Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
И где она находится?
Фотографировали в Бостоне. Статьи к фото нет, но вроде в это время там проходило какое то мероприятие, вроде выставки. Есть еще фото другой 3-х дм ам.зенитной пушки М1918 на 4-х колесном лафете. Кажется о ней тоже ранее выкладывал (но точно не уверен). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Есть еще фото другой 3-х дм ам.зенитной пушки М1918 на 4-х колесном лафете. Кажется о ней тоже ранее выкладывал (но точно не уверен).
А что можете сказать по этому фото? Лучшего качества, к сожалению, нет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 24 июня 2016 — 19:24
полковник
Alexis пишет:
А что можете сказать по этому фото? Лучшего качества, к сожалению, нет.
Какое то орудие на трейлере, но что за пушка не ясно. Смущают колеса трейлера, похожи на послевоенные. Как пример еще одно фото амер. зен. пушки М1918 на 4-х колесном лафете, фото датировано 1925 г. колеса сами видите какие. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 24 июня 2016 — 22:38
генерал-полковник
foma пишет:
Какое то орудие на трейлере, но что за пушка не ясно. Смущают колеса трейлера, похожи на послевоенные. Как пример еще одно фото амер. зен. пушки М1918 на 4-х колесном лафете, фото датировано 1925 г. колеса сами видите какие
Вот и я не смог понять что за орудие. А более качественного фото пока также не попадалось. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 июня 2016 — 23:30
генерал-полковник
foma пишет:
Смущают колеса трейлера, похожи на послевоенные. Как пример еще одно фото амер. зен. пушки М1918 на 4-х колесном лафете, фото датировано 1925 г. колеса сами видите какие.
А бывали и более древние. Как, к примеру, на этом фото.
Немецкое зенитное орудие "8.8cm K-Flak M1917". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 25 июня 2016 — 19:16
полковник
Alexis пишет:
Вот и я не смог понять что за орудие. А более качественного фото пока также не попадалось.
Боюсь дело не только в качестве, но и в ракурсе съемки. На фото "щиты" закрывают часть орудия, что также затрудняет опознание.
Alexis пишет:
А бывали и более древние. Как, к примеру, на этом фото.
Немецкое зенитное орудие "8.8cm K-Flak M1917".
Это не такие уж и старые, вот если бы такие же, как на конных телегах, да еще и без резиновых бандажей....вот тогда бы ....
Кстати на фото зенитного авто Торникрофт из имп. военного музея в Лондоне имеет похожие колеса ( экспонат из Дуксфорда приведенный ранее имеет аналогичные). Однако на фото военного периода в основном присутствуют колеса сдеревянными "спицами". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 25 июня 2016 — 23:23
генерал-полковник
foma пишет:
Боюсь дело не только в качестве, но и в ракурсе съемки. На фото "щиты" закрывают часть орудия, что также затрудняет опознание.
С этим трудно спорить, да и незачем. Полностью с Вами согласен.
foma пишет:
Это не такие уж и старые, вот если бы такие же, как на конных телегах, да еще и без резиновых бандажей....вот тогда бы ....
Предлагаете поискать?
foma пишет:
Кстати на фото зенитного авто Торникрофт из имп. военного музея в Лондоне имеет похожие колеса ( экспонат из Дуксфорда приведенный ранее имеет аналогичные).
Год выпуска грузовика не указан? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 июня 2016 — 00:24
генерал-полковник
foma пишет:
вот если бы такие же, как на конных телегах, да еще и без резиновых бандажей....вот тогда бы ....
Такое устроит?
Буксировка очень интересного зенитного орудия.Качающаяся часть трофейного русского полевого трёхдюймового (7,62 см) орудия обр 1902 года установлена на лафет от немецкой зенитной пушки 8cm Luftfahrzeugabwehr-Kanone M5/8 . Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: foma
foma
Отправлено: 26 июня 2016 — 20:00
полковник
Alexis пишет:
С этим трудно спорить, да и незачем. Полностью с Вами согласен.
Ну что ж тогда будем надеяться, что попадется орудие или установка лучшего качества.
Alexis пишет:
Предлагаете поискать?
Только если случайно попадется.
Alexis пишет:
Год выпуска грузовика не указан?
Нет, я сначала подумал, что колеса результат поздней реставрации, однако в своем архиве нашел пару фоток колонны зен. автопушек датированных ПМВ с такими колесами. Фото я уже ранее выкладывал в данной теме, поэтому выкладываю только фрагмент из него. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 26 июня 2016 — 20:19
полковник
Alexis пишет:
Такое устроит?
Буксировка очень интересного зенитного орудия.Качающаяся часть трофейного русского полевого трёхдюймового (7,62 см) орудия обр 1902 года установлена на лафет от немецкой зенитной пушки 8cm Luftfahrzeugabwehr-Kanone M5/8 .
Я подразумевал авто с такими колесами, но то что вы нашли весьма интересно, т.к. ранее я выкладывал фото данного орудия (правда ошибочно назвал его пушкой Лендера) и больше мне это орудие в данной версии, как то не попадалось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 26 июня 2016 — 23:12
генерал-полковник
foma пишет:
Нет, я сначала подумал, что колеса результат поздней реставрации, однако в своем архиве нашел пару фоток колонны зен. автопушек датированных ПМВ с такими колесами. Фото я уже ранее выкладывал в данной теме, поэтому выкладываю только фрагмент из него.
Теперь всё понятно.
foma пишет:
Я подразумевал авто с такими колесами, но то что вы нашли весьма интересно, т.к. ранее я выкладывал фото данного орудия (правда ошибочно назвал его пушкой Лендера) и больше мне это орудие в данной версии, как то не попадалось.
Отнесём это фото также к случайной находке. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 27 июня 2016 — 00:49
генерал-полковник
foma пишет:
но то что вы нашли весьма интересно, т.к. ранее я выкладывал фото данного орудия (правда ошибочно назвал его пушкой Лендера) и больше мне это орудие в данной версии, как то не попадалось.
А вот ещё одно фото применения немцами нашей трёхдюймовки.
Применение российской трехдюймовки 1902 года в качестве зенитного орудия.
Как видим, установили на круговой рельс. И всё же, очень часто немцы в этом деле отдавали предпочтение нашему орудию!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.