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36062
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
По поводу 300 тыс англичан и французов отпущенных Гитлером в Дюнкере и что это была гениальная идея...
Цитата:
---Было совершенно очевидно, что силы Великобритании иссякали, ее народ все более уставал.
«В конце 1943 года население Англии… приближалось к пределу своих возможностей поддерживать
наступление союзников,53 – писал английский официальный историк по проблемам стратегии. –
Поэтому правительство предстало перед перспективой осуществления главной наступательной
операции против Германии и Японии в течение такого периода времени, когда большие потери и
дальнейшие потребности войны должны привести после небольшого периода тревожного
равновесия к ослаблению ее усилий в войне». К маю 1944 года английская армия достигнет пределов
своего роста – три и три четверти миллиона человек. Между тем американская армия будет
насчитывать в своих рядах пять и три четверти миллиона, что далеко от ее потенциального
максимума. Английское военное производство последовательно уменьшалось: боеприпасов – с
конца 1942 года, автомашин – с середины 1943 года, орудий и стрелкового оружия – с конца 1943
года. Если в 1940 году Англия производила 90,7 процента боеприпасов в рамках стран Британского
Содружества, закупая 5,6 процента в Америке, и остальное находила в пределах империи, то к 1944
году доля Англии в производстве упала до 61,2 процента, 8,9 процента поступало из Канады и 28,7
процента закупалось или поступало по ленд-лизу из США. Лидеры Великобритании все с большим
огорчением осознавали факт доминирующего американского влияния в союзническом альянсе и его
стратегии. Американцы не замедлили отметить как в свое время, так и после 1945 года, что Аламейн
оставался единственной в ходе войны крупной победой на суше, которой добились англичане без
посторонней помощи.---
53. Ibid., p. 43
Операция «Оверлорд». Как был открыт второй фронт стр 21 Макс Хастингс
Т..е 300 тыс британцев сбежавших из Франции были критически важны для Британии...т.к. в военном отношении Британия была на грани своих военных и экономических возможностей..
Жду сказки про военный гений Гитлера..и его блестящий план ..как он отпустил 300 тыс британцев ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:23
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36062
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Аббат Фария пишет: А с какого перепуга я должен приводить доки гениальности решения?
я никогда не заявлял что решение гениально,
я сказал что решение было блестящим, это моё мнение. То что я имею такое мнение доказанно уже тем , что я его высказал.
Слив ЗАЩИТАН..
Перед этим вы сутки исходили дЭрьмом но в итоге признались..что вы звездобол и не более того и ваше личное мнение ни чего не стоит- просто ваша фантазия...
Что и требовалось доказать.
Спасибо!
Аббат Фария пишет: Кроме англо-саксонского, все другие германские государства
Житель свинофермы.
Вы заявили о ПОЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ГЕРМАНИЯ? Вы. Жду документы..не дождусь..второй или третий месяц пошел? Банили вас как б.ыдло за это время раз 5-6?
Бывает.
Я НЕ ОТРИЦАЮ наличие ГЕРМАНСКИХ государств созданными представителями ГЕРМАНСКИХ племен.
вы понимает РАЗНИЦУ..межу ГОСУДАРСТВОМ ГЕРМАНИЯ и германскими государствами? У вас русский не родной? Или в ы реально тупой?
Я вам привел ПРИМЕР в ы не ответили.
русские - славяне.
В восточной Европе было создано несколько славянских государств- ПОЛЬША, Чехия Болгария..
Из этого следует, что Польша, Чехия и Болгария- это РУССКИЕ государства?
вы реально идЁт?
если было создано ГОСУДАРСТВО Германия, еще раз, СТОЛИЦА, лидер, деньги и дата его создания и где оно было на КАРТЕ? ГДЕ? 
(Добавление)
Аббат Фария пишет: рассмотрим оглавление раздела "Германия"
дата место столица лидер и деньги ГОСУДАРСТВА ГЕРМАНИЯ созданного после падения Рима вы приведете или будете мне хрен знает что копировать?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:30
|
старший сержант

|
STiv пишет: Т..е 300 тыс британцев сбежавших из Франции были критически важны для Британии...т
Из чего это следует?
из вышеприведенного следует лишь то что этио 300 000 были совсем не критичны...
"К маю 1944 года английская армия достигнет пределов своего роста – три и три четверти миллиона человек. " Ничего так, двенадцать раз по 300 000...
Перестаньте болтать чепуху ! |
|
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:48
|
старший сержант

|
STiv пишет: дата место столица лидер и деньги ГОСУДАРСТВА ГЕРМАНИЯ
Загляни в справочники
всё найдёшь
Какая истерика будет следующей? Будешь требовать доки о том что 2 + 2 = 4 ? |
|
|
Аббат Фария  |
Отправлено: 11 июня 2024 — 12:58
|
старший сержант

|
STiv пишет: Я НЕ ОТРИЦАЮ наличие ГЕРМАНСКИХ государств
Не отрицаете?
Ну вот и хорошо. хоть какой то прогресс.
STiv пишет: вы понимает РАЗНИЦУ..межу ГОСУДАРСТВОМ ГЕРМАНИЯ и германскими государствами?
я то понимаю. А вот ты как раз таки не понимаешь.
германские государства - все до одного - это государства основанные германцами на чуждых территориях, где германцы подчинили себе местное население и сами стали знатью, и со временем переняли язык местных.
А Германия это то из германских государств - единственное - которое основано на германской территории, где местным населением были сами германцы.
У этого государства историки выделили особую эпоху - она называется "франкской эпохой" -
А ещё позже Германию того времени - в целях искажения истории переименовали во "франкское королевство" , создав впечатление, что Германия и Франкское королевство - это как бы совершенно разные образования... |
|
|
|
|
|
| |